- 30View 28コメント
- 決定
お菓子作り用無塩バター|クリスマス手作りお菓子につかうバターのおすすめは?
お菓子作り用の無塩バターを探しています。クリスマスの手作りお菓子につかいたいのですが、無塩バターは高くて、購入を躊躇してます。少しでも安く手に入る無塩バターを教えていただけますでしょうか。
カウナラ編集部
up
まさまさ(60代・男性)
ずっと気になっていたカルピス無塩バター。お菓子作りのために選びましたが、期待以上でした。食塩不使用なので、素材本来の風味を損なうことなく、上品なコクと豊かなミルクの香りをプラスできます。マドレーヌやフィナンシェが、まるでプロが作ったかのような仕上がりに。ソテーやソースにも使ってみたら、料理の味がぐんと引き締まり、格段に美味しくなりました。
kk5(40代・男性)
クリスマスのお菓子作りには、よつ葉の食塩不使用バターがおすすめです。北海道産生乳100%由来の豊かなミルク風味とコクは、手作りお菓子を格別の味わいに引き上げます。プロも愛用する安定した品質ながら、450gの大容量でコストパフォーマンスも高く、たくさん焼きたいクリスマスのお菓子作りにぴったりです。芳醇な香りが広がり、とろける口どけで、家族みんなが喜ぶこと間違いなしです。
投人不知(80代以上・男性)
よつ葉のお菓子作りの使える食塩不使用の無塩バターです。450g容量で北海道産の生乳を使用しており、パンやお菓子作りはもちろん、普段の料理にも使える無塩バターです。コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
砂茶屋千晴(20代・女性)
四葉の本格的なバターが料理にも使いやすい高級感あるものになっていて業務用のものになっていておすすめします。
あならさや(40代・男性)
よつ葉無塩バター450gは、北海道産の新鮮な生乳から作られた食塩不使用の業務用バターです。クッキーやクレープ、トースト、パンケーキ、パン作りに最適で、素材本来の風味を引き立てます。大容量で長持ちし、プロから家庭まで幅広く使えるのも魅力です。
イキイキこんにゃく(30代・女性)
無煙タイプのよつ葉バターなので、おすすめします。業務用なので、お得にコスパ良く購入できるので良いと思います。
デブ猫ちゃん(40代・女性)
たっぷり450g入りで1000以内とコスパも良いですし、北海道よつ葉乳業の品質、風味ともに申し分なく、安心して使えます。北海道産生乳100%使用で、ミルクの豊かな風味をたっぷり感じられますし、食塩不使用なので、お菓子や料理など幅広く使えるので、使うシーンも広がります。
あんこ(40代・女性)
少しでも安くなら、業務用のものが大容量でお勧めです。商品はよつ葉乳業のよつ葉バターなので味も安心です。良質な北海道産生乳を100%使用しています。原材料の生乳は北海道産です。
ひなひなみゅー
森永乳業、無塩バター450g入り。賞味期限2026年1月29日でクリスマスケーキには余裕で使えてコスパ良くオススメです。
クミカン(40代・女性)
こちらの森永乳業の無塩バターはパンやお菓子作りに普段の料理にも使いやすく、風味やコクも楽しめます。パンにそのまま塗っても美味しくいただけるのがいいですね
らっくん
こちらの森永乳業の無塩バターが良いですよ。バターの香り豊かでコク深い味わいなのでお菓子作りにぴったりです。我が家も良く購入します。
クミカン(40代・女性)
こちらの無塩バターは食塩不使用でお菓子やパンはもちろん、普段の料理にも使用できるのがいいです。良質の生乳を使用し、コク深く口どけも良く、クリーミーなのもいいですね。
まさまさ(60代・男性)
ずっと気になっていたカルピス無塩バター。お菓子作りのために選びましたが、期待以上でした。食塩不使用なので、素材本来の風味を損なうことなく、上品なコクと豊かなミルクの香りをプラスできます。マドレーヌやフィナンシェが、まるでプロが作ったかのような仕上がりに。ソテーやソースにも使ってみたら、料理の味がぐんと引き締まり、格段に美味しくなりました。
ヤギヌマ(50代・男性)
お菓子作り用の無塩バターカルピスパウダー食塩不使用品で、クリスマスの手作りお菓子を作るときに最適なバターになります。高品質でクリーミーな味わいで香りが高くて滑らかな質感で、クリスマススイーツが上品で高級感のあるスイーツになります。
リリー0725
北海道のよつ葉バターはいかがですか?無塩 食塩不使用のタイプです。とても北海道の牛乳を使用していて、ミルクの味が濃く、こちらを一度食べると他のものは何も食べられないくらい、美味しいです。
ヒトピー(60代・男性)
