本ページはプロモーションを含みます
- 356View 53コメント
- 決定
【ビーフシチュー用赤ワイン】コクをプラスしお肉を柔らかくする赤ワインは?
ビーフシチュー作りにチャレンジしたいと思っています。赤ワインを加えて煮込むことで、お肉を柔らかくでき、臭みを消しにも効果があるとのことですが、普段他の料理で使う機会が少ないので、どれが良いか迷っています。おすすめの赤ワインはありますか?
カウナラ編集部
31
レオタン(60代・男性)
ビーフシチュー用ならフルボディの赤ワインがおすすめです。このワインは果実味、酸味、渋味のバランスがよい赤ワインで、コクのあるおいしいビーフシチューを作れると思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了