- 最終更新日:2024/11/17
- 50View 34コメント
- 決定
【おせち】高級食材を贅沢に使った美味しいお正月のごちそうのおすすめは?
お正月に向けておせちの予約をしようと思います。1年に1度の特別な機会なので、普段は食べない高級な食材をふんだんに使った、美味しいおせちで贅沢をしたいです。豪華なおせち料理のおすすめを教えてください!
カウナラ編集部
up
あならさや(40代・男性)
「華舞」監修の高級おせち、富の舞は、三段重で59品目が盛り付け済み。冷蔵保存で解凍不要、手間いらずでお正月を迎えられます。味わい豊かな伝統の料理を楽しみながら、家族や友人との特別な時間を演出。お届けは12月29日から31日まで可能なので、計画的に受け取ることができ、年末の忙しい時期にもぴったり。美しい盛り付けとともに、贅沢な味わいを心ゆくまで堪能してください。
桃実さん(50代・女性)
北海道のケガに着き豪華おせち料理です。一品ずつこだわりがあり、とてもおいしいものを詰めてあります。彩りも美しく、丁寧な仕上がりになっているので、新年を迎えるのに最適だと思われます。
らっくん
こちらの北海道の二大蟹付き高級海鮮おせちはいかがでしょうか。数の子やイクラなど全41品目が揃っていてとても贅沢な味を楽しめますよ。
ラベンダー(40代・女性)
高級素材のカニ、イクラ、エビ、ホタテ、ウニ、数の子、タコ、昆布巻きやお刺身など、お正月にふさわしい高級素材で、都会の方にも楽しんでもらえるので
ドルチェ王子(60代・男性)
北海道プレミアム毛蟹&ズワイ蟹付き高級海鮮おせち三段重5-6人前は如何でしょう。バフンウニとキタムラサキウニ、すじことイクラ食べ比べや特大ボタンエビ等々・・・全41品目豪華に美味しく頂けお薦めですよ
ぷりん(50代・女性)
こちらの北海道の高級海鮮おせちをおすすめします。3段重で色々な種類を楽しめます。豪華で美味しかったです。
クミカン(40代・女性)
こちらの北海道の二大カニがついた高級海鮮おせちは、41品と大容量で家族みんなでいただけます。素材にもこだわりお酒にも合います。新年を迎えるのにもぴったりなワンランク上のプレミアム感も感じられるのがいいですね。
おっちゃん(60代・男性)
有名ホテル監修の豪華なおせちセットです。多少割高ですがせっかくの正月のごちそうなので中身が空っぽなどと心配することなく安心できます。
ぷりん(50代・女性)
こちらのホテルグランヴィア大阪のおせちをおすすめします。和洋中の45種類の料理が楽しめます。豪華で美味しかったです。
ギガトレイン(40代・男性)
とてもボリュームがあってしっかり満足できるのが嬉しいおせち料理のセットです。高級感もありお正月にぴったりです。
BIG Baby(60代・男性)
普段は食べない高級食材を使ったおせちのおすすめはこちらです。こちらは京都八坂神社の南側にひっそりと佇むカウンターだけの京料理の老舗「華舞」監修の高級特大重です。食材もローストビーフやロブスターをはじめ高級で正月ならではの豪華さです。是非高級料亭の味を新年の初めにお楽しみください。
イチゴミルク(60代・女性)
アワビやうに、えび。真鯛など豪華食材をふんだんに使用した贅沢なおせちです。3眼中の大容量で家族みんなで楽しめておすすめです。
ひろひろひろ(50代・女性)
家族や親類が集まるお正月を豪華に迎えたいという人にぴったりの京都祇園の日本料理・懐石料理の隠れ家のようなお店「華舞」監修の高級特大重 宝の舞です。三段重のおせちで、解凍不要で盛り付け済、12/29~31お届けのため、手間がかからずお正月の用意ができます。伊達巻き、紅鮭昆布巻き、帆立醤和え、お多福豆、市松錦玉子、湯葉ちりめん山椒、銀鱈西京焼きなど約6~7人分、64品目のお料理を楽しめます。
くろすういんど(50代・男性)
最高級なA5ランクの仙台牛も入った内容のおせち料理の3段重のセットで上質素材を集めた内容で縁起もよく食べ応えがあります。
aki(40代・男性)
お正月はやはりおせちを食べたいですね。おせちと言えば精進料理が多いイメージですが、たまには気分を変えてがっつり肉おせちはいかがですか?こちらは仙台牛を丸ごと食べられるおせちです。普段食べられない部位もあってオススメです。
おがにー(40代・男性)
最高級A5ランクの仙台牛を使ったこちらのおせちはいかがですか。仙台牛を1頭まるごと使った贅沢さがいいですね。おせち料理に合う料理に仕上がっています。真空パックで届くので湯せんするだけでいい手軽さもいいですね。
クミカン(40代・女性)
こちらの北海道の高級カニが入った豪華な海鮮おせちはいかが。50品目と充実した内容で、家族みんなでいただけるのもいいです。テレビでも紹介された人気商品で、ホタテやエビなど新年にもぴったりな高級食材も使われているのがいいですね
