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    • 最終更新日:2024/09/30
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    【漬物】白菜など!冬が旬の野菜を使った美味しいお漬物のおすすめは?
  • 【漬物】白菜など!冬が旬の野菜を使った美味しいお漬物のおすすめは?

漬物が大好物です。今まではあまりこだわりなくスーパーにあるものを買っていたのですが、せっかくなので、旬の野菜の漬物があったら食べてみたいです。冬に美味しい白菜など、おすすめの漬物を教えてください!

カウナラ編集部

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Turkey

冬の京野菜としても知られるかぶの一種、すぐきを使った漬物「すぐき漬け」はいかがですか?京都三大漬物としても有名で、すぐきと塩だけで漬けこまれ、乳酸発酵によって出来る酸味が特徴。シャキシャキとした食感と爽やかな酸味は、他にないこの漬物ならではの味わいで、一口食べればその独特の風味に虜になること間違いなし!ご飯のお供やお茶漬けにぴったりで、醤油や七味をかけるとさらに美味しさがアップしますよ。

1

やっち(30代・女性)

こちらの白菜の漬物はいかがでしょうか?明治34年創業の老舗、土井志ば漬本舗による漬物です。浅漬けタイプでさっぱりとした味わいで野菜そのものの旨味や食感も感じられてとても美味しいです。そのまま食べてもいいですし、おにぎりにしても美味しいですよ!

まぐろ(20代・女性)

旬のお野菜をつけたこちらの京漬物はいかがでしょうか。京都の老舗のはんなり漬けです。黄瀬う¥つのお野菜の風味を活かされた漬物で、漬物好きな方は絶対に食べてみて欲しい1品でおすすめです。

クミカン(40代・女性)

こちらの京都の老舗の白菜の漬物はいかが。シャキシャキした食感に、程良い塩加減で白菜の甘みも感じられます。お茶請けにもおつまみにも白いご飯にもぴったりで、ギフトにも喜ばれる一品ですよ。

らっくん

こちらの白菜のはんなり漬はいかがでしょうか。しゃきしゃきした食感と旨味が凝縮されていて美味しいです。炊き込みご飯やサラダにしたりアレンジもきくのがいいですね。

あんこ(40代・女性)

漬物といえば、定番中の定番ですが、やはり京の漬物は美味しいです。国産原料で作られた「はんなり漬」、味も定番の浅漬けの漬物です。

全てのおすすめコメント(5件)
2

キリマンジャロ(50代・男性)

こちらの手の込んだ白菜漬けはいかがでしょうか。とても丁寧に作られています。とても美味しくてみずみずしいので おすすめです。

おツナ(40代・男性)

伝統の製法で昔から受け継ぐ味を堪能出来て美味しく日本の食卓によく合います。丁寧で繊細な食を楽しんでください。

ぷりん(50代・女性)

こちらの白菜の漬物をおすすめします。伝統製法の二度漬けで丁寧に漬込んでいるので味が染みて美味しかったです。ご飯が進みます。

投人不知(70代・男性)

国産で冬の野菜である白菜を使ったお漬物の白菜漬です。200g容量で伝統製法で二度漬けで丁寧に付け込まれた漬物になっており、サッパリした絶妙な旨みの美味しい白菜漬です。コスト的にもお得感のあるものですので、試してみる価値のあるものだと思います。

全てのおすすめコメント(4件)
3

あみーご(40代・女性)

国産野菜使用 白菜漬けで丁寧に手作りで作られている国内加工なのも安心感がありますし味もおいしいです。

桃実さん(50代・女性)

こちらの白菜づけは、新鮮なものを使い程よい塩加減になっていて、白菜そのものの甘さもあっておいしいお漬物です。シャキシャキという歯ごたえで、あっさりとして仕上がっているので、ご飯の箸休め・お酒のおつまみにもよく合うものになっています。食べやすい大きさに切ってどうぞ。

ひなみゅー

つけもの王子推奨の国産野菜使用の白菜漬けです。別府で心を込めて漬けられた白菜漬け。葉の部分も白い部分もあっさり美味しくオススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
4

aki(40代・男性)

冬は白菜が旬の季節ですよね。鍋にして食べるのも良いですが、白菜の漬物もオススメです。こちらは大安の白菜のぬか漬けです。サッパリとした味わいが美味しいです。

らるふ(50代・男性)

白菜の漬物として、京漬物の有名店である大安の白菜ぬか漬はいかがでしょうか? 白菜の甘味とぬか漬けの旨味がバランスの良い美味しい漬物ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
5

クミカン(40代・女性)

