- 2039View 39コメント
- 決定
カルパッチョソース|市販でも買えるなど、ドレッシングにも使えるソースのおすすめは?
ドレッシング代わりにもなるカルパッチョソースがあると最近知ったので、購入を検討しています。毎日食べる野菜にかけるドレッシングとして使える、市販のカルパッチョソースのおすすめを教えて下さい!
カウナラ編集部
up
ぴんくす(50代・男性)
「ミツカン パッチョ バジリコ 1L 洋風カルパッチョソース」は、バジルの香りが豊かな爽やかな味わいが特徴で、カルパッチョだけでなくサラダやパスタ、グリル野菜などにもぴったりの万能ソースです。市販で手軽に購入でき、ドレッシング代わりとして毎日の食事に使いやすいので、忙しい日々でも手軽に本格的な味わいを楽しめます。大容量でコストパフォーマンスも高く、家族で使うのにも便利です。
投人不知(70代・男性)
日本製・ヴァッラータのハーブカルパッチョソースです。150g容量の無添加になっており、サラダや肉・魚・野菜料理に使える美味しいソースです。使いやすく便利で、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
sasasa(40代・女性)
ハーブが効いていておいしそう。容器も自分の好みの量から使いやすく、保存もしやすいのがいい。カルパッチョ以外にも使えそう
あならさや(40代・男性)
ハーブカルパッチョソースは、シェフが手作りした特製のドレッシングで、添加物不使用の安心・安全な一品です。オリーブオイルをベースにしたイタリアンな風味が、サラダや肉、魚、野菜にぴったり合います。時短料理にも最適で、簡単に美味しい料理が楽しめます。人気のミールキットとして、ギフトにもおすすめです。特別な日の食卓を彩る、ヴァッラータのハーブカルパッチョソースをぜひお試しください!
どんどん(50代・男性)
市販で買える人気メーカー、日本食研のカルパッチョソースは如何でしょうか。ドレッシング代わりに毎日に使えるコスパが高い大容量、1リットルのカルパッチョソースで、おススメです!
投人不知(70代・男性)
日本食研の市販でも購入できるカルパッチョソースです。1Lサイズでいろいろな料理に合う調味料になっており、スモークサーモンなどの魚やローストビーフやサラダなどにも合うカルパッチョソースです。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
E=MC2(60代・男性)
たっぷり1リットル、です。 日本食研の「カルパッチョソース1L」(商品番号:4904131440307)。 容器がペットボトルで味気ないですが、業務用です。
るるこ(50代・女性)
ミツカンのカルパッチョソースはいかがでしょう。バジリコ味で美味しいですよ。カルパッチョはもちろん野菜サラダのドレッシングやパスタの味付けにも使えていいと思います。オススメです。
おぱんこぱん(50代・男性)
タイやマグロのカルパッチョに合うソースだと思います。ガーリック風味が強いので、カルパッチョとご飯を一緒に食べても合います。
でぶしょ(40代・女性)
日本食研のカルパッチョソースです。これならスーパーで買えますよ。瀬戸内レモンのフレッシュな酸味がおいしいです。
aki(40代・男性)
カルパッチョは魚介類とサラダのさわやかな味で大好きです。ダイエットにも良いですしね。でも家で作るのは大変そうなイメージですよね。ところが、こちらの、カルパッチョソースがあれば野菜と魚にかけるだけでカルパッチョの出来上がりでオススメです。
たなか
レモンの風味がとても美味しくてこちらのソースを選んでみました。オリーブオイルも値段が上がってきていますので買って良かったです。おすすめです
らっくん
こちらのカルパッチョソースはいかがでしょうか。瀬戸内産レモンやオリーブオイル、岩塩が含まれているので爽やかな味わいで美味しいですよ。
グラスマン2(60代・男性)
ヤマエ食品工業の「カルパッチョドレッシング」です。250ml×2本セット。さわやかな風味で寿司、生野菜用にぴったりだと思います
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ヤマエ食品工業のカルパッチョドレッシングはいかがですか。ドレッシング代わりにもなる市販で買えるおいしいカルパッチョソースなので、おすすめです。
あいあどす(40代・男性)
6年熟成させたバルサミコ酢をベースとしたカルパッチョソースです。どちらかと言うと肉料理向きのソースとなっています。
smile0403(40代・男性)
シェフ手作りの本格的な味わいを手軽に楽しめるミールキットです。添加物不使用で、エキストラバージンオイルを使用し、肉、魚、野菜など様々な食材に合う万能ドレッシングとして、時短で美味しいイタリアンが完成します。
