本ページはプロモーションを含みます
  • 1285View 93コメント
  • 決定
    市販の牡蠣鍋用スープ|お家で楽しむ!牡蠣鍋にぴったりな鍋の素・つゆは?
  • 市販の牡蠣鍋用スープ|お家で楽しむ!牡蠣鍋にぴったりな鍋の素・つゆは?

今年は、牡蠣鍋に挑戦したいのですが、モランボンの製品など市販で買える、牡蠣を入れて美味しいスープを探しています。キムチや水炊き、味噌も合うとのことですが、具材とも相性抜群の鍋の素や鍋つゆのおすすめはありますか?

カウナラ編集部

pick
up

ぴんくす(50代・男性)

モランボンのかき鍋用スープ<濃厚味噌仕立て>は、牡蠣と相性抜群の味噌ベースの鍋つゆです。濃厚な味噌の風味が牡蠣の旨みを引き立て、食欲をそそる美味しさを実現。720g×2のセットでお得に購入でき、家族や友人との鍋パーティにもぴったりです。具材を加えるだけで、簡単に本格的な牡蠣鍋を楽しめるので、牡蠣鍋初心者にもおすすめの一品です。

1

イチゴミルク(60代・女性)

牡蠣のの名産地広島の牡蠣エキスを使用した、豊かな旨みとまろやかな味わいの味噌風味のスープはいかがでしょうか。最後にご飯を入れて煮込むのも最高です。

らっくん

こちらのかきの土手鍋の素はいかがでしょうか。旨味たっぷりで牡蠣の風味を引き出す味わいに仕上がっていて美味しいです。

あみーご(40代・女性)

こちらのカキなべのスープは冬季限定で毎年楽しみにしている商品です。味噌が牡蠣と合っていて体も温まります

マロマロン(40代・女性)

お家で楽しむ牡蠣鍋に、かきの土手鍋の素がおすすめです。広島県産かきエキスが入っていて味わい深くて美味しいです。

くろすういんど(50代・男性)

牡蠣の土手鍋の素で自宅で本格的な濃厚な味わいを堪能することができて鍋に入れて具材を足すだけで上質な味わいを感じられます。

aki(40代・男性)

冬は牡蠣が最高に美味しい季節ですよね。でも牡蠣鍋はスープをどんな味にしたらよいかわかりませんね。こちらは牡蠣の土手鍋専用のスープです。そのまま使えてオススメです。

Chess(40代・女性)

広島産の牡蠣が使われているので、風味が良くて美味しいです。キャップがついていて保存できるので、好きな量が使えて便利です。

ぷりん(50代・女性)

こちらのかきの土手鍋の素をおすすめします。3種類のみそをブレンドし、広島県産かきエキスが入っています。本格的で美味しかったです。キャップ付きで保存にも便利です。

おツナ(40代・男性)

濃厚な味わいの牡蠣鍋が手軽に楽しめる鍋の素で、誰でも簡単に本格的な味が作れて寒い冬に最適な料理を堪能してください。

りーりよ

こちらの商品はどうでしょうか。味噌鍋になっているのですが、牡蠣との相性が良くなっていますし、コクがありとても食べ応えもあるのではないかと思います。また、キャップタイプなので使いたい分だけ出せるのもご家族の人数に合わせられるので便利ではないかと思います。

たこやき(40代・男性)

冬のお鍋で牡蠣鍋は外せないので、牡蠣鍋専用のスープはとても重宝します。牡蠣に合わせた出汁にしてあるので助かります。

全てのおすすめコメント(11件)
2

アッマネバカリィー(60代・男性)

藤商店のかきのみそ鍋つゆがおすすめです。ストレートタイプの鍋スープなので、鍋に投入するだけでよく、まったくの手間いらずです。〆の煮込みうどんまで美味しく食べられますよ。

だんごっ鼻

こちらの、藤商店のカキのみそ鍋スープは如何でしょうか?牡蠣は醤油も美味しいですが、味噌が抜群に合いますよ。濃厚で〆のうどんや雑炊も美味しいです。

クミカン(40代・女性)

