本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/11/20
  • 116View 24コメント
  • 決定
    【マーガリン】トランス脂肪酸の少ない体に良いマーガリンを教えて!
  • 【マーガリン】トランス脂肪酸の少ない体に良いマーガリンを教えて!

食パンにマーガリンを縫って食べる朝食が大好きです。一方で、トランス脂肪酸が多いものは体に悪いとも言われていますよね。そこで、健康に配慮された「これなら買ってもいい!」といわれ、ランキングで人気のものがあればマーガリンがあれば教えてください!

カウナラ編集部

pick
up

ひろひろひろ(50代・女性)

バターのコクと発酵乳のさわやかな香りを活かしたホテルオークラの発酵バター風味のマーガリン150g、4個セットです。100gあたりのトランス脂肪酸は1.0gと控えめで、平釜炊きの塩が使用されているため塩気があり、発酵バターの自然な風味で、トーストやサンドウィッチに使用するだけでなく、バターの代用品として使えるため、肉や魚料理やさまざまな料理に使用して食材を味を引き立てることができます。

1

ぷりん(50代・女性)

こちらの金谷ホテルのマーガリンセットをおすすめします。パンに相性がよくなめらかで美味しかったです。合成保存料、合成酸化防止剤、合成着色料は一切使っていないので安心です。

真空パック(50代・男性)

日光の名門ホテル「金谷ホテル」から、贅沢な味わいが楽しめるマーガリンセットが登場。食パンにぴったりで、塗るだけでコクと香りが広がり、まるでカフェでの朝食のような贅沢感が味わえます。トランス脂肪酸の低減にも配慮され、健康志向の方にもおすすめ!送料無料で3,000円以内という価格も嬉しいポイント。グルメ好きや乳製品ファンにも一度試してもらいたい一品です。

らっくん

こちらの金谷ホテルマーガリンセットはいかがでしょうか。トランス脂肪酸も少なくコーン油を主体に発酵乳を使用したなめらかな口当たりで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
2

美容オタク

私はこれを小さい頃からずっと使ってます!バターより安いですし、お手軽価格です♪パッケージにある通りクリーミーで美味しいです😋

レオタン(60代・男性)

雪印のネオソフトマーガリンはいかがでしょうか。クリーミーでコクがあります。トランス脂肪酸の低減に取り組んでいるマーガリンなのでおすすめです。

みんまやん(50代・男性)

マーガリンとしては定番です。なんといっても冷蔵庫から出したところでパンに塗れる柔らかさ。植物性の脂肪という点もバターよりは背徳感が少ないです。腐るものでもないのでまとめ買いで単価を下げるのがおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
3

るるこ(50代・女性)

こちらのマーガリンはいかがでしょう。パン屋さんのおいしいマーガリンでパンやお料理に美味しく便利に使えておすすめです。低トランス脂肪酸で体に優しい所も魅力です。

あみーご(40代・女性)

トランス脂肪酸 配合量が低いタイプの健康に良さそうなマーガリンです バターの香りもしっかり香るので美味しく感じます

全てのおすすめコメント(2件)
4

WAUTARO(50代・男性)

国産大豆の豆乳を植物由来の乳酸菌で発酵させた純植物性マーガリン。まろやかで 口当たりが軽く、トランス脂肪酸が少ないので体に良さそう。発酵豆乳と乳化剤のレシチンに使用するの大豆は、遺伝子組換えの混入を防ぐため分別生産流通管理を行っており、安心して食べられそう。

おがにー(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。国産の大豆を使った豆乳を使用した植物性のマーガリンでトランス脂肪酸の使用量が少ないので健康的ですね。軽い食感が特徴で食べやすいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
5

マロマロン(40代・女性)

マーガリンを使用する時にトランス脂肪酸が気になる人にホリデーマーガリンがおすすめです。食べやすくて美味しいです。

いちご猫(40代・女性)

こちらのホリデーのマーガリンはいかがでしょうか?トランス脂肪酸を低減して作られている健康に配慮されたマーガリンで、バターの代用品として美味しい使えますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
6

クミカン(40代・女性)

こちらの志津屋特製のマーガリンは低トランス脂肪酸で体にやさしくバターの様なコクも感じられます。パンはもちろん、お料理にも使用でき、パン専門店の商品で味も期待できます

にこりんりん(30代・女性)

こちらのトランス脂肪酸の量はWhoが勧告する値の1/20!健康に優しいこちらはいかがでしょうか?こちらはホイップされていて、ふんわりとした口当たりも優しい!優しい塩味が後を引く上品なマーガリンです。

全てのおすすめコメント(2件)
7

アゲタオイモ(30代・女性)

トランス脂肪酸の少ない、比較的体に良いマーガリンでしたらこちらがおすすめです。紅花油を中心に植物油を適量ブレンドした、香料や酸化防止剤、着色料は使われていないマーガリンとなっています。ホテルの食事でも朝食などでつかわれており、好評です。売店でも人気の商品となっているので、おいしくて体に良いマーガリンでしたらこちらがイチオシです。

8

ぐったりたまご(40代・女性)

有名な小岩井から発売されているマーガリンになります。ヨーグルトと熟成チーズで作られていて美味しいです。濃厚な味わいもありつつ、高級感もある商品です。

9

はに麻呂(40代・男性)

普通のマーガリンと比べると値段は少しだけ上だが、バター入りで風味がよく、満足度は高い。今売ってるマーガリンなら、どれもトランス脂肪酸は十分少ないとおもう。

10

おツナ(40代・男性)

有塩マーガリンをたっぷり使った食パンは程よい塩味がクセになる美味しさです。朝食や軽食にぴったりでそのままでもトーストしても風味が引き立ちます。

11

りいど(40代・女性)

私の家ではいつもこの商品を使ってるのですがまろやかな味わいで美味しいです。カロリーが気になってるのですがカロリーも低めなので使いやすいです。

12

nkzw(60代・男性)

北海道産の生クリームを7%も使用し、オレイン酸がたくさん入っています。べに花油を主原料にし、岩塩を加えた美味しいマーガリンです。

13

ひろひろひろ(50代・女性)

バターのコクと発酵乳のさわやかな香りを活かしたホテルオークラの発酵バター風味のマーガリン150g、4個セットです。100gあたりのトランス脂肪酸は1.0gと控えめで、平釜炊きの塩が使用されているため塩気があり、発酵バターの自然な風味で、トーストやサンドウィッチに使用するだけでなく、バターの代用品として使えるため、肉や魚料理やさまざまな料理に使用して食材を味を引き立てることができます。

14

イチゴミルク(60代・女性)

トランス脂肪酸の少ない製法で、国産大豆の豆乳を使用したマーガリンはいかがでしょうか。癖がなくまろやかで滑らかな口当たりでおすすめです。

15

でぶしょ(40代・女性)

創建社のマーガリンがおすすめです。紅花油を使っているので、トランス脂肪酸も必然的に少なくなってヘルシーです。

16

aki(40代・男性)

マーガリンが大好きで、健康が気になりつつも、ついトーストにたっぷり塗ってしまいます。こちらはトランス脂肪酸少なめで、他にも無香料無着色、酸化防止剤不使用の健康に良いマーガリンです。

ランキング内で紹介されている商品

  • カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

カウナラは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。