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【フライパン】有名人監修|シェフや料理研究家プロデュースの調理器具のおすすめは?
料理のしやすさと機能性を兼ね備えた、料理研究家が監修したフライパンを探しています。レミパンや栗原はるみ監修のモデルなど、使いやすさや耐久性に優れたものが気になります。普段の料理を快適にするおすすめの調理器具を教えてください!
カウナラ編集部
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あんこ(40代・女性)
レミパンはレミさん本人が使いやすいものをとして作られたぐらいなので、やはり使いやすいです。大きさ、深さ、重さ、形状、材質と改良が重ねられているので、以前のものよりも軽くより使いやすくなっています。公式ですと、初期不良などにちゃんと対応して貰えるので安心です。ちょっと価格はお高めですが、長く使うことができます。耐久性のあるコーティングです。熱伝導率に優れたアルミ鋳造製で時短調理が可能です。
あんこ(40代・女性)
レミパンはレミさん本人が使いやすいものをとして作られたぐらいなので、やはり使いやすいです。大きさ、深さ、重さ、形状、材質と改良が重ねられているので、以前のものよりも軽くより使いやすくなっています。公式ですと、初期不良などにちゃんと対応して貰えるので安心です。ちょっと価格はお高めですが、長く使うことができます。耐久性のあるコーティングです。熱伝導率に優れたアルミ鋳造製で時短調理が可能です。
Turkey
スパイス料理研究家・一条もんこさん監修のフライパンです。カレー作りにピッタリな深さにこだわり、炒めから煮込みまでワンパン、オールインワンでスムーズに調理できてとっても便利!もちろん普段の調理にも使えて、自立するガラス蓋付きで煮込み料理もバッチリ!IHとガス火両対応で、さらに、9つものスパイシーなレシピ付き!カレーもスパイス料理もこれを使えば完全マスターまっしぐら!
ふしぎだね!(40代・女性)
やっぱり平野レミ監修のレミパンがおすすめです。フタのキャップから調味料を入れられるので油はねが怖くないし、フタを立てられるのも便利。煮る・焼く・揚げる・・・色々できる深さも絶妙ですよね。色は迷いましたが、黄色がレミパンらしくて持っていて楽しい気分になるのでおすすめです!
E=MC2(60代・男性)
ご予算を目一杯使わせていただきました。 栗原はるみ氏監修の南部鉄器のミニパン(商品番号:OLI-0007)。 直径14cmの蓋付き。ガスコンロ、IH調理器両用です。
桃実さん(50代・女性)
桝谷周一郎監修の職人手作り鉄フライパンです。焼き物・炒め物がとてもきれいに仕上がります。軽くて女性の手でも持ちやすく、お手入れも簡単なのが高ポイント。ガスにもHにも対応していて使い勝手抜群。
ヒトピー(60代・男性)
イタリア料理店のオーナーシェフの桝谷周一郎氏監修の職人手作り鉄フライパンはいかがですか。日本製でサイズは26Cmです。焼き面はエンボス加工で凹凸になっててこびりつかずに余分な脂を落としてくれます。持ち手は天然木で熱くなりません。鉄製ですがハードテンパー加工されてるのでサビにくく油ならしも不要でお手入れが楽で長く使えます。このフライパンでしたら普段の料理が楽しくなると思いますのでおすすめします。
ギガトレイン(40代・男性)
鉄製なのでしっかりと熱が伝わるので使い勝手が良いのが嬉しいフライパンです。丈夫で長く愛用できるのが心強いです。
クミカン(40代・女性)
こちらのフライパンは茂出木シェフ監修でIHやガス火にも対応。。フッ素加工もほどこされ焦げ付きにくく、深型で使いやすいのもいいです。
らっくん
こちらのたいめいけん 茂出木シェフ監修のフライパンが良いですよ。アルミ製なので軽量で扱いやすくフッ素加工が施されているので焦げつきにくくお手入れも簡単なので使いやすいですよ。
どんどん(50代・男性)
人気有名店、たいめいけんの茂出木シェフ監修のオムレツパン、22センチのフライパンはいかがでしょう。IHにもガス火にも対応しているので、お勧めです!
クミカン(40代・女性)
こちらのフライパンは老舗洋食店キチキチ監修で、特にオムレツ調理にも。ふわとろのオムレツを手早く作ることができ、飲食店でも愛用されて、レシピもついてレパートリーも広がります
どんどん(50代・男性)
老舗洋食店キチキチ監修のアーネストのフライパンはいかがでしょうか?ふわとろオムレツを作りやすいフライパンです。大手飲食店の愛用ブランドで、おすすめです!
