- 最終更新日:2024/11/19
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鉄フライパン|IH対応でおすすめ!耐熱性に優れた鉄のフライパンを教えてください!
IH使える鉄フライパンを使ってみたいです。油ならしをしたら焦げなくなる等のメリットがあると聞きました。おすすめのものを教えてください。
カウナラ編集部
ハマさん(30代・女性)
IHの使える鉄フライパンでしたら、日本製の中でも燕三条で作られたこちらがおすすめです。もちろんガス火にも対応していますし、重さ1Kgちょっとで使いやすいサイズ感になります。長く使える品質の良いものですよ。
食いしん坊主(50代・男性)
こちらの鉄フライパンは極という名前で究極のフライパン、というくらいにお悩みを解決してくれるものです。熱伝導性・蓄熱性が高く、耐久性もあるので長く使うことができます。名入れもできるので、贈り物としても良いですよ。
アッマネバカリィー(50代・男性)
リバーライトの鉄フライパンがおすすめです。錆びにくいし、使えば使うほど焦げ付きにくくなるので、一生付き合っていけます。使い勝手のよい26cmサイズです。ガス火でもIHでも使えますよ。安心の日本製です。
ひなみゅー
鉄フライパン26cm。リバーライト極です。ガス火、IH対応で3年保証、名入れ可、選べるハンドルでおしゃれなフライパン。大活躍してくれそうですね。
ようかん(30代・女性)
鉄フライパンなら、アイリスオーヤマのこちらがおすすめです。安いのに木製の取っ手で軽く使いやすいです。お手入れも簡単で焦げ付きにくくて良いですね。最初の油ならしさえしておけば長く使うことができると思いますよ。
キリマンジャロ(50代・男性)
鉄のフライパンを選んでみました。油をひいて使うことができるので、お料理の幅が広がると思います。こちらのフライパンは、IH 調理や直火での使用に対応しています
ゆずりは
アイリスオーヤマのこちらの鉄フライパンはいかがでしょう?IHにも対応しています。直火でも使うことが出来るので使いやすいと思います。おすすめです!
うみかみかみか
焦げにくいフライパンです。重くないので負担なく使えます。またIHにもガスにも両方使うことができるのでとても便利です。
ひろひろひろ(50代・女性)
ガス火とIHの両方に対応した20cmサイズで、33mmの深さの鉄フライパンです。強い火力にも耐えるため、野菜をさっと炒めてシャキシャキの状態にすることができます。また肉や魚などの料理で焼き目をきれいにつけることができます。
たなか
直径20cmと 少し小さめですが、1人分なら十分使えるサイズだと思います 直火にも対応していますので おすすめです。
rinru(30代・女性)
IHでもガスコンロでも使用できるフライパンです。オーバル型となっているため、魚やステーキ等の食材も焼きやすくなっています。サイズ感も良く、使い勝手の良いフライパンですよ。
はるはる
この、フライパンはどうでしょうか。お試ししやすい価格だと思います。この、お値段ですべての熱源に対応できるところがいいですよ
はしかな(50代・女性)
鉄フライパンのおすすめは20cmの少し小ぶりなこちらです。日本製のわりに安いですし、軽い方が使いやすいのかと思います。鉄のフライパンは育てることで長く使えますので油をなじませるなどお手入れしながら使うと良いですよ。
ひなみゅー
【鉄のフライパン20cm】昔ながらのフライパン。IH対応、エコ長持ち、鉄分も取れ、美味しく野菜も炒められるオススメ鉄フライパンです。
すずりん(20代・女性)
鉄フライパンなら、日本製がおすすめ!もちろんIHもガス火も対応です。耐久性にも優れているので、お手入れも簡単で良いですよ。錆びにくいし焦げ付かないので、料理が楽しくなります。ハンドル部分もおしゃれですね。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、鉄製の扱いやすい26センチのフライパンはいかがでしょう。錆びにくく、こびりつきにくいIH対応のフライパンなので、おススメですよ。
猫大好き
リバーライトの鉄のフライパンでIH対応で鉄なのに錆びにくく金属のツールを使ってもコーティングが剥がれないので丈夫そうです。ハンドル部分が取れるので収納にも便利そうです。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
サイズ26センチの鉄製フライパンはいかがですか。深さが5センチあって水気が多い料理も調理しやすいのでおすすめです。
zzmm(50代・男性)
窒化鉄処理によって鉄の調理性能をそのままに、極めてサビにくくなりました。炒め物はシャキッと、焼き物はジューシーに仕上がります。
オロロ(40代・男性)
こちらのアイリスオーヤマのIHガス火対応の鉄フライパンはいかがでしょうか?高温調理が可能で、食材の旨味をぎゅっと閉じこめることができ料理を美味しく仕上げることができます。軽くて扱いやすい形状と、焦げや錆びに強い窒化処理済みでお手入れしやすく、丈夫で長く愛用することができます。面倒なお手入れが不要の、普通のフライパンと同じように使える初心者にも優しいフライパンでお勧めです。
かなぴ(30代・女性)
IH対応の鉄フライパンのおすすめはこちらです。職人さんによって作られた日本製のフライパンなので、上質で、長く使えます。面倒な油ならしや空焼きが不要なので、簡単に使い始めることができます。
ヒトピー(60代・男性)
