- 最終更新日:2024/11/25
- 291View 43コメント
- 決定
【マーガリン】トランス脂肪酸の少ない体に良いマーガリンを教えて!
食パンにマーガリンを縫って食べる朝食が大好きです。一方で、トランス脂肪酸が多いものは体に悪いとも言われていますよね。そこで、健康に配慮された「これなら買ってもいい!」といわれ、ランキングで人気のものがあればマーガリンがあれば教えてください!
カウナラ編集部
up
オロロ(40代・男性)
こちらの創健社のべに花ハイプラスマーガリンはいかがでしょうか?トランス脂肪酸が10g中0.03gと非常に低い割合で作られた、無香料・無着色・酸化防止剤不使用の健康に優しいマーガリンです。一番搾りの高オレイン酸べに花油が主原料に使用され、素材の持つおいしさを引き立ててくれます。コクのある滑らかでクリーミーな味わいが楽しめる美味しいマーガリンでお勧めです。
るるこ(50代・女性)
こちらのマーガリンはいかがでしょう。パン屋さんのおいしいマーガリンでパンやお料理に美味しく便利に使えておすすめです。低トランス脂肪酸で体に優しい所も魅力です。
あみーご(40代・女性)
トランス脂肪酸 配合量が低いタイプの健康に良さそうなマーガリンです バターの香りもしっかり香るので美味しく感じます
おツナ(40代・男性)
低トランス脂肪酸マーガリンは食パンにぴったりの風味で毎日の食事に便利です。健康を気にされる方にもおすすめです。
WAUTARO(50代・男性)
国産大豆の豆乳を植物由来の乳酸菌で発酵させた純植物性マーガリン。まろやかで 口当たりが軽く、トランス脂肪酸が少ないので体に良さそう。発酵豆乳と乳化剤のレシチンに使用するの大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理を行っており、安心して食べられそう。
おがにー(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。国産の大豆を使った豆乳を使用した植物性のマーガリンでトランス脂肪酸の使用量が少ないので健康的ですね。軽い食感が特徴で食べやすいですよ。
fighton
こちらの豆乳入りマーガリンはいかがでしょうか。健康にも配慮されたマーガリンで、味も美味しいのでおススメします。
ぷりん(50代・女性)
こちらの金谷ホテルのマーガリンセットをおすすめします。パンに相性がよくなめらかで美味しかったです。合成保存料、合成酸化防止剤、合成着色料は一切使っていないので安心です。
真空パック(50代・男性)
日光の名門ホテル「金谷ホテル」から、贅沢な味わいが楽しめるマーガリンセットが登場。食パンにぴったりで、塗るだけでコクと香りが広がり、まるでカフェでの朝食のような贅沢感が味わえます。トランス脂肪酸の低減にも配慮され、健康志向の方にもおすすめ!送料無料で3,000円以内という価格も嬉しいポイント。グルメ好きや乳製品ファンにも一度試してもらいたい一品です。
らっくん
こちらの金谷ホテルマーガリンセットはいかがでしょうか。トランス脂肪酸も少なくコーン油を主体に発酵乳を使用したなめらかな口当たりで美味しいですよ。
美容オタク
私はこれを小さい頃からずっと使ってます!バターより安いですし、お手軽価格です♪パッケージにある通りクリーミーで美味しいです😋
レオタン(60代・男性)
雪印のネオソフトマーガリンはいかがでしょうか。クリーミーでコクがあります。トランス脂肪酸の低減に取り組んでいるマーガリンなのでおすすめです。
みんまやん(50代・男性)
マーガリンとしては定番です。なんといっても冷蔵庫から出したところでパンに塗れる柔らかさ。植物性の脂肪という点もバターよりは背徳感が少ないです。腐るものでもないのでまとめ買いで単価を下げるのがおすすめです。
クミカン(40代・女性)
こちらのお菓子作りにも使用できるマーガリンはいかが。トランス脂肪酸少なめで、無香料・無着色で酸化防止剤不使用なのもいいです。まろやかな風味でコクも感じられるのが良いですね