こちらの乳酸菌を豊富に含んだ水キムチはいかが。辛味控えめで塩分控えめなので食べやすく、ご飯のお供にもピッタリ。まろやかで優しい味わいで、1キロと大容量なのもいいですね。

らっくん

こちらのキムチはいかがでしょうか。辛さがなく塩分も控えめで食べやすく植物性乳酸菌も摂取できます。ご飯のお供にぴったりですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
6

Turkey

冬の京野菜としても知られるかぶの一種、すぐきを使った漬物「すぐき漬け」はいかがですか?京都三大漬物としても有名で、すぐきと塩だけで漬けこまれ、乳酸発酵によって出来る酸味が特徴。シャキシャキとした食感と爽やかな酸味は、他にないこの漬物ならではの味わいで、一口食べればその独特の風味に虜になること間違いなし!ご飯のお供やお茶漬けにぴったりで、醤油や七味をかけるとさらに美味しさがアップしますよ。

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デブ猫ちゃん(40代・女性)

柚子の爽やかな風味と白菜のシャキシャキ感が良く合うゆずの香白菜、サラダ感覚であっさりと食べられる刻みナス等、味わい豊かな6種類の漬物のセットなので、食べ比べも楽しめそうです。どれも国内産の野菜を使用した安心の素材ですし、素材の旨味をしっかり感じられる素朴な味わいで、年齢問わず食べやすいと思います。

8

WAUTARO(50代・男性)

みずみずしい白菜の美味しさを引き出すためあっさり仕上げで、秘伝の出汁に漬け込んでいます。軽くしぼって食べやすい大きさに切れば、ご飯に合う事間違いなし。卵焼きやうどんの具としても使えそう。

9

かなな(50代・女性)

京つけもの西利の乳酸菌ラブレの糠漬白菜はどうでしょう。ごはんのお供に、とても美味しいお漬物で、お茶漬けにも良いです。

10

ぴんくす(50代・男性)

「大安 京漬物セット」は、創業120余年の老舗が手掛ける京都の伝統的な漬物を楽しめるセットです。冬が旬の白菜を使った「味すぐき」や、赤しそで漬け込んだ胡瓜など、4種類の漬物が詰め合わせられており、それぞれがご飯のお供にぴったりです。常温で保存できるため、贈り物にも最適ですし、手軽に本格的な京漬物を味わえる点が魅力です。特に、乳酸発酵の酸味が特徴の「味すぐき」は、冬の食卓に彩りを添える一品です。

12

aki(40代・男性)

じょじょに秋が近付いてきましたね。白菜が旬を迎えます。白菜と言えば鍋を思い浮かべがちですが、漬物も美味しいのをご存知ですか?こちらは国産 白菜百日漬けです。乳酸菌たっぷりで身体にも良くてオススメです。

13

Chess(40代・女性)

銀座若菜の製品で、品質がいいです。青じその白菜漬なので、青じその香りがとてもよく爽やかで美味しいです。

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マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。真空パックになっているのでとても食べやすく無添加なので体にも優しく塩分も少なめなので毎日安心して食べることができるのでお勧めです。また、白菜はサクサク食感で優しい甘みがありご飯との相性も良いので気にいっています。

15

りいど(40代・女性)

私は吉野家のこの商品が好きですね。さっぱりしてるし味もも良いし食べやすいなって感じるのでオススメですね。

17

WAUTARO(50代・男性)

京都でも有名な土井のしば漬け。大原のちりめん赤しそを夏野菜の茄子・胡瓜・茗荷と一緒に約1ヶ月樽に漬け込み、乳酸醗酵させ赤紫色の鮮やかな京つけものの志ば漬。ご飯のお供には最強で、保存も効くのでおすすめします。

18

ももももももんが(40代・女性)

「京つけもの西利」の白菜の「京のあっさり漬」はいかがでしょうか。旬の食材である白菜本来の味を大切にして、あっさりテイストの漬物にしているというこだわりの品です。素材本来の旨味を最も引き出せるように、と言いながらもともに漬け込んだ昆布のまろやかな風味との相性は抜群で、とてもおいしいです。白菜のシャキシャキした食感も素敵で、おすすめしたいです。

19

マロマロン(40代・女性)

漬物が好きな人にゆずと白菜の漬物がおすすめです。さっぱりとしていてとても美味しいです。着色料・保存料無添加なので安心です。

20

コーヒーコーヒー(40代・男性)

昔ながらの製法で丁寧に漬け込まれている十二代杉エ門の漬物はいかがですか。信州産の白菜が使われています。

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