- 最終更新日:2024/11/19
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有害物質を含まないフライパン|安心な日本製でおすすめのものを教えてください。
毎日使うフライパン、有害物質を含んでいたら心配ですよね。そこで、健康にこだわる方向けで有害物質が気になる私でも安心して使える、おすすめの日本製のフライパンを教えてください。
カウナラ編集部
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ももももももんが(40代・女性)
品質の高さで知られる新潟燕三条製の鉄フライパンはいかがでしょうか。国産の鉄だけを使用している安全かつ一生使い続けることのできるフライパンです。鉄は熱伝導性と蓄熱性に優れていて、高温&短時間での調理が可能で時短になると同時に旨味を逃さず閉じ込めることができるので、調理に非常に適した素材です。昔の鉄フライパンと違って軽めなのも使いやすくていいですし、ガス火とIHの両方に対応しているのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの王様フライパンPENTAはいかがでしょうか?日本人フライパン技師が考案した、PFOA・PFOSフリーの安全安心のフライパンです。ステンレス&アルミ合板で作られていて、軽量性・蓄熱性・熱伝導性に優れ、硬質アルマイト加工で焦げ付きにくくなっています。IH・ガス両対応で、取っ手も取れるので収納もしやすいです。10年保証も付いている安心の商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、燕三条の鉄フライパンは如何でしょうか?日本製の高級鉄フライパンですので安心安全です。お肉が特に美味しく焼けて、長持ちしますよ。
八百万(50代・男性)
金物製造で定評のある燕三条の職人が作る鉄のフライパンです。素材やフォルム、デザインにもこだわりがある逸品で一生物になります。
あんこ(40代・女性)
通常使用でも加工が剥がれて焦げ付くようになって、数年で買い替えになると思いますが、これは一生ものとあるようにきちんと手入れすれば長く使うことができます。世界屈指の金属加工技術が集うという新潟燕三条の職人による、丁寧に作られたフライパンです。高品質な鉄使用で、熱伝導性と蓄熱性に優れた特性を持ち、熱をムラなく伝えます。IH、直火どちらでも使用可。良く温めてから、油が馴染むまでは油多めがコツです。
らっくん
こちらの燕三条の鉄フライパンはいかがでしょうか。安心、安全ですし空焚きや油ならしも要らないのですぐに使えます。IH、ガス、直火に対応しています。
ももももももんが(40代・女性)
品質の高さで知られる新潟燕三条製の鉄フライパンはいかがでしょうか。国産の鉄だけを使用している安全かつ一生使い続けることのできるフライパンです。鉄は熱伝導性と蓄熱性に優れていて、高温&短時間での調理が可能で時短になると同時に旨味を逃さず閉じ込めることができるので、調理に非常に適した素材です。昔の鉄フライパンと違って軽めなのも使いやすくていいですし、ガス火とIHの両方に対応しているのでおすすめです。
アゲタオイモ(30代・女性)
日本製のフライパンでしたら、こちらがおすすめです。鉄製なので、健康面にも安心してお使いいただけると思います。ミシュランシェフが考案したもので、熱伝導率や軽さには定評があります。錆びにくく、使い勝手の良い商品となっています。
nkzw(60代・男性)
熱伝導率に優れたダイヤモンド粒子を練り込んでいるので、フライパン全体に熱を均一に伝えることができます。有害物質を使用していないので、安全に使用できます。
でぶしょ(40代・女性)
鉄製のフライパンがおすすめです。これならフッ素加工も施されておらず安心ですよ。空焚きに油ならしが不要で使えます。
らっくん
こちらのフッ素コーティングなどされていない安心安全の鉄製フライパンはいかがでしょうか。 空焼き、油ならし不要ですぐに使えますよ。
なりきん
こちらの鉄製フライパンはいかがでしょうか。日本製で鉄製ですので安全安心です。鉄製で強火に対して丈夫ですので中華料理の炒め物 が美味しく作れます。
トモゾウ(50代・女性)
京都活具の鉄製フライパンは、油慣らし済で空焼き、油慣らし不要で届いたらすぐに使えるのがいいですね!強火で調理することが出来るので美味しさもUPしそう!フッ素などの加工がないものなので安心して使えます。
クミカン(40代・女性)
こちらの日本製の鉄製フライパンは、空焼きや油ならしも不要で、購入後すぐに使用できます。強火ならではの焼き加減も調節しやすく、耐久性に優れ、IHにも対応しているのがいいです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
燕三条の鉄フライパンがおすすめです。もちろん日本製で、IHにもガス火にも対応していますよ。天然木とステンレスを組み合わせた持ち手で、持ちやすいです。一生使えるフライパンです。
イチゴミルク(60代・女性)
金物技術で有名な燕三条製の、安心安全鉄のフライパンはいかがでしょうか。熱伝導に優れ、瞬時に美味しく仕上げます。ガスもIHも対応で便利です。大きさも使いやすくおすすめです。
Turkey
金物の街・新潟県燕三条の職人が手掛ける鉄フライパンです。高品質な国産の鉄を使い、防錆に樹脂塗装を施してある以外は余計なものが一切入っていないので安心安全!ガスでもIHでもどちらでも使うことができ、焼きムラのない美味しい料理が作れて調理スキルもランクアップ!フライパンの厚みや縁の角度等使いやすさにもこだわっていて、見た目もスタイリッシュで料理がますます楽しくなりますよ!鉄分も摂取できて健康的です!