あみーご(40代・女性)
こちらの、べに花ハイプラスマーガリン はトランス脂肪酸の含有量が少ない紅花油をしようして健康に良さそうです
りいど(40代・女性)
私の家ではいつもこの商品を使ってるのですがまろやかな味わいで美味しいです。カロリーが気になってるのですがカロリーも低めなので使いやすいです。
シャボン玉
創健社の発酵豆乳入りマーガリンはいかがでしょうか?トランス脂肪酸は100g中に0.4gという少ない値でしか入っておらず化学溶剤不使用のヘルシーなマーガリンです。バーム核油と一番しぼりのベニ花油と100%国産大豆と北アルプスの伏流水から作られた発酵豆乳でできています。ミネラルや栄養分が豊富に含まれており体に優しい成分からなり食ぱんにぬっておいしく食べられお薦めです。
nkzw(60代・男性)
北海道産の生クリームを7%も使用し、オレイン酸がたくさん入っています。べに花油を主原料にし、岩塩を加えた美味しいマーガリンです。
投人不知(70代・男性)
ママパンのトランス脂肪酸の少ないヘルシーなマーガリン・パン屋さんのおいしいマーガリンです。200g容量で原料にこだわって作られており、北海道産生クリームにオレイン酸たっぷりのべに花油を主原料とした美味しいマーガリンです。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
マロマロン(40代・女性)
マーガリンを使用する時にトランス脂肪酸が気になる人にホリデーマーガリンがおすすめです。食べやすくて美味しいです。
いちご猫(40代・女性)
こちらのホリデーのマーガリンはいかがでしょうか?トランス脂肪酸を低減して作られている健康に配慮されたマーガリンで、バターの代用品として美味しい使えますよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの志津屋特製のマーガリンは低トランス脂肪酸で体にやさしくバターの様なコクも感じられます。パンはもちろん、お料理にも使用でき、パン専門店の商品で味も期待できます
にこりんりん(30代・女性)
こちらのトランス脂肪酸の量はWhoが勧告する値の1/20!健康に優しいこちらはいかがでしょうか?こちらはホイップされていて、ふんわりとした口当たりも優しい!優しい塩味が後を引く上品なマーガリンです。
aki(40代・男性)
マーガリンが大好きで、健康が気になりつつも、ついトーストにたっぷり塗ってしまいます。こちらはトランス脂肪酸少なめで、他にも無香料無着色、酸化防止剤不使用の健康に良いマーガリンです。
オロロ(40代・男性)
こちらの創健社のべに花ハイプラスマーガリンはいかがでしょうか?トランス脂肪酸が10g中0.03gと非常に低い割合で作られた、無香料・無着色・酸化防止剤不使用の健康に優しいマーガリンです。一番搾りの高オレイン酸べに花油が主原料に使用され、素材の持つおいしさを引き立ててくれます。コクのある滑らかでクリーミーな味わいが楽しめる美味しいマーガリンでお勧めです。
Turkey
香料&着色料不使用で純植物性100%の体にとっても優しいマーガリンです!トランス脂肪酸も10gあたり約0.03gとかなり抑えられていて安心安全。植物由来の乳酸菌で発酵させた国産大豆の豆乳を使用することで豆乳特有の青臭さを消し去り、バターのようなコクと軽やかな口当たりに仕上げています。体に良いマーガリンをお探しの方、あっさりした味わいのマーガリンをお探しの方におすすめの一品です。
あんこ(40代・女性)
素材本来の味を大切にし、コクがある滑らかななマーガリンです。一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料にし、無香料・無着色・酸化防止剤不使用です。トランス酸脂肪酸の少ない製法で作られています。製造国は日本です。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。オーガニックで賞味期限も長くトランス脂肪酸も少なめで冷蔵庫に入れていても固まりにくいのですぐ食パンに塗ることができバターナイフにはくっつきにくいのでお勧めです。また、とても伸びが良くなめらかな舌触りなのでコーヒーなどに入れてもおいしいので気にいっています。
