- 最終更新日:2024/06/17
- 523View 19コメント
- 決定
毎日使うドレッシングとして使える、市販のカルパッチョソースのおすすめは?
ドレッシング代わりにもなるカルパッチョソースがあると最近知ったので、購入を検討しています。毎日食べる野菜にかけるドレッシングとして使える、市販のカルパッチョソースのおすすめを教えて下さい!
カウナラ編集部
グラスマン2(60代・男性)
ヤマエ食品工業の「カルパッチョドレッシング」です。250ml×2本セット。さわやかな風味で寿司、生野菜用にぴったりだと思います
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ヤマエ食品工業のカルパッチョドレッシングはいかがですか。ドレッシング代わりにもなる市販で買えるおいしいカルパッチョソースなので、おすすめです。
Chess(40代・女性)
6年物のバルサミコがベースに、エシャロットが入っているので、繊細な香りがして、美味しいです。野菜、肉、魚、何にでもよく合います。
kuraki(50代・女性)
こちらはいかがでしょうか。エキストラヴァージンオイルと6年もののバルサミコ酢を合わせ、エシャロットの繊細な香りをプラス。お肉や魚に最適で、トマトにもよく合います。食卓にそのまま出せるお洒落なボトル入りなのもいいですね。
クミカン(40代・女性)
こちらのドレッシングはいかが。山椒のピリッとした辛味がアクセントとなり、爽やかなゆずの香りと風味も楽しめます。肉や魚料理との相性もよく、カルパッチョソースとしても使用でき、パスタソースなど万能に使えるのがいいですね。
桃実さん(50代・女性)
こちらは、日の出ゆず山椒ドレッシング(カルパッチョソース)です。程よい酸っぱさと山椒のピリッとした味がとてもおいしい一品です。生野菜はもちろん、温野菜にかけても美味しさが引き立ちます。野菜だけでなく、薄く切ったサラダチキン・サーモン・鯛・えびなどと一緒にバランスよく召し上がってみてはいかがでしょうか。
オロロ(40代・男性)
こちらのミツカンのパッチョレモン&ローストオニオンはいかがでしょうか?レモンの爽やかな酸味と、ローストオニオンの香ばしい味わいが加わった、具材感の豊かな洋風カルパッチョソースです。かけるだけで簡単に、風味豊かなカルパッチョメニューが出来上がります。サラダ・パスタ、フライにも美味しい、1Lとたっぷり使用できるソースでお勧めです。
でぶしょ(40代・女性)
日本食研のカルパッチョソースです。これならスーパーで買えますよ。瀬戸内レモンのフレッシュな酸味がおいしいです。
らっくん
こちらのカルパッチョソースはいかがでしょうか。こだわりの原材料を使用していて爽やかな酸味と風味で美味しいですよ。
投人不知(70代・男性)
日本製・ヴァッラータのハーブカルパッチョソースです。150g容量の無添加になっており、サラダや肉・魚・野菜料理に使える美味しいソースです。使いやすく便利で、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
かなぴ(30代・女性)
市販のカルパッチョソースのおすすめはこちらです。日本食研のカルパッチョソースは、スーパーやネットで手軽に買えるので、日々の食卓で重宝すると思います。1袋に小袋が3個入っていて、使い切れるのも嬉しいです。レモンの酸味とエキストラバージンオリーブオイルの風味でおしゃれな1品ができますよ!
るるこ(50代・女性)
赤と緑のカルパッチョソースはいかがでしょう。4P入り2セットで2つの味が楽しめていいと思います。使い切りタイプでムダがなくおすすめです。
aki(40代・男性)
カルパッチョは元々牛ヒレ肉の薄切りを使うそうですが、日本ではサーモンやマグロなどの生魚を使うことが多い料理ですね。そんなカルパッチョに合うソースならこちらがおススメです。オリーブオイルと瀬戸内レモンがマッチして絶品ですよ。
キリマンジャロ(50代・男性)
こちらのカルパッチョソースがおすすめです。魚介類やサラダにもとてもよく合います。夏場はさっぱりとしたカルパッチョにぴったりです
くまこ(50代・女性)
万城食品のわさびドレッシングです。本わさびを使用しているので、独特のつーんと来る香りと味がクセになる美味しさです。魚介はもちろん、野菜にも肉にも会います。ひややっこにもおすすめです。
たなか
レモンの風味がとても美味しくてこちらのソースを選んでみました。オリーブオイルも値段が上がってきていますので買って良かったです。おすすめです
nkzw(60代・男性)
薄切りにした魚にオリーブオイルを使用するだけで、美味しいカルパッチョになります。ディルの香りが特徴で、シンプル味わいになっています。
どんどん(50代・男性)
市販で買える人気メーカー、日本食研のカルパッチョソースは如何でしょうか。ドレッシング代わりに毎日に使えるコスパが高い大容量、1リットルのカルパッチョソースで、おススメです!
あいあどす(40代・男性)
6年熟成させたバルサミコ酢をベースとしたカルパッチョソースです。どちらかと言うと肉料理向きのソースとなっています。
オリーブ カルパッチョソース 3本(1本550g入り)【日本食研・業務用 】かけるだけでおしゃれなイタリア料理の出来上がり!便利なボトルタイプ【常温便】
投人不知(70代・男性)
日本食研のオリーブ・カルパッチョソースx3本入りです。550g容量のボトルタイプになっており、かけるだけでイタリア料理になり、サラダのドレッシングに適した美味しいカルパッチョソースです。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
らっくん
こちらのオリーブ カルパッチョソースはいかがでしょうか。レモン風味のすっきりとした後味で美味しいですよ。
あみーご(40代・女性)
オリーブオイルの品質がいいのか 香りがよく感じますし ブラックペッパーのピリッとした感じ も アクセントになっていてとても美味しいです
おツナ(40代・男性)
イタリア料理のアクセントにぴったりの、日本食研のオリーブカルパッチョソース。使い勝手も抜群。料理に深みを与える一品です。
オリーブ カルパッチョソース 1本(550g)【日本食研・業務用 】かけるだけでおしゃれなイタリア料理の出来上がり!便利なボトルタイプ【常温便】
でぶしょ(40代・女性)
日本食研のカルッチョソースです。オイルにお酢のバランスがよくて、そのままかけるだけで完成です。お店の味です。
キリマンジャロ(50代・男性)
日本食研のソースを選んでみました。しっかりとしたオリーブオイルの味付けが楽しめます。風味がよくイタリアの風を感じられます。お魚にもぴったりです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了