カウナラ
本ページはプロモーションを含みます
  • 決定
    初めての方にも最適な、おいしいパルミジャーノレッジャーノのおすすめは?
  • 初めての方にも最適な、おいしいパルミジャーノレッジャーノのおすすめは?

パスタが大好きで、とくにチーズをふんだんに使うレシピをよく作ります。最近、より本格的なものを作るのに興味があり、初めてパルミジャーノレッジャーノを購入しようと思ってます。初心者にもおすすめの、おいしいものを教えてください。

カウナラ編集部

    • 最終更新日:2024/03/12
  • 478View 40コメント
1
  • Rakuten

くろすういんど(50代・男性)

24か月熟成させたパルミジャーノレッジャーノのイタリア産チーズで濃厚な味わいでイタリアン料理全般に使用することができて使い易いです。

おツナ(40代・男性)

イタリア直輸入のザネッティ パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成。風味豊かでコク深い味わい。冷蔵保存で新鮮さをキープできます。

ぷりん(50代・女性)

イタリア産のパルミジャーノレッジャーノです。24ヶ月熟成した人気商品です。じゃりじゃりとした食感としっかりとした旨味と豊かな香りが楽しめます。

らっくん

こちらのイタリア産のパルミジャーノ レッジャーノはいかがでしょうか。北イタリア、レッジョ・エミリア地方で24ヶ月熟成した物で美味しいです。

aki(40代・男性)

パルミジャーノ レッジャーノとはイタリアの最高級チーズのことです。こちらは24ヶ月熟成させた商品を1キロお届けします。オススメです。

りんたん

こちらのチーズがオススメです。クセがないので食べやすいです。トロっと溶けるのでパスタに合うのでとても使いやすいです。初心者の方も食べやすいです。

2
  • Rakuten

砂茶屋千晴(20代・女性)

外国産の本場の香り高いチーズがいただけますし、食感も硬めで食べ応えもありますのでおすすまします。値段もお手頃ですし、お酒のつまみにぴったりです

クミカン(40代・女性)

こちらのパルミジャーノレッジャーノはいかが。2年以上長期熟成させ、高級感あふれる味わい。チーズのコクと香りも楽しめ、ピザやグラタン・パスタなど万能に使えます

イチゴミルク(60代・女性)

長期熟成され旨みたっぷりのイタリア産パルメジャ-ノ・レジャ-ノです。芳醇な香りがいいですね。1kgで使い勝手も良くおすすめです。

3
  • Rakuten

キリマンジャロ(50代・男性)

熟成が増してより美味しくなっています。使い勝手の良い小分けタイプになっています。おすすめのパルミジェラのチーズです。

マロマロン(40代・女性)

自宅でのパスタ作りなどにおすすめのイタリア産のパルミジャーノレッジャーノです。200gタイプなので使いやすいです。

砂茶屋千晴(20代・女性)

高級感もありますしチーズの風味も豊かなものになっていておすすめします。風味も香り高いものになっていておすすめします

4
  • Rakuten

アッマネバカリィー(50代・男性)

本場イタリアからホールで直輸入されているパルミジャーノ・レッジャーノです。12ヶ月かけて熟成されています。ピザやパスタに使うととても美味しいですよ。風味が段違いです。

トモゾウ(40代・女性)

12か月熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノは、250gと丁度良い大きさなので試してみるのに良さそうです。濃縮されたミルクの旨味があって美味しいですよ!

ギガトレイン(40代・男性)

とても濃厚な味わいが楽しめるのが嬉しいパルミジャーノレッジャーノです。しっかりと熟成されているのでとても食べ応えがあります。

5
  • Rakuten

でぶしょ(40代・女性)

たっぷり30ヶ月も熟成されている、パルメジャーノレッジャーノです。こちらは100gから購入できて、お試ししやすいですよ。

どんどん(50代・男性)

長期熟成タイプ、30カ月熟成のパルミジャーノレッジャーノはいかがでしょうか?本場イタリアの味をおうちに取り寄せて楽しめるので、お勧めしたいです。

6
  • Rakuten

WAUTARO(50代・男性)

固まりよりパウダー状のものが使いやすいと思います。冷蔵配送ですが、冷凍も可能らしく小分けにして冷凍保管できそう。使いやすい200gなのもかさばらず良いと思います。

ゆずりは

イタリア産のこちらのパルミジャーノレッジャーノはいかがでしょう?パウダータイプなので色々な料理に使いやすいと思います。無添加なのでおすすめです!

