本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/04/18
  • 4582View 62コメント
  • 決定
    ケーキ作りに入れる製菓用ブランデーのおすすめは?
  • ケーキ作りに入れる製菓用ブランデーのおすすめは?

ケーキやお菓子などスイーツ作りの際にレシピの材料でよくブランデー数滴などとでてきますが、どの種類のブランデーが香りがよく向いているでしょうか?お酒のコーナーでみてみるとたくさん種類があるので迷ってしまいます。おすすめを教えて下さい。

シャボン玉

31

LemonSoda(50代・女性)

柔らかな甘さがあり、広がる深いコクと香りがお菓子の風味を立ててくれる、J.Pシェネ ブランデーXOはいかがでしょうか。紅茶と合わせてもそれぞれの香りが引き立ちお勧めです。

SOLD
アルザス プルーン (オードヴィ) 40度 1L 1000ml 送料無料(沖縄対象外)[ドーバー フランス ブランデー デザート作り 料理作り お菓子作り]

アルザス プルーン (オードヴィ) 40度 1L 1000ml 送料無料(沖縄対象外)[ドーバー フランス ブランデー デザート作り 料理作り お菓子作り]

  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、フランス産のブランデーは如何でしょうか?お菓子作りやお料理に使うと風味がよくおいしくなりますよ。そのまま飲んでも美味しいです。

  • カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

カウナラは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。