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鍋の〆ラーメン|鍋にそのまま入れれる生麵など美味しいラーメンでおすすめは?
鍋の〆ラーメンを探してます。コシや風味を楽しみたいので、生麺タイプが良いのですが、おすすめはありますか?下茹でが必要なものでも構いませんので美味しく食べられるものを教えてください。
カウナラ編集部
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おぱんこぱん(50代・男性)
札幌市にある西山製麺の鍋専用ラーメンです。札幌ラーメン(味噌)の多くの店に麺を提供しているので、味噌ベースの鍋には特に合うと思います。
じゆんつえ(10代・男性)
鍋の旨みを最後の一滴まで楽しめる、極上の〆専用ラーメン。もちもちとしたコシのある麺が、鍋のスープをしっかり絡め取り、深い味わいを引き立てます。どんな鍋にも相性抜群で、家族みんなが笑顔になるおいしさ。手軽に本格的な締めの一杯を味わえる便利さも魅力。寒い季節の食卓に欠かせない、心も体も温まる至福のラーメンです
るるこ(50代・女性)
マルちゃんの鍋の〆に食べるラーメンはいかがでしょう。好きな鍋料理で煮込むだけで美味しい〆のラーメンが出来上がっていいと思います。拘りのノンフライ麺で美味しくておすすめですよ。
アネモネ
こちらの麺はいかがでしょうか。ご家族でお鍋をした後などに締めに食べていただけると思います。まるちゃんのラーメンで人気の高い商品なのでとても美味しいです。
おがにー(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。鍋料理のシメに合う専用のラーメンです。煮込んでもコシがしっかりとしているので食べやすいのが特徴です。また、鍋料理の出汁がしっかりと麺に絡むのでとても美味しいですよ。のど越しも良いですし、おすすめです。
わっしょい(20代・男性)
こちらのマルちゃんのラーメンはいかがでしょうか。鍋にそのまま入れるだけで簡単に美味しく食べれるのでおすすめです。
クミカン(40代・女性)
こちらの一食分と使いやすいラーメン用生麺はゆで伸びしにくく、ラーメンの〆にも。どんなスープにも合わせやすく、特に味噌スープとの相性もいいです
kk5(40代・男性)
「2段熟成製法」により、もっちりとした食感としっかりとしたコシがあり、スープとの絡みが抜群です。次に、北海道産小麦を使用し、熟成によって風味が豊かになっており、鍋の旨味をしっかりと吸い込んでくれます。さらに、1食分の単品販売なので、必要な分だけ購入でき、手軽に本格的な〆ラーメンを楽しむことができます。鍋を楽しんだ後の〆にぴったりな生麺です。
らっくん
こちらの北海熟成麺用 生麺はいかがでしょうか。煮込んでも伸びにくいので〆まで美味しく召し上がれますよ。オススメします。
投人不知(80代以上・男性)
鍋の〆ラーメン用に使える北海熟成麺用でラーメン用生麺です。北海道産小麦100%使用しており、コシが強く美味しいラーメン用生麺です。コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
BIG Baby(70代・男性)
鍋の〆ラーメンのおすすめはこちらです。まず食品なので安心できるものが良いですが、こちらはマルちゃんのラーメンなので安心してお召し上がりいただけると思います。おすすめポイントは、鍋の旨みを活かすことを主眼に作られたノンフライ麺であること、煮込み時間が時々オーバーすることがあるかと思いますが、こちらは長く煮込んでもコシの強さが持続してくれるんです。ゆっくりと楽しめるのが良いですね。
しゃけ鍋(40代・男性)
これはノンフライ麺ですが、東洋水産が即席麺やチルド麺の分野で培ったノウハウを存分に発揮して作られたのがこのラーメンです。煮込んでもコシが残り、またスープをしっかり吸って美味しいシメのラーメンへと変身してくれます。
ぴんくす(50代・男性)
鍋の〆にぴったりな「マルちゃん 鍋の〆に食べるラーメン」は、つるっとなめらかな生麺タイプで、鍋に直接入れても煮崩れしにくく、もちもちとした食感と風味を存分に楽しめます。下茹でが必要ですが、コシのある麺がスープに絡み、最後まで美味しくいただけるので、鍋の〆ラーメンとして手軽に本格的な味わいを楽しみたい方におすすめです。10個入りで家族や友人とのシェアにも最適です。
ヤギヌマ(50代・男性)
鍋の〆のラーメンにお勧めのつけ麺、まぜそば、焼きそばで使える生麺になります。もちもちで舌触りのいい食感で、リッチなうま味とか味わい品質でおいしいラーメンが作りやすい生麺になります。下茹でをせずともスープと別々で作ることで、本来の味品質のラーメンが楽しめます。
