本ページはプロモーションを含みます
  • 54View 31コメント
  • 決定
    ミツカンの鍋の素|簡単かつ手軽に美味しい料理を作れる鍋の素のおすすめは?
  • ミツカンの鍋の素|簡単かつ手軽に美味しい料理を作れる鍋の素のおすすめは?

鍋料理を手軽に楽しむために、ミツカンの鍋の素を探しています。ミツカンの鍋の素は種類が豊富ですが、どれが特に人気なのかおすすめ商品を教えて下さい!味のバリエーションや使い方、そして具材との相性などについても詳しく知りたいです。

カウナラ編集部

1

るるこ(50代・女性)

ミツカンの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆはいかがでしょう。大人もお子様も楽しめる優しいお味でおすすめですよ。〆に麺やご飯などを入れても美味しくていいと思います。

トモゾウ(50代・女性)

ミツカンなら〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆが美味しいです。身にパックになっているので、1人前から楽しめるのがいいですね!〆はチーズリゾットにすると美味しいですよ!

金魚ママ(50代・女性)

ごまの香ばしさと豆乳のまろやかさが美味しい「ごま豆乳鍋つゆ」がおすすめです。〆まで美味しく食べられるつゆなので、ぜひ雑炊を味わって下さい。

全てのおすすめコメント(3件)
2

たこやき(40代・男性)

我が家は辛めの味付けが好みの人が多いのでキムチ鍋になりがちですが、この商品は味噌味ベースなので雰囲気を変えることができて良いと思います。

クミカン(40代・女性)

こちらのミツカンのダブル味噌鍋つゆは深みのある味わいで、コクもしっかり感じられながら、唐辛子と豆板醤の辛味もアクセントに。いろいろな具材にも合い、〆まで美味しくいただけるのがいいですね。

おがにー(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。豚骨をベースに辛みそや唐辛子で味を調えた、ちょっぴりピリ辛な鍋スープです。具材としては豚肉やキャベツ、ネギが合いますね。もちろん豆腐なども美味しいですよ。〆まで美味しい味わいでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
3

おツナ(40代・男性)

ミツカンの美味しい焼あごだし鍋つゆは、ストレートタイプでそのまま使え、手軽に本格的な味わいが楽しめます。

あならさや(40代・男性)

ミツカンの「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」は、焼あごの豊かな旨味と深い味わいが特徴の鍋つゆです。ストレートタイプなので、煮込むだけで手軽に本格的な味わいを楽しめます。さらに、〆にはご飯やうどんを加えて、だしの美味しさを余すことなく堪能できます。豊かな風味とコクが、寒い季節にぴったりの一品です。家庭で簡単にお店のような味を再現できるので、手間をかけずに満足感を得られます。

全てのおすすめコメント(2件)
4

らっくん

こちらのミツカンの〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 赤 ストレートはいかがでしょうか。コク深い味わいで美味しいですよ。

キリマンジャロ(50代・男性)

こちらのごまと豆乳を使った豆乳鍋はいかがでしょうか。お野菜や魚介類などにもよく合います。とても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
5

ぷりん(50代・女性)

こちらのミツカンの地鶏塩ちゃんこ鍋つゆをおすすめします。あっさりしているけどコクがあって美味しかったです。

ぴんくす(50代・男性)

ミツカンの「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」は、地鶏の旨味と塩味の絶妙なバランスが特徴で、鍋料理をより一層楽しませてくれます。ストレートタイプなので、煮込むだけで手軽に本格的な味わいを楽しめ、最後の〆まで美味しさが続きます。750g×3個セットで、家族や友人とシェアしやすく、寒い季節にぴったりな一品です。具材との相性も抜群で、さまざまな食材と組み合わせて楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
6

aki(40代・男性)

鍋が恋しくなる季節ですが、ミツカンは美味しい鍋の素をたくさん作っていますよね。特に好きなのがごま豆乳鍋つゆです。最初は豆乳と鍋が合うのか?と思いましたが食べてみるとまろやかで美味しい!辛い鍋が苦手な方にオススメです。

あみーご(40代・女性)

市販の鍋の素を使う時は自分ではなかなか味付けが難しいタイプのものが使い 具合があると思うのでこちらをいつも多用しています

全てのおすすめコメント(2件)
7

Silvia(60代・女性)

どれが人気かはネット上で検索すれば簡単に調べられますよ?一番人気だったこちらのごま豆乳鍋をおススメします。だしは鶏と昆布、そこにごまと豆乳のまろやかさが加わり、あっさりしているのにコクがあり、飽きの来ない美味さです。〆はうどんがイチオシの他、ごま豆乳カルボナーラにしても美味しいとのこと。試したくなりますね。

8

WAUTARO(50代・男性)

キムチ風味ですか、辛さは抑えられておりお子さんや辛みの苦手な方も食べられると思います。おすすめは豚コマまたは豚バラ等、脂身が適度にあるお肉だと、脂の甘みと旨味が引き立ちます。〆はうどんでも雑炊でも美味しい。

9

Chess(40代・女性)

ごま豆乳の味わいで風味が良くてとても美味しいです。36gずつになっていて4袋が入っていて使いやすいです。

10

投人不知(70代・男性)

