- 71View 39コメント
- 決定
ご飯のお供におすすめの新潟のお土産|ケンミンショーで紹介されたおかずなどを教えてください。
新潟のお土産でご飯のお供にぴったりなものを探しています。ケンミンショーで紹介されたおかずなど、地元ならではの美味しいものを知りたいです。旅行の際に買って帰りたいので、ぜひおすすめを教えてください!
カウナラ編集部
八百万(50代・男性)
新潟ディップは、ご飯がすすむおかず味噌4本セットでお土産にも最適です。南蛮海老や牡蠣など4種類の具に越前味噌を練り込んでます。
じゆんつえ(10代・男性)
新潟ならではの素材を活かした4種の贅沢おかず味噌セット。南蛮エビや日本海ぶり、越後ぶた、牡蠣の風味がそれぞれ楽しめ、ご飯のお供としてはもちろん、おつまみや料理のアクセントにも最適。個性豊かな味わいが食卓を華やかに彩り、手土産やギフトにも喜ばれる逸品。送料無料で気軽に贈れる、味も見た目も満足のプレミアムセットです。
まさまさ(60代・男性)
新潟ディップを友人に贈ったのですが、4種の味がどれも美味しく、ごはんが何杯でもいける!と大変喜ばれました。特に南蛮エビと牡蠣は濃厚で、食卓が贅沢になったと評判です。手軽に新潟の味が楽しめて、自分用にもぜひ用意したいです。お歳暮やギフト、手土産にも最適だと感じました。素敵な商品ですね。
アッマネバカリィー(60代・男性)
阿部幸製菓の新潟限定の柿の種のオイル漬けがおすすめです。食べるラー油の一種で、ごはんのお供に最適です。がっちりマンデー!!で紹介され、話題になった商品ですよ。お土産にすると喜ばれます。
あならさや(40代・男性)
阿部幸製菓の柿の種のオイル漬けにんにくラー油は、新潟限定の絶品調味料です。ザクザク食感の柿の種にピリ辛ガーリックラー油が絶妙に絡み、ごはんや餃子、お茶漬け、チャーハンなどさまざまな料理のアクセントにぴったり。常備しておくと、食卓が一気に華やかになり、ギフトにも喜ばれます。おいしさと便利さを兼ね備えたおすすめの一品です!
砂茶屋千晴(20代・女性)
食感も柔らかくて、素朴な味わいで満足度も高いですし、小ぶりで食べやすいアイテムになっていてギフトにもピッタリです
あならさや(40代・男性)
新潟県南魚沼市の「和豚 もちぶた もちぶたコロッケ」は、ジューシーな和豚もちぶたと新鮮な国産野菜を使用した、ふんわりサクサクのコロッケです。1個80gのボリュームで、3パック計9個入り。冷凍なので保存も便利で、夕食やディナーにぴったり。忙しい日の手軽なおかずとしてもおすすめ。送料無料でお届けなので、ギフトにも最適です。高品質な国産豚肉の美味しさを楽しめます。
らっくん
こちらの新潟県産の鮭の味噌漬けはいかがでしょうか。深い味わいでご飯のお供にもおつまみにも最高ですよ。イチオシです。
クミカン(40代・女性)
こちらの新潟県産の鮭の味噌漬けはご飯のお供にも良く、大振りの鮭で脂ノリも良いです。味噌の風味も感じられ、生産者直送で鮮度も良いですよ。
おツナ(40代・男性)
上質な牛肉とコリコリのきくらげを甘辛く煮込んだしぐれ煮で、食卓にのせればご飯がすすむ、手軽に楽しめるおかずです。
投人不知(80代以上・男性)
新潟のお土産になるご飯のお供で村上牛ときくらげのしぐれです。200g容量x3個入りになっており、新潟のブランド牛である村上牛ときくらげ・蒟蒻をじっくり丁寧に炊き上げた旨みあふれる美味しいご飯のお供です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
おぱんこぱん(50代・男性)
新潟の郷土料理の鮭の焼き漬けです。鮭を特製の醤油ダレに漬け込んで焼いています。ごはんのおかずに合います。常温保存でき賞味期限は180日です。
LemonSoda(50代・女性)
真空加熱加圧殺菌していることにより常温での持ち運びが出来るので(開封しても冷蔵して2週間程日持ちします)旅行帰りにも問題ない、鮭の焼き漬けをご検討いただけたらと思います。ご飯のおかずやおにぎりの具材、お酒のおつまみにしても満足度が高いですよ。
トモゾウ(50代・女性)
新潟伝統の味たらこ粕漬けは、香りがよく、甘みの強い粕で漬けられていて、そのままでも少しあぶって食べても美味しいです。ご飯がすすみそうですね!
