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オムレツ用の小さいフライパン|16cmや18cmサイズのおすすめは?
上手にオムレツが作れるように、小さいサイズのフライパンを購入したいです。16cmから18cmサイズの小さいフライパンが良さそうなのですが、おすすめがあったら教えて下さい。くっつきにくく、1人前のオムレツが作れるものが良いです。
カウナラ編集部
akemi(60代・女性)
オムレツを作るのにまとめやすい小ぶりなフライパンです。形が崩れにくく 綺麗なオムレツを作るのにおすすめです。
WAUTARO(50代・男性)
一人前サイズに設計されており、卵が余分に広がらず適度にまとまります。先端ほど深みと丸みがあり、ムリ無く返して成型出来そう。フッ素加工されたアルミ製で熱伝導性が良く仕上がりが早く、こびりつきにくく、お手入れも簡単なのも良いですね。
あっチャン(30代・女性)
こちらのフライパンは先端が深いのでオムレツが作りやすいと思います。フッ素加工されているので良いと思います。
あみーご(40代・女性)
誰でもプロのように簡単に綺麗にオムレツを形作ることができるように工夫されて開発したフライパンなので短時間で上手にできます
おツナ(40代・男性)
ふわとろオムレツが簡単に作れるフライパンで軽量で使いやすく、ふわっとした仕上がりになり、オムレツ好きな方におすすめです。
アッマネバカリィー(60代・男性)
オムちゃんがおすすめです。オムレツ用のフライパンで、ふわとろのオムレツが作りやすい設計になっています。まるで洋食屋さんのようなオムレツが作れますよ。くっつかないので、使った後のお手入れもしやすいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの18センチのIHにも対応したフライパンはガス火にも使用でき、PFOAフリーで安全素材なのもいいです。焦げ付きにくく手入れも簡単で、熱伝導率も高く手早く調理でき、耐久性にも優れています。
らっくん
こちらのダブルマーブルα IH対応 フライパンはいかがでしょうか。18cmのコンパクトサイズで扱いやすくPFOAフリーで安心です。
おがにー(40代・男性)
職人がこだわった錆びにくく、こびりつかない鉄のフライパンはいかがですか。熱伝導率がよく、ムラもなく、保温性も良いのでふわふわのオムレツができますよ。使い込むほどに油が馴染んでいきます。IHにも対応していておすすめです。
あならさや(40代・男性)
藤田金属のSUITO BRAND「使いやすいふわふわオムレツパン 20cm」は、IH・ガス両対応で幅広いキッチン環境に適応する日本製フライパンです。独自のハードテンパー加工により、こびりつきにくく、サビにくいのが特長。耐久性が高く、長持ちするため、日常使いに最適です。ふわふわのオムレツが簡単に作れる設計で、料理の楽しさが広がります。プレゼントにもおすすめの一品です。
たこやき(40代・男性)
オムレツを上手に作りたくで手頃なフライパンを探していたのですが、ネーミングが気になってしまいました。
あっチャン(30代・女性)
こちらのフライパンはフッ素加工されているので卵がくっつきにくいと思います。フライパンの底が手前に傾斜しているので綺麗なオムレツができると思います。
桃実さん(50代・女性)
フッ素樹脂コーティング加工で小さめで軽くきれいにオムレツが作れるフライパン。軽いのもポイント高め。使用後のお手入れが楽々で場所も摂らないのが良いですね。
らっくん
こちらの18cmサイズで1人前のオムレツを作るのにぴったりなアルミフライパンはいかがでしょうか。軽量で扱いやすくフッ素樹脂コーティングが施されているので焦げつきにくくお手入れも簡単ですよ。
ナックルバール(10代・男性)
アーネストの「オムちゃん」は、老舗洋食店キチキチ監修のふわとろオムレツ専用フライパン。先端が深く長い卵型形状で、誰でも簡単にプロの仕上がりを実現できます。熱伝導に優れた設計で、均一に火が入りやすく、焦げ付きにくいコーティング加工済み。レシピ付きで初心者にも安心。大手飲食店でも愛用される品質で、自宅で本格的なオムレツ作りを楽しめるアイテムです。
Turkey
京都の有名老舗洋食店監修のオムレツ専用フライパンです!フッ素樹脂加工で焦げ付きにくく、先端が深くて長い形状になっていて、卵を集めたり返したりが楽々。ふちに丸みがあるので、できあがったオムレツをチキンライスにスムーズに乗せられます。プロこだわりのデザインでふわとろオムレツがマスターできること間違いなし!
