- 4262View 56コメント
- 決定
お菓子作りにおすすめのラム酒を教えてください。製菓用のものや香りの良いものだと嬉しいです。
お菓子作り用にラム酒を買いたいと思っています。製菓用で甘みを感じられるものやドライフルーツを漬けるのに美味しい、おすすめのものがあれば教えてください。
カウナラ編集部
LemonSoda(50代・女性)
1.8ℓと量は多めですが、ドーバー・ラムはいかがでしょうか。ラム酒の香りが非常に良くて、さすが本物だなぁと感じさせてくれます。
ぴょん太(50代・男性)
甘い香りが程よい、ゴールドラムです。ドライフルーツ漬けやお菓子づくりに使用しても香りをしっかり残せ風味豊かになるのでおすすめです。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
ほんのりとした甘みのあるEl Ron Prohibidoの12年物はいかがですか。バニラやチョコレートのような香りがあるのでお菓子作りにおすすめです。
Chess(40代・女性)
ジャマイカ産の高品質なダークラムのラム酒なので、華やかで深みのある風味で、香りが良くて、オススメです。
ひろひろひろ(50代・女性)
高級ラム酒ブランド、セルバレイのチョコレートラムです。セルバレイラムのクリエイティブ・ディレクターでもあるブルーノ・マーズがデザインしたボトルに入ったプレミアムラムです。天然のチョコレートで香り付けすることで本来の風味を引き立てており、チョコレートとエスプレッソ豆のフレーバーに甘いトフィーのような香りを楽しむことができます。ロックやコーヒーカクテルのベースにぴったりです。
サントリーのケーキマジック ラムダーク サントリー 45度 100ml 瓶 【 洋酒 製菓用 ラム ラム酒 ダークラム お菓子 手作り ケーキ チョコレート 甘味 甘さ コク 深み 低価格 】
アッマネバカリィー(60代・男性)
サントリーのケーキマジック ラムダークがおすすめです。製菓用のラム酒で、甘みがあり、ドライフルーツの漬け込みや、パウンドケーキやマドレーヌの生地に混ぜるのに使いやすいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの製菓用のラム酒をおすすめします。奥行きとキレのある仕上がりになります。本格的で美味しいのでリピートしています。
でぶしょ(40代・女性)
製菓用なら、サントリーのケーキマジックのラム酒がおすすめです。100mlサイズで家庭用に使い勝手もいいです。
ほっちゃんまま(40代・女性)
我が家ではお菓子作りには欠かせない、こちらのラム酒をお勧めします。小瓶に入っていて香りが逃げず、お菓子にコクが出ます。
ひなみゅー
サントリーのケーキマジックラムダーク45度で、製菓用、ラム酒の良い香りと甘味があり美味しいお菓子、ケーキのフルーツ漬け入りが焼けます。
aki(40代・男性)
お菓子作りの香り付けにラム酒は欠かせませんが種類が多くて悩みますよね。こちらはサントリーの製菓用のラム酒なのでこれを選んでおけば間違いなしです。
レオタン(60代・男性)
製菓用のラム酒にサントリーのケーキマジックラムダークはいかがでしょうか。味が濃く香りも個性的なのでおすすめです。
[訳有][ミニ] ドーバー ラム ホワイト 200ml 箱なし 【お酒 酒 スピリッツ ラム酒 お菓子作り 焼き菓子 洋菓子 洋酒 製菓用 ホワイトラム 製菓洋酒 エッセンス マイヤーズ 訳あり 製菓材料 蒸留酒 ホワイトデー ホワイトデイ お花見 】【ワインならリカオー】
どんどん(50代・男性)
訳ありですが、その分お買い得価格で購入できる人気ブランド、ドーバーのラムホワイトはいかがですか。製菓用に使える香りが良いラム酒なので、おススメです!
クミカン(40代・女性)
こちらの製菓用のラム酒はいかが。ミニタイプで使いやすく、上品な香りと風味よく仕上がるのが良いです。お菓子作りにも最適で、コスパも良いですよ。
サントリーのケーキマジック ラムホワイト サントリー 45度 100ml 瓶 【 洋酒 製菓用 お菓子 手作り スピリッツ ホワイトラム ブラマンジェ まろやか すっきり レアチーズケーキ 】
E=MC2(60代・男性)
お手軽なお値段、製菓用専用です。 サントリーの、その名も「ケーキマジック・ラムホワイト45度」100ml(商品番号:24170)。 しっかりとした味わいやまろやかさがありつつも、すっきりと仕上げたミディアムタイプです。
【お取り寄せ】サントリー/ラムダーク(製菓用) 45度 100ml
どんどん(50代・男性)
製菓用に人気のサントリーのラムダークはいかがでしょうか?お菓子作りやドライフルーツ作りに使えるラム酒です。お手頃サイズの100ミリリトルなので、お勧めです。
【小容量】グレイスラム COR COR(コルコル) 40度 300mlハーフボトル 【赤ラベル】【箱入り】
Turkey
沖縄県の南大東島産のサトウキビを100%使用したラム酒です。砂糖・着色料・香料を使用せず、南大東島産のサトウキビ、南大東島の土から培養した酵母から作られているのが特徴。芋焼酎をイメージさせる強い香りと、香草・樹木・カスタードが混ざり合った複雑な味わいが魅力で、ストレートやロックで飲んだり、カクテルベースになるのはもちろん製菓にも使えます。とても珍しい日本で造られた貴重なラム酒をぜひどうぞ。
ラムエッセンス 30? 香料 製菓材料 お菓子作り ラム ラム酒 エッセンス ケーキ ケーキ作り 菓子材料
でぶしょ(40代・女性)
昔からある製菓用のラムエッセンスがおすすめです。これならお手軽にしっかり香り付けさせられて便利ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了