- 最終更新日:2024/10/02
- 28View 24コメント
- 決定
【静岡産】今が旬!新鮮で美味しい桜えびのお取り寄せのおすすめは?
旬の桜えびを食べたいのですが、スーパーではなかなか見かけないので、有名な静岡産の新鮮な桜エビをお取り寄せしたいと思っています!お取り寄せするならコレ!という、美味しいおすすめを教えてください。
カウナラ編集部
up
ぴんくす(50代・男性)
今が旬の新鮮で美味しい桜えびなら、「静岡名物 生桜えび づけ 200g 国産 駿河湾産 桜えび 冷凍 40g × 5個 お得セット」が最適です。駿河湾産の桜えびは、その鮮度と風味が抜群で、冷凍保存されているため、いつでも新鮮な状態で楽しめます。お得なセットで、ギフトにも最適です。スーパーではなかなか手に入らない旬の桜えびを、自宅で手軽に味わえるこの商品は、桜えび好きにはたまらない一品です。
レオタン(60代・男性)
新鮮な駿河湾産の生桜えびはいかがでしょうか。お刺身やごはんにのせて食べるのはもちろん、かき揚げもおすすめです。
らっくん
こちらの駿河湾桜えびはいかがでしょうか。そのままでも、かき揚げになどにしても美味しいです。アスタキサンチンやカルシウムも豊富に含んでいて身体にも良いですよ。
ももももももんが(40代・女性)
静岡名物、駿河湾産の生桜エビです。密封包装で冷凍していて、袋のままでの流水解凍でOKなので直接エビを水洗いせずに済むため風味を損ないませんし、産地直送で鮮度抜群なので、お刺身でも大丈夫です。揚げ物や炊き込みご飯、あんかけやパスタや炒め物の具材等々、かなり幅広く使えるのでおすすめです。100g×2袋と小分けにされているのも使い勝手が良くていいですね。
WAUTARO(50代・男性)
鮮度の良い桜エビを100gずつ急速冷凍しており、解凍は袋のまま流水なのでドリップが出ず、うまみを逃しません。解凍したまま刺身や海鮮丼の具として、かき揚げやフリット等の揚げ物、炊き込みご飯やパスタ・卵焼きの具材としても使えます。カルシウムやタンパク質を多く含み、抗酸化作用のアスタキサンチンも豊富で体に良いのもポイントです。
八百万(50代・男性)
静岡県の駿河湾でしか獲れない桜えびは、甘みがあって美味しいです。こちらの桜えびは、長いひげを取り除いてより食べやすくなっております。
クミカン(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された駿河産の桜エビは甘くて香ばしく、様々な料理に使用できます。おつまみにもなり、お好み焼きやたこ焼きに入れても美味しく、彩にもなりますよ。
らっくん
こちらの駿河湾産生桜えびがオススメです。新鮮でぴっちぴちな歯触りで美味しく丼にしてもお酒のおつまみにしても最高ですよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの桜エビは鮮度よく桜エビの甘みと香ばしさも楽しめます。直送なので水揚げ後のような美味しさが楽しめ、たこ焼きに入れても美味しいです
かなな(50代・女性)
静岡県産の桜えびが勢揃いした、桜満開セットはどうでしょう。由比港水揚げの駿河湾桜えびで、新鮮でおいしいです。
Turkey
静岡県駿河湾産の新鮮な桜えびを3つの形で楽しめる豪華なセットです。ぷりぷりの生桜えび、風味豊かな釜ゆで桜えび、そして香ばしい乾燥桜えびが一度に味わえて大満足間違いなし!レシピも付いて、家庭で本格的な桜えび料理が楽しむことができ、旬の美味しさを堪能できますよ。
投人不知(70代・男性)
静岡・由比港で水揚げされた駿河湾産の生桜エビです。200g容量で急速冷凍されており、解凍後にお刺身や海鮮丼などで風味を味わえる美味しい生桜エビです。コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
おツナ(40代・男性)
桜えびの生刺身は焼津の天然ものを冷凍でお届けしており、ぷりっとした食感と新鮮な風味が楽しめるのでお刺身や料理のトッピングにぴったりです。
ぴんくす(50代・男性)
今が旬の新鮮で美味しい桜えびなら、「静岡名物 生桜えび づけ 200g 国産 駿河湾産 桜えび 冷凍 40g × 5個 お得セット」が最適です。駿河湾産の桜えびは、その鮮度と風味が抜群で、冷凍保存されているため、いつでも新鮮な状態で楽しめます。お得なセットで、ギフトにも最適です。スーパーではなかなか手に入らない旬の桜えびを、自宅で手軽に味わえるこの商品は、桜えび好きにはたまらない一品です。
aki(40代・男性)
静岡の駿河湾は見事な香りの桜海老が名産ですよね。汁物やお好み焼きなど様々なトッピングに活躍してくれて栄養も豊富です。こちらは駿河湾産干し桜海老のセットです。送料無料でオススメです。
あみーご(40代・女性)
静岡県内の中でも中部に位置する由比は 桜えび ナンバーワンで新鮮のものが多く取れるので間違いないと思います
あいあどす(40代・男性)
手頃な価格で生の桜えびが食べられる桜えびセットAをはどうでしょう。釜揚げ桜えびも付いていて桜えび初実食にぴったりなセットとなっています。
aki(40代・男性)
桜えびは香ばしい香りが最高ですよね。こちらはご飯といっしょに炊くだけで美味しい桜えびご飯が作れる素です。お手軽に美味しくて栄養タップリな炊き込みご飯が作れてオススメです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。鮮やかなピンク色で大きめサイズなので食べ応えがあり無添加なので体にも優しいのでお勧めです。また、桜エビの上品な甘さを感じることができ炊き込みご飯にしてもおいしいので気にいっています。
おツナ(40代・男性)
乾燥した桜えびをたくさん食べられてどんな調理でも頂けるので、創作意欲や食欲を抑えきれない商品でオススメです。
おがにー(40代・男性)
こちらの桜エビはいかがですか。水揚げされてから時間をかけずに丁寧に冷凍しているので刺身でも楽しめます。もちろんかき揚げでもいいですし、鍋に入れてもいい出汁が出るんです。静岡の海の幸を存分に楽しめますよ。
いちご猫(40代・女性)
こちらの静岡県駿河湾産の旬の釜揚げ桜海老はいかがでしょうか?新物で鮮度抜群なので、大変美味しいですよ。
桃実さん(50代・女性)
駿河湾で水揚げされた桜エビです。色々な使い方があるのでおすすめです。かき揚げ・たこ焼やお好み焼きの具材としても良いですし、お味噌汁の中に入れてもおいしく召し上がれます。口の中に磯の香りが広がり良い一品です。
ひろひろひろ(50代・女性)
香りが格別の駿河湾産、桜エビ20g、2袋です。水揚げされると綺麗な桜色になるため桜エビと呼ばれている桜えびは、駿河湾では深海に生息しており、年に2回、春漁と秋漁だけにとれる限定品です。その貴重な殻ごと食べることができる桜エビを天日干しにすることで栄養が農集腐れ、牛乳コップ一杯分(200ml)に相当するカルシウム200mgがたった10gに含まれています。磯のかおり豊かな桜えび独特の甘みを楽しめます。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
水揚げされてすぐに急速冷凍された生桜エビはいかがですか。ヒゲなどは処理されているので、解凍後すぐに食べられます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了