Chess(40代・女性)
6年物のバルサミコがベースに、エシャロットが入っているので、繊細な香りがして、美味しいです。野菜、肉、魚、何にでもよく合います。
kuraki(50代・女性)
こちらはいかがでしょうか。エキストラヴァージンオイルと6年もののバルサミコ酢を合わせ、エシャロットの繊細な香りをプラス。お肉や魚に最適で、トマトにもよく合います。食卓にそのまま出せるお洒落なボトル入りなのもいいですね。
クミカン(40代・女性)
こちらのドレッシングはいかが。山椒のピリッとした辛味がアクセントとなり、爽やかなゆずの香りと風味も楽しめます。肉や魚料理との相性もよく、カルパッチョソースとしても使用でき、パスタソースなど万能に使えるのがいいですね。
桃実さん(50代・女性)
こちらは、日の出ゆず山椒ドレッシング(カルパッチョソース)です。程よい酸っぱさと山椒のピリッとした味がとてもおいしい一品です。生野菜はもちろん、温野菜にかけても美味しさが引き立ちます。野菜だけでなく、薄く切ったサラダチキン・サーモン・鯛・えびなどと一緒にバランスよく召し上がってみてはいかがでしょうか。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
香り豊かなオリーブオイルと、瀬戸内レモンを合わせて、加熱処理せずに仕上げてあるソースです。近場のスーパーで、魚売り場に「カルパッチョに合う!」というPOPを添えてディスプレイしてあり、実際に白身魚との相性はとてもよいですし、レタスなど葉物野菜中心のサラダとも合います。
WAUTARO(50代・男性)
レモンと果実酢の爽やかな風味と、オリーブオイルのコクに岩塩と、さっぱり食べられるカルパッチョソース。昆布とアサリ・魚醤のエキスが加わり旨みも十分で、野菜にもお刺身ともよく合います。
ナックルバール(10代・男性)
ミツカンの「パッチョ トマト&ガーリック 1L」は、トマトの旨味とガーリックの風味が絶妙に調和したドレッシングです。サラダやパスタにぴったりで、簡単に本格的な味わいを楽しめます。さっぱりとした酸味とコクのあるガーリックの香りが食欲を引き立て、料理の幅を広げてくれる一品。大容量の1Lサイズで、家族みんなでたっぷり使えるのも嬉しいポイントです。
ぴんくす(50代・男性)
「ミツカン パッチョ バジリコ 1L 洋風カルパッチョソース」は、バジルの香りが豊かな爽やかな味わいが特徴で、カルパッチョだけでなくサラダやパスタ、グリル野菜などにもぴったりの万能ソースです。市販で手軽に購入でき、ドレッシング代わりとして毎日の食事に使いやすいので、忙しい日々でも手軽に本格的な味わいを楽しめます。大容量でコストパフォーマンスも高く、家族で使うのにも便利です。
オロロ(40代・男性)
こちらのミツカンのパッチョバジリコ1Lはいかがでしょうか?バジル・ガーリックの風味と具材感が楽しめる洋風カルパッチョソースです。かけるだけで簡単に彩り鮮やかなカルパッチョメニューが作れます。サラダだけでなく、冷製パスタ・フライにも美味しい商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの市販品ですが、ミツカンのカルパッチョソースがお薦めです。色々な味があるみたいですが我が家はこのトマト&ガーリックを使ったことあります。かけるだけで本格的なカルパッチョになりますよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらのヤマエ食品工業のカルパッチョドレッシングをおすすめします。粒感のある玉ねぎがたっぷり入っていて美味しかったです。
砂茶屋千晴(20代・女性)
カルパッチョの爽やかなソースで海鮮などシーフードにも相性が良いものになっていてコスパも抜群なアイテムになっています
マスカルポーネ(20代・女性)
瀬戸内レモンの果汁をしようしているのでさっぱりとしています。昆布と岩塩の旨みがあり魚との相性がよいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの瀬戸内産レモンを使ったカルパッチョソースは岩塩やオリーブオイルを使用し、素材にもこだわっているのがいいです。小分けになって使いやすく、食材にかけるだけで本格的なカルパッチョができるのもいいですね。
Turkey
モランボンのカルパッチョソースはアンチョビの塩気と旨味がしっかり効いておいしいですよ!ハーブの爽やかな香りも感じられ、ソースとは別にトッピングが付いていて見た目も色鮮やかに仕立てられるのも魅力的。小分けになっているのでいつでもフレッシュな状態で使い始められておすすめです!
