- 決定
鉄フライパン|IH対応でおすすめ!耐熱性に優れた鉄のフライパンを教えてください!
IH使える鉄フライパンを使ってみたいです。油ならしをしたら焦げなくなる等のメリットがあると聞きました。おすすめのものを教えてください。
カウナラ編集部
- 更新日:2023/05/02
- 1165View 46コメント
ゆーyuuuu(30代・男性)
こちらの鉄のフライパンはいかがでしょか?IHでも鉄のフライパンであることでしっかりと熱伝導してくれて美味しく調理できます
食いしん坊主(50代・男性)
こちらの鉄フライパンは極という名前で究極のフライパン、というくらいにお悩みを解決してくれるものです。熱伝導性・蓄熱性が高く、耐久性もあるので長く使うことができます。名入れもできるので、贈り物としても良いですよ。
ようかん(30代・女性)
鉄フライパンなら、アイリスオーヤマのこちらがおすすめです。安いのに木製の取っ手で軽く使いやすいです。お手入れも簡単で焦げ付きにくくて良いですね。最初の油ならしさえしておけば長く使うことができると思いますよ。
どんどん(50代・男性)
IH対応の使いやすいサイズ、26センチの鉄製フライパンはいかがでしょうか?お手入れをすれば長く使える、耐熱性に優れたフライパンなので、おすすめです!
うみかみかみか
焦げにくいフライパンです。重くないので負担なく使えます。またIHにもガスにも両方使うことができるのでとても便利です。
rinru(30代・女性)
IHでもガスコンロでも使用できるフライパンです。オーバル型となっているため、魚やステーキ等の食材も焼きやすくなっています。サイズ感も良く、使い勝手の良いフライパンですよ。
はしかな(50代・女性)
鉄フライパンのおすすめは20cmの少し小ぶりなこちらです。日本製のわりに安いですし、軽い方が使いやすいのかと思います。鉄のフライパンは育てることで長く使えますので油をなじませるなどお手入れしながら使うと良いですよ。
すずりん(20代・女性)
鉄フライパンなら、日本製がおすすめ!もちろんIHもガス火も対応です。耐久性にも優れているので、お手入れも簡単で良いですよ。錆びにくいし焦げ付かないので、料理が楽しくなります。ハンドル部分もおしゃれですね。
猫大好き
リバーライトの鉄のフライパンでIH対応で鉄なのに錆びにくく金属のツールを使ってもコーティングが剥がれないので丈夫そうです。ハンドル部分が取れるので収納にも便利そうです。
muu(50代・女性)
日本製の直径26cmのIH対応鉄フライパンです。側面を薄くすることで軽量化されており、持ち手もしっかりした樫の木が使われていて、普段の料理にがんがん使えます。
zzmm(40代・男性)
窒化鉄処理によって鉄の調理性能をそのままに、極めてサビにくくなりました。炒め物はシャキッと、焼き物はジューシーに仕上がります。
オロロ(40代・男性)
こちらのアイリスオーヤマのIHガス火対応の鉄フライパンはいかがでしょうか?高温調理が可能で、食材の旨味をぎゅっと閉じこめることができ料理を美味しく仕上げることができます。軽くて扱いやすい形状と、焦げや錆びに強い窒化処理済みでお手入れしやすく、丈夫で長く愛用することができます。面倒なお手入れが不要の、普通のフライパンと同じように使える初心者にも優しいフライパンでお勧めです。
かなぴ(30代・女性)
IH対応の鉄フライパンのおすすめはこちらです。職人さんによって作られた日本製のフライパンなので、上質で、長く使えます。面倒な油ならしや空焼きが不要なので、簡単に使い始めることができます。
ヒトピー(50代・男性)
この商品は、日本製(燕三条)で作られたIH対応の鉄製フライパンです。表面がファイバーライン加工されているので焦げ付きやこびり付きを防いでくれます。取っ手部分が三画形状で空洞になっているので熱くなりにくいので安心して調理ができます。フライパンの大きさは20Cmと24Cmがあります。
でぶしょ(40代・女性)
日本製の鉄のフライパンです。ハンドルが木製で昔ながらのデザインです。油ならしなどが不要で手軽です。IHでも使えます。
おすすめマン
鉄フライパンでしたらプロの料理人にも使っている人が多いというHANAKOシリーズがおすすめです。もちろんIH対応ですし、職人による打出し製法で軽くて丈夫、鍋につきにくくサビにくいという全てを兼ね備えた逸品です。チタンハンドルなので、持ち手が熱くなりにくいのも嬉しいですね。
