- 最終更新日:2024/09/12
- 135View 21コメント
- 決定
ぼだっこ|秋田名物!ネットでお取り寄せできる塩辛い鮭の切り身のおすすめは?
秋田に行ったときに食べた、「ぼだっこ」と呼ばれる塩辛い鮭の切り身がご飯やお酒のお供に最高だったので、取り寄せして自宅でも食べれたらなと思っています。ネットで取り寄せできるもので、美味しくて塩辛い鮭の切り身があれば教えてください!
カウナラ編集部
クミカン(40代・女性)
こちらの激辛の鮭の切り身はいかが。10切れとたっぷり入って、脂のりの良い鮭の旨味と塩加減は特に日本酒とも合います。長期熟成をすることで、辛味だけでなくまろやかな旨味が楽しめ、お茶漬けにもいいですよ。
桃実さん(50代・女性)
こちらはご希望のぼだっこです、紅鮭が10切れのセットになっています。グリルで簡単に焼くことが出来て、ご飯のお供・お茶漬け・お酒のおつまみに最適ですね。ちょっと厚めに切ってあるので食べ応えもあります。
らっくん
こちらのぼだっこ10切れはいかがでしょうか。しょっぱいけれど熟成期間が長いので食べやすくご飯が進みますよ。
でぶしょ(40代・女性)
こちらの紅鮭の切り身がおすすめです。かなり塩辛いぼだっこです。お酒のおつまみにもぴったり、白いご飯もすすみます。
あかり(30代・女性)
激辛という名前がついている鮭の切り身はぼだっこをお家で食べたい方にぴったり。切り身が大きめなカットになっているのでご飯が何杯でも食べられるかも。
クミカン(40代・女性)
こちらの新鮮な鮭を使ったぼだっこはいかが。脂のりのいい紅鮭に塩からさがアクセントとなりおつまみにも。天然ならではのおいしさも楽しめ、5切れ入りで家族みんなでいただけます。お弁当のおかずにもいいです。
投人不知(70代・男性)
天然の紅鮭の激辛切り身x5切れ入りです。秋田の「ほだっこ」のような塩辛い鮭の切り身なっており、マイルドな辛さでご飯のお供やお茶漬け・酒のおつまみに合う美味しい激辛紅鮭切り身です。食べやすく、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
イチゴミルク(60代・女性)
鮮やかな紅色、身が締まって塩辛い紅鮭はいかがでしょうか。塩味の中に脂ののった旨み、温かいご飯に最高です。お茶漬けもあいますね。夏の食欲のない時期にもおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
小さな頃に食べた鮭がこのような辛さだったなぁと思い起こさせる、塩っ辛い鮭の切り身はいかがでしょう。お茶漬けにしても鮭の持つ旨味がじゅわっと溢れてきます。
らっくん
こちらのぼだっこはいかがでしょうか。昔懐かしのしょっぱいシャケでご飯が進みますしお酒のおつまみにもぴったりだと思います。
どんどん(50代・男性)
昔懐かしい激辛のしょっぱいシャケの切り身はいかがですか。秋田でぼだっこと呼ばれるご飯やお酒のお供にピッタリのシャケの切り身なので、おすすめです!
投人不知(70代・男性)
国産の塩銀鮭の切り身・10切れです。三陸沖の金華山沖の脂の乗った鮭の切り身になっており、ご飯のお供やお酒のおつまみに適した美味しい塩銀鮭です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
極上天然紅鮭の中辛塩10切れで、山漬けで酒のおつまみ、ご飯によくあう魚の鮭切り身になります。ぼだっこという名物で、焼き魚にするとキレイな焼き色に仕上がり、おいしくて塩辛い鮭になります。特別感が高くてお土産として買うにもお勧めで上品で品質の高い紅鮭になります。
あみーご(40代・女性)
1枚1枚に厚みがあって 食べ応えがあります 冷凍なので保存もききますし 塩気も十分感じられて美味しいです
砂茶屋千晴(20代・女性)
沢山容量があって家用なら気にならない身の崩れでおすすめします。臭みもないですし焼きの調理も簡単に出来ておすすめします
おツナ(40代・男性)
高級感のある新潟産の甘塩紅鮭切り身はご飯にとても合い、風味豊かで美味しさ抜群で手軽に味わえる一品です。
WAUTARO(50代・男性)
昔なつかしの塩味の強い紅鮭ですが、時間をかけて熟成されているのでまろやかな辛さ。塩味が強いのでおにぎりやお茶漬け、お酒のつまみにも良さそう。
kksydney(50代・男性)
ふるさと納税で購入出来る秋田名物の辛口の塩紅鮭の「ぼだっこ 」詰め合わせセットは如何でしょうか?15〜17切れの切り身にあら付きで内容量は約1kgになります。
E=MC2(60代・男性)
秋田産じゃなくて済みません。ロシア産の紅鮭、尾切り落とし1.5Kg、塩鮭に加工したのが秋田の水産業者です。 今のうちに、思いっ切り塩分を味わってください。 ドクターストップが掛からないうちに。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
骨がしっかり取られていて食べやすくなっているかねなかや次兵衛の鮭の切り身はいかがですか。甘塩タイプです。
ひろひろひろ(50代・女性)
一般的な塩鮭よりもしっかり塩漬けされている、今では希少な昔ながらの 激辛紅鮭です。4枚入り、8枚入りなど量を選択することができます。焼くと塩の衣が吹き上がり、焼き魚にしてご飯のおかずにするのはもちろん、おにぎりやお茶漬けなどで美味しく食べることができます。塩辛いため細かく刻んで野菜炒めに入れたり、調味料としても使用することができます。
ランキング内で紹介されている商品
回答受付中の質問
もうすぐ終了