kk5(40代・男性)
和紙で包む伝統製法により、粕を洗い流す手間なくそのまま楽しめます。製造からの熟成で甘みや塩分がまろやかに変化し、味の深みが増すため、日ごとに異なる味わいを堪能できるのが魅力でご飯のお供にぴったりです。温かいご飯はもちろん、焼いても生でも美味しく、お弁当やお酒の肴にも最適。個包装で実用的で、地元ならではの逸品として喜ばれると思います。
あっチャン(30代・女性)
こちらの漬物セットはいかがですか。パリッとした食感でご飯が進むと思います。色々な漬物があるので楽しめると思います。
だんごっ鼻
こちらのZIPなどでも紹介された有名な新潟グルメ、サケの塩辛は如何でしょうか?おかずにもおつまみにもなる美味しい塩辛の2種類食べ比べセットです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの柿の種のオイル漬けのにんにくラー油をおすすめします。メディアでも紹介された人気商品です。ザクザクで美味しかったです。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
新潟県で作られている日本酒の酒粕が使われている漬魚はいかがですか。まろやかな味で、食べやすいのでおすすめです。
あみーご(40代・女性)
こちらのサーモンの塩辛はよくテレビなどのグルメ特集で見かける人気商品ですしほかの地ではなかなか見かけない珍味だと思います
BIG Baby(70代・男性)
新潟のお土産でご飯のお供にぴったりなもののおすすめはこちらです。こちらはテレビ番組「がっちりマンデー」でも紹介されたことがある商品です。食べるラー油に新潟名物の柿の種を組み合わせた新感覚調味料です。ザクザク食感とガーリックのパンチが魅力です。ご飯に乗せるとその食感とガーリックの辛味がたまりません。私はこれと味噌汁だけでいけますね。
クミカン(40代・女性)
こちらの新潟の新鮮なイカの塩辛は、小分けで食べやすく、おつまみや白いご飯にもぴったり。ワタ不使用で冷凍で保存も効き、癖になるおいしさでリピーターの多い人気商品です
らっくん
こちらのもちぶたのとんかつはいかがでしょうか。レンチンするだけ簡単。外はさくっと中はジューシーな味わいを楽しめます。ご飯のお供にぴったりですね!
ぷりん(50代・女性)
こちらの三幸のサーモン塩辛をおすすめします。塩辛くて美味しかったです。瓶入りで日持ちするので選びました。
公式 サーモン塩辛 2本セット 新潟 三幸サーモンの塩辛 サーモン 塩辛 鮭の塩辛 瓶詰 お取り寄せグルメ メディアで話題 新潟土産 おつまみ ご飯のお供 珍味 お取り寄せ グルメ ご褒美 プレゼント
E=MC2(60代・男性)
ケンミンショー、ではありませんが、同局の情報バラエティ「シュー◯チ」で、ちょうど今日、取り上げられていました。同局の男性アナウンサー、新潟のご出身で、地元民にも広まっていないおかず特集でした。 同県の海産物業者・三幸の「サーモンの塩辛」(商品番号:M-34X2)。
けこたん(60代・女性)
米どころ新潟のご飯のお供の詰め合わせです。肉味噌や鶏とえのきのすき焼き、鮭茶漬けの3点がセットされています。
トリッカー(50代・男性)
新潟のお土産と言えば柿の種ですが、それを食べるラー油にしてしまったのが本商品です。ザクザクとした食感で旨さと辛さが絶妙にマッチした楽しいご飯のお供だと思います。
WAUTARO(50代・男性)
新鮮で脂の乗った切り身を焼き、漬け込んでおり、外は香ばしく中の身はふんわりで美味しい。レトルト殺菌され常温で半年日持ちするのも嬉しい。調理済みなのですぐに食べられますし、銀鮭・ブリ・サバと3種類あるので飽きずに食べられそう。
どんどん(50代・男性)
ケンミンSHOWで紹介された新潟の郷土料理、鮭焼漬はいかがでしょうか?ご飯のお供にピッタリの加熱調理済みの新潟土産なので、おすすめいたします!