こちらの牡蠣の味噌鍋スープは牡蠣そのものの旨味を引き出し、味噌のコクも感じられるのがいいです。野菜など様々な食材にも合いストレートで使いやすく、〆まで美味しくいただけるのがいいです。

くろすういんど(50代・男性)

牡蠣鍋用のスープの素でストレート仕様で風味豊かな味わいを気軽に自宅で堪能することができて食べ応えがあります。

らっくん

こちらの藤商店 かきのみそ鍋つゆはいかがでしょうか。コク深くかきの旨味を引きだす味わいに仕上がっています。〆まで美味しく召し上がれますよ。

るるこ(50代・女性)

藤商店のかきのみそ鍋つゆはいかがでしょう。牡蠣と味噌のお鍋で野菜も合いますし〆まで美味しくていいと思います。家族皆で楽しめてオススメです。

おがにー(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。牡蠣鍋のつゆです。みそ仕立てで濃厚な味わいが牡蠣に合いますよ。季節の野菜や豆腐を入れて楽しめます。〆はうどんがおすすめで、牡蠣から出た出汁の味わいをしっかり楽しめておすすめです。

どんどん(50代・男性)

藤商店のかきのみそ鍋つゆは如何でしょうか。〆までおいしい市販の牡蠣鍋用スープです。寒い季節に体が温まるおいしいかき鍋を作れるので、おススメです!

おぱんこぱん(50代・男性)

ストレートで使える牡蠣鍋のつゆで、味噌味です。白味噌仕立てで、締めは雑炊・うどんが特においしいです。

投人不知(70代・男性)

日本製・藤商店の牡蠣鍋用のスープで牡蠣のみそ鍋つゆです。600g容量(2-3人前)でストレートタイプになっており、コクのある白みそで仕上げた牡蠣の美味しさが引き立つ風味豊かな〆まで美味しい牡蠣鍋のスープです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

全てのおすすめコメント(10件)
3

投人不知(70代・男性)

鮮魚亭のカキ鍋用の鍋の素・スープx2袋セットです。1袋/750g容量になっており、米・豆味噌のコクに本枯鰹節の風味・本みりんの甘みを効かせ、赤唐辛子の程よい辛さに仕上げた美味しいカキ鍋スープです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

いちご猫(40代・女性)

こちらのダイショーの「かき鍋スープ」はいかがでしょうか?鰹節の豊かな風味に程よい辛みをつけた赤だし味噌仕立てのスープで、牡蠣や野菜などに良く合い大変美味しいですよ!

アッマネバカリィー(60代・男性)

ダイショーの鮮魚亭シリーズのかき鍋スープがおすすめです。米・豆味噌のコクに本枯鰹節のダシ、本みりんの甘み、赤唐辛子の辛さが加わっており、牡蠣が最高に美味しく食べられます。身体が芯から温まる鍋です。

あならさや(40代・男性)

鮮魚亭 かき鍋スープ 2袋セットは、牡蠣の旨味が凝縮された濃厚なスープが特徴で、寒い季節にぴったりの鍋料理を楽しめます。牡蠣の風味が豊かで、シンプルに具材を加えるだけで本格的なかき鍋が完成します。2袋セットなので、家族や友人と分けて楽しむのに最適です。また、ダイショーの鍋の素として、手軽に本格的な味わいを再現できるので、忙しい日にも便利です。

クミカン(40代・女性)

こちらの本枯鰹節の風味と豆味噌のコクも感じられる牡蠣鍋スープは、牡蠣の旨みを引き立たせ、赤唐辛子を加えることで辛味も感じられるのがいいです。食材の旨みを引き出し、〆は味噌うどんでも。締めまで美味しくいただけるのがいいです

