- 最終更新日:2024/09/09
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手作りチーズケーキの土台にピッタリなビスケットのおすすめは?
最近お菓子作りに目覚めて、次はチーズケーキ作りに挑戦したいと思っています。チーズケーキの土台生地としてビスケットを使おうと考えているのですが、市販でお手軽に買えるもので何かおすすめはありますか?
カウナラ編集部
クミカン(40代・女性)
こちらのマリーのビスケットはいかが。小分けで使いやすく、タルトらしい食感が楽しめるのもいいです。素朴で優しい甘さでタルトの土台だけではなく、そのまま食べても牛乳などに浸してもいいですよ。
ミルミル(40代・女性)
SNSなどでチーズケーキを作る動画を見る事がありますが、土台として使われるビスケットとしてよく見かけるのが「森永のマリー」のような気がします。糖分や脂肪分が少なくて、さっぱりとした味わいだからチーズケーキ自体の濃厚な味わいを邪魔しにくいのではないかな…と思います。通販でも店舗でも手に入りやすいのでオススメです。
投人不知(70代・男性)
日本製・森永製菓のチーズケーキの土台になるビスケット・マリー3枚x7袋入り4箱セットです。シンプルな味わいの優しい美味しさのビスケットになっており、チーズケーキの土台に適したビスケットです。使いやすく便利で、コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
らっくん
こちらの森永のマリービスケットはいかがでしょうか。さくさくした食感でチーズケーキの土台にぴったりだと思います。
クミカン(40代・女性)
こちらのマリーはいかが。小分けで使いやすく、タルト生地の代用としても重宝します。ザクザク食感で素朴で優しい甘さはそのまま食べても美味しく、定番商品で入手しやすいのもいいですね
あかり(30代・女性)
マリービスケットはザクザクとした食感が魅力的なビスケット。チーズケーキの土台にすると、しっとりとしてくるのに食べごたえを感じるのでおすすめです。
おツナ(40代・男性)
森永のマリービスケットは、チーズケーキの土台に最適で香ばしい風味が絶妙に調和し、お手軽に本格的な味わいを楽しめます。
らっくん
こちらのマリー ビスケットはいかがでしょうか。パリッと香ばしい食感と甘さ控えめなのでチーズケーキの土台にぴったりだと思います。
muu(50代・女性)
定番の森永製菓のマリービスケットはいかがでしょうか。ほんのり優しい甘さのさくっとした薄焼きビスケットで、土台としてそのまま使っても、崩して使っても使いやすいと思います。価格も手頃で量もあり、手軽に使えます。
グラスマン2(60代・男性)
森永製菓のビスケット「マリー」です。21枚×5箱セット。ミルク風味の味わいですし、チーズケーキの土台にぴったりだと思います。
Chess(40代・女性)
マリーのクッキーが、クセがなく、サクサク食感で美味しいです。個包装になっていて、2枚ずつ入っていて使いやすいです。
そらのたびこ(60代・女性)
我が家がいつも使っているのは森永製菓のマリービスケットです。手作りスイーツの定番材料としておすすめします。味がシンプルなのでどんなスイーツに使っても邪魔にならず、かたさもちょうどいいのでとても使いやすいです。お値段もプチプラなのでおすすめします。
くりたいやき(50代・女性)
森永のマリービスケットがおすすめです。サクサクと潰しやすいのでチーズケーキの土台にピッタリ。シンプルで甘さも控えめなのでチーズケーキ本体の味とマッチしますよ。
イチゴミルク(60代・女性)
卵とバターのまろやかで素朴な味わいで、チーズケーキを引き立ててくれる森永のムーンライトがおすすめです。
レオタン(60代・男性)
手作りチーズケーキの土台に森永のムーンライトはいかがでしょうか。ふんわりしてまろやかな食感なので、チーズケーキの土台にあうと思います。
桃実さん(50代・女性)
こちらのミスターイトウのかーさんケットをおすすめしたいと思います。ちょっと大きめサイズでチーズケーキの土台にもってこい。サクサクとした食感が良いので、おいしく出来上がります。
でぶしょ(40代・女性)
ミスターイトウのビスケットです。こちらは小麦感が高くて癖がなく、チーズケーキの土台にも使いやすいです。
morio0613(30代・男性)
チーズケーキの土台生地に最適なビスケットとしておすすめなのが「マリービスケット」です。チーズケーキの土台にぴったりで、甘さと風味がしっかりと感じられます。簡単に砕いて使えるので、手間いらずで美味しいチーズケーキが作れます。お菓子作り初心者にもおすすめの便利なビスケットです。
シャボン玉
