- 最終更新日:2024/09/16
- 1304View 36コメント
- 決定
【自家製梅酒】失敗しない!美味しい梅酒用ブランデーのおすすめを教えて!
近所の方に梅をたくさん頂きました。せっかくなので、自家製の梅酒を作ってみようかと思っています。クセのない、人気の梅酒用ブランデーのおすすめはありますか?初心者でも失敗しない、美味しいブランデーを教えてください!
カウナラ編集部
クミカン(40代・女性)
こちらのブランデーはいかが。自然な味と香りが楽しめ、素材にもこだわり丁寧に作られています。そのままはもちろん、クセがないので飲みやすく、梅酒作りにも適していますよ。
ひなひなみゅー
【梅酒用ブランデー】VOです。林農園の37度720ml入りで、梅酒を美味しくするのにピッタリなブランデーです。
どんどん(50代・男性)
自家製の梅酒作りに、失敗しないおいしい梅酒用ブランデーがありました!土地の自然の味と香りを持つワインから作られたクセのないブランデーなので、おすすめです!
投人不知(70代・男性)
長野・林農園の梅酒用ブランデーの五ーブランデーです。720ml容量でアルコール度数37度になっており、梅を入れて適度に甘みを加えて保存すれば、美味しい梅酒ができるブランデーです。コスト的にも他と遜色のないものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
アネモネ
こちらの梅用のブランデーはいかがでしょうか。果物や梅にも合わせやすいので選んでみました。香りがとてもよく美味しい梅酒が作っていただけると思います。
くまこ(50代・女性)
五一ワインのブランデーです。37度の調和のとれた重厚なブランデー。フルーティでまろやかな口当たりなので、そのまま飲むのも美味しいですが、梅酒にしても美味。ホワイトリカーとは異なる優雅な香りと味を満喫できますよ。
てえいせい(40代・男性)
梅酒用ブランデ-でしたらこちらをおすすめします。香りが芳醇でとてもおいしい梅酒ができあがります。熟成も早くできますので、手間暇がそれほどかかりませんので初心者にはちょうど良いです。きっと気に入りますよ。
かなな(50代・女性)
梅酒用のブランデーなら、林農園の五一ブランデーがおススメです。初心者でも失敗がなく、美味しく仕込めます。
aki(40代・男性)
梅酒をつけるにはブランデーがあると美味しくできますよね。こちらは長野県産のブランデーは梅酒を作るのにピッタリの風味でオススメです。
クミカン(40代・女性)
こちらの37度のブランデーはいかが。梅酒作りにも最適で、初心者でも美味しく作ることができます。梅の風味も引き立ちますよ
LemonSoda(50代・女性)
梅酒の手作りに際してお勧めしたい、五一ブランデーVO37度です。梅酒用のブランデーはなかなか無くて、スーパーでも販売がないことが多いので、確実に入手出来るのがポイント高いですね。
どんどん(50代・男性)
近所の方に梅をたくさんもらって、おうちで梅酒作りをする時に使えるブランデーになります。初心者の方でもおいしい梅酒ができるブランデーなので、一押しです!
Turkey
大阪で85年以上の歴史を持つ老舗ワイナリー・河内ワインの果実酒用ブランデーです。数量限定18本のみの大変稀少な品!初心者でも扱いやすいクセのないブランデーで、華やかな香りとコクのある甘さが特徴で、梅の風味を引き立てます。まろやかな口当たりで、梅酒作りに最適です。自家製梅酒をに使えば、豊かな香りと深い味わいが楽しめる、とても自家製とは思えない本格的な一品に仕上がりますよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらの梅酒を始めとした果実酒を漬けるためのブランデーをおすすめします。風味が強くて香りも良くて美味しかったです。
aki(40代・男性)
梅酒と言うと一般的にはホワイトリカーと思われがちですが、ブランデーで漬けた梅酒はより香り高く美味しくなりますよ。こちらは梅酒用に作られたブランデーです。こちらを選べば間違いありません。
アッマネバカリィー(50代・男性)
果実の酒用 サントリーブランデー V.Oがおすすめです。1.8Lの紙パックに入っており、コスパがよいです。これを使うとフルーティーな香りとコクがある梅酒に仕上がります。初心者でもまず失敗することはありません。
WAUTARO(50代・男性)
ぶどうを原料としているブランデーは、果実のフルーティさやフレッシュさを引き出し濃厚な味わいに。梅にも相性が良くおいしい梅酒ができます。リピされている方も多く、紙パックで保管が楽で使用後に捨てやすいのも魅力。
らっくん