だんごっ鼻

牡蠣のお鍋には、やはり味噌が合います。こちらのダイショーの鮮魚亭のスープは、濃いめの味でとても美味しいです。

らっくん

こちらの鮮魚亭のかき鍋スープはいかがでしょうか。ほどよい辛さとコク深い味わいで牡蠣の旨味を引き出す味わいに仕上がっていますよ。

オロロ(40代・男性)

こちらのダイショーの鮮魚亭かき鍋スープはどうですか?米・豆味噌のコク・本枯鰹節の風味・本みりんの甘みが効いた美味しい牡蠣鍋のスープです。赤唐辛子の辛さがが程よく効いていて、牡蠣美味しさを引き立ててくれます。ストレートタイプで簡単に使用できる商品でお勧めです。

おがにー(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。二種類の味噌を最適な分量でブレンドした牡蠣鍋のためのスープの素ですよ。濃厚な味わいは牡蠣の濃厚さとマッチしてとても味わい深くなります。もちろん〆までしっかり楽しめるのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(9件)
4

aki(40代・男性)

牡蠣が美味しい季節ですよね。牡蠣は鍋にして食べると美味しいし、安全です。こちらは牡蠣用鍋の素です。牡蠣が名物の広島の郷土料理牡蠣の土手鍋が再現できてオススメです。

ひなみゅー

ますやみその牡蠣の土手煮の鍋の素、鍋つゆです。お買い得価格なのにザ•広島ブランドで簡単手軽に牡蠣鍋など好きな具を入れた鍋を楽しめます。

らっくん

こちらのますやみそ かきの土手鍋はいかがでしょうか。広島県のかきエキスが配合されているので旨味たっぷりで美味しいですよ。

あみーご(40代・女性)

かきの独特な風味や出汁を邪魔しないシンプルなスープが良いと思います。味噌とカキの相性がいいのでこちらをお勧めします

らるふ(50代・男性)

牡蠣鍋の素として、広島県民愛用の、ますやみそのものはいかがでしょうか? 広島の郷土料理である美味しい牡蠣の土手鍋を自宅で手軽に食べることができて便利ですよ。

投人不知(70代・男性)

ますやみその広島の郷土料理である牡蠣の土手鍋に使える鍋の素です。250g容量で4人前になっており、赤みそ・白みそ・豆味噌をブレンドした甘口でコクの深い美味しい鍋の素です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

砂茶屋千晴(20代・女性)

スープもあっさりとしていて出汁も存分に使った味わいのものになっていて具だくさんの鍋にも使えるものになっています

ぷりん(50代・女性)

こちらのますやみそのかきの土手鍋をおすすめします。広島の老舗牡蠣料理屋と協力して研究された人気商品です。甘口でコクがあって美味しかったです。

だんごっ鼻

牡蠣鍋には、我が家は濃い味噌スープを使います。こちらは広島の郷土料理、牡蠣の土手鍋スープで、とても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(9件)
5

BIG Baby(60代・男性)

牡蠣鍋用のスープの素のおすすめはこちらです。こちらは焼肉や韓国調味料の一流メーカーモランボンのスープです。私は韓国料理用の調味料も焼肉屋も全てモランボン、という位ハマっています。我が家ではモランボンのスープの素がいつも常備しています。こちらは濃厚味噌仕立てになっている牡蠣鍋用のスープです。牡蠣と昆布と鰹の出汁に三種類の味噌を加えて味わい深くしています。一度お試しください。

nkzw(60代・男性)

三種類の味噌を合わせ、かき、昆布、かつお節の旨みを加えた濃厚なスープになっています。合わせ味噌の深いコクがかきの旨みをアップさせています。

どんどん(50代・男性)

スーパーなど市販で買える人気メーカー、モランボンのかき鍋用スープ、濃厚味噌仕立ては如何でしょうか。お得でコスパが高い2袋まとめ買いができ、オススメです。

アッマネバカリィー(60代・男性)

モランボンのかき鍋用スープがおすすめです。濃厚味噌仕立てで、家庭で手軽に牡蠣の土手鍋が楽しめます。牡蠣がプリプリで美味しいですし、〆にうどんを投入すると、これまた美味しいです。