らっくん
こちらの生麺はいかがでしょうか。極太麺で伸びにくく〆まで美味しく頂けますよ。鍋用にぴったりだと思います。オススメします。
おツナ(40代・男性)
極太生中華麺がおすすめでもちもちの食感としっかりしたコシが特徴で、鍋の〆にもぴったりで食べ応えのある一品です。
ぷりん(50代・女性)
こちらの高砂食品のちりちりめんをおすすめします。極細でコシがあって美味しかったです。業務用でお値段もお手頃なので選びました。
らっくん
こちらのちりちりめんはいかがでしょうか。極細の生麺でツルっとした喉越しを楽しめます。早ゆでなのでお鍋の〆にぴったりだと思います。
ギガトレイン(40代・男性)
太麺でしっかりした食べ応えなのが嬉しい中華麺です。煮込むととても美味しくなるのでお鍋の締めにもぴったりです。
あならさや(40代・男性)
東洋水産「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺は、名店「東池袋大勝軒」の創業者が監修した本格派の味を自宅で楽しめる逸品です。コシの強い極太麺が特徴で、どんなつけ汁にもよく絡み、満足感抜群。4玉入りで家族や友人ともシェアでき、専門店の味を手軽に再現できます。
砂茶屋千晴(20代・女性)
冷蔵でお鍋の締めにもぴったりなアイテムになっていてオススメかと思いますし、スープともよく絡んでおいしいです
コーヒーコーヒー(40代・男性)
じっくり3段熟成させて作られている生ラーメンはいかがですか。しっかりとしたコシと弾力があるタイプです。
クミカン(40代・女性)
こちらの鍋用生ラーメンは茹で伸びしにくく、しなやかな食感もいいです。麺自体も風味良く、ドラえもんパッケージも可愛いですね
Turkey
キャラものだからといって侮ることなかれ!こちらは日清が鍋の〆専用につるみとコシにこだわったもっちりとした生麺。もちろん下ゆで不要で袋から出してそのままグツグツ煮込んでいるお鍋にドボンと入れるだけでOK。煮込んでも伸びにくいよう考えられていて、どんな鍋にも合いますが、強いて言うんならキムチ鍋や豚骨醤油鍋などこってり系の鍋スープと特に相性抜群ですよ!
砂茶屋千晴(20代・女性)
鍋の締めにも、ぴったりなモチモチの食感の麺が食べやすいアイテムになっていて、満足度も高いかと思います。
おツナ(40代・男性)
生麺タイプのラーメンはつけ麺やまぜそば、焼きそばなど幅広いメニューに使えて、もちもちとした食感と小麦の風味を楽しめます。
おがにー(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。細麺タイプの鍋のシメ用のラーメンです。鍋のスープをしっかりと吸い込むように、麺を作る際の水分量を調節しているので、旨味をしっかりと吸いつつも、麺の歯ごたえも楽しめるのがいいですね。細麺で喉越しも良く、おすすめですよ。
aki(40代・男性)
これから秋が深まってくると、鍋が美味しい季節になってきますよね。実は鍋はメインよりも締めが楽しみなタイプです。締めは雑炊やうどんやお餅などもいいですが、今はまっているのはラーメンです。こちらは鍋の締め用の生麺です。もつ鍋を始め、様々な種類の鍋の締めにおすすめです。
ナオ玉(60代・男性)
こちらの極太のラーメンは鍋後の〆にピッタリなので安心してお買い求めいただけますとてもおすすめ出来る商品です
桃実さん(50代・女性)
こちらは、本格極太麺・全粒粉麺です。太麺ならではの食べ応えで、モチモチとした食感がとても良い一品。味噌味・キムチが相性良いです。追加で、白ネギ・卵を入れて、〆としておいしく召し上がれます。
アッマネバカリィー(60代・男性)
マルちゃんの鍋用ラーメンがおすすめです。半生麺で、冷蔵して保存します。鍋に投入すると、鍋物のスープとよく絡み、味がよく滲み込みます。どんなスープにも合いますよ。歯ごたえもよいです。
くりたいやき(60代・女性)
北海道・藤原製麺の「鍋〆ます!ラーメン」はいかがでしょうか。生麺を2日かけて乾燥させたラーメンで鍋つゆに入れてお好みの硬さに炊くだけ。簡単で美味しそうですよ。太麺バージョンもあります。
グレグレ
こちらマルタイの棒ラーメンはいかがでしょう?もったいないけどスープは使わず、鍋のシメに麺だけ放り込んでください。ツルツルシコシコのストレート麺が出汁を吸って旨い。
ひなひなみゅー
【アメトーーク!家事ヤロウ!!!で紹介】韓国ラーメンのサリ麺。腰があって伸びにくくチリチリの麺がスープをしっかり絡めてくれ鍋の締めにピッタリです。