だんごっ鼻
こちらの、熟成漬け魚3種味くらべセットは如何でしょうか?紅鮭の越後味噌漬けやサワラの西京漬けなど3種類の郷土料理です。新潟はお米もおかずも美味しいので羨ましいです。
桃実さん(50代・女性)
万越屋が作り出している西京漬け5袋はいかがですか。調理済みになっているので、レンジで温めるだけで、簡単にご飯のおかずの一品として召し上がれます。コクのある西京味噌で新鮮な魚が漬け込んであり、おいしいですよ。
グラスマン2(60代・男性)
新潟県・小川屋のごはんのお供です。さけ茶漬け、さけ焼漬ほぐしなどの5点セット。豊かな風味を楽しんでもらえますし、新潟土産にぴったりですよ。
KEN(70代・男性)
新潟のお土産でご飯のおともになるおかずとしておすすめしたい商品です。おすすめポイントはご飯のおかずにぴったりな美味しい新潟の郷土料理である点。新潟を代表する地元ならではの5種類の詰め合わせになっている郷土料理である点。出汁がしみ込んだおかずはパックから出して電子レンジで温めるだけですぐ食べられる調理不要な点などです。
ひなひなみゅー
レンチンで簡単に食べられる新潟県生産者直送の焼き魚(銀鮭•銀鱈•赤魚•鰆•海老)5種類の美味しいお魚があればご飯も進みますね。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
小川屋が作っているごろごろ越後肉味噌や海鮮ふりかけなど4種類のご飯のお供が入っている詰め合わせセットはいかがですか。
レオタン(60代・男性)
新潟のお土産に焼き魚で越後味噌漬けはいかがでしょうか。銀鮭・銀鱈・赤魚・鰆・海老が入って調理済なのでおすすめです。
らっくん
こちらの越後味噌漬けはいかがでしょうか。銀鮭、銀鱈、赤魚、鰆、海老の5種類の詰め合わせでこれはご飯が進みますよ。おつまみにも最高です。
ひろひろひろ(50代・女性)
封を開けてそのまま食べることができるから忙しい人のぴったりなおかず、匠の焼漬5種6点詰合せです。さけ焼漬、ハラス焼漬、ぶり焼漬、ほたて焼漬にさば焼漬が2袋入った5種6点の焼き魚の詰め合わせて、そのまま食べてもよし、耐熱皿に中身を移して電子レンジでチンしてあたためることもできます。加工日より30日の保存ができ、ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも使用できます。
AIによる回答
新潟のお土産でご飯のお供にぴったりなものにはいくつかおすすめがあります。例えば、「かんずり」という唐辛子と塩、米麹を熟成させた調味料があります。これだけでも美味しいですが、鍋物やお肉、お魚に添えると風味が増しておすすめです。また、「へぎそば」のつゆには「しょうゆ豆がらし」を用いると新潟らしい味わいが楽しめます。他にも、「村上鮭の味噌漬け」や「和風いか黒作り」などは、ご飯との相性が抜群です。さらに最近人気なのは、「塩引き鮭」で、伝統的な製法で作られた品物です。新潟駅や主要な観光地ではこれらが容易に手に入るので、ぜひチェックしてみてください。きっと喜ばれるお土産になりますよ!
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメ・飲料 × お土産・手土産の人気おすすめランキング
お土産・手土産の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了