- 最終更新日:2024/07/22
- 2053View 36コメント
- 決定
日本一美味しい、モッツァレラチーズのおすすめを教えて下さい!
夫が無類のチーズ好きで、パスタやサラダにモッツァレラチーズを入れるのにハマっています。火を通したり、そのまま食べたり、色々な食べ方ができる、美味しいモッツァレラのおすすめを教えて欲しいです!
カウナラ編集部
るるこ(50代・女性)
花畑牧場のブラータ生モッツァレラチーズはいかがでしょう。そのままでもサラダに入れてもフレッシュで飽きが来ない美味しさなのでおすすめです。70gが9個入りで使いやすい所もいいと思います。
八百万(50代・男性)
北海道十勝産の生乳100%を使用した花畑牧場の職人技のモッツァレラチーズです。ホエー豚の白樺スモーク生ハムも同梱してますのでどちらも逸品で嬉しいですね。
でぶしょ(40代・女性)
花畑牧場の生モッツァレラチーズです。冷凍でたっぷり9個も届きます。もちっとした食感にクリーム感がたまりません。
あさくらはな(40代・女性)
濃厚のあるチーズの香りチーズの味が漂う 作りたての チーズが 欲しくなるような感じでできています 香ばしい匂いがすごいです ぜひお味見していただきたい
まいまいかぶり
まろやかなチーズが濃厚でとても美味しくて気に入りました。滑らかさと後味が良くてサラダやいろんな料理に使えました。
ギガトレイン(40代・男性)
とても濃厚な味わいが楽しめるモッツァレラチーズのセットです。サラダやパスタなど色んな料理に使えるのが便利です。
*mii*(30代・女性)
花畑牧場のモッツァレラチーズです。十勝産の生乳を100%使用して丁寧に手作りした人気商品です。ミルク感、生クリームのコクが楽しめます。
有樹(ゆうき)(40代・男性)
花畑牧場のモッツァレアチーズの切り落としです。ポテトチップスみたいな形状で焼いても、そのまま食べてもとっても美味しいです。
くろすういんど(50代・男性)
北海道の花畑牧場のメダルモッツァレラチーズの1kgセットで濃厚な香りと味わいでパスタやサラダなど様々な食材との相性も良いので使いやすいです。
うみかみかみか
ミルクの味が濃厚でとても美味しいチーズです。無添加なので安心して食べることが出来ます。また個包装になっているので保存しやすいです。
morio0613(30代・男性)
こちらの、京丹波の白いモッツァレラがとてもおいしいと思っています。クセが少ないので、ワインのお供などにもぴったりです。
くろすういんど(50代・男性)
イタリア産のモッツァレラチーズで1kgサイズの本格的な味わいで無添加でチーズ本来の濃厚な味わいを堪能できて食べ応えがあります。
ひなみゅー
イタリア産、冷凍モッツァレラチーズ。ミルクチェリー1Kg。無添加、高級、本場イタリアのモッツァレラチーズ、プチタイプで、パスタや、サラダに旦那様も喜ばれると思います。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、花畑牧場のメダルモッツァレラチーズは如何でしょうか。お得なお値段で購入できる4キロまとめ買いができるので、オススメいたします。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
「日本一美味しい」とのことで、国産品にこだわりがおありなのかもしれませんが、もしそうでないのなら、本場イタリアの本物のモッツァレラチーズをお勧めします。モッツァレラチーズは本来、牛乳ではなく、水牛の乳を使って作るもので、こちらはイタリアの水牛の酪農家さんが自分のところで搾乳した原料を使って作っている製品です。
aki(40代・男性)
飛騨高山の生乳から作った高級モッツァレラチーズです。地元や東京のレストランでも使用されている本格派。本場イタリアの味を再現しています。生で食べても過熱しても美味しいですよ。
yunisu(40代・男性)
イタリア産のパルマラット社製のモッツァレラチーズの12個セットです。お酒のおつまみやおやつにぴったりです。
しものはたいさき(30代・男性)
ミニモッツァレラチーズのスナックパック一袋です。冷蔵のチーズであり、大容量入っていて食べ応えがあります。
サマー(30代・女性)
燻製されたモッツァレラチーズで、香りがよく、独特のスモーキーな味わいが楽しめます。ピザなどにトッピングすると、風味がアップして、より一層おいしくなります。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
北海道にある花畑牧場が作っているモッツァレラチーズはいかがですか。1セットに1キロ分入っているのでおすすめです。
かいちゃん
十勝生モッツレラチーズはどうでしょうか?ミルク感がすごくあり、ジューシーで美味しいです!カプレーゼにぴったりです!
