- 最終更新日:2024/05/13
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初めての方にも最適な、おいしいパルミジャーノレッジャーノのおすすめは?
パスタが大好きで、とくにチーズをふんだんに使うレシピをよく作ります。最近、より本格的なものを作るのに興味があり、初めてパルミジャーノレッジャーノを購入しようと思ってます。初心者にもおすすめの、おいしいものを教えてください。
カウナラ編集部
くろすういんど(50代・男性)
24か月熟成させたパルミジャーノレッジャーノのイタリア産チーズで濃厚な味わいでイタリアン料理全般に使用することができて使い易いです。
おツナ(40代・男性)
イタリア直輸入のザネッティ パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成。風味豊かでコク深い味わい。冷蔵保存で新鮮さをキープできます。
ぷりん(50代・女性)
イタリア産のパルミジャーノレッジャーノです。24ヶ月熟成した人気商品です。じゃりじゃりとした食感としっかりとした旨味と豊かな香りが楽しめます。
らっくん
こちらのイタリア産のパルミジャーノ レッジャーノはいかがでしょうか。北イタリア、レッジョ・エミリア地方で24ヶ月熟成した物で美味しいです。
aki(40代・男性)
パルミジャーノ レッジャーノとはイタリアの最高級チーズのことです。こちらは24ヶ月熟成させた商品を1キロお届けします。オススメです。
りんたん
こちらのチーズがオススメです。クセがないので食べやすいです。トロっと溶けるのでパスタに合うのでとても使いやすいです。初心者の方も食べやすいです。
砂茶屋千晴(20代・女性)
外国産の本場の香り高いチーズがいただけますし、食感も硬めで食べ応えもありますのでおすすまします。値段もお手頃ですし、お酒のつまみにぴったりです
クミカン(40代・女性)
こちらのパルミジャーノレッジャーノはいかが。2年以上長期熟成させ、高級感あふれる味わい。チーズのコクと香りも楽しめ、ピザやグラタン・パスタなど万能に使えます
イチゴミルク(60代・女性)
長期熟成され旨みたっぷりのイタリア産パルメジャ-ノ・レジャ-ノです。芳醇な香りがいいですね。1kgで使い勝手も良くおすすめです。
キリマンジャロ(50代・男性)
熟成が増してより美味しくなっています。使い勝手の良い小分けタイプになっています。おすすめのパルミジェラのチーズです。
マロマロン(40代・女性)
自宅でのパスタ作りなどにおすすめのイタリア産のパルミジャーノレッジャーノです。200gタイプなので使いやすいです。
砂茶屋千晴(20代・女性)
高級感もありますしチーズの風味も豊かなものになっていておすすめします。風味も香り高いものになっていておすすめします
WAUTARO(50代・男性)
固まりよりパウダー状のものが使いやすいと思います。冷蔵配送ですが、冷凍も可能らしく小分けにして冷凍保管できそう。使いやすい200gなのもかさばらず良いと思います。
ゆずりは
イタリア産のこちらのパルミジャーノレッジャーノはいかがでしょう?パウダータイプなので色々な料理に使いやすいと思います。無添加なのでおすすめです!
レオタン(60代・男性)
パルミジャーノレッジャーノ100%パウダーはいかがでしょうか。12ヶ月間熟成したもので、パウダーになっています。そのまま使えますのでおすすめです。
投人不知(70代・男性)
イタリア産のチーズの王様のパルミジャーノレッジャーノです。100%パウダーになっており、初めての方にも使いやすく、美味しいチーズです。調理しやすい便利なアイテムで、コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
hatigatu(70代・女性)
このイタリア産のパルメジャーノレジャーノはいかがですか。初心者の方なので、手始めに24か月熟成のハードタイプ200gのものをお試しいただき、塩加減、固さ、香り、コク、などお気に召せば、1㎏くらいのサイズを使っていただくのが良いと思っております。美味しいパスタ料理が出来上がることを願って、お勧めします。
クミカン(40代・女性)
このパルミジャーノレッジャーノ。24ヶ月熟成させチーズの濃厚な旨みと香りが漂います。パスタやピザにもよく合い、少量でもしっかりチーズ感が出せるのもいいです
Turkey
パルマ山脈に牧場があり、乳牛にストレスのない環境でミルク、そしてチーズを作るモンタナーリのパルミジャーノレジャーノ3種セットです。パルマの高い渓谷で作られた「山のパルミジャーノ」、化学飼料を与えない・牧草は農薬不使用など厳しい基準で育てられた牛や羊、山羊のミルクで作るオーガニックチーズ「BIO」、赤牛のミルクから作られた「赤牛ミルク」を食べ比べできますよ。自分の好みの味がわかっておすすめです!