丸パンダ(40代・男性)
鉄フライパンでIHで使えるものでしたら、リバーライトの極は人気ですよね。こちらはスターターセットということでブラシやオイルポットが一緒になったものです。鉄製のフライパンはお手入れが大切で油ならしを上手にすることで長く使えるものです。そのお手入れをするのに最適なものがセットになっているということで、初心者にもおすすめの鉄フライパンじゃないでしょうか。
新商品マニア(50代・女性)
IHが使える鉄フライパンでしたら日本製のこちらが良いと思います。少し大きめの30cmですが、鉄フライパンとしては軽いものですし扱いやすいと思います。フライパンとしては高価なものですが、値段に見合う良いものだと思いますよ。
心が暖まるん(10代・女性)
鉄製のフライパンでしたら、ドイツの老舗ブランド・タークのものがおすすめです。熟練の職人が1つ1つ叩いて作っているもので繋ぎ目のない逸品になります。価格以上の価値を感じられると思いますよ。シーズニングをしてから使うことで長く使うことができます。
泉わたり(40代・男性)
扱いやすい鉄フライパンでしたら、アイリスオーヤマさんのものは安いのに良いものですよ。もちろんIH対応でお手入れも簡単。取っ手が木なのも手に馴染むのでおすすめです。29cmくらいの大きさが程よいサイズじゃないでしょうか。
良き人(50代・男性)
鉄フライパンでしたら、こちらがおすすめです。日本製でIHも直火も対応しています。上手に使えばテフロンのフライパンよりも長くもちますし、使い込んでいくほどに油がなじんで焦げ付きにくくなるので育てる楽しみもあります。特別高いものではないですが、一生モノにもなると思います。
安いの好き!(40代・女性)
鉄フライパンは日本製のものがおすすめです。焦げ付きにくいですし、熱が伝わりやすいですよ。油ならしさえすれば、お手入れも簡単で長く使うことができます。IH対応でこのサイズのものとしては安いと思います。
ブロガータキモト(40代・男性)
こちらの鉄フライパンは19センチのミニサイズ4個セットになります。取っ手も取れるタイプでアウトドアシーンでのシーズニングをする方も多いようです。蓄熱・耐熱性に優れ、長く使うことができますよ。ハンドルを持つ時は耐熱グローブを使ってください。
ブランド好き(20代・男性)
鉄のフライパンでしたら、IH・ガス火で両対応のこちらがおすすめです。値段こそ安いですが日本製で高品質なので贈り物としても喜ばれるものです。丈夫でしっかりしているので長く使うことができるのも良いですね。
ハンカチ勇気(40代・男性)
鉄製フライパンなら、鋳物師・小笠原陸兆さんと有名な料理研究家の栗原はるみさんのコラボ商品のこちらがおすすめです。南部鉄器は蓄熱性に優れ、強火調理も得意です。19cmの小さめサイズですが、鉄フライパンは重いので使ってみるとちょうど良かったりしますよ。
リラックスまま(40代・女性)
こちらの鉄フライパンは蓋付きで使いやすいのでおすすめです。日本製ですし、IH対応ですよ。鉄の蓄熱性で美味しく調理できるので、一生モノの鍋になりますよ。約3Kgと重いのですが、その分美味しくできると思えます。
ママちゃん(20代・女性)
鉄フライパンでしたら、こちらの2つセットのものがおすすめです。IH対応で日本製、油ならしをすれば長持ちさせることもできます。値段も安いですし使いやすいと思います。
プチプラん(40代・女性)
こちらの鉄製フライパンはIH対応で日本製なのでおすすめです。サイズ・加工などバリエーションも豊富ですし、安いのでご自身の生活に合わせて複数買っても良いと思います。使うほどに油がなじんで育っていくので長く使うことができますよ。
ハマさん(30代・女性)
IHの使える鉄フライパンでしたら、日本製の中でも燕三条で作られたこちらがおすすめです。もちろんガス火にも対応していますし、重さ1Kgちょっとで使いやすいサイズ感になります。長く使える品質の良いものですよ。
ニシッシー(20代・男性)
鉄フライパンなら、窒化鉄で鉄のメリットを活かしたこちらがおすすめです。日本製でIH対応ということで間違いないと思います。正しくお手入れをすれば100年使えるとも言われているので、油ならし等しっかりやりましょう。
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