おツナ(40代・男性)

濃厚な味噌仕立ての牡蠣鍋のスープで家庭で本格的な味を楽しめます。具材を入れるだけで簡単に美味しい鍋が出来て寒い日にオススメの料理です。

オロロ(40代・男性)

こちらのモランボンのかき鍋用スープ、濃厚味噌仕立てはどうですか?三種の味噌を合わせた濃厚な味噌の味わいと、かき・昆布・かつお節の旨みが美味しい牡蠣鍋用スープです。合わせ味噌の深いコクが、牡蠣や具材の旨みを引き立て美味しい牡蠣鍋が楽しめます。〆の味噌煮込みうどんも美味しい商品でお勧めです。

ぴんくす(50代・男性)

モランボンのかき鍋用スープ<濃厚味噌仕立て>は、牡蠣と相性抜群の味噌ベースの鍋つゆです。濃厚な味噌の風味が牡蠣の旨みを引き立て、食欲をそそる美味しさを実現。720g×2のセットでお得に購入でき、家族や友人との鍋パーティにもぴったりです。具材を加えるだけで、簡単に本格的な牡蠣鍋を楽しめるので、牡蠣鍋初心者にもおすすめの一品です。

全てのおすすめコメント(7件)
6

桃実さん(50代・女性)

モランボンの濃厚みそ仕立てはいかがですか。野菜と牡蠣との組み合わせでおいしく仕立ててくれる一品です。牡蠣のうまみが一層引き立ち、老若男女問わず〆まで美味しくいただけます。

JACKJACK(40代・男性)

モランボンの牡蠣鍋用のスープはどうですか、濃厚な味噌味で牡蠣の旨味に良く合う味でとても美味しく食べられます、簡単に美味しく作れますし、値段も安くコスパが良いのでおススメです

Silvia(60代・女性)

例に挙がっていますモランボンの牡蠣鍋用のスープです。楽天では取り扱いがなくamazonのこちらでしか買えませんが、市販で買えることをご希望なので、モランボンならお店にならたくさん置いてあるかな?と思い選びました。もしお店にもなかったらごめんなさい。牡蠣には味噌が良く合い昔から土手鍋にするのが定番なので、こちらも美味しいと思います。

BIG Baby(60代・男性)

牡蠣を入れて美味しいスープのおすすめはこちらです。モランボンなどの、との事でしたが、ズバリモランボンです。こちらは三種類の味噌をブレンドして牡蠣、昆布、鰹節の出汁と相まって濃厚味噌になり、合わせ味噌の味わいが牡蠣の美味しさを一層引き出しています。

aki(40代・男性)

冬場は牡蠣が美味しい季節ですよね。牡蠣を美味しく食べるなら牡蠣鍋がオススメですが、牡蠣鍋のスープの作り方は難しいですよね。こちらは、牡蠣鍋専用に作られた味噌鍋の素です。そのまま使えてオススメです。

オロロ(40代・男性)

こちらのモランボンの牡蠣鍋用スープはいかがでしょうか?三種類の味噌と、かき・昆布・かつお節の旨みが合わさった濃厚な風味が美味しいかき鍋用スープです。合わせ味噌の深いコクがかきの旨みを包み込み、牡蠣の美味しさを引き立ててくれます。濃厚味噌仕立てが特徴の美味しい鍋スープでお勧めです。

全てのおすすめコメント(6件)
7

ナックルバール(10代・男性)

ますやみそのかきの土手鍋の素は、広島の伝統料理「かきの土手鍋」を手軽に楽しめる調味料です。厳選された味噌とだしを使用し、濃厚なコクと牡蠣の旨味を最大限に引き出します。鍋に塗る味噌土手も簡単に再現可能で、家庭でも本格的な味わいが楽しめます。牡蠣以外にも鶏肉や野菜、豆腐とも相性抜群でアレンジも自在。寒い季節に心も体も温まる一品を、家族や友人と囲む特別な時間にぜひお試しください。

