- 最終更新日:2024/11/21
- 39View 31コメント
- 決定
お正月の海老ならコレ!塩焼きにも煮物にも使える海老のおすすめは?
お正月用に食べ応えのある大きめの海老を購入したいので、おすすめを教えて下さい。塩焼きにしたり、おせちや煮物に彩りをプラスものとしたりいった、あらゆる用途に使えるものだと助かります。予算は1万円程で揃えられると嬉しいです。
カウナラ編集部
クミカン(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の1キロとたっぷり入った車海老はいかが。お寿司や海鮮丼におせちだけでなく、天ぷらとしても美味しくいただけます。プリプリした食感で、エビそのものの濃厚な旨味と甘みが感じられるのがいいですね。
おがにー(40代・男性)
こちらの車エビはいかがですか。重さが33グラム前後に統一されていてボリューム感がすごいですよ。なので天ぷらにしても存在感がありますし、おせち料理に入れても華やかになりますね。
まぐろ(20代・女性)
業務用として使われている、大きな車海老がおすすめです。1キログラム、およそ30匹入っているので、煮物や天ぷらなど様々なお料理に使えて重宝します。有頭海老なので、お料理に華やかさがでて良いですよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらの車えび1kgをおすすめします。身がプリプリで新鮮です。食べ応えがあって甘くて美味しかったです。
aki(40代・男性)
おせち料理にエビが入っていると豪勢さが増しますよね。こちらは、大きな車海老が30尾入っています。焼きでも煮ても天ぷらでも使えてオススメです。
おツナ(40代・男性)
お正月用にぴったりな新鮮な車えびです。ぷりぷりの食感と豊かな甘みが楽しめ、ご家庭でも手軽に本格的な味わいをお楽しみいただけます。
あならさや(40代・男性)
車えび1kg30尾は、新鮮で甘みのある肉質が特徴の高級食材です。天ぷらやお寿司、さらにはおせち料理にも最適で、贅沢な味わいを楽しめます。1kgで30尾と程よいサイズなので、家庭用やおもてなしにもぴったり。和食の食材として、正月など特別な日に華を添える一品です。高品質でありながら手軽に調理できるので、様々な料理に幅広く活躍します。
デブ猫ちゃん(40代・女性)
オーストラリアの豊かな海で採れた、一尾30〜35gの見た目も豪華なサイズなので、お正月の食卓にもピッタリですし、30尾入った1kgの大容量なので、大人数でもたっぷり楽しめます。高級レストランやホテル御用達の高い品質で、たっぷりの旨味と抜群の食感が味わえるので大満足できると思います。そして、一尾ずつの冷凍タイプなので、使いたい分だけサッと使えて便利です。
砂茶屋千晴(20代・女性)
伊勢海老が新鮮で身もプリっとしていて食べやすいですし、ボリュームもありますので親族などの集まりにも持っていくと喜ばれそうです
ごろさん(40代・男性)
伊勢海老は食べた事がないので、食べてみたい!高価なイメージがあるので、1万円以下なら良いかも。贈り物にも最適ですよね!