ミツカンの鍋の素で使い勝手のいい〆まで美味しい焼きあごだし鍋つゆ・ストレートです。750g容量になっており、海鮮や野菜・肉にも合う使いやすい鍋の素です。ラーメンスープや炊き込みご飯にも使えるアイテムで、コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。

11

WAUTARO(50代・男性)

とみ田と言えばつけ麺の名店。魚介とんこつ醤油のスープがとても美味しく、肉や野菜の種類を選ばないので、お好きな具材でお鍋を作れます。もちろん〆は中華麺で、野菜やお肉の出汁とつゆの旨味が合わさり、とても美味しいのでおすすめです。

13

あならさや(40代・男性)

ミツカンの「〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート750g」は、濃厚でまろやかな塩味のスープが特徴。地鶏の旨味がしっかりと感じられ、具材の味を引き立てます。鍋を楽しんだ後にご飯やラーメンを加えても美味しく、〆までしっかり楽しめるのが魅力です。忙しい日にも手軽に本格的な味わいが楽しめるので、家族みんなで満足できる一品です。

14

おぱんこぱん(50代・男性)

野菜・肉がおいしく食べれるちゃんこ鍋はいかがでしょうか。醤油味・味噌味が王道だと思いますが、しめの雑炊が美味しく食べれるのは塩味だと思います。

15

ひろひろひろ(50代・女性)

寒くなると食べたくなるおうちの鍋をお店の本格的な鍋にする、ミツカンの家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油 鍋つゆです。ラーメンの名店「家系総本山吉村家」とミツカンのコラボにより生まれた鍋つゆで、コクのある醤油とじっくり煮込んだ濃厚なとんこつスープに鶏油をきかせてコクのある深い味わいが特徴です。鍋だけでなく、ラーメンスープとしても使用できます。

16

kk5(40代・男性)

ミツカンの「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750g」は、濃厚なごまの風味と豆乳のまろやかさが特徴の鍋つゆです。野菜や鶏肉、きのこ類との相性が良く、具材の旨味を引き立てます。また、シメにはうどんや雑炊がおすすめで、最後まで美味しく楽しめます。手軽に本格的な味わいを楽しめます。

17

smile0403(40代・男性)

鰹、昆布、帆立、鶏の4種類のだしをブレンドすることで、コクがありながらもあっさりとした味わいを実現しています。

18

マカロン(20代・男性)

こちらはいかがでしょうか。賞味期間は長く比較的低カロリーで添加物が少なくお豆腐などを入れてもすぐに中まで味が染み込むのでお勧めです。また、白味噌を使っているのでまろやかな辛さで香りも良く鍋の締めにチーズ入りリゾットを作ってもおいしいので気にいっています。

19

aki(40代・男性)

ミツカンは江戸時代に創業されたそうで、それ以来人気の調味料を世に送り出していますね。ミツカンの鍋の素なら〆まで美味しいシリーズのキムチ鍋がオススメです。寒い季節に身体が温まりますよ。

20

らっくん

こちらのミツカン 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいを最後まで楽しめるのでオススメします。

21

いちご猫(40代・女性)

こちらのミツカンの「〆まで美味しい寄せ鍋つゆ」はいかがでしょうか?あっさりとしたコクがある味わいで、色んなお野菜や鶏肉・きのこ類などによく合いますよ。〆のご飯との相性も抜群です!

22

JACKJACK(40代・男性)

ミツカンの鍋の素なら濃厚鶏白湯鍋つゆはどうですか、どんな食材にも合う味でとても美味しく食べられます、簡単に美味しい鍋が作れますし、値段も安くコスパが良いのでおススメです

23

らるふ(50代・男性)

ミツカンの鍋の素として、こちらのものはいかがでしょうか? 焼きあごだしの風味が良く、他に何もつけなくてもそのまま美味しく頂けます。雑炊やうどんなど、〆まで美味しく楽しめる鍋つゆですよ。

SOLD
ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック( 33g×4袋入)【〆鍋(鍋の素)】[鍋の素 鍋つゆ なべつゆ 鍋スープ こなべっち 一人]

ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック( 33g×4袋入)【〆鍋(鍋の素)】[鍋の素 鍋つゆ なべつゆ 鍋スープ こなべっち 一人]

  • Rakuten

アッマネバカリィー(60代・男性)

ミツカンの〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆがおすすめです。〆は雑炊にしてもうどんにしてもラーメンにしても美味しいです。1人前ずつの4袋になっているので、人数に合わせて鍋物が作れます。

桃実さん(50代・女性)

寒い冬は、鍋がおいしい季節。ミツカンには色々な種類が出ていますが、こちらもおすすめ。〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆです。出汁が利いて、濃厚な味わい。たっぷりの野菜・豚バラで簡単に作ることが出来て、〆は、中華麺を入れてラーメン風にしていただいてみてください。とてもおいしくて病みつきになりますよ。

クミカン(40代・女性)

こちらの豚骨醤油の鍋つゆは、鶏がらと野菜の旨味が感じられ、濃厚でコクもあって食べやすく、どんな食材にも合うのがいいです。パック式で使うやすく、〆まで美味しくいただけるのがいいですね。

全てのおすすめコメント(3件)

ランキング内で紹介されている商品

  • カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

カウナラは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。