オロロ(40代・男性)
こちらのミツカンのパッチョレモン&ローストオニオンはいかがでしょうか?レモンの爽やかな酸味と、ローストオニオンの香ばしい味わいが加わった、具材感の豊かな洋風カルパッチョソースです。かけるだけで簡単に、風味豊かなカルパッチョメニューが出来上がります。サラダ・パスタ、フライにも美味しい、1Lとたっぷり使用できるソースでお勧めです。
らっくん
こちらのカルパッチョソースはいかがでしょうか。こだわりの原材料を使用していて爽やかな酸味と風味で美味しいですよ。
かなぴ(30代・女性)
市販のカルパッチョソースのおすすめはこちらです。日本食研のカルパッチョソースは、スーパーやネットで手軽に買えるので、日々の食卓で重宝すると思います。1袋に小袋が3個入っていて、使い切れるのも嬉しいです。レモンの酸味とエキストラバージンオリーブオイルの風味でおしゃれな1品ができますよ!
るるこ(50代・女性)
赤と緑のカルパッチョソースはいかがでしょう。4P入り2セットで2つの味が楽しめていいと思います。使い切りタイプでムダがなくおすすめです。
aki(40代・男性)
カルパッチョは元々牛ヒレ肉の薄切りを使うそうですが、日本ではサーモンやマグロなどの生魚を使うことが多い料理ですね。そんなカルパッチョに合うソースならこちらがおススメです。オリーブオイルと瀬戸内レモンがマッチして絶品ですよ。
キリマンジャロ(50代・男性)
こちらのカルパッチョソースがおすすめです。魚介類やサラダにもとてもよく合います。夏場はさっぱりとしたカルパッチョにぴったりです
くまこ(50代・女性)
万城食品のわさびドレッシングです。本わさびを使用しているので、独特のつーんと来る香りと味がクセになる美味しさです。魚介はもちろん、野菜にも肉にも会います。ひややっこにもおすすめです。
nkzw(60代・男性)
薄切りにした魚にオリーブオイルを使用するだけで、美味しいカルパッチョになります。ディルの香りが特徴で、シンプル味わいになっています。
オリーブ カルパッチョソース 3本(1本550g入り)【日本食研・業務用 】かけるだけでおしゃれなイタリア料理の出来上がり!便利なボトルタイプ【常温便】
投人不知(70代・男性)
日本食研のオリーブ・カルパッチョソースx3本入りです。550g容量のボトルタイプになっており、かけるだけでイタリア料理になり、サラダのドレッシングに適した美味しいカルパッチョソースです。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
らっくん
こちらのオリーブ カルパッチョソースはいかがでしょうか。レモン風味のすっきりとした後味で美味しいですよ。
あみーご(40代・女性)
オリーブオイルの品質がいいのか 香りがよく感じますし ブラックペッパーのピリッとした感じ も アクセントになっていてとても美味しいです
おツナ(40代・男性)
イタリア料理のアクセントにぴったりの、日本食研のオリーブカルパッチョソース。使い勝手も抜群。料理に深みを与える一品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了