にこりんりん(30代・女性)
トランス脂肪酸0.72パーセントのこちらはいかがでしょうか?無添加なのも健康的に嬉しいポイント。コクがありつつも無香だから、様々な食材に気軽に使えます。
りんたん
こちらのマーガリンがオススメです。後味スッキリしているので食べやすいです。甘ったるくないのでとても美味しいです。無塩なので体に優しいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのアデカのリスグリーンマーガリンをおすすめします。健康にも良くて濃厚でなめらかで美味しかったです。
nkzw(60代・男性)
100%国産大豆と北アルプスの伏流水でつくった発酵豆乳に一番しぼりのべに花油とパーム核油を加えて作られたマーガリンです。トランス型脂肪酸も入っており、健康維持に役に立ちます。
ひなみゅー
トランス脂肪酸低減に取り組んでいる雪印メグミルクのネオソフトです。香り良くクリーミーでトーストに安心して塗れますね。
いちご猫(40代・女性)
こちらの創建社の発酵豆乳入りマーガリンはいかがでしょうか?トランス脂肪酸の少ない製法で作られていて、素材本来の味がしっかりとして美味しいです!
aki(40代・男性)
朝食がパン派の人にはマーガリンは必須ですよね。毎日使うものだから健康に良いものを選びたいですね。こちらはトランス脂肪酸の少ないタイプでオススメです。
りいど(40代・女性)
私の家ではいつもこの商品を利用してるのですがカロリーが低めだから体にもいいしまろやかで美味しいからおすすめですね。
らっくん
こちらの植物素材でつくった 発酵豆乳入り マーガリンはいかがでしょうか。まろやかで軽い口あたりで美味しいです。トランス脂肪酸の少ない製法で安心ですよ。
アゲタオイモ(30代・女性)
トランス脂肪酸の少ない、比較的体に良いマーガリンでしたらこちらがおすすめです。紅花油を中心に植物油を適量ブレンドした、香料や酸化防止剤、着色料は使われていないマーガリンとなっています。ホテルの食事でも朝食などでつかわれており、好評です。売店でも人気の商品となっているので、おいしくて体に良いマーガリンでしたらこちらがイチオシです。
ぐったりたまご(40代・女性)
有名な小岩井から発売されているマーガリンになります。ヨーグルトと熟成チーズで作られていて美味しいです。濃厚な味わいもありつつ、高級感もある商品です。
はに麻呂(40代・男性)
普通のマーガリンと比べると値段は少しだけ上だが、バター入りで風味がよく、満足度は高い。今売ってるマーガリンなら、どれもトランス脂肪酸は十分少ないとおもう。
おツナ(40代・男性)
有塩マーガリンをたっぷり使った食パンは程よい塩味がクセになる美味しさです。朝食や軽食にぴったりでそのままでもトーストしても風味が引き立ちます。
ひろひろひろ(50代・女性)
バターのコクと発酵乳のさわやかな香りを活かしたホテルオークラの発酵バター風味のマーガリン150g、4個セットです。100gあたりのトランス脂肪酸は1.0gと控えめで、平釜炊きの塩が使用されているため塩気があり、発酵バターの自然な風味で、トーストやサンドウィッチに使用するだけでなく、バターの代用品として使えるため、肉や魚料理やさまざまな料理に使用して食材を味を引き立てることができます。
イチゴミルク(60代・女性)
トランス脂肪酸の少ない製法で、国産大豆の豆乳を使用したマーガリンはいかがでしょうか。癖がなくまろやかで滑らかな口当たりでおすすめです。
でぶしょ(40代・女性)
創建社のマーガリンがおすすめです。紅花油を使っているので、トランス脂肪酸も必然的に少なくなってヘルシーです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了