らるふ(50代・男性)
鍋の〆ラーメン向け生麺として、こちらのものはいかがでしょうか? コシがありもちもちとした食感で、煮崩れしないので鍋の〆にぴったりですね。
ぴんくす(50代・男性)
鍋の〆ラーメンに最適なのは、「麺くる つけ麺・まぜそば専用 極太麺」の冷凍生麺で、極太全粒粉を使用したコシのある麺がしっかりとスープを絡め、香ばしい風味ともちもち感を楽しめます。下茹でしてから鍋に加えるだけで、冷凍でも生麺ならではの食感と風味がそのまま味わえ、〆の一杯を満足感たっぷりに仕上げられるので、家で本格的なラーメンの楽しみを再現できます。
aki(40代・男性)
これから寒くなってくると人気が出るもつ鍋は、最後の締めをラーメンにすることが多いのですが、他の鍋でも締めのラーメンは美味しいですよね。こちらはもちもち食感のちゃんぽん麺の生麺タイプです。あらゆる鍋の締めにおすすめです。
おぱんこぱん(50代・男性)
旭川市にある藤原製麺の生ラーメンです。山頭火など有名店の製品を販売しており、味噌・醤油・塩どの鍋料理の締めにも合うと思います。
E=MC2(60代・男性)
茹で時間が難しいですが、業務用生中華麺・極細麺120g*40食(商品番号:menonly-no03-12)です。 どれだけ細いか、というと、1.1mm角。茹で時間はほんの数十秒で足ります。
アッマネバカリィー(60代・男性)
築地ばんやの鍋〆の中華麺がおすすめです。6食入りでファミリー向けです。生麺タイプなので、鍋の〆に投入すると、すぐに茹で上がって食べられます。腰があって美味しいですよ。鍋の出汁がきいたスープによく絡む太さです。
おぱんこぱん(50代・男性)
北海道にある西山製麺の生ラーメンです。札幌で主流の味噌ラーメンに使われることが多いので、味噌ベースの鍋に特に合います。
BIG Baby(70代・男性)
鍋の〆ラーメンで生麺タイプのおすすめはこちらです。札幌在住経験のある私のおすすめはやはり札幌ラーメン菊水です。札幌ラーメンは卵を使っているので黄色いのが特徴で、これが美味しさとシコシコ、麺の伸びにくさの理由です。菊水はそのどれもがベストな状態で活かされていて鍋の最終ラウンド、火を止める直前の投入で余熱でバッチリ決まります。札幌ラーメンだけに味噌系の鍋にベストマッチだと思います。
あみーご(40代・女性)
こちらの札幌生ラーメンは太目のもちもちした食感が魅力の麺でスープをよく絡ませられるので自分は好みです
ひろひろひろ(50代・女性)
お店の味を自宅で楽しめる喜多方ラーメン醤油味5食セットです。日本三大ラーメンのひとつ、喜多方らーめんを楽しめるセットで、生麺とスープがセットになっています。スープは昔ながらの味わいの醤油味で、縮れ麺がに多量のスープをからみ取って口に運んだときに麺とスープを一緒に味わうことができます。
にいまる(40代・女性)
鍋〆にピッタリなラーメンです。こしのある生めんは鍋で煮てもしっかり食べ応えがあって美味しく食べられます。たっぷり容量のセットでパーティなどにもおすすめです。
ほっちゃんまま(40代・女性)
製麺工場から直送、本格的な生麺なので麺が美味しいラーメンを堪能できます。つけ麺やまぜそばなど合わせたいスープに合わせて注文できます。
nkzw(60代・男性)
2種類の小麦粉をブレンドして、とうあくかんすいを使用することで、小麦粉を柔らかくまとめ、スープを程よく吸ってうまみがある中太麺です。小麦粉本来の味わいがあり、のどごし豊かなうまみがあります。
おぱんこぱん(50代・男性)
札幌市にある西山製麺の鍋専用ラーメンです。札幌ラーメン(味噌)の多くの店に麺を提供しているので、味噌ベースの鍋には特に合うと思います。
あみーご(40代・女性)
こちらの生麺は鍋の締めに使うのを前提に開発されているのでじっくり煮込んでも ベトつかずに つるっと美味しく食べられます
AIによる回答
コシや風味を楽しみたいのであれば、生麺タイプの専門店の鍋用ラーメンがおすすめです。たとえば「餃子の王将」の生ラーメンは、コシがしっかりしており、鍋のつゆとも良く合います。また、地域限定かもしれませんが、生麺専門の「稲庭中華そば」も香りや風味が優れており人気です。スーパーなどで購入する際には、「鍋用生中華麺」などのパッケージ商品がお手軽で便利です。自分で茹でるタイプのものは特に新鮮なコシが楽しめるので、鍋後の〆にはぴったりです。メーカーによって食感も異なるので、いくつか試してみるとお気に入りが見つかるかもしれませんよ。
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