ブルボンのココアビスケットがお薦めです!少しビターなココア味が濃厚で甘くて酸味のあるチーズケーキの味のポイントになってピッタリ!ケーキをカットした時の断面も白っぽいチーズケーキと焦げ茶色のココアビスケットとの色のコントラストもはっきりして綺麗な仕上がりになりますよ!ビスケットをジッパーの袋に入れて閉じてからめん棒で上からたたいたりごりごり転がして押し付けて砕くとやりやすいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのロータスのカラメルビスケットをおすすめします。大容量でたっぷり使えます。香ばしくて美味しかったです。
あみーご(40代・女性)
全粒粉仕立てのビスケットはケーキの土台に使うと香ばしく歯ごたえもサクサクになるのでおいしく仕上がります。
アッマネバカリィー(50代・男性)
イトウ製菓のかーさんケットがおすすめです。主張しすぎないプレーンな味で、平べったくて、或る程度の大きさがあるビスケットなので、手作りチーズケーキの土台生地として使いやすいと思います。
WAUTARO(50代・男性)
我が家ではいつもこれでした。香ばしい風味とサクサクの食感・程よい塩味がチーズ生地と良く合います。クラッカーは油脂が多いのですが、チーズと合わさるとまろやかになりくどさは感じません。何といっても食感が良く、試してほしいクラッカーです。
にいまる(40代・女性)
ヤマザキビスケット のクラッカーならどこでも買いやすい市販品です。素朴な味わいとサクサク食感がケーキとの相性バッチリ!全粒粉なので身体にもいいと思います。
aki(40代・男性)
チーズケーキの土台は1から作ると大変なので、市販のビスケットで代用すると便利ですね。こちらはそば粉を使った一風変わったビスケットです。素朴な味わいでオススメです。
いちご猫(40代・女性)
こちらの森永のチョイスはいかがでしょうか?パサつきも無くバターがきいていて美味しいので、チーズケーキの土台生地にぴったりですよ。
りいど(40代・女性)
この商品はオススメですね。素朴な味わいなので美味しいしスイーツ作りにも利用しやすくて便利な商品ですね。
あっチャン(30代・女性)
こちらのビスケットは21枚入りなので使いやすいと思います。バターが染み込みやすいのでキレイな土台ができると思います。
Turkey
私はオレオを土台にしてチーズケーキを作ります!スーパーやドラッグストアで手軽に購入でき、ビターなココアクッキーの風味がチーズと相性抜群!間のクリームは一緒に砕いて土台にしても良いですし、手間はかかりますが別にしておいてチーズケーキ生地にに混ぜるとさらに濃厚なケーキに!白一色のチーズケーキも美しいですが、モノトーンのケーキも大人っぽくて素敵な見た目。一度試してみてほしいです!
どんどん(50代・男性)
北陸製菓の市販でお手軽に買えるハードビスケットはどうでしょうか?手作りチーズケーキの土台に使える、お得でコスパが高い20袋のビスケットなので、オススメです。
らっくん
こちらのミレービスケットはいかがでしょうか。さくさくしていて美味しく、チーズケーキの土台にもぴったりだと思います。
るるこ(50代・女性)
森永マリービスケットはいかがでしょう。昔ながらの美味しいビスケットでこのまま食べるのはもちろんチーズケーキの土台生地としてもおすすめですよ。
クミカン(40代・女性)
こちらのマリーのビスケットはいかが。ほんのり甘く素朴な味わいで、程良い硬さでケーキの土台にも使用できるのがいいです。小分けで使いやすく、そのまま食べても美味しいですよ。
Chess(40代・女性)
森永製菓のチョイスが、バターの香りが良くて サクサク食感で美味しいです。個別に包装されているので、好きな量を使うことができて便利です。
どんどん(50代・男性)
手作りチーズケーキの土台に、人気メーカー、森永製菓のおいしいビスケット、マリーはいかがですか。お得でコスパが高い21枚入り、5箱まとめ買いができ、オススメです。
りいど(40代・女性)
私はいつもこの商品を利購入してるのですが豆乳おからで作られてるから身体に優しいしお菓子作りにもりようしやすくて、この商品はオススメです。
あいあどす(40代・男性)
とある界隈ではおふくろの味と言われているダイジェスティブビスケットを使うのはどうでしょう。長年愛されているお菓子なのでチーズケーキの土台にもバッチリ合いますよ。
WAUTARO(50代・男性)
我が家ではビスケットではなくクラッカーを細かくカットして土台にします。リッツの香ばしい風味とサクサク食感が濃厚なチーズ生地にベストマッチ。ベイクドでもレアチーズでもおいしい。
マロマロン(40代・女性)
手作りのチーズケーキの土台に、全粒粉仕立てのビスケットがおすすめです。ザクザクの食感で美味しいです。
シャボン玉
チーズケーキ作りの土台ならオレオのバニラサンドのビスケットがお薦めです!間にサンドしてあるクリームもそのまま袋などにいれてガシャガシャつぶしてバターをまぶして土台にするとおいしいですよ。ココアの生地で黒いので出来上がりは白いチーズケーキの下に黒いラインができて色のアクセントにもなります。ほろ苦さと甘さが合わさっておいしいですよ!一度作ったことがありますがほろほろっと砕ける生地で作りやすいですよ。
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