- 41View 31コメント
- 決定
【有塩バター】料理にも使いやすい美味しい有塩バターのおすすめを教えて!
バターにも色んな風味やコクがあり、最近はその違いを楽しめるようになってきました。パンにも塗りますが料理にもよく使うので、美味しい有塩バターがあったら教えてください!おすすめのレシピなども知りたいです!
カウナラ編集部
ほっちゃんまま(40代・女性)
信頼できるよつ葉ブランドの有塩バターをお勧めします。余計なものは一切なく、北海道産の生乳と食塩だけで作られています。いろいろな料理に使いやすいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのよつ葉の有塩バターをおすすめします。北海道産の厳選素材のみを使用しております。コクがあって美味しかったです。
aki(40代・男性)
トーストに塗るならマーガリンより断然バター派です。またバターはあらゆる料理に使いますよね。鮭のバター焼きが好きです。美味しいバターならよつ葉の有塩バターがおススメです。北海道産生乳100%使用で美味しいですよ。
投人不知(80代以上・男性)
よつ葉乳業のトーストや調理に使える有塩バターです。450g容量になっており、良質の北海道産の生乳を100%使用したコクと風味で豊かな適度な塩味の美味しい有塩バターです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
まさまさ(60代・男性)
カルピスバターの有塩タイプ、風味がとても豊かで美味しいです。トーストに塗ると、香ばしさが引き立って最高!普段の料理やお菓子作りに使うと、ワンランク上の仕上がりになって最適です。3個セットでストックできるのも嬉しい。
クミカン(40代・女性)
こちらの有塩バターは芳醇な香りと風味でコクも感じられるのがいいです。パンはもちろんお料理やお菓子作りにも重宝し、クリーミーなのもいいですね
あっチャン(30代・女性)
こちらのバターは濃厚で口どけが滑らかでおいしいと思います。すっきりした味なのでお料理やパンにぴったりだと思います。
ダルマイヤー(50代・男性)
北海道の赤井川村にある山中牧場のプレミアム発酵バターはいかがでしょうか?ふるさと納税の商品にもなっているバターで、日経のランキングで1位を獲得した実績があります。
あならさや(40代・男性)
北海道赤井川村の山中牧場のプレミアム発酵バター(赤缶)は、濃厚な風味と豊かな香りが魅力です。自然の恵みをたっぷり受けて育った牛から搾った新鮮なミルクを使い、丁寧に発酵させているため、コクとまろやかさが際立ちます。パンや料理に使うと、一層美味しさが引き立ちますよ。ぜひ一度お試しください!
クミカン(40代・女性)
こちらの業務用としても使用できる有塩カルピスバターはお料理やスイーツ作りと万能に使用でき、風味や香りも楽しめるのがいいです。大容量でお得なのもいいですね。
aki(40代・男性)
バターはトーストに使うだけでなく、さまざまな料理に使えるので、大きなものを常備しておくと便利ですよね。こちらは、カルピスを作る過程で作られるバターです。幻のバターと呼ばれており、プロからも評価が高くオススメです。
八百万(50代・男性)
高千穂発酵バターは、九州産生乳の生クリームを発酵させて伝統的なメタルチャーン製法で製造したこだわりの有塩バターです。
おツナ(40代・男性)
有塩バターのまろやかなコクと乳酸発酵によって生まれた高千穂発酵バターの深い旨みが美味しく料理やお菓子作りに最適です。
おぱんこぱん(50代・男性)
函館の観光名所のトラピスト修道院では、修道士がバターを製造しています。こちらの有塩バターは、乳酸菌で発酵させている発酵バターです。
だんごっ鼻
我が家も使っている、雪印の有塩北海道バターは如何でしょうか?10gずつに切れているのでお料理で計らなくても大丈夫です。味も我が家好みです。
るるこ(50代・女性)
カルピスの有塩バターはいかがでしょう。美味しいと評判でロングセラーの有塩バターでオススメです。パンに塗ってもお料理に使っても美味しくていいと思います。
Turkey
フランス中西部にあるエシレ村で作られている高級発酵バターです。最大の特徴は、その風味の豊かさ!ミルクの香りがふわっと広がり、口どけもなめらか。料理に使うと、いつもの味がワンランクアップするんですよ。特にお菓子作りにおすすめで、なかでも焼き菓子は、バターの香りが際立って、お店みたいな仕上がりになります。ちょっと特別な日や、自分へのご褒美にいかがですか?
のの1(50代・男性)
みどりバターは間違いないです。通常のバターよりかなり白く、また酸化もしにくいと感じています。コクがあり、手作りバターの雰囲気も味わえ、少量をお菓子やパンに乗せて食べるのがお勧めです。
らっくん
こちらの有塩バター味比べ3個セットはいかがでしょうか。カルピス、よつ葉、雪印の3種類のセット。お試し用にもぴったりだと思います。
おぱんこぱん(50代・男性)
白バラ牛乳で有名な鳥取県の大山乳業が製造している有塩バターです。搾乳から製品化までの時間が短い(=新鮮)なのが特徴です。
砂茶屋千晴(20代・女性)
料理にも使いやすいですし特にスイーツのコクがより深まる高性能バターのものになっていておすすめかと思います
らっくん
こちらの明治の有塩バターはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいを楽しめます。450gの大容量で様々な用途で使えます。
E=MC2(60代・男性)
食べたことがあります。絶品です。 ただし、もう食べられません。理由はドクターストップと言うことを聞かない財布です。 小岩井乳業の「小岩井 純良バター」160g*5個(商品番号:0544244-0005)。瓶入りです。
アッマネバカリィー(60代・男性)
トラピストバターがおすすめです。北海道のトラピスト修道院で手造りされている発酵バターで、有塩タイプです。トースト、パン、ホットケーキ、パンケーキ、じゃがバターなどに使うと、えもいわれぬ美味しさです。ちょっと幸せな気分になれますよ。
やっち(30代・女性)
マリンフードのニュージーランド産のこちらの有塩バターはいかがでしょうか。グラスフェッドバターといって餌に牧草だけを食べてきた牛の生乳から採れたバターで風味が豊かで美味しいです。塩加減も程よく、料理にも使いやすいですしパンに塗っても美味しいです!卵料理などに使うとよりコクがでて使いやすいですよ!
ゆずりは
雪印のこちらの有塩バターはいかがでしょう?定番ですが香りもよくとても美味しいです。どこでも手軽に手に入れられると思います。おすすめです!
だんごっ鼻
こちらの人気の雪印メグミルクの、雪印北海道バターは如何でしょうか?お子さんも喜ぶ美味しいソフトな味の有塩バターです。
らるふ(50代・男性)
有塩バターとして、こちらのものはいかがでしょうか? 香りとコクが豊かで、料理に使っても美味しいバターですよ。
あみーご(40代・女性)
北海道の乳製品ブランドのよつ葉バターがおすすめです。日本製で、国内製造なので品質に、安心感があります。
おツナ(40代・男性)
有塩バターは冷蔵保存でいつでも新鮮でコク深い風味が料理やパンにぴったりで、シンプルだけど飽きのこない味わいが毎日の食卓をぐっと豊かにしてくれます。
マスカルポーネ(20代・女性)
新鮮なミルクを使っているので旨みがたっぷりです。程よい塩味になっています。発酵バターでコクがあります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了