フライパン スーパー鉄 28cm 日本製 ガス火 IH対応 ビタクラフト VitaCraft スーパー鉄フライパン 錆びにくい おしゃれ お手入れ簡単 安心 こびりつきにくい安全 ステンレス製ハンドル
桃実さん(50代・女性)
日本製のフライパンのこちらはいかがですか。使いやすく安心安全な一品になっています。ガス・IHどちらも対応しているので、料理がしやすく、お手入れも簡単。大きめサイズなので炒め物も簡単に出来ます。
あみーご(40代・女性)
日本製の鉄製のフライパンで 熱伝導率も高く 高温でしっかりと 焼き上がるので料理は美味しく仕上がります
くろすういんど(50代・男性)
日本製のガス火、IH両方で使用することができるフライパンで28cmサイズでこびりつきにくい素材で人的害もなく使用できるので便利です。
smile0403(40代・男性)
鉄フライパンといえば錆びやすいというイメージがありますが、ビタクラフトのスーパー鉄フライパンは、独自の「窒化4層加工」により、錆びにくく、耐久性が高いのが特徴です。
あっチャン(30代・女性)
こちらの鉄フライパンは錆びにくいのでお手入れが簡単で使いやすいと思います。ハンドルが熱くなりにくいので調理しやすいと思います。
ひろひろひろ(50代・女性)
新潟県燕市に本社を置くキッチン・テーブルウェアメーカー、和平フレイズのフライパンです。安心の日本製、20、22、24、26mの4種類のサイズがあり、ガス火でもIHでも使用することができます。強火でさっと調理ができ熱ムラが少なく均等に伝わりやすい厚みで、底面が大きいためステーキなど大きな食材も入れやすくなっています。側面の立ち上がり角度が深くソースなどの流し込みも飛び散りが少なくできます。
Chess(40代・女性)
燕三条の鉄のフライパンで、品質がいいです。木のハンドルが付いているので、持ち手が熱くならずに使いやすいです。
投人不知(70代・男性)
日本製・ライクイットの安全に使える鉄製のフライパンです。26㎝サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、スタンド付きで取っ手が取れるハードテンパー加工の焦げ付かずこびり付かない片手のフライパンです。サビも発生しにくく、ガス火・IH・オーブン対応の使いやすいアイテムで、コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
イチゴミルク(60代・女性)
安心安全の鉄製フライパンです。錆び難い加工が施されているので、焦げ付きにくく使いやすいのでおすすめです。取っ手が取り外しでき、オーブンでも使えて便利です。
JACKJACK(40代・男性)
日本製のフライパンなら北陸アルミニウムのコチラの商品はどうですか、有害物質は使われていないですし、アルミニウム製なので軽量に作られていて鍋が振りやすく使い勝手が良いです、手入れも簡単なのでおススメです
かぼちゃ
hokuaの完全日本製のフライパンはいかがでしょうか。サイズは24cmでどんな調理でも使いやすくておすすめです。コーティングもしっかりしているので長持ちして使えると思います。
フライパン スーパー鉄 28cm 日本製 ガス火 IH対応 ビタクラフト VitaCraft スーパー鉄フライパン 錆びにくい おしゃれ お手入れ簡単 安心 こびりつきにくい安全 ステンレス製ハンドル
ぷりん(50代・女性)
こちらのフライパンをおすすめします。軽くて熱電量も良くて使いやすいです。安心安全な素材を使い日本製なので選びました。
オロロ(40代・男性)
こちらのリバーライトの鉄フライパンはいかがでしょうか?鉄フライパンなのに錆にくくて扱いやすい、健康に気になるコーティング矧がれもない安心の日本製のフライパンです。短時間で素早く均一に熱を通すことが可能で料理も美味しく仕上げることができます。育てることで一生使える耐久性も優れた商品でお勧めです。
砂茶屋千晴(20代・女性)
日本製の丈夫なものになっていて料理もしやすいものになっていておすすめ、軽量で調理も簡単なものになっています。
アッマネバカリィー(50代・男性)
リバーライトの「極(きわめ)」がおすすめです。日本製の鉄製フライパンで、ガス火にもIHにも対応しています。一生モノとして使えるフライパンで、通常の鉄製フライパンよりも焦げ付きにくく、錆びにくいので、お手入れが簡単です。
八百万(50代・男性)
ENZOは、燕三条で製造された国産の鉄のフライパンで蓄熱性、熱伝導性がよく、デザインも美しく、一生物としてお使い頂けます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製の北陸アルミニウムのIHにも対応しているフライパンはいかがでしょうか?PFOA、PFOSフリーで安心して使えるフライパンなので、おすすめです!