Chess(40代・女性)

ますやみそ かきの土手鍋の素が、味噌の風味がとても良くて美味しいです。250g入りのパックで、使いやすいサイズです。

おツナ(40代・男性)

牡蠣鍋の素3袋セットで寒い季節にはピッタリな商品で、具材は自分の好みのトッピングで様々な楽しみ方ができます。

ぴんくす(50代・男性)

「ますやみそ かきの土手鍋の素(4人前) 250g」は、市販の牡蠣鍋用スープとしてぴったりな一品です。濃厚で風味豊かな味噌ベースのスープは、牡蠣と絶妙に調和し、具材の旨みを引き立てます。お家で簡単に本格的な牡蠣鍋を楽しむことができ、特に牡蠣との相性は抜群。具材を入れるだけで、家庭でプロの味を再現できます。今年の牡蠣鍋には、この土手鍋の素をぜひお試しください。

らるふ(50代・男性)

牡蠣用の鍋つゆとして、こちらのものはいかがでしょうか? 広島の郷土料理である牡蠣の土手鍋を手軽に食べられる便利な鍋の素です。地元民に愛される、ますやみその製品なので牡蠣にベストマッチですよ。

コーヒーコーヒー(40代・男性)

ますやみそが作っている土手鍋の素はいかがですか。優しい味噌の甘みが濃厚な牡蠣によく合うのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(6件)
8

クミカン(40代・女性)

こちらの豆味噌のコクも楽しめる牡蠣鍋スープは本枯鰹節の風味も良く、牡蠣そのものの旨味もしっかり際立ちます。赤味噌仕立てで〆まで美味しくいただけるのもいいですね。

WAUTARO(50代・男性)

鍋つゆならダイショーも外せません。米・豆味噌の甘さ・コクと鰹節の旨味と、赤唐辛子の辛さがプラスされ、甘辛・旨味十分で牡蠣の旨味と合わさって美味しい。〆は卵を入れて雑炊がおすすめ。

らっくん

こちらのダイショー 鮮魚亭のかき鍋スープはいかがでしょうか。ほどよい辛さとコク深い味わいで美味しいのでオススメします。

ぷりん(50代・女性)

こちらのダイショーの鮮魚亭のかき鍋スープをおすすめします。コク、程よい辛みがあって美味しかったです。

ももももももんが(40代・女性)

ダイショーの鮮魚亭かき鍋スープはいかがでしょう。ダイショーの鍋の素はスーパーでよく売られていますし、ストレートタイプで手軽に使いやすいです。赤だしベースの味噌味で、しょうゆや煮干しだし、鰹だしも合わさった複雑みがある味わいになっています。程よいコクと、程よいピリッと感もあり、牡蠣の旨味にさらに彩りを添えてくれます。食欲が増す系の味といった感じの鍋スープで、辛味もあるので体がぽかぽかになりますよ。

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、ダイショーの鮮魚亭 かき鍋スープ ストレートタイプはいかがですか。スーパーなど市販で購入できます。お得な10袋まとめ買いができ、お勧めです!

全てのおすすめコメント(6件)
9

Turkey

牡蠣の旨味のパンチでノックアウトされたい方にはKALDIで販売しているこの味噌鍋つゆがおすすめ!味噌ベースの鍋つゆの中に既に広島県産牡蠣を使ったエキスがたっぷり!追加で牡蠣を入れればさらに濃厚な牡蠣エキスを堪能でき、さらにお肉や海鮮、野菜を追加すれば旨味の相乗効果で一発KO待ったなし!ちゃんぽん、雑炊、和風チーズリゾット…〆もどれにするか迷っちゃいますね!

