- 最終更新日:2024/06/07
- 89View 24コメント
- 決定
とろとろな脂が罪深い!プロが作った豚バラチャーシューのおすすめは?
美味しいラーメン屋さんで食べるような、豚バラチャーシューをお取り寄せしたいです。こってりと脂が美味しい、とろけるような豚バラチャーシューを教えて下さい!ハイカロリーは覚悟しています!
カウナラ編集部
WAUTARO(50代・男性)
ラーメン屋が作る本物のチャーシューがカット済みで個包装され画期的。1袋に2枚入りで真空冷凍されているのでチャーシューの酸化が抑えられ味落ちを防止してくれます。2枚のチャーシューが3枚の食品用フィルムでサンドされており、取り出すときも手が汚れずチャーシュー同士がくっついて崩れる事が無いのもポイント。
あみーご(40代・女性)
本物のラーメン屋が本格的なやり方で作ったチャーシューで、綺麗にスライスもされており個包装で使いやすいです
aki(40代・男性)
ラーメンでいちばん大事な具と言えばやはりチャーシューですよね。こちらはラーメン屋が作った本格チャーシューです。スライス済みで小分けにされているので劣化しにくくオススメです。
らっくん
こちらのマルハニチロの三元豚バラチャーシューはいかがでしょうか。芳醇なたれと豚の旨味がたまらないクセになる味わいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの三元豚を使った豚バラチャーシューはいかが。ラーメンやチャーシューなどにも使用でき、豚肉そのもののジューシーな旨味が楽しめます。柔らかく、タレの芳醇な風味も楽しめるのがいいですね。
でぶしょ(40代・女性)
豚バラチャーシューです。こちらはたっぷり2kg届きますが、切り落としなのでかなりお得に買えますよ。柔らかいです。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、5000円以内で購入できるコスパが高い豚バラチャーシュー切落しはいかがでしょう。こってりと脂がおいしい、とろけるチャーシューなので、お勧めです。
投人不知(70代・男性)
喜多方ラーメン坂内のとろけるチャーシューの「焼豚1本300g以上」です。お店の味を家庭で楽しめるアイテムになっており、ラーメンに合う脂がのった美味しいチャーシューです。コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
aki(40代・男性)
ラーメン屋で食べているチャーシューを自宅でも食べられたら最高ですよね。おつまみにしたり炒飯に入れたりてまきますよね。こちらは喜多方ラーメン坂内で出されている豚バラチャーシューです。お店そのままの味でオススメです。
けこたん(60代・女性)
夢異な喜多方ラーメン「坂内」のやわらかい焼き豚です。余分な油を落としてとろけるような柔らかさになっています。
Turkey
輝く脂身としっとりした肉質の、ラーメン屋のチャーシューをお家で堪能できるチャーシューがこちら!一口食べれば、ジューシーでコク深い旨味が口の中で広がり、柔らかな食感がとろける幸せを運んできます。じっくり焼き上げられ、こってりとした味わいがありながらも、脂身控えめで後味は意外とスッキリ。塩分強めの味付けでラーメンにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりな至極のチャーシューです!
レオタン(60代・男性)
こちらの豚バラチャーシューはいかがでしょうか。あっさりした味わいなので口飽きしないのが特長です。お肉屋さんが自家製のタレで漬け込んでいるのもよいですね。
どんどん(50代・男性)
お肉屋さんが作る豚バラチャーシューはいかがでしょうか?あっさりとした味わいのブロック肉のチャーシューです。お得な800~900グラムまとめ買いができ、お勧めです!
桃実さん(50代・女性)
ぜひ召し上がっていただきたいのがこちら。豚バラチャーシュー1本です。冷凍になっているので、少し解凍して、好みの厚さに切ってどうぞ。我が家は、白髪ねぎを添えて、丼の上に乗せたり、主人は酒のおつまみとして食べていますが、ジューシーでおいしいです
らっくん
こちらの冷凍 豚バラチャーシューはいかがでしょうか。老舗メーカーのこだわり抜いた九州醤油だれにじっくり漬け込んだ本格チャーシューで美味しいですよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらの豚バラのチャーシューをおすすめします。濃厚な醤油だれが染み込んでいてジューシーで柔らかくて美味しかったです。
投人不知(70代・男性)
お肉屋さんの手造りの豚バラチャーシューの江戸っ子焼き豚1本です。350gサイズの豚ブロックになっており、こってりと脂がのった柔らかく美味しい豚バラチャーシューです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
アネモネ
食べ応えのある豚バラを使ったチャーシューはいかがでしょうか。ラーメンのトッピングにも使っていただけると思います。ボリュームもあって人気のある商品です。
ゆずりは
冷凍のこちらの豚バラチャーシューはいかがでしょう?スライスタイプなので食べやすく、脂身が口の中でとろけます。おすすめです!
アッマネバカリィー(50代・男性)
ラーメン屋が作る本物のチャーシューがおすすめです。とろりとしていて柔らかく、誇張なしで口に入れると溶けていくような感じです。ラーメンに入れてもよいし、チャーシュー丼にしても美味しいですよ。
グラスマン2(60代・男性)
特製の豚バラチャーシューです。業務用の500g×2パックセット。豊かな風味が楽しめますし、スライス済みなので、そのままラーメンにのせることもできますよ。
BIG Baby(60代・男性)
聘珍樓の焼豚はいかがですか。横浜中華街のかつての名店。私は吉祥寺聘珍楼をよく使います。青森県の長谷川自然牧場の長谷川熟成豚は通常の養豚より長い期間育てる「自然熟成豚」です。赤身肉の部分が霜降りになり、より甘く柔らかい味になるんです。
Chess(40代・女性)
おしょうゆの風味が、とても良くて美味しいです。熟成された三元豚のチャーシューなので、品質がいいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの豚バラチャーシューはいかが。真空パックで鮮度も維持され、熟成された旨味も感じられます。ラーメンなどのトッピングにしても美味しく、お酒のおつまみにも良いですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメ・飲料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了