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    • 最終更新日:2024/11/07
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    しっとりやわらかくておいしい、ちょっと高級なバームクーヘンは?
  • しっとりやわらかくておいしい、ちょっと高級なバームクーヘンは?

最近バームクーヘンにハマっていて、いろんなメーカーのものをもっと開拓したいと思ってます。しっとりやわらかくておいしい、ちょっと高級なバームクーヘンで、皆さんのおすすめを教えてください!

カウナラ編集部

1

ぷりん(50代・女性)

治一郎のバウムクーヘンです。しっとり柔らかく程よい甘さで美味しかったです。高級感があるので選びました。

砂茶屋千晴(20代・女性)

贈答品にもぴったりですし、生地もふわふわで食べやすいですのでおすすめですし、高級ですので質も良いですのでおすすめです。

*mii*(30代・女性)

高級感があるバウムクーヘンと言えば治一郎のバウムクーヘンです。何層にも重なったきめ細かい生地でふんわりしっとりしていて美味しかったです。

全てのおすすめコメント(3件)
2

Chess(40代・女性)

クラブハリエのバームクーヘンが、品質が良くておすすめです。卵の風味が良くて、食感が良くて、とても美味しいです。

鶴太郎(50代・男性)

クラブハリエのバームクーヘンはおすすめです。冠婚葬祭の引き出物として皆に渡すと、あまりしつこくなく甘くなく、おいしいと大評判でした。

全てのおすすめコメント(2件)
3

オロロ(40代・男性)

こちらの豆乳バームクーヘンはいかがでしょうか?京料理・湯豆腐専門店「服部」の高級豆乳から作られた極上の豆乳濃厚バームです。上品で濃厚な味わいと、しっとり滑らかな食感が美味しいバウムクーヘンです。従来のバウムクーヘンにはない上品で贅沢な味わいのバウムクーヘンでお勧めです。

クミカン(40代・女性)

こちらの豆乳バームクーヘンはいかが。ケーキのようにしっとりした食感と素材の風味が生かされ上品な味わい。ティータイムにもピッタリで、ギフトにも喜ばれますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
4

かなな(50代・女性)

高級感のある、銀座千疋屋のフルーツクーヘンが美味しいですよ。見た目もカラフルで、フルーツ感も楽しめます。

でぶしょ(40代・女性)

千疋屋のバウムクーヘンがおすすめですよ。フルーツ味でおいしくて、カラフルで可愛いです。個包装なので食べやすいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
5

みらせ(50代・男性)

バウムクーヘンの食べ比べなら、治一郎のバウムクーヘンは外せません。一般的なバウムクーヘンと思って口にすると驚きます。パサパサ感がなくフワフワで、どちらかというとシフォンケーキに近い感じでしょうか。水無しで食べられるという売り文句も納得です。年輪を一枚ずつ剥がして食べるといったバウムクーヘン特有の特殊な用途でなければ、コチラのバウムクーヘンはお勧めです。

どんどん(50代・男性)

しっとりやわらかくておいしい高級な高さ約4センチの治一郎のバウムクーヘンは如何でしょうか。パサパサ感がなくフワフワなバームクーヘンなので、おすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
6

どんどん(50代・男性)

鉾田の白いやどかり3つ山バウムクーヘンはいかがでしょうか?しっとりやわらかくておいしい、高級感あるバームクーヘンなので、おすすめしたいです!

tomo-pre(40代・女性)

バウムクーヘン専門店で作られた「鉾田の白いやどかり」という名前のたバウムクーヘン。もっちりざくざくとした食感は普通のバウムクーヘンとは違う。

全てのおすすめコメント(2件)
7

はるはる

ほんとに美味しくてベリーグッドです。しっとりしていて、甘過ぎずぺろりと食べれます。私は、友人宅に訪問する時に手土産にしていますが、美味しいとかなり評判がいいです。

投人不知(70代・男性)

治一郎のバウムクーヘンで、高さ8cmのホールサイズになっているものです。柔らかく、しっとりとした甘さの焼菓子で、箱入りの高級感のある一品です。美味しく頂ける絶品スイーツですので、試してみる価値のあるものだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
8

どんどん(50代・男性)

しっとりなめらかな羊羹シロップがかかった高級バームクーヘンは如何でしょうか。香川県産の和三盆を使用した贅沢なバームクーヘンなので、おススメです!

