- 最終更新日:2024/09/30
- 39View 26コメント
- 決定
自宅で手軽に食べられる!桜えびの炊き込みごはんの素のおすすめは?
先日旅館で食べた炊き込みご飯がとてもおいしかったので、自宅でも再現したいと思っています。簡単調理で手軽に食べられる、美味しい桜えびの炊き込みごはんの素のおすすめがあったら教えてください!
カウナラ編集部
up
桃実さん(50代・女性)
宝食品監修の桜えびめしの素です。口の中に磯の香りが広がり、とてもおいしく仕上がっています。作り方も簡単でおすすめです。好みに寄りますが、お茶碗に盛ってから、小口ネギ・大葉の千切りを乗せるとあっさりとして更においしくなります。
クミカン(40代・女性)
こちらの駿河湾産の炊き込みご飯の素はいかが。桜エビの風味と旨味がご飯に染み渡り、混ぜて炊くだけに手軽さもいいです。かおりもよく、薄味でおかずにも合うのがいいですね。
morio0613(30代・男性)
自宅で手軽に旅館のような味わいを楽しめる桜えびの炊き込みごはんの素がおすすめです。駿河湾産の新鮮な桜えびを使用し、風味豊かで旨味たっぷりの炊き込みご飯が簡単に作れます。2合のご飯に加えるだけで本格的な味を再現できるので、忙しい日でも手軽に美味しい食事が楽しめます。特別な食事や日常のごちそうにぜひお試しください。
らっくん
こちらの駿河湾産桜えびを使用した炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。香り高く旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
マロマロン(40代・女性)
駿河湾産の桜えびを使用した炊き込みごはんの素です。出汁の旨味や香りがしっかりしているので薄味ですがとても美味しいです。
aki(40代・男性)
桜えびは美味しいしカルシウムなどの栄養も豊富ですよね。こちらは駿河湾産桜えび炊き込みごはんの素です。米と一緒に炊くだけで良い香りの炊き込みご飯ができてオススメです。
おツナ(40代・男性)
駿河湾産の桜えび炊き込みごはんの素は、新鮮な桜えびが豊かに香る美味しさで、ご飯を炊くだけで手軽に本格的な味わいを楽しめる便利な一品です。
投人不知(70代・男性)
味の真富士屋の駿河湾産桜エビ炊き込みごはんの素・2合用です。140g容量になっており、駿河湾産の桜エビと季節の野菜を使った薄味料亭仕立てでいい香りの美味しい桜エビの炊き込みご飯の素です。コスト的にもお得感のあるものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
りんたん
こちらの炊き込みご飯の素がオススメです。炊飯器に入れるだけなので簡単に作る事が出来ます。桜エビが入っているのでとても美味しいです。クセがないので食べやすいです。
あみーご(40代・女性)
こちらの桜えびご飯の素は桜えびの 含有量も多いですし桜えび に合う調味料が 調合されていて美味しく出来上がります
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。パッケージも高級感があり賞味期限も長く添加物が少なめなので体にも優しいのでお勧めです。また、桜エビはたっぷりと入っているのでとても香りが良く鮮やかなピンク色でしっかりとした桜エビな甘さを感じることができ冷めてしまってもご飯が硬くなりにくいのでおにぎりにしてもおいしいので気にいっています。
ぴんくす(50代・男性)
自宅で手軽に楽しめる桜えびの炊き込みごはんの素は、駿河湾産の干し桜えびを使用し、風味豊かな出汁が特徴です。炊飯器に入れて炊くだけで、旅館で味わったような本格的な味わいが再現できます。忙しい日でも簡単に調理できるので、手軽に美味しい桜えびご飯を楽しみたい方にぴったりです。Amazonで購入できるので、手軽に取り寄せられるのも魅力です。
アッマネバカリィー(50代・男性)
桜えびめしの素がおすすめです。駿河湾産の桜えびがたっぷり入っています。小豆島産の醤油と昆布エキスで味付けされており、桜えびの美味しさを引き立ててくれます。2合用です。
クミカン(40代・女性)
こちらの駿河産桜エビをふんだんに使った桜エビ飯の素は昆布エキスのお出汁が効いて、桜エビの甘みとお出汁の旨みのバランスが絶妙。いつものご飯に混ぜて炊くだけの手軽さで、料亭のような味が手軽に再現できます
らっくん
こちらの桜えびめしの素はいかがでしょうか。隠し味に昆布だしが入っているので炊き込みにごはんにすると最高の美味しさでしたよ。オススメです。
Turkey
ただの桜えびではなく、香ばしく色鮮やかな焼き桜えびをたっぷり使用した絶品炊き込みご飯の素です!昆布や油揚げの旨みが広がったご飯に生姜の風味がアクセントとなり、桜えびの食欲をそそる香りがたまりません!炊飯器にお米と一緒に入れて炊くだけで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。目でも舌でも桜えびを楽しめる一品です!