りんたん
こちらのフライパンがオススメです。軽量なので腕が疲れにくいです。焦げ付きにくいので洗いやすいです。熱が均一に伝わるので焼きやすいです。コンパクトなので場所を取らずに収納出来ます。
八百万(50代・男性)
岩鋳のオムレツ用フライパンは、オムレツを返しやすい形状で、南部鉄器で蓄熱性が高いので焼きむらがなくきれにオムレツをつくれます。
らるふ(50代・男性)
オムレツ用の小さいフライパンとして、貝印のものはいかがでしょうか? バランスがよく軽量なので扱いやすいですよ。熱伝導率が良いので時短料理にピッタリですね。
E=MC2(60代・男性)
南部鉄器です。 その名も、「南部鉄木柄オムレツパン」(商品番号:e6-0200900)。 底径125mm、深さ35mm。オムレツ作りに欠かせない揺すりが容易です。
アッマネバカリィー(60代・男性)
高品質な日本製の鉄フライパンです。18cmサイズで、熱伝導率がよく、ムラなく熱が伝わるので、オムレツが作りやすいです。玉子焼も作れますよ。ガス火でもIHでも使えます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製の16センチと小さい鉄製のプライパンはいかがでしょうか?プロ仕様で上手にオムレツを作れるフライパンなので、オススメいたします。
ナックルバール(10代・男性)
【タマハシ】たいめいけん オムレツ フライパン 22cm(TM-116B)は、オムライスやオムレツを簡単に作れるフライパンです。IH・ガス火対応で、こびりつきにくい表面加工が施されており、調理後の手入れもラクラク。軽量で使いやすく、コンパクトサイズなので収納も便利です。家庭料理に欠かせないアイテムで、オムライスをふわっと仕上げます。初心者でもプロの味に仕上げることができます。
八百万(50代・男性)
岩鋳の南部鉄器のオムレツパンは、オムレツだけでなく焼き魚や野菜炒めなど色んなメニューが作れます。使い方のわかるパンフ付きで、一生物として使えます。
くろすういんど(50代・男性)
オムレツをつくるのに便利なフライパンでコンパクトサイズで、こびりつきも防ぐことができるフッ素加工で使いやすいです。
E=MC2(60代・男性)
リバーライトの鉄シリーズ・フライパン「極」"9-0094-0401_ES"です。 表面窒化鉄表面処理済みでこびりつきにくく、とっても使いやすいフライパンです。
BIG Baby(70代・男性)
上手に1人前のオオムレツが作れるように、くっつきにくい16cmから18cmサイズの小さいサイズのフライパンのおすすめはこちらです。こちらは魔法瓶等の一流メーカー“サーモス”のフライパンです。16㎝でガス火でもIHでも対応できます。耐摩耗性のデュラブルコートが焦げ付きにくくしてくれます。特にハンドルの握り心地がとても良いので気持ち良く料理できるのが良いと思います。
ヒトピー(60代・男性)
日本製の燕三条のオムレツ専用フライパンはいかがですか。サイズはご希望の16センチです。持ち手は木製ですので火傷の心配はありません。フライパンは1.6mm鋼板で熱の通りがよく、オムレツがきれいに焼き上がります。重さは約465gで軽量ですので扱いやすく料理しやすいフライパンです。このフライパンでしたら上手にオムレツが作れると思いますのでおすすめします。
kuri2(50代・女性)
京都の老舗洋食店監修のフライパンです。楕円で、底は手前に傾斜していて形を整えやすくなっています。ふわとろオムレツのレシピもついています。
レオタン(60代・男性)
オムレツ用に20cmの小さめのフライパンはいかがでしょうか。表面フッ素樹脂コーティング加工でくっつきにくく、使いやすい形がよいですね。
マロマロン(40代・女性)
オムレツ作りで使用するフライパンに、オムレツ型のくぼみが付いたフライパンがおすすめです。フッ素樹脂加工されているのでくっつきにくくて使いやすいです。
ギガトレイン(40代・男性)
小さいタイプのフライパンなので使い勝手が良いのが嬉しいです。オムレツなどを作るのにちょうど良いアイテムです。
Chess(40代・女性)
赤いデザインでおしゃれです。フッ素樹脂加工が施されているので、錆びつかずに料理しやすいです。持ち手が熱くならずに使いやすいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの藤田金属のフライパンをおすすめします。安心安全な日本製でこびりつきにくく錆びにくいので選びました。
どんどん(50代・男性)
ヒルナンデス!で紹介された人気ブランド、KIPROSTARの18センチのアルミフライパン、オムレツパンはいかがでしょう。軽量で扱いやすいので、お勧めです。
nkzw(60代・男性)
電気メッキで仕上げのステンレスで作られているため、断熱性と耐熱性に優れています。均一に加熱されるので、美味しいオムレツができます。
クミカン(40代・女性)
こちらの16センチと小ぶりで使いやすいフライパンはパンケーキやオムレツを焼くのにも良く、ステーキも柔らかく美味しく焼き上がります。いろいろな食材に使用でき、丈夫で耐久性にも優れており、熱伝導率もいいですよ。
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