ぷりん(50代・女性)
花畑牧場のモッツァレラチーズです。クセがなくてクリーミーでモチモチしていて美味しかったです。大容量でコスパも最高です。
TSF(10代・女性)
こちらは日本一、いや世界一おいしいモッツァレラチーズといっても過言ではありません。40年間も変わらない製法でつくっていて、もちもちとした弾力がおすすめです。
マロマロン(40代・女性)
花畑牧場のモッツァレラチーズの切り落としがおすすめです。焼いてもそのまま食べても美味しいので色々な料理に使えます。
いちご猫(40代・女性)
モッツァレラチーズでしたら、こちらの花畑牧場の「フレッシュモッツァレラチーズ・ひとくちタイプ」が是非お勧めです!そのまま食べても、お料理に使っても甘みや香りがしっかりとしていて本当に美味しいです。
hana
こちらの商品は、濃厚な水牛のミルクで作られています。パスタや春野菜のサラダ、ピッツァなどに入れて、料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
さきお(50代・男性)
北海道の有名な花畑牧場のモッツァレラチーズです。手作りの本格派ですので、あらゆる料理に使用でき美味しく頂くことが出来ますよ。
つねぱぱ(40代・男性)
イタリアからの直輸入、保存料や着色料など無添加にこだわったモッツァレラチーズです。スライスされているので料理に使いやすく、もちろんそのまま食べられます。
たかみん
北海道花畑牧場のモッツァレラチーズです。道産生乳を使い、クリーミな味わいです。スライスしてあるので、そのまま使用でき便利です。
あいあどす(40代・男性)
水牛から作られたブファリーのイタリア産のモッツァレッラです。日本では珍しい水牛のチーズなので食べる価値はあると思います。
ももももももんが(40代・女性)
モッツァレラ・ブッファラ・ボッコンチーノはいかがでしょうか。本場イタリアのカンパーニャ州で水牛の牛乳から作った本格派モッツァレラです。ミルキーでクセのない味わいで、もっちりした食感がやみつきになります。そのまま召し上がってもおいしいですが、その場合だとどうしても味が薄いというかあっさりしすぎるので、野菜やフルーツを添えたり、パスタやピザのトッピングにしたり、油で揚げてもおいしいです。
レオタン(60代・男性)
花畑牧場のモッツァレラチーズはいかがでしょうか。北海道十勝産の生乳を100%使った手作りチーズです。クセがなくクリーミーな味わいなのでおすすめです。
ヒトピー(60代・男性)
日本一美味しいモッツァレラチーズでしたら、タカナシの北海道モッツァレラチーズをおすすめします。そのまま食べても良し、サラダで食べても良し、何でもリクエストの答えてくれるチーズです。ぜひお試ししてみてください。
ポピポピ(40代・女性)
奈良・葛城発のおいしい国産モッツアレラチーズがおすすめです!朝しぼった生乳をその日のうちに加工し、フレッシュな味わいを楽しめます。色々な使い方を希望されているようですが、料理向けの丸いタイプとおつまみ向けの細長いタイプがセットになっているので、その点でもぴったりだと思います。
サリナ
花畑牧場の冷凍モッツァレラチーズなので、食べる直前まで、冷凍して取っておけます。そのままたべたり、火を通したり、食べ方は、お好みで、いただけます。
ひなみゅー
【ふるさと納税】《牧成舎》チーズフレッシュのモッツァレラチーズ3個、冷蔵、小分けで便利、個包装、低温殺菌、新鮮、生乳、100%、日時指定、旦那様も喜ばれますね。
◆【送料無料】日本初上陸 チレンターナ モッツァレラ ディ ブッファラ DOP モッツァレラチーズ (水牛)モッツァレラチーズ水牛 <イタリア> 【250g×3P】 【冷蔵品】
のいあ(40代・女性)
水牛ミルクを使用したチレンターナのモッツァレラチーズです。水牛に与える餌は自社農園の草とトウモロコシ。自社農場と親戚の農場のミルクだけで作られているこだわりのチーズです。
【ふるさと納税】モッツァレラチーズ「ミル爆」3個 合計300g 100g×3個 チーズ モザレラ フレッシュ カプレーゼ おつまみ 前菜 手作り 国産 熊本県産 菊池市産 送料無料
くまこ(50代・女性)
熊本県菊池市でつくられているモッチャレラチーズです。表面はつるんと美しく、濃厚な味わいです。そのままはもちろん、料理に使っても美味です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了