Chess(40代・女性)
老舗洋食店のキチキチが監修したフライパンで、焦げ付かずに使いやすいです。持ち手も熱くならずに持ちやすいです。
ナックルバール(10代・男性)
アーネストの「オムレツ用フライパン オムちゃん」は、老舗洋食店キチキチ監修の特別なフライパンです。卵型のデザインと先端が深く長い形状で、ふわとろオムレツを簡単に作れます。レシピも付属しており、家庭でプロの味を再現できます。大手飲食店でも愛用されている信頼のブランドで、ブラックのシンプルなデザインがキッチンにぴったり。オムレツ好きには必須のアイテムです。
投人不知(70代・男性)
貝印の脇雅世監修のo.e.c.フライパンです。15㎝サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、IH及びガス火に対応しており、フッ素樹脂加工の焦げ付きいにくいフライパンです。調理しやすく、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
あならさや(40代・男性)
ITTY(イッティ)の「レンジでも使える!リュウジの万能スキレット」は、リュウジ監修のレシピブックが付属し、焼く・煮る・レンジ・保存の全てをこれ1つで完結できる便利なアイテムです。直火にも対応し、フライパンや鍋として使えるだけでなく、保存容器としても活用でき、忙しい日々にピッタリな調理器具です。簡単で美味しいバズレシピを楽しみながら、時短料理を実現できるのが魅力です。
アゲタオイモ(30代・女性)
有名人が監修しているフランパンでしたら、こちらはいかがでしょうか?ユーチューバーで人気のリュウジさん監修の焼く・煮る・レンジ調理・保存すべてをまかなえるスキレットです。蓋が付いているので、レンジでもラップが不要で、蒸気をうまく逃がす構造なので、破裂や容器の変形の心配もありません。ご本人の動画との親和性も高いのが嬉しいですね。
ナックルバール(10代・男性)
陳建一監修の25cm鉄フライパンは、プロフェッショナルな料理人の技を家庭で再現できる一品です。鉄製ならではの高い熱伝導性で、均一に加熱され、食材の旨味を引き出します。丈夫で長持ちし、使うほどに味が出るため、愛用するほどに自分好みの調理が可能。炒め物や煮物、焼き物など多用途に対応し、家庭のキッチンをワンランク上のクオリティにします。
Chess(40代・女性)
栗原はるみさんの監修した南部鉄器 小笠原陸兆のフライパンなので、食材に火の伝達が良くて美味しくつくれます。
らっくん
こちらのキチキチ監修のオムレツが作りやすいフライパンはいかがでしょうか。レシピも付いているのでレパートリーの幅も広がりますよ。ぜひどうぞ。
砂茶屋千晴(20代・女性)
IH対応のものになっていて使い勝手も良いかと思いますし、炒める焼くなどといったバリエーション豊富なアイテムになっていてコスパも抜群なアイテムです
あならさや(40代・男性)
ラバーゼの鉄フライパンは、ガス火・IH・オーブン対応で多用途に使える優れたアイテムです。燕三条で作られた日本製の高品質なフライパンは、熱伝導が良く、均一な焼き上がりを実現。さらに、有本葉子さん監修による洗練されたデザインが、キッチンをおしゃれに彩ります。コンパクトな20cmサイズで、一人暮らしや少人数の食事にぴったりです。耐久性も抜群で、長く愛用できるアイテムです。
投人不知(70代・男性)
日本製・ラパーゼの有本葉子監修の燕三条・鉄製フライパンです。20㎝サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、ガス火とIH・オーブンに対応している使いやすく、耐久性のあるフライパンです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
アッマネバカリィー(60代・男性)
落合務シェフ監修の深型ボイルパンがおすすめです。26cmサイズで、ガラスの蓋付きです。炒め物が作りやすいし、煮物なども作れますよ。湯切りができるようになっているので、パスタなどを煮る時に便利です。フッ素加工で焦げ付きにくいです。蓋を置いたときに自立します。
あみーご(40代・女性)
老舗洋食店 キチキチのプロのシェフは監修に参加しているフライパンなので実用性が高く 素人でも使いやすくなっています
E=MC2(60代・男性)
有名な燕三条、ラバーゼの鉄製フライパン(商品番号:fc-4903779080104)です。 ちなみにラバーゼはla base(基本、という意味)、料理研究家・有元葉子氏監修の下、製造技術に長けた職人の技を結集させました。
ここんきん(50代・男性)
やはり本物のプロが監修したフライパンは違います。炒め物をすると本当に火の通りがよく均一にできます。油も少量で大丈夫です。
フライパン 26cm IH対応 ベーネマーブル 落合務 タマハシ LB-183 / 直火 ガス火 アルミ製 ガラス蓋付き フタ付き 便利 ふっ素加工 焦げ付きにくい シンプル ミニレシピ付 ギフト /
あめぴ(50代・女性)
イタリアンの落合シェフがプロデュースしたフライパンはいかがですか。4層のマーブルフッ素コートで焦げ付かず、100万回の耐摩耗テストをクリアしているそうです。ガラス蓋つきが嬉しいですね。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
料理を始めたばかりの人でも使いやすくて人気があるレミパンはいかがですか。蒸し料理にも対応しているのでおすすめです。
くろすういんど(50代・男性)
ラパーゼ製の鉄製フライパンで26cmサイズでガス火とIH両方で使用することができてオーブンにも対応してるので様々な調理に使いやすいです。
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