かなな(50代・女性)
和食の定番、なだ万の焼き桜海老の炊き込みご飯の素はどうでしょう。2合用で食べ切りサイズ、簡単で美味しいです。
あみーご(40代・女性)
桜えびの 陸揚げ ナンバーワンの静岡県で開発された桜えびの炊き込みご飯の素でだしの味付けが絶妙です。
aki(40代・男性)
桜えびと言うと、ちらし寿司やお吸い物、お好み焼きなどに入っているイメージがありますが、実は炊き込みご飯もあるんです。こちらは、ご飯と一緒に混ぜて炊くだけで簡単に桜えび炊き込みご飯が作れます。香ばしい香りでオススメです。
いちご猫(40代・女性)
こちらの簡単料理で手軽にいただける桜えび炊き込みご飯の素はいかがでしょうか?駿河湾産の桜エビを使った商品で、大変美味しく仕上がりますよ。
ももももももんが(40代・女性)
駿河湾産の桜えびの炊き込みご飯の素はいかがでしょうか。だし汁と桜えびをおかまにいれて、お米と混ぜて炊くだけの手軽さです。桜えび本来の旨味と香りを大事にすべく出汁は薄醤油味で、えびの風味が最大限感じられる炊き上がりになるそうです。桜えびの彩もきれいで、おすすめです。
nkzw(60代・男性)
カルシウム、マグネシウム、鉄、リンなどの栄養素をたくさん含んだ桜えびを使用した炊き込みご飯の素です。桜えびの香りと出汁の風味が食欲がアップします。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
静岡県で水揚げされた桜えびがたっぷり入っている炊き込みご飯の素はいかがですか。1パックで2合分作れます。
オロロ(40代・男性)
こちらの宝食品の桜えびめしの素はいかがでしょうか?駿河湾の名産の桜えび、小豆島産の醤油、隠し味に昆布エキスが隠し味に使用された美味しい桜えびの炊き込みごはんの素です。いつものご飯があっという間に桜えびの美味しさ広がる釜飯にできる商品でお勧めです。
WAUTARO(50代・男性)
入れて炊くだけで簡単に桜海老えび炊き込みご飯が出来ます。だし汁にもしっかりと桜えびの風味が効いた醤油味なので食べやすく、手軽にカルシウムを摂取出来るのは嬉しいですね。
桃実さん(50代・女性)
宝食品監修の桜えびめしの素です。口の中に磯の香りが広がり、とてもおいしく仕上がっています。作り方も簡単でおすすめです。好みに寄りますが、お茶碗に盛ってから、小口ネギ・大葉の千切りを乗せるとあっさりとして更においしくなります。
ひろひろひろ(50代・女性)
小豆島産醤油と昆布エキスを使用し、薄味ながらしっかりした旨みを味わえる桜えびめしの素合用、2個セットです。洗ったお米に素を加えて、炊くだけでお手軽に贅沢桜えびめしを食べることができます。見た目にも桜えびが華やかなためお祝いの食事などにも使用できます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了