こちらの梅酒用ブランデーはいかがでしょうか。丁寧に作られていて品質が良く、クセのない味なので失敗がないと思いますよ。
投人不知(70代・男性)
林農園の梅酒用ブランデーの五一ブランデー・VOです。720ml容量のアルコール度数・37度になっており、五一ワインを原料として作られた自家用梅酒を作るのに適したブランデーです。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
Chess(40代・女性)
チョーヤの製品なので、品質がいいです。プラムや、アップル、ストロベリーの香りなので、いいにおいです。
らるふ(50代・男性)
梅酒用のブランデーとして、チョーヤのVOをお薦めします。梅酒を知り尽くした梅酒のトップブランドのブランデーなので香りがよい美味しい梅酒が作れますよ。
ぴんくす(50代・男性)
「メルシャン ブランデーベースリキュール 果実の酒用パック」は、初心者でも失敗しにくい美味しい梅酒を作るのに最適です。クセがなく、まろやかな味わいが特徴で、梅の風味を引き立てます。アルコール度数が35%と高めなので、しっかりとした保存性もあり、長期間楽しめます。手軽に購入できる点も魅力で、初めての自家製梅酒作りにぴったりの選択肢です。
あいあどす(40代・男性)
コスパに優れた宝酒造のキングブランデー蘭はどうでしょう。ペットボトルに入っていてもキングはキングですので王道なブランデーの味と香りを楽しむことができますよ。
Chess(40代・女性)
チョーヤのブランデーで、品質が良くておすすめです。アルコール度数37%で、風味が良くて、美味しいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの梅酒用のブランデーはいかが。樽香と濃厚な香りが楽しめ、まろやかな味わいは果実酒や梅酒作りにも最適。長期熟成させた旨みも堪能できます
Turkey
初めてのブランデー梅酒ならやっぱり果実酒・梅酒用のブランデーがおすすめ!こちらは、梅酒のトップブランド・チョーヤが作る果実酒用ブランデー。薫り高くまろやかで、そのまま楽しめるほどの味わいながら、梅を主役にし、梅の良さを十二分に引き立ててくれます。梅の風味や梅らしい味わいが残ったブランデー梅酒を作りたいのならこれ一択です!果実酒用なので失敗もしにくいですよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらのルコール度数37%のブランデーをおすすめします。まろやかで味わい深くて美味しかったです。梅酒用にもおすすめです。
グラスマン2(60代・男性)
サントリーの美味しいブランデーです。コスパの高い4000mlサイズ。フルーツの味と香りを引き出すので、自家製梅酒用にぴったりだと思います。
ギガトレイン(40代・男性)
香り豊かなブランデーなので梅酒作りにも使えるのがとても便利です。濃厚で味わいも良く美味しく飲めるのが有り難いです。
投人不知(70代・男性)
林農園の梅酒用の五一ブランデーです。37度・1800ml容量の国産ブランデーになっており、桔梗ヶ原の自然を活かして作られた五一ワインをベースにした風味のあるブランデーです。梅酒用にも適したブランデーで、コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
あみーご(40代・女性)
梅酒用のブランデーはブランデー自体に香りが強い と梅の風味が殺されてしまうのでこのようなシンプルなタイプがおすすめです
アッマネバカリィー(50代・男性)
サントリーの果実酒用ブランデーがおすすめです。紙パックタイプで、1800mlもたっぷり入っており、コスパがよいです。クセがないので、飲みやすいです。梅酒作りに使えますよ。
あいあどす(40代・男性)
梅酒を製造しているチョーヤの販売しているVOブランデーを使っておけば間違いないでしょう。果実酒用と書かれていますが、そのまま飲んでもOKですよ。
WAUTARO(50代・男性)
ぶどうを原料にしているブランデーなので、果実との相性が良く香りが華やかでおいしい果実酒になりそう。国内産でお酒を研究しているサントリー製ですし、価格も手ごろで良いと思います。
でぶしょ(40代・女性)
長野県産のブランデーです。樽の風味も感じられて、まろやかで重厚感のある味わいです。梅の風味も損ねずおすすめです。
Chess(40代・女性)
スパイスとフルーツの香りが芳醇でいい匂いです。バニラのニュアンスが入っていて複雑な風味で美味しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了