よつ葉バターの業務用の食塩不使用の無塩バター450gはいかがですか。冷蔵便でのお届けになります。北海道産牛乳100%使用して作られた濃厚のバターですのでコクと風味があります。この無塩バターでしたらクリスマスの手作りのお菓子が美味しく作れると思いますのでおすすめします。
桃実さん(50代・女性)
よつ葉乳業監修り無塩バターはいかがですか。たっぷりと使える大容量。お菓子作りにうってつけなのが良いですね。楽しく作って、おいしく召し上がれます。
砂茶屋千晴(20代・女性)
よつ葉バターで料理にも使い勝手の良い体にも優しいアイテムのものになっていて、ボリュームもあるかと思います
八百万(50代・男性)
よつ葉乳業の北海道産の良質な生乳を使った無塩バターです。定評のあるよつ葉なので美味しいお菓子を作れそうです。
らっくん
こちらのよつ葉フレッシュバター無塩 はいかがでしょうか。生乳100%なのでコク深い味わいを楽しめますよ。450gの大容量でコスパも抜群です。
Moca2000
食塩不使用で素材の風味を活かした料理に最適。冷凍・冷蔵対応で保存しやすく、パン作りやお菓子作り、ソースや炒め物など幅広い用途に活躍します。濃厚でコクのある味わいが特徴で、プロの料理人から家庭のキッチンまで幅広く支持される品質。大容量で使い勝手も良く、毎日の料理に安心して使えるおすすめの国産バターです。
あならさや(40代・男性)
北海道産よつ葉バター450gは、豊かなコクと自然な風味が特徴の無塩タイプ。料理やお菓子作りに最適で、素材本来の味を引き立てます。大容量で使い勝手がよく、冷凍・冷蔵保存も可能なので、まとめ買いにも便利。品質にこだわる家庭におすすめです。
らるふ(50代・男性)
お菓子作り用無塩バターとして、こちらのものはいかがでしょうか? ジャージー牛のミルクを使用しているのでコクがあるので美味しいクリスマス菓子を作れますね。
JACKJACK(40代・男性)
雪印メグミルクのコチラの商品はどうですか、食塩不使用ですし、容量が200gで値段が667円なので値段が一番安いです、風味も良く製菓用にピッタリなのでおススメです
リング(50代・男性)
配送料が無料なので、お買い得です。北海道の生乳を100%使用した、無添加無調整の風味の良いバターで、お菓子が美味しく仕上がります。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。日持ちも良くバターナイフで使いたい分だけ簡単にカットすることができ冷蔵庫で保管しても油が酸化しにくく硬くなりにくいのでお勧めです。また、しっかりとしたバターの濃く感じることができ、とてもクリーミーな舌触りで焦げ付きにくく小麦ともよく馴染みクリスマスのジンジャーマンクッキー綺麗な焼き上がりになるので気に入っています。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
乳酸菌飲料で有名なカルピスが作ってる無塩バターはいかがですか。しっかりとしたコクがあるのでおすすめです。
nkzw(60代・男性)
新鮮な生乳を使用し、ヨーロッパの伝統的な製法で作られた発酵バターです。乳酸菌を添加して発酵させる事で味わい深くなっています。
いってこす777(40代・女性)
お菓子用の無塩バターをお探しとの事ですがこちらの商品はいかがでしょうか?濃厚なでも癖のないバターとなっております。特にクッキーやマフィンなどの焼き菓子系にはお勧めかと思います。また余ってもトーストに塗ってもお勧めかと思います。グルメな30代以降の女性に日用品としてお勧めかと思います。
AIによる回答
無塩バターは確かに高価になることがありますが、いくつかの方法で少しでもお得に手に入れることができます。まず、ネット通販サイト(例えばAmazonや楽天市場など)を利用すると、セールやまとめ買い割引を活用して安く購入できる場合があります。また、業務スーパーやコストコ、一部のディスカウントストアでは、大容量の無塩バターが割安で販売されていることがありますので、そちらもチェックしてみてください。 さらに、代用品として、手作りバターに挑戦する方法もあります。生クリーム(動物性)を使い、自宅で簡単に無塩バターを作ることが可能です。これにより、節約しながら手作りの楽しさも味わえます。クリスマスのお菓子作り、楽しんでくださいね!
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメ・飲料 × クリスマスの人気おすすめランキング
クリスマスの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了