BIG Baby(60代・男性)

牡蠣鍋に挑戦したいときの美味しいスープのおすすめはこちらです。おこちらはもへじの国産牡蠣エキスを使用した味噌鍋つゆです。食品は安心できるものが良いと思いますが、もへじはカルディを運営するキャメル珈琲の関係会社なので安心してお使いいただけると思います。牡蠣エキスを味噌スープにブレンドしていますので具材の牡蠣と相性が良く、寒い冬にほっこりと体を暖めてくれると思います。

タムタム(50代・男性)

ストレートタイプのつゆですがコクと旨味が特徴の味噌鍋つゆです。厳選した牡蠣エキスが具材を更に美味しく引き立ててくれるので参考にどうぞ

全てのおすすめコメント(3件)
10

クミカン(40代・女性)

こちらの国産牡蠣エキス配合の味噌鍋つゆは、味噌のコクも感じられ、具材の旨味をいっそう引き立ちます。お肉や野菜にもよく合い、〆まで美味しくいただけるのもいいですね。

旨うま

見逃しがちですがカルディの鍋スープどれも美味しいです。もへじの味噌󠄀鍋つゆ、牡蠣のエキスが入った奥深い味わいです。生牡蠣やお好みの野菜をたくさん入れてお召し上がり下さい。シメうどんも絶品です。

おぱんこぱん(50代・男性)

広島産牡蠣を使用したエキスが入っている味噌ベースのスープです。肉類を入れても美味しくいただけます。締めは雑炊が合ってます。

全てのおすすめコメント(3件)
11

muu(50代・女性)

牡蠣の鍋といえばやっぱり土手鍋。こちらは本場広島のメーカー、ますやみそが作る土手鍋の素で、本来は鍋に味噌を土手のように塗って作る土手鍋を、普通の鍋の素と同じようなスープタイプで手軽に味わえるようにしたのもです。甘じょっぱくコクのある味噌味のおつゆが牡蠣の風味をより引き立ててくれます。

アッマネバカリィー(60代・男性)

広島のみそメーカー「ますやみそ」の「かきの土手鍋の素」がおすすめです。ザ・広島ブランドに認定されており、本場のかきの土手鍋がおうちで手軽に再現できます。身体が芯から温まりますよ。〆のうどんまで美味しく食べられます。

全てのおすすめコメント(2件)
12

アッマネバカリィー(60代・男性)

万城食品のかき鍋のつゆがおすすめです。秋冬限定商品で、テレビで紹介されて話題を呼んだ牡蠣鍋の素です。5種類の味噌をブレンドしており、濃厚な味わいでプリプリの牡蠣の旨さを最高に引き立ててくれます。〆の煮込みうどんまで美味しく食べられますよ。

投人不知(70代・男性)

万城食品のかき鍋のつゆ・1個です。750g容量で3-4人前になっており、府中みそ(白・赤)と豆味噌、米味噌(白・赤)の5種類のブレンドした味噌味で牡蠣との相性抜群の濃厚で美味しいかき鍋のつゆです。コスト的にも他と遜色のないものですので、試してみる価値のあるものだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
13

Turkey

石川県のソウルフードである「とり野菜みそ」はその名前から「鶏肉」を指しているように思われがちですが、実は「野菜や栄養を摂る」という意味。そしてこれが牡蠣との相性抜群!味噌やお出汁の旨味がたっぷり染み出た、どこか懐かしさも感じるほっと落ち着く味わいに牡蠣の旨味が加わってさらに絶品になるんです!レギュラーの他、ピリ辛もあるので辛いものが好きな人にもおすすめですよ!

14

いちご猫(40代・女性)

こちらのミツカンの「札幌味噌鍋つゆ」はいかがでしょうか?札幌味噌拉麺専門店けやき監修の鍋スープで、コクがあり大変美味しいです。牡蠣やお野菜との相性も抜群で、是非お勧めですよ!