レオタン(60代・男性)
高級食材をつかった北海道の花咲がに入りおせちです。特大8寸の大きさで和風三段重なので食べごたえもあります。
おツナ(40代・男性)
北海道の高級蟹入り海鮮おせちは豪華な味わいを楽しめる一品です。新鮮な海の幸が詰まっておりオススメの商品です。
でぶしょ(40代・女性)
北海道産の海鮮をたっぷり使ったおせちです。37品もあって、いくらやほたてにカニなど、どれも贅沢な味わいです。
おがにー(40代・男性)
北海道の海の幸をふんだんに使ったこちらのおせち料理はいかがですか。味を濃くして素材の味を消してしまわぬように、素材の味を引き立てる味付けと、鮮度を落とさない調理によって上質な仕上がりです。利尻昆布を使ったお雑煮のだしもついてきますよ。
おツナ(40代・男性)
厳選された食材と職人の技が詰まっています。華やかで上品な味わいをご家庭で手軽に楽しめるのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
イシイの慶春譜は、丹波の黒豆煮や鹿児島県産車海老の姿煮など、素材に徹底的にこだわったおせちです。豪華な和洋中の三段重で幸先のよい元旦を迎えたいですね。
らっくん
こちらの京都の料亭「濱登久」のおせちはいかがでしょうか。伊勢エビなども入っていて豪華です。42品目あるので家族で楽しめますよ。
morio0613(30代・男性)
お正月には特別なおせち料理を楽しみたい方に、豪華なおせちをおすすめします。こちらは、京都の「しょうざん」から届く高級二段重のおせち料理で、40品目が盛り付け済みの状態で冷凍配送されるため、手間いらずで豪華な食卓を演出できます。高級な食材をふんだんに使用したこのおせちは、見た目も美しく、味も格別です。
aki(40代・男性)
気づくともう11月。おせちの予約は早めにしておきましょう。高級食材を贅沢に使ったおせちなら京都 三千院の里のおせちがオススメです。和風三段重でアワビや合鴨など普段あまり口にしない高級品がたくさん入っていてオススメです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
生おせちがおすすめです。冷凍ではなく冷蔵で届くので、美味しさが段違いです。三段重で3~5人前たっぷり入っています。ロブスターやアワビといった高級食材が使われており、和洋中のバランスがよいです。
ムサハム
お正月の食卓を華やかに飾ることができる本格的なおせちです。新年を祝うことができ家族みんなで美味しくいただけます。
NGNG(50代・男性)
由緒あるリーガロイヤルホテルのブランドで提供されている洋風のおせちです。手間をかけて作られた29種類もの料理、それをバランスよく盛り付けているセンスもお見事です。
あならさや(40代・男性)
「華舞」監修の高級おせち、富の舞は、三段重で59品目が盛り付け済み。冷蔵保存で解凍不要、手間いらずでお正月を迎えられます。味わい豊かな伝統の料理を楽しみながら、家族や友人との特別な時間を演出。お届けは12月29日から31日まで可能なので、計画的に受け取ることができ、年末の忙しい時期にもぴったり。美しい盛り付けとともに、贅沢な味わいを心ゆくまで堪能してください。
あかり(30代・女性)
なんとも豪華な四段重のおせち。中に入っているのは和風のお料理が中心ですがお肉料理なども入っていて、食べごたえがあると思います。
zoc(30代・男性)
能登の新鮮な食材を使った、風味豊かなおせち料理は、お正月を特別な日に彩ります。創業百十八年の伝統の味を、冷凍おせちでは味わえない、生ならではの美味しさで堪能でき、おすすめです。
コーシカ(40代・男性)
見た目も豪華で6段重なのでボリュームもあります。8人前ですが帰省された時にお子さんもいると大人数でも楽しめるおせちだと思います。
八百万(50代・男性)
毎年完売の人気のおせち、七つ星は、ロブスターや数の子など、無添加で和洋中の高級食材がぎっしり詰まっています。参段重か弐段重を選べます。
いちご猫(40代・女性)
こちらのSONOKOのおせちはいかがでしょうか?伊勢海老・いくら・帆立・足赤海老など高級な食材が使われた贅沢な和風おせちで、大変美味しく是非お勧めです!
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメ・飲料 × お正月・年賀の人気おすすめランキング
お正月・年賀の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了