- 最終更新日:2024/11/18
- 56View 27コメント
- 決定
冬が旬の美味しい牡蠣で、濃厚な味わいのオイスターのおすすめは?
冬に旬を迎える牡蠣について、美味しいものを探しています。寒さが増す時期に旨味が凝縮され、クリーミーで濃厚な味わいを楽しめる牡蠣が理想です。特に生食用や焼き牡蠣、鍋料理に最適なものを求めています。
カウナラ編集部
up
ひろひろひろ(50代・女性)
バーベキューにぴったり、冷凍殻付き、加熱用の生牡蠣2kgです。三重県鳥羽海域で桃取された無選別のためにお得な牡蠣カンです。約25~30個入りで、新鮮な牡蠣を水揚げした食後に冷凍しているため、牡蠣のうまみを損なわず、プリプリの牡蠣を味わうことができます。牡蠣ナイフと手袋が付属しており、冷凍のまま焼くこともできます。
aki(40代・男性)
冬は牡蠣が食べたくなる季節ですよね。こちらは美味しい時期に取れた中身がたっぷり詰まった大きな牡蠣を急速凍結してお届けします。焼いても鍋でも美味しいですよ。
あみーご(40代・女性)
日本有数の牡蠣の産地である広島のつぶがきです。Lサイズと特大サイズでジューシーで食べ応えがあるのでお勧めします
おがにー(40代・男性)
牡蠣の有名な産地、広島の大粒の牡蠣を鮮度の良いうちに冷凍しました。なので解凍時にドリップがでないので旨味を逃がさずに調理できますよ。焼いたり鍋に入れたりパスタにしたりと、使い道はたくさんあります。
おツナ(40代・男性)
広島産の牡蠣は新鮮な味わいが特徴で凍結することでいつでも手軽に楽しめますし、お料理にも便利ですのでぜひお試しください。
八百万(50代・男性)
牡蠣の本場、広島でベストな時期に獲れた大粒の牡蠣を急速凍結して1kgたっぷりお届けします。フライや鍋などで美味しく頂けます。
ぷりん(50代・女性)
こちらの広島県産の粒牡蠣をおすすめします。冬の時期にとれたもので肉厚でジューシーで美味しかったです。
クミカン(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの冬牡蠣はいかが。プリプリの食感で濃厚な旨味でクリーミーなのもいいです。お鍋にも良く、コクと甘みも感じられるのがいいですね。
ひなみゅー
【ふるさと納税】の牡蠣です。兵庫県坂越産な生牡蠣。(サムライオイスター)牡蠣と言えば広島ですが、プリッと美味しい坂越産、是非食べて頂きたい味です。
おツナ(40代・男性)
新鮮でクリーミーな味わいが楽しめるだけでなく栄養も豊富で、特に亜鉛やビタミンが多くて美味しく食べられます。
あならさや(40代・男性)
「坂越かき」のむき身(サムライオイスター)は、厳しい管理のもとで育てられた新鮮な冬牡蠣です。坂越湾の恵まれた環境で育つため、濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。生食用として提供されており、500gの大容量で楽しむことができます。鮮度抜群で風味豊かな牡蠣を、自宅で手軽に堪能できるのが魅力です。安全性にも配慮されており、牡蠣好きにはたまらない逸品です。
らっくん
こちらの広島県産の生牡蠣はいかがでしょうか。ミルキーでとても美味しく特大サイズで食べごたえがあります。1kgの大容量で色々なお料理にして楽しめますよ。
aki(40代・男性)
冬は牡蠣が一番大きくなって美味しい季節ですよね。こちらは牡蠣が有名な広島県産の牡蠣1キロセットです。焼いても鍋にも使えてオススメです。
ギガトレイン(40代・男性)
旬の食材なのでとても満足感が高いオイスターのセットです。ぷりぷりした食感で食べ応えがあるのが嬉しいです。
BIG Baby(60代・男性)
おいしい牡蠣のおすすめはこちらです。牡蠣といえばやはり広島県産ですね。我が国の水揚げ量の6割を占める本場です。太田川が海に流れ込み、ヨウ素を含んだ水が海水のプランクトンと混じりあうために極上の牡蠣が産まれるのです。こちらはその広島県産の牡蠣1㎏です。食べ応え十分のこちらの美味しい牡蠣を是非お試しください。