7
  • Rakuten

レオタン(60代・男性)

パルミジャーノレッジャーノ100%パウダーはいかがでしょうか。12ヶ月間熟成したもので、パウダーになっています。そのまま使えますのでおすすめです。

投人不知(70代・男性)

イタリア産のチーズの王様のパルミジャーノレッジャーノです。100%パウダーになっており、初めての方にも使いやすく、美味しいチーズです。調理しやすい便利なアイテムで、コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。

8
  • Rakuten

hatigatu(70代・女性)

このイタリア産のパルメジャーノレジャーノはいかがですか。初心者の方なので、手始めに24か月熟成のハードタイプ200gのものをお試しいただき、塩加減、固さ、香り、コク、などお気に召せば、1㎏くらいのサイズを使っていただくのが良いと思っております。美味しいパスタ料理が出来上がることを願って、お勧めします。

クミカン(40代・女性)

このパルミジャーノレッジャーノ。24ヶ月熟成させチーズの濃厚な旨みと香りが漂います。パスタやピザにもよく合い、少量でもしっかりチーズ感が出せるのもいいです

9
  • Rakuten

Turkey

パルマ山脈に牧場があり、乳牛にストレスのない環境でミルク、そしてチーズを作るモンタナーリのパルミジャーノレジャーノ3種セットです。パルマの高い渓谷で作られた「山のパルミジャーノ」、化学飼料を与えない・牧草は農薬不使用など厳しい基準で育てられた牛や羊、山羊のミルクで作るオーガニックチーズ「BIO」、赤牛のミルクから作られた「赤牛ミルク」を食べ比べできますよ。自分の好みの味がわかっておすすめです!

11
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高いパルミジャーノレッジャーノはいかがですか。パスタなどに使いやすいパウダータイプなので、おすすめです!

12
  • Amazon

ぷりん(50代・女性)

こちらのイタリア産のパルミジャーノレッジャーノをおすすめします。豊かな香りとコクがあって美味しかったです。大容量でコスパもいいです。

13
  • Rakuten

E=MC2(60代・男性)

イタリア産、パルミジャーノレッジャーノチーズ約1kgです。 同国北部で生産されるチーズで硬く、カット、スライス、砕いてお召し上がりください。

14
  • Amazon

コーヒーコーヒー(40代・男性)

昔ながらの製法で作られているパルミジャーノレッジャーノはいかがですか。セルロースは使われていません。

15
  • Rakuten

アッマネバカリィー(50代・男性)

しっかり24ヶ月間熟成されたパルミジャーノ・レッジャーノです。本場イタリア産で、フレッシュでフルーティで、甘みのある濃厚なコクと旨味が特徴です。粉チーズにしてパスタにふりかけると美味しいですよ。

16
  • Rakuten

でぶしょ(40代・女性)

90gとお試ししやすいサイズのパルミジャーノレッジャーノです。たっぷり36ヶ月熟成されています。コクがあっておいしいです。

17
  • Rakuten

LemonSoda(50代・女性)

しっかりと期間をかけて熟成させたパルミジャーノレッジャーノです。非常に濃厚でコクがあり、ワインのお供に満足いただけると思います。

18
  • Rakuten

kksydney(50代・男性)

イタリアからの輸入品で流石に大きなのは購入出来ないので小分けした150gのパルミジャーノ・レッジャーノチーズは如何でしょうか? 36ヶ月かけて熟成された濃厚で芳醇な香りはなんの料理にもあいます。

19
  • Rakuten

クミカン(40代・女性)

こちらの業務用としても使用されているパルミジャーノレッジャーノ。1キロと大容量でチーズの濃厚なコクと風もが楽しめます。癖がないので初めての方にもおすすめですよ

20
  • Amazon

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限も長く添加物の少なく自分の好きな子カットすることができるのでとても使いやすく香りも飛びにくいのでお勧めです。また、しっかりとしたチーズのコクを感じることができるのでカルボナーラなどの濃厚な味わいにふりかけてもおいしいので気にいっています。

21
  • Amazon

かぼちゃ

こちらの20gで小分けにしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズはいかがでしょうか。大きい塊のものだと切るのも大変で初めてだと扱いづらいですが、こちらは20gと少量になっているのでとても切りやすいと思います。

22
  • Rakuten

おや、おや、おやこ。(50代・男性)

本格的に家庭内でもイタリア料理を味わいたいなら、まずはチーズ選びから入りたい。それほど、料理の左右する雰囲気を醸し出してくれるに違いない。

25
  • Rakuten

LemonSoda(50代・女性)

36ヶ月もの間の熟成により、舌触りも滑らかでコクとまろやかさが出る、パルミジャーノレッジャーノはいかがでしょう。パスタにかけても美味しさが際立つのでお勧めしたいです。

ランキング内で紹介されている商品

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

カウナラは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。