- 最終更新日:2024/11/20
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安全なフライパンが欲しい!ステンレス製など有害物質を含まない商品は?
フッ素樹脂いわゆる、テフロン加工のフライパンは有害ガスがでると聞きました。そこで、家族の健康のためにも安全なフライパンを購入したいと思います。高温などにも強い、ステンレスやセラミックなどでできたフライパンがあったら教えてください!
カウナラ編集部
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アッマネバカリィー(50代・男性)
ステンレス鋼でできたフライパンです。有害物質を含んでいないので、安心して使えます。熱伝導率がよく、焦げ付かないフライパンです。最高の耐久性を誇っており、軽量なので炒め物が作りやすいです。食洗機に対応しています。
poko(60代・男性)
見た目と色がフライパンぽくなくていいと思います。日本人ぽくなくっておしゃれで少し高めですが使いやすい。
aki(40代・男性)
テフロン加工のフライパンは人気があって多く出回ってますが実は有毒ガスが発生するリスクがあると言われます。食に使うものは安全なものが良いですよね。こちらは有害物質不使用のフライパンなのでオススメです。
ももももももんが(40代・女性)
有害物質を一切含まない砂由来ミネラル成分のセラミックコーティングフライパンはいかがでしょうか。熱し過ぎても有毒ガスを排出せず、安心して使えます。テフロン加工でなくてもフライパン表面のコーティング効果でこびりつきにくいので、お手入れも楽ちんですし、熱伝導性に優れているので食材にムラなく熱が通ります。重量も600gと軽量で、おすすめです。
レオタン(60代・男性)
セラミックコーティングの有害物質を一切含まないフライパンはいかがでしょうか。焦げ付きにくく汚れもしっかり落としやすいのでおすすめです。
トモゾウ(50代・女性)
グリーンパンスマートシェイプは有害物質を一切含まない砂由来のミネラル成分のセラミックコーティングフライパンです。熱し過ぎても有毒ガスが出ず、こびりつきにくいのでお手入れも簡単なので使いやすいですよ!
アラート(50代・男性)
有害物質を一切使用していないサーモロン・ノンスティック・セラミック・コーティングにダイヤモンドを配合。ほとんど砂と同じミネラル成分で作られており、熱し過ぎても有毒ガスを排出しません。
くろすういんど(50代・男性)
フッ素コーティング加工のフライパンで30cmサイズでIHや直火両方で使用することができてセラミック素材で丈夫で使いやすいです。
WAUTARO(50代・男性)
握りやすいスリムな取っ手にこびり付かずにするっとはがれる2層のコーティング。外側は耐衝撃性のあるステンレスで、内側は熱伝導性の良いアルミニウム。またコーティングが長持ちし均一な火通りもポイントです。
ひろひろひろ(50代・女性)
ベルギーのセラミックコーティングの調理器具ブランド、グリーンパン(GREENPAN)のフライパンです。直径26cm、IHとガス火の両方で使用することができ、有害物質を一切使用していないサーモロン・ノンスティック・セラミック・コーティングでダイヤモンドを配合し、熱し過ぎても有毒ガスの発生がないプライパンです。セラミックのため、焦げ付きにくく、熱伝導性に優れ食材にムラなく熱が伝わります。
nkzw(60代・男性)
有害物質を一切使用していないので、安心して使用できます。底面はマグニート加工がされているため、熱回りが良く、熱を均一に伝えることができます。
イキイキこんにゃく(30代・女性)
有害物質を含まないフライパンなので、安心・安全重視の人におすすめします。IH対応で、食べ物が焦げ付きにくいのでお手入れもしやすいです。
らっくん
こちらのFijinhomのフライパンはいかがでしょうか。5層コーティングが施されているので焦げ付かかないですし有害物質を含まないので安心ですよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの5層コーティングで耐久性にも優れたフライパンはいかが。熱効率も良く、オール熱源に対応しているのがいいです。食洗機にも対応し焦げ付きにくく、手入れも簡単なのがいいですね
桃実さん(50代・女性)