くろすういんど(50代・男性)
お正月料理に最適な伊勢海老の400gのセットで生でも食べても焼いて食べてもいける高知県産の上質な新鮮素材で食べ応えがあります。
クミカン(40代・女性)
こちらの産地直送で鮮度抜群の伊勢エビはいかが。ボリュームもあり、身もプリプリで鮮度抜群で、お刺身としても美味しくいただけます。甘みも強く、お正月にふさわしいのもいいですね。
らっくん
こちらの職人吉岡の冷凍伊勢海老はいかがでしょうか。ぷりぷりで甘みも強く贅沢な味わいです。高級料亭やホテルに卸されている高級伊勢海老で品質もお墨付きなのでオススメです。
ギガトレイン(40代・男性)
とても大きくてインパクトがあるのが嬉しい伊勢海老です。高級食材なのでお正月に楽しむのにぴったりです。
aki(40代・男性)
お正月料理の真ん中にでかい海老が入っているとテンション上がりますよね。海老の王様と言えばやはり伊勢海老です。こちらは伊勢志摩産の伊勢海老をまるごとお届けします。迫力があってオススメです。
いちご猫(40代・女性)
こちらのオホーツク海で獲れて船上冷凍した鮮度抜群の海老はいかがでしょうか?食べ応えのある大きなボタン海老で、塩焼きにしても煮物にしても大変美味しいですよ。
投人不知(70代・男性)
お正月用に使えるボタンエビ・1㎏入りです。オホーツク海で洗浄冷凍されたお取り寄せグルメになっており、18-24尾入りの塩焼きや煮物などできる美味しい海老です。予算内に収まるコスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
ひなみゅー
特大20cmの刺し身用、アルゼンチンエビです。生食用なので、生でも揚げても焼いても美味しく2kg大容量でオススメです。
ぴんくす(50代・男性)
お正月の海老には「特大20cm 刺身用 天然 アルゼンチンエビ」がおすすめです。大ぶりでぷりぷりの食感が楽しめるだけでなく、刺身、塩焼き、煮物など幅広い料理に活用可能。鮮やかな赤色が料理を華やかに彩り、おせちの豪華さを引き立てます。2kgで20~40尾とボリュームもたっぷりで、家族や来客用にも最適。約1万円で手に入るコスパの良さで、新年の特別なひとときを彩ります。
八百万(50代・男性)
沖縄県久米島の車海老は、生産量日本一で、銀座の高級寿司屋などからも引き合いがあり、プリプリで美味しいです。11月下旬より新鮮な活車海老をお届けします。
らっくん
こちらの久米島より直送される久米島産活車海老はいかがでしょうか。ピチピチ跳びはねるほど鮮度抜群でぷりっぷりで美味しく贅沢な一時を過ごせますよ。
おがにー(40代・男性)
こちらのブラックタイガーはいかがですか。あらかじめ下処理済みでまっすぐにしてあるので調理した際に曲がらないのがいいところです。天ぷらにしてもまっすぐな揚げあがりで映えますよ。お正月料理など見た目も大事なシーンに重宝します。
smile0403(40代・男性)
下処理が済んでいるので、調理の手間が省けます。加熱すると殻が剥きやすくなるので、料理の仕上がりが美しくなります。使いたい分だけ取り出して使えるので、便利です。
ぷりん(50代・女性)
こちらの尾付きのブラックタイガーをおすすめします。超特大で食べ応えがあります。下処理済みでプリプリで美味しかったです。
おツナ(40代・男性)
ふるさと納税でもらえる冷凍ブラックタイガーは、下ごしらえ不要で使いやすく、ぷりぷり食感が魅力で簡単に贅沢な一品が楽しめます。
グラスマン2(60代・男性)
北海道産の特大シマエビです。ボイルをした21~30本・50gセット。豊かな風味が楽しめますし、お節料理や塩焼き、煮物用にぴったりですよ。
アッマネバカリィー(50代・男性)
久米島産の活車海老です。特大サイズで、16~18cmもあります。塩焼き、おせち、煮物、エビフライ、天ぷらなど、幅広い料理に使えますよ。活きがよくてプリプリしています。
あみーご(40代・女性)
塩焼きなどシンプルな調理法で楽しむならすでに殻をきれいにプロの手によって向いてくれてある方が簡単に使いやすいです
Chess(40代・女性)
頭がついているエビなので、豪華で、縁起が良さそうです。20尾、1.3キロのセットなので大容量でお得です。
ヤギヌマ(50代・男性)
港ダイニングしおそうの伊勢海老で、千葉県産の外房イセエビ刺身になり、塩焼きとか煮物にも適した鮮魚になります。プリプリの食感と歯ごたえで、刺身でとてもジューシーな味わいになるので、塩焼きとか煮物の調理にするとよりおいしく楽しめます。
らるふ(50代・男性)
お正月用の海老として、活け伊勢海老はいかがでしょうか? 新鮮で甘くてプリプリの食感なので生食がお薦めですが、どんな調理にも向いていますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメ・飲料 × お正月・年賀の人気おすすめランキング
お正月・年賀の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了