デブ猫ちゃん(40代・女性)
鉛やカドミウム、フッ素等の身体や環境に影響のある化学物質を一切含まないセラミック加工で、使いやすさと安全性を兼ねたフライパンなので、安心して日常使いできると思います。また、優れた熱伝導率と遠赤外線効果により、食材の旨味をしっかり閉じ込めることで、満足できる仕上がりになります。そして、京セラ独自のセラミック加工により焦げ付きにくく、汚れも落としやすいので、お手入れも楽です。
らるふ(50代・男性)
日本製の安全なフライパンとして、南部鉄器のものはいかがでしょうか? 重いのが玉にキズですが、不思議なことにとにかく料理が美味しく仕上がります。肉でも魚でも野菜でも、ワンランク上の料理になるのでお薦めします。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
鉄のフライパンの定番「リバーライト極」はいかがでしょう。使い始める前の油慣らしなどの手間がかかりますが、そこで鍋の重さなどを確認できるし、自分の道具として使っていこうという気分も上がります。鉄の調理道具は日常使いするようになったあとのお手入れがフッ素加工のフライパンとは違うので、手間がかかるのはいやという方はなおさら、最初に自分が脱落しないかどうか確認する上でも油慣らしからやる製品をお勧めします。
E=MC2(60代・男性)
「グリーンシェフフライパン」”CC002542-001”です。 有害物質を一切使用していません。サーモロン・ノンスティック・セラミック・コーティングにダイヤモンドを配合しました。ほとんど砂と同じミネラル成分で作られています。
WAUTARO(50代・男性)
強くて軽いアルミニウム・マグネシウム合金を使用。熱変性に強い鋳造型で、優れた熱伝導性があり内面がコーティングされ焦げ付きにくい。鍋としても使えるので重宝しそう。
あならさや(40代・男性)
和平フレイズの燕三条鉄フライパン(20cm)は、IH対応でガスでも使用可能な多機能性が魅力です。日本製の高品質な鉄素材は、熱の伝導が優れており、食材を均一に加熱します。また、木製のハンドルは手に優しく、熱くなりにくいため、安全に使えます。耐久性があり、長く愛用できるため、料理を楽しむ方におすすめのアイテムです。
クミカン(40代・女性)
こちらの日本製で高品質なフライパン。IHにも対応しており焦げ付きにくく手入れも簡単で耐久性にも優れています。20センチと使いやすい大きさで、PFAS不使用なのもいいです
ぴんくす(50代・男性)
京セラのフッ素不使用炒め鍋は、健康を気にする方に最適な選択です。セラミック加工により、焦げ付きにくく、少量の油で調理が可能です。IH対応で、均一な熱伝導が特徴です。中火以下での使用が推奨され、長持ちする設計です。毎日の調理に安心して使える日本製のフライパンです。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
健康に神経質になっている方が気を配るべきは「日本製」かどうかではなくて、コーティングがされていない、素のフライパンであることです。特に素材が鉄のが使いやすいし、貧血予防にもなるのでおすすめです。使い始める前の最初のお手入れと、調理に使った後の毎日のお手入れが、フッ素コーティングのフライパンとは違って面倒ですが、健康に気を使って神経をすり減らしているよりは、お手入れに手間がかかるほうがましですね。
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