この商品は、日本製(燕三条)で作られたIH対応の鉄製フライパンです。表面がファイバーライン加工されているので焦げ付きやこびり付きを防いでくれます。取っ手部分が三画形状で空洞になっているので熱くなりにくいので安心して調理ができます。フライパンの大きさは20Cmと24Cmがあります。
でぶしょ(40代・女性)
日本製の鉄のフライパンです。ハンドルが木製で昔ながらのデザインです。油ならしなどが不要で手軽です。IHでも使えます。
おすすめマン
鉄フライパンでしたらプロの料理人にも使っている人が多いというHANAKOシリーズがおすすめです。もちろんIH対応ですし、職人による打出し製法で軽くて丈夫、鍋につきにくくサビにくいという全てを兼ね備えた逸品です。チタンハンドルなので、持ち手が熱くなりにくいのも嬉しいですね。
丸パンダ(40代・男性)
鉄フライパンでIHで使えるものでしたら、リバーライトの極は人気ですよね。こちらはスターターセットということでブラシやオイルポットが一緒になったものです。鉄製のフライパンはお手入れが大切で油ならしを上手にすることで長く使えるものです。そのお手入れをするのに最適なものがセットになっているということで、初心者にもおすすめの鉄フライパンじゃないでしょうか。
新商品マニア(50代・女性)
IHが使える鉄フライパンでしたら日本製のこちらが良いと思います。少し大きめの30cmですが、鉄フライパンとしては軽いものですし扱いやすいと思います。フライパンとしては高価なものですが、値段に見合う良いものだと思いますよ。
心が暖まるん(20代・女性)
鉄製のフライパンでしたら、ドイツの老舗ブランド・タークのものがおすすめです。熟練の職人が1つ1つ叩いて作っているもので繋ぎ目のない逸品になります。価格以上の価値を感じられると思いますよ。シーズニングをしてから使うことで長く使うことができます。
泉わたり(40代・男性)
扱いやすい鉄フライパンでしたら、アイリスオーヤマさんのものは安いのに良いものですよ。もちろんIH対応でお手入れも簡単。取っ手が木なのも手に馴染むのでおすすめです。29cmくらいの大きさが程よいサイズじゃないでしょうか。
良き人(60代・男性)
鉄フライパンでしたら、こちらがおすすめです。日本製でIHも直火も対応しています。上手に使えばテフロンのフライパンよりも長くもちますし、使い込んでいくほどに油がなじんで焦げ付きにくくなるので育てる楽しみもあります。特別高いものではないですが、一生モノにもなると思います。
安いの好き!(40代・女性)
鉄フライパンは日本製のものがおすすめです。焦げ付きにくいですし、熱が伝わりやすいですよ。油ならしさえすれば、お手入れも簡単で長く使うことができます。IH対応でこのサイズのものとしては安いと思います。
ブロガータキモト(50代・男性)
こちらの鉄フライパンは19センチのミニサイズ4個セットになります。取っ手も取れるタイプでアウトドアシーンでのシーズニングをする方も多いようです。蓄熱・耐熱性に優れ、長く使うことができますよ。ハンドルを持つ時は耐熱グローブを使ってください。
ブランド好き(20代・男性)
鉄のフライパンでしたら、IH・ガス火で両対応のこちらがおすすめです。値段こそ安いですが日本製で高品質なので贈り物としても喜ばれるものです。丈夫でしっかりしているので長く使うことができるのも良いですね。
ハンカチ勇気(50代・男性)
鉄製フライパンなら、鋳物師・小笠原陸兆さんと有名な料理研究家の栗原はるみさんのコラボ商品のこちらがおすすめです。南部鉄器は蓄熱性に優れ、強火調理も得意です。19cmの小さめサイズですが、鉄フライパンは重いので使ってみるとちょうど良かったりしますよ。
リラックスまま(40代・女性)
こちらの鉄フライパンは蓋付きで使いやすいのでおすすめです。日本製ですし、IH対応ですよ。鉄の蓄熱性で美味しく調理できるので、一生モノの鍋になりますよ。約3Kgと重いのですが、その分美味しくできると思えます。
ママちゃん(20代・女性)
鉄フライパンでしたら、こちらの2つセットのものがおすすめです。IH対応で日本製、油ならしをすれば長持ちさせることもできます。値段も安いですし使いやすいと思います。
プチプラん(40代・女性)
こちらの鉄製フライパンはIH対応で日本製なのでおすすめです。サイズ・加工などバリエーションも豊富ですし、安いのでご自身の生活に合わせて複数買っても良いと思います。使うほどに油がなじんで育っていくので長く使うことができますよ。
ニシッシー(20代・男性)
鉄フライパンなら、窒化鉄で鉄のメリットを活かしたこちらがおすすめです。日本製でIH対応ということで間違いないと思います。正しくお手入れをすれば100年使えるとも言われているので、油ならし等しっかりやりましょう。
たんけS(30代・男性)
IH対応の鉄フライパンでしたら、こちらがおすすめです。日本製ですし職人による打ち出し製法で作られているので品質が良く、この値段でも悪くないと思います。26cmで重くないですし、何に使うのにも良いサイズ感ですね。
コスメ好き(60代・女性)
鉄フライパンのおすすめは山田工業所の日本製のものです。横浜中華街のプロの多くにも愛用者が多くガス火はもちろん、IHは200Vまで対応しています。桜の木で作られた持ち手が手になじんで持ちやすいのも良いと思います。
ゆーyuuuu(30代・男性)
こちらの鉄のフライパンはいかがでしょか?IHでも鉄のフライパンであることでしっかりと熱伝導してくれて美味しく調理できます
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