- 最終更新日:2024/08/14
- 45View 24コメント
- 決定
食欲の秋!ご飯がたくさん食べられる!脂のってる秋のさんまのおすすめは?
食欲の秋ですから、サンマを焼いて、盛り盛りのご飯と美味しく食べたいものです。子供もサンマは好きですし、栄養もあるので、秋のうちにたくさん食べさせたい。脂ののっている美味しいサンマを教えて下さい。
カウナラ編集部
あみーご(40代・女性)
お刺身でも食べられるほど新鮮なサンマです。プロの手によってきれいにさばかれていて調理も簡単にできます
クミカン(40代・女性)
こちらのさんまはいかが。北海道産で鮮度良く、刺身としても美味しくいただけます。脂乗りもよく、秋らしさも感じられ、さんまそのものの旨みも堪能できるのがいいですね。
らっくん
こちらの北海道産のお刺身さんまはいかがでしょうか。冷凍で送られてきますが解凍後そのままお刺身で頂けるほど鮮度が高いです。秋の味覚をたっぷり味わえますよ。
なりきん
こちらの北海道産のさんま はいかがでしょうか。脂がたっぷり乗っています。さんまといえば塩焼きですが、お刺身さんまも美味しいです。
くろすういんど(50代・男性)
北海道産のサンマのお刺身のセットで真空パックで新鮮な状態でお届けできてしっかりと脂ものっており食べ応えがありそうです。
投人不知(70代・男性)
秋の味覚である北海道産のサンマで生食できるお刺身さんま・1パック12枚入りです。そのまま食べることができるようになっており、脂の乗った食べやすく、美味しいサンマです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
らっくん
こちらの北海道根室産の生さんまはいかがでしょうか。鮮度が抜群に良いのでお刺身にしても、もちろん焼いて召し上がっても最高に美味しいですよ。
だんごっ鼻
やはり、さんまは北海道産が美味しいです。厳選の生さんまが1kg入っています。お刺身でも食べれますよ。
あっチャン(30代・女性)
こちらの秋刀魚はいかがですか。新鮮な秋刀魚なのでお刺身でいただくことができると思います。秋刀魚が大きくて食べごたえがあると思います。
aki(40代・男性)
秋の楽しみといえば脂が乗りきったサンマですよね。大根おろしと組み合わせれば最強のおかずです。こちらは根室産のサンマを新鮮な状態でたっぷりお届けします。美味しくてオススメです。
らるふ(50代・男性)
脂がのった生サンマとして、北海道産のサンマをお薦めします。近年海水温の温暖化で、美味しいサンマが北上して北海道で豊漁のようです。こちらのサンマは新鮮で大ぶりですのでお子さんも満足されるかと思いますよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの生さんまは鮮度良く脂乗りも抜群。焼き魚にも重宝し、16尾前後と大容量で家族みんなでいただけます。白いご飯も進みますよ
ぷりん(50代・女性)
こちらの北海道根室産の生さんまをおすすめします。脂が乗っていて美味しかったです。焼き魚や刺身、海鮮丼など様々な料理に使えます。
グラスマン2(60代・男性)
築地魚群の生さんまです。水揚げしてすぐ冷凍した5尾セット。脂がのっていますし、豊かな風味と新鮮な味わいが楽しめます。
あみーご(40代・女性)
日本最大の海鮮市場の 築地市場でその朝とれたての生サンマが 直送で届けられるので美味しく食べられます
桃実さん(50代・女性)
北海道産の生さんま5尾です。冷凍で届くので、このままグリルで焼くだけ。身がしっかりとしているので食べやすいです。大根おろしを添えて、ポン酢を掛けるのが好きです。塩焼きもいいですが、ひと手間かけて色々とアレンジしてもおいしく召し上がれますね。秋の味覚をぜひ家族で味わって下さぃ。
デブ猫ちゃん(40代・女性)
北海道産の生サンマの5尾セットで家族用にもぴったりですし、1尾約119g〜136gとしっかり食べ応えのあるサイズで満足してもらえると思います。脂がたっぷりのっていて味わい深く、秋の風味をしっかり感じられますし、冷凍でお届くので、お家でいつでも手軽に味わえます。
Turkey
北海道厚岸産の「あっけしサンマ」は、脂がたっぷりのった秋の味覚の王様!厚岸の豊かな自然環境で育ち、漁獲後すぐに鮮度を保つための徹底した管理が行われ、身はふっくらとし、脂の甘みが口いっぱいに広がります。焼くと皮はパリッと香ばしく、中はジューシーで旨味が凝縮されています。栄養価も高く、DHAやEPAが豊富で、健康にも良い一品です。家族みんなで楽しめる秋のご馳走です!
ヤギヌマ(50代・男性)
ふるさと納税の糠さんま3尾で、ぬか漬けにしたサンマで、しっかりと糠の味が浸透したおいしいサンマになります。最近ではサンマを通年で楽しめるような環境も整い、鮮度のいいサンマが豊富で、脂の乗りでいってもやはり同じ海で育てる分、養殖のサンマも脂の乗りがいいので、加工に工夫があるふるさと納税のサンマがお勧めになります。
グラスマン2(60代・男性)
静岡県沼津産サンマの干物です。骨まで食べられる8枚セット。豊かな風味が楽しめますし、丈夫な骨をつくるのにぴったり。保存もききますよ。
おツナ(40代・男性)
北海道産直のふっくらとやわらかな干物セットは、とても新鮮でジューシーな味わいが楽しめるのでおすすめ商品です。
WAUTARO(50代・男性)
函館の老舗イカ飯メーカーが圧力釜を使用して骨まで柔らかい塩焼さんま。レトルトなのでそのままでも美味しく、湯煎するとより風味が良くなりおいしい。焼いた後の後始末が無いので手軽で、圧力釜によりで骨も柔らかいのでお子様やお年寄りも安心して食べられます。
aki(40代・男性)
間もなく秋刀魚が美味しい季節になりますよね。大根おろしとポン酢で頂くと最高のごちそうです。こちらは根室産の生サンマです。美味しくてオススメですよ。
アッマネバカリィー(50代・男性)
北海道根室産の生さんまです。たっぷり2kg分入っています。身がふっくらとしており、焼いて醤油と大根おろしで食べるととても美味しいですよ。ほろ苦さが大人の味です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚介類・水産加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了