ひなみゅー

バームクーヘン羊羹シロップです。ピンクの羊羹コーティングがおしゃれでバームクーヘンと合うと思います。高級でオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
10

投人不知(70代・男性)

治一郎の高級バームクーヘンです。高さ約4㎝の高級な焼き菓子になっており、さっくりした食感の濃厚でありながら上品な甘さの美味しいバームクーヘンです。コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。

11

LemonSoda(50代・女性)

キャラメルを焦がした時のほろ苦さが堪らない、バームクーヘンはいかがでしょう。高さ・厚みも4㎝あり、お口がふんわりした食感に包まれます。日持ちは約16日です。

12

ラベンダーヘイズ(50代・女性)

バウムクーヘンといえば日本にこの焼き菓子を定着させた元祖、「ユーハイム」ですね。奇をてらわず、厳選した素材で、昔ながらの丁寧なレシピで作っているので、いつ食べてもほっと安心できる美味しさです。とはいえ、老舗の普通のバウムクーヘンでは面白味がないので、ちょっと変わった形のこちらの「キュート」はいかがでしょう。ころんとかわいい形の小さなバウムクーヘンが縦につながってて、切り分けていただきます。

13

ぴんくす(50代・男性)

治一郎のバウムクーヘンは、その上品な味わいと繊細な層が特徴で、バターの豊かな風味が口の中で溶け合います。高級感溢れる逸品でありながら、手軽に購入できるため、特別な日の贈り物や、自分へのご褒美に最適です。しっとりとした食感と、ほのかに香るバターが、バームクーヘン愛好家をも魅了するでしょう。

14

桃実さん(50代・女性)

こちらのバームクーヘンは、米粉で作られていて、しっとりと弾力のある生地で、甘さも程よく高級感があります。厚みがあるので、食べやすい大きさに切って、思う存分召し上がれます。このままでも、トッピングを添えても、おいしくてたまりません。

16

もこもこうさぎ

こちらのマダムシンコのバームクーヘンはいかがでしょうか。バームクーヘンにカラメルソースがしっとり染み込んでいて美味しかったです。パッケージもレオパード柄でお洒落なのでおすすめです。

17

E=MC2(60代・男性)

長野県松本市に所在する洋菓子工房”てまりや”で職人が手作りするバウムクーヘン(商品番号:01)です。 地産地消を標榜し、素材も信州産。松本ノニたまご、信州産コシヒカリの米粉・玄米粉、信州産クリームチーズ、小布施栗を使っています。

18

Jiyuru

バームクーヘン側面に施されたアイシング?が薄めなのが本体の美味しさを引き立ててます。しっとりと繊細なお味。ドイツ代表のお菓子。今も伝統ある作り方で製法しています。シンプルにバームクーヘンの美味しさを頂くなら一度は食べたい一品。パッケージも可愛いです。

20

りいど(40代・女性)

バームクーヘン好きな私にとってはこの商品は最高に美味しかったです。ショコラなのでしっとりしてて美味しいし生クリームやアイスなど組み合わせても最高です。

21

くりたいやき(50代・女性)

京都土産の新定番・京ばぁむを是非食べてほしいです。湯豆腐でも有名な京都産の豆乳を使った生地と宇治抹茶を使った生地を重ねてあり見た目も可愛い。ふんわり・しっとりとてもおいしいですよ。

23

Turkey

リアルなメロンそのもので見た目も楽しめる逸品「極上メロンバウム」です!生地には千葉県産コシヒカリ米粉100%を使用していて、もっちりしっとりとした食感が特徴。中はメロン味のムースで、ホワイトチョコチップがアクセントになっていて、プチプチ食感も楽しい!外側はホワイトチョコでコーティングされており、どこから食べても絶妙な甘さが広がります。上品なメロンの香りが口いっぱいに広がる、贅沢な味わいをぜひ。

24

かいちゃん

クラブハリエのバームクーヘンはどうでしょうか?とてもシンプルですが、しっとりしていて甘さも控えめで美味しいです。

25

くまこ(50代・女性)

烏骨鶏を使った贅沢なバームクーヘンです。口に入れると、卵の香りがふわっと広がります。シュガーコーティングが無いので、バームクーヘン本来の味を存分に味わえます。しっとりとした口あたりでクセになる味わいです。

26

kuraki(50代・女性)

レストランのデザートから生まれたお店、patisserie KIHACHIのバームクーヘンはいかがでしょうか。国産小麦とコクのある生クリームを使っていて、きめが細かく、しっとりとした口当たりです。

27

Silvia(60代・女性)

これは以前どこかで知って是非私が食べてみたいと思っているバウムクーヘンです。本場国立ドイツ菓子協会の定める伝統的なレシピに基づいた格式ある作り方で焼かれているのでバターの香り豊かで濃厚なお味。しっとりとみずみずしい食感と共に程良い甘さが広がり、くどさも感じないのでとても美味しいそうです。いろいろな味をお試しになりたいのでしたら本場の味も是非召し上がってみませんか。

29

コーヒーコーヒー(40代・男性)

富山県にあるフェルヴェールのバウムクーヘンはいかがですか。1つ750グラムで、添加物などは使われていません。

30

ひひん(60代・男性)

希少な烏骨鶏の卵をたっぷり使って作られていて、柔らかくてしっとりとした上品な味わいで美味しいですよ。

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