こちらのフライパンは、耐久性に優れていて、有害物質は使っていないので、安心して使えます。軽いので炒め物・焼き物に最適で、お手入れも楽々。毎日色々役に立つ一品です。長く使っていても焦げる心配がなく、きれいな仕上がりです。
あならさや(40代・男性)
SENSARTEの24cmセラミックコーティングフライパンは、IH対応とガス火対応で幅広い調理器具に対応。軽量で使いやすく、焦げ付きにくいノンスティック加工が施されており、調理後の洗浄も簡単です。有害物質を使用せず、安全性にも配慮。高熱効率を誇り、短時間で均一に加熱できるため、時短料理にも最適です。毎日の料理が快適で楽しくなります。
smile0403(40代・男性)
セラミックコーティングは、テフロンなどのフッ素樹脂コーティングに比べて、高温に強く、焦げ付きにくいのが特徴です。食材がこびりつきにくいため、少ない油で調理でき、ヘルシーな料理を作ることができます。
らるふ(50代・男性)
安全なフライパンとして、南部鉄器のものはいかがでしょうか? 少し重いですが、料理の味がワンランクアップするような気がします。IH対応なので便利ですよ。
かずちゃん(50代・女性)
こびりつかない深型の26㎝のフライパンを探していました。この製品は有害物質を含まず深型なので焼く、炒める、煮るなどこのフライパンだけで料理はあらかたできます。しかも蓋つきなのでお得感を感じます。
アッマネバカリィー(50代・男性)
ステンレス鋼でできたフライパンです。有害物質を含んでいないので、安心して使えます。熱伝導率がよく、焦げ付かないフライパンです。最高の耐久性を誇っており、軽量なので炒め物が作りやすいです。食洗機に対応しています。
いちご猫(40代・女性)
こちらの象印のステンレス製フライパンはいかがでしょうか?有害物質を含まない安心・安全に使える商品で、軽量・くっつきなし・お手入れ簡単と使い勝手も抜群です!
momocon(30代・女性)
間違いなく鉄のフライパンがおすすめです。鉄は使えば使うほど馴染みがよくなり、鉄分も摂取できるので、体に気を遣う人にはお勧めです。
ヒトピー(60代・男性)
有害物質を含まないステンレス製のフライパンはいかがですか。サイズは20Cm、24Cm、26Cmがありますので使うサイズをお選びくださう。焦げつかないのでお手入れが楽にできます。熱伝導が優れてるので表面全体に熱が通るので調理しやすいと思います。安心で使いやすいステンレス製フライパンですのでおすすめします。
あみーご(40代・女性)
IH でもガソリンでも対応できるセラミックコーティングのフライパンです 有害ガスも出ませんし お手入れも簡単でおすすめです
なりきん
こちらの有害物質を含まないフライパンはいかがでしょうか。安全で軽量ですので使いやすいです。直火、IHいずれの熱源にも対応できます。
グラスマン2(60代・男性)
ラステラの業務用フライパンです。三層構造のステンレス製ですし、IHに対応しています。使い心地がよく、食洗器で洗うこともできますよ。
八百万(50代・男性)
金物製造で定評のある燕三条にある本間製作所のステンレスのフライパンです。耐食性、耐久性があり、最高品質の素材です。
ひなみゅー
有害物質を含まないフライパンです。IH、食洗機対応で5層コーティングで最強の耐久性。焦げ付かなくお手入れ簡単。火も通りやすく便利で安全なフライパンです。
hari(30代・男性)
有害物質対策で最強なのはやはり「鉄のフライパン」でしょう。だってただの鉄だもの。なお鉄フライパンは熱の回りがよく料理がおいしくなるので、手入れの手間を考慮してなお「アリ」な選択肢だと思いますよ。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
樹脂加工フライパンの「有害ガス」は人体に影響を与えるレベルではありませんが(たぶん、新品の家具や分厚い書籍から放出されている接着剤成分のほうが強いです)、それが気になって気になって仕方がない場合は精神的によくないので、フライパンは鉄にするのがよいと思います。使い始める前にひと手間かかりますし、使ったらすぐに洗って乾かさないといけないので料理の手順に影響が出ますが、使い始めたら何十年も使えますよ。
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