いちご猫(40代・女性)
こちらの広島県産の牡蠣の剥き身はいかがでしょうか?大粒でクリーミーで大変美味しく、焼き牡蠣や鍋料理にもぴったりですよ。
らっくん
こちらの広島県産の牡蠣剥き身はいかがでしょうか。鮮度が高く濃厚でクリーミーな味わいで美味しいです。2Lサイズで食べごたえがありますよ。
らるふ(50代・男性)
美味しい牡蠣として、岡山県産の殻付き生牡蠣はいかがでしょうか? 殻付きのものは鮮度がいいですよ。地元民も一斗缶で買って楽しんでいます。
アッマネバカリィー(50代・男性)
北海道釧路町の仙鳳趾で獲れた活牡蠣です。殻付きで鮮度がよく、生食できます。3年物のレア牡蠣で、食べ応え十分です。ミルキーで、牡蠣が好きな人にはたまらない美味しさですよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの広島県産の鮮度抜群の牡蠣はいかが。特大サイズで1キロと大容量。カキフライやバーベキューにお鍋と様々な食べ方を楽しむことができ、濃厚でクリーミーな味が楽しめます。
morio0613(30代・男性)
冬に旬を迎える牡蠣は、クリーミーで濃厚な味わいが楽しめる最高の食材です。特に生食用や焼き牡蠣、鍋料理にぴったりのものをお探しであれば、牡蠣鍋を楽しむための仕切り鍋が必須です。この鍋は、直火とIH両方に対応しており、約3~4人用と大きめのサイズなので、家族や友人と一緒に冬の味覚を楽しむのに最適です。
E=MC2(60代・男性)
牡蠣の名産地の一つ、宮城県松島町の生牡蠣10Kg(90粒目安)、活魚状態でお届け、殻付きです。 心ゆくまでご堪能ください。
まぐろ(20代・女性)
牡蠣の本場と言えば、やっぱり広島!大きく食べ応えのある牡蠣がたっぷり1キロ入ったお得な牡蠣セットです。楽天グルメ大賞も受賞しており、その人気はお墨付き。鍋にしてもプリプリでとても美味しいです。
Chess(40代・女性)
生牡蠣が、風味が良くてとても美味しいです。牡蠣の殻をわってあるので、殻を開ける必要がなく食べやすいです。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
牡蠣の産地・広島で水揚げされたものはいかがですか。1パック1キロ入りで、すぐに調理できるむき身タイプなのでおすすめです。
ロカンドロス(50代・男性)
3㎏の殻付きカキとが蒸し焼きに便利な缶入りで届きます。軍手とカキナイフもついているのでついたらすぐ食べられます。調理方法もついているので初めてでも大丈夫。贈答品にもいいかもクール冷凍便で届きます。大きさによりますが32~42個だそうです。
ひろひろひろ(50代・女性)
バーベキューにぴったり、冷凍殻付き、加熱用の生牡蠣2kgです。三重県鳥羽海域で桃取された無選別のためにお得な牡蠣カンです。約25~30個入りで、新鮮な牡蠣を水揚げした食後に冷凍しているため、牡蠣のうまみを損なわず、プリプリの牡蠣を味わうことができます。牡蠣ナイフと手袋が付属しており、冷凍のまま焼くこともできます。
でぶしょ(40代・女性)
有名な広島県産の牡蠣がおすすめです。こちらは剥いてあるので使い勝手がいいですよ。2Lサイズで大きいです。
生食用 殻付き 真牡蠣 広島県呉情島産『かき小町』 【12個/24個/36個】特許取得済!海洋深層水で浄化された安心・安全なゼネラル・オイスターの生牡蠣 【軍手・牡蠣むきナイフ・説明書入】かき 冷蔵 ギフト プレゼント
アッマネバカリィー(50代・男性)
広島県呉情島産の真牡蠣です。生食用で殻付きです。軍手と牡蠣むきナイフと説明書が入っており、はじめての方でも自分でむいて食べられます。海洋深層水で浄化されているので、安心感があります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメ・飲料 × 冬の人気おすすめランキング
冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了