あっチャン(30代・女性)
こちらのパルメザンチーズは、ジップ付きで冷凍保存しやすいと思いました。500g入っているので、色々な料理に使うことができると思いました。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高いパルミジャーノレッジャーノはいかがですか。パスタなどに使いやすいパウダータイプなので、おすすめです!
ぷりん(50代・女性)
こちらのイタリア産のパルミジャーノレッジャーノをおすすめします。豊かな香りとコクがあって美味しかったです。大容量でコスパもいいです。
E=MC2(60代・男性)
イタリア産、パルミジャーノレッジャーノチーズ約1kgです。 同国北部で生産されるチーズで硬く、カット、スライス、砕いてお召し上がりください。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
昔ながらの製法で作られているパルミジャーノレッジャーノはいかがですか。セルロースは使われていません。
アッマネバカリィー(50代・男性)
しっかり24ヶ月間熟成されたパルミジャーノ・レッジャーノです。本場イタリア産で、フレッシュでフルーティで、甘みのある濃厚なコクと旨味が特徴です。粉チーズにしてパスタにふりかけると美味しいですよ。
でぶしょ(40代・女性)
90gとお試ししやすいサイズのパルミジャーノレッジャーノです。たっぷり36ヶ月熟成されています。コクがあっておいしいです。
LemonSoda(50代・女性)
しっかりと期間をかけて熟成させたパルミジャーノレッジャーノです。非常に濃厚でコクがあり、ワインのお供に満足いただけると思います。
kksydney(50代・男性)
イタリアからの輸入品で流石に大きなのは購入出来ないので小分けした150gのパルミジャーノ・レッジャーノチーズは如何でしょうか? 36ヶ月かけて熟成された濃厚で芳醇な香りはなんの料理にもあいます。
クミカン(40代・女性)
こちらの業務用としても使用されているパルミジャーノレッジャーノ。1キロと大容量でチーズの濃厚なコクと風もが楽しめます。癖がないので初めての方にもおすすめですよ
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く添加物の少なく自分の好きな子カットすることができるのでとても使いやすく香りも飛びにくいのでお勧めです。また、しっかりとしたチーズのコクを感じることができるのでカルボナーラなどの濃厚な味わいにふりかけてもおいしいので気にいっています。
かぼちゃ
こちらの20gで小分けにしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズはいかがでしょうか。大きい塊のものだと切るのも大変で初めてだと扱いづらいですが、こちらは20gと少量になっているのでとても切りやすいと思います。
おや、おや、おやこ。(50代・男性)
本格的に家庭内でもイタリア料理を味わいたいなら、まずはチーズ選びから入りたい。それほど、料理の左右する雰囲気を醸し出してくれるに違いない。
砂茶屋千晴(20代・女性)
かたまりチーズで料理にも存分に使えますし味の濃いめで少量でも香り高く美味しく仕上がりますのでおすすめします
どんどん(50代・男性)
本場イタリアのフィオルディマーゾ社のパルミジャーノレッジャーノパウダーはいかがですか。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、お勧めです。
チーズ パルミジャーノ・レッジャーノ 12ヶ月熟成 250g 不定貫 イタリア直輸入 ドルチェヴィータ
アッマネバカリィー(50代・男性)
本場イタリアからホールで直輸入されているパルミジャーノ・レッジャーノです。12ヶ月かけて熟成されています。ピザやパスタに使うととても美味しいですよ。風味が段違いです。
トモゾウ(50代・女性)
12か月熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノは、250gと丁度良い大きさなので試してみるのに良さそうです。濃縮されたミルクの旨味があって美味しいですよ!
ギガトレイン(40代・男性)
とても濃厚な味わいが楽しめるのが嬉しいパルミジャーノレッジャーノです。しっかりと熟成されているのでとても食べ応えがあります。
【長期熟成タイプ!】30ヶ月熟成 パルミジャーノレッジャーノ 約100g(不定貫11000円[税込]/kgで再計算)
でぶしょ(40代・女性)
たっぷり30ヶ月も熟成されている、パルメジャーノレッジャーノです。こちらは100gから購入できて、お試ししやすいですよ。
どんどん(50代・男性)
長期熟成タイプ、30カ月熟成のパルミジャーノレッジャーノはいかがでしょうか?本場イタリアの味をおうちに取り寄せて楽しめるので、お勧めしたいです。
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