15

あみーご(40代・女性)

カキのだしや風味を邪魔しないシンプルなスープがお勧めです。ネギの香りと程よい塩気がカキによく合います。

16

クミカン(40代・女性)

こちらの牡蠣出汁の素はスープや牡蠣鍋にもピッタリで、国産牡蠣100%使用なのもいいです。牡蠣そのものの旨味を引き出し、顆粒タイプで使いやすく、パスタやスープなど様々な料理にも使えるのがいいです。

17

smile0403(40代・男性)

人気ラーメン店「天下一品」の味を再現した鍋スープです。鶏と野菜の旨みにニンニクのコクが効いた濃厚スープが特徴で、〆にはラーメンを入れて天下一品ラーメン風に楽しむこともできます。

18

まぐろ(20代・女性)

牡蠣鍋を楽しむなら、断然キムチ鍋がおすすめ。モランボンの鍋つゆはどれも美味しいですが、深みのあるキムチ鍋の素が大好きです。家族で鍋をするなら、辛みを抑えたマイルドから試してみてはいかがでしょうか。

19

Turkey

牡蠣鍋用のお上品な和のスープも良いけれど、牡蠣ならやはりキムチチゲも捨てがたい!中でもモランボンのものは魚醤、韓国キムチ、渡り蟹などを使った本格的な味わいながらも、辛さはマイルドになっているので牡蠣本来の旨味も感じられておすすめです!

20

Turkey

こちらはにんにくの旨味が詰まった新感覚の鍋スープ!にんにくペースト、パウダー、そしてなんと丸ごとのホールにんにくまで入ってパンチ抜群!しょうゆベースのスープに唐辛子のピリッとした辛さが加わって、コクのある味わいがガツンときます。牡蠣との相性も抜群で、にんにくの風味と牡蠣の旨味がマッチして、まるで和風アヒージョのような絶品に。これは絶対に試す価値ありですよ!

21

ラベンダーヘイズ(50代・女性)

牡蠣の鍋なら、土手鍋をぜひお試しください。お味噌を土手のようにして鍋の内側に盛るので「土手鍋」と呼ばれていますが、わざわざ土手にしなくても美味しく頂けるのがこちらの鍋の素です。赤・白・豆味噌の3種類の味噌を合わせてあって、甘口でコクの深いスープになっています。牡蠣とネギと白菜によく合います。アクセントに三つ葉もどうぞ。

22

タムタム(50代・男性)

牡蠣鍋スープを探してるのでしたらこちらのスープです。牡蠣の産地岡山県産でしかもサイズも400gあるので家族みんなで食べられる量です

23

コーヒーコーヒー(40代・男性)

アゴ出汁の旨みがしっかり効いているくばらの海鮮鍋つゆはいかがですか。牡蠣との相性も抜群なのでおすすめです。

25

いちご猫(40代・女性)

こちらのダイショーのかき鍋スープはいかがでしょうか?鰹節の豊かな風味と米・豆味噌のコクがある赤出汁味噌仕立てのスープで、牡蠣・お野菜に良く合い大変美味しく仕上がりますよ。

26

らるふ(50代・男性)

牡蠣鍋の素として、こちらのものはいかがでしょうか? 広島県民愛用のかきの土手鍋の素です。コクがある味噌の風味が牡蠣にピッタリ合って、美味しいかきの土手鍋が手軽に食べられますよ。

27

nkzw(60代・男性)

広島県産の牡蠣を使用した味噌ベースの鍋つゆです。厳選した牡蠣エキスが具材の味を引き立たせます。さらに豚肉や鶏肉を入れると美味しさがアップします。

29

ひろひろひろ(50代・女性)

フライやホイル焼き、ソテーはもちろん牡蠣鍋にも、いろいろ楽しめる広島県産冷凍かき1.2kgです。大粒の牡蠣を急速冷凍し、酸化や乾燥からを抑え、かきの旨味を閉じ込めるグレーズ加工を施しており、殻無しのむき身のため必要なときに必要な分だけすぐに使用できます。600gの袋2つのタップリの容量で、いろいろなかき料理を楽しむことができます。

30

どんどん(50代・男性)

寒い季節にピッタリの冬季限定、かきの土鍋の素はいかがでしょうか?市販で買えるおいしい味噌仕立ての鍋の素です。お得な4個セット買いができるので、一押しです。

ランキング内で紹介されている商品

  • カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

カウナラは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。