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おいしい最中|皮もあんこもおいしい、最強のもなかのおすすめは?
最中が大好きなので、全国のおいしいもなかを制覇したいと思います。みなさんが食べてきて美味しかったものが知りたいです。皮やあんこにこだわりがあるものなどは特に気になるので、詳しく教えてください!
カウナラ編集部
- 最終更新日:2024/04/18
- 1100View 29コメント
どんどん(50代・男性)
安くておいしいおてづくり最中つぶ餡はいかがでしょうか?おうちであんこを挟んで楽しむタイプになります。出来立てもなかを楽しめるので、おススメです。
マロマロン(40代・女性)
最中の皮と餡が別々になっていて、自分で餡を挟んで食べる最中がおすすめです。最中のパリパリした食感がとても美味しいです。
うみかみかみか
餡を自分で挟んで食べるので、サクッとした最中が楽しめるのでとてもおすすめです。餡もちょうどよい甘さでとてもおいしいです。
クミカン(40代・女性)
こちらの手作り最中はいかが。食感も楽しめる粒あんは舌触りもなめらかで上品な味わい。その場で作っていただくので皮も香ばしくしつこくない甘さでお茶にもよく合いますよ
うみかみかみか
外はサクッと中の小豆はもっちりとしていて、とても美味しい最中です。また北海道産の小豆を使用しているのもおすすめのポイントです。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気のこだわりの求肥入りもなか、六萬石最中 30個入はいかがでしょう。北海道産十勝小豆を使用したおいしいもなかなので、おススメですよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの求肥入り最中はいかが。皮はサクッと中には上品な甘さの餡がたっぷり入って上品な味わい。30個とたっぷり入って大容量なのもいいです
アッマネバカリィー(50代・男性)
最中の皮とあんこが別々の缶に入っており、自分で食べる直前に完成させるタイプの最中です。皮がパリパリ食感なので、とても美味しいですよ。見た目もおしゃれなので、贈り物にもよいです。
レオタン(60代・男性)
サクサクの最中皮にしっとりした丹波大納言の入った最中はいかがでしょうか。鮮度のよい作りたての最中を味わえます。
どんどん(50代・男性)
北海道産もち米と北海道産小豆を使用したおいしい最中はいかがでしょう。気になる皮やあんこにこだわりがある北海道・紋別の最中なので、おすすめです。
しろた
こちらの最中はとても美味しいですよ。あんこがぎっしり詰まった贅沢な味わいとなっております。皮は薄めで食感がとても良いのでおすすめです。緑茶に合う奥深い最中です。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
とらやの食べやすい一口サイズのもなかの詰め合わせセットはいかがですか。3種類のもなかが12個入っています。
tomo-pre(40代・女性)
こんがりな焼き色と際立つ香ばしさが特徴の神石高原もなか。小豆は北海道十勝産。あんこも皮も手作りというこだわり。
ぷりん(50代・女性)
さざえの形をした珍しいもなかです。最高級の大納言小豆を丁寧に炊き上げたあんこは絶品です。香ばしくてパリっとした皮とマッチして美味しかったです。
でぶしょ(40代・女性)
こちらの最中おすすめです。宇治抹茶入りの最中は香ばしく、餡を自分で入れるタイプなのでサクサクでかなりおいしいです。
マロマロン(40代・女性)
たねやの手作り最中がおすすめです。求肥入りの餡を自分ではさんで食べるので最中がサクサクで美味しいです。
猫大好き
くらづくり本舗の福餅入りの最中の小倉餡で皮が薄くて香ばしくてふっくらとした小豆が甘くて美味しそうです。餡の中に福餅が入っていてアクセントになっていいなと思いました。
イチゴミルク(60代・女性)
素材にこだわった最中です。ミニサイズなので3種の味が全部楽しめます。皮がしっかりしているのに、口の中でしっとりと溶け、甘すぎず何個でも食べたくなる美味しさで、おすすめです。
クミカン(40代・女性)
北海道産小豆を使用した餡は舌触りなめらかで、外側の皮はサクッと軽く、栗と求肥の2種類の味が堪能できます。たっぷりの餡はしつこくない甘さで、お茶にもよく合いますよ。
ぷりん(50代・女性)
うさぎの形をした可愛い最中です。香ばしい皮にたっぷり餡子が入っていて食べ応えもあります。程よい甘さで美味しかったです。
くろすういんど(50代・男性)
京阿月のモナカの12個入りセットで、京土産に最適な上品な程よい甘さで大人から子供まで食べやすいです。
キリマンジャロ(50代・男性)
モナカ生地のふんわりとした生地が口の中に広がってあんとよく合います いつまでも口の中に入れて味わっていたくなるほどおいしいです
E=MC2(60代・男性)
宮崎県高鍋町のふるさと納税返礼品です。 利久庵の「和栗もなか5個入り」です。 済みません、食べてません。ディスプレイ越しに拝見していて、あまりに美味しそうなので、計上いたしました。
猫大好き
オーブントースターで焼いて食べる最中アイスで皮がパリっと香ばしくて焼きアイスになるあんで美味しそうです。あん抹茶やコーヒー等でちょっと珍しい最中が堪能出来そうです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
自分で完成させる最中のセットです。究極の素材を使っており、匠の技で炊き上げた特製餡が入っています。つぶあんかこしあんを選べますよ。高級感があるので、自分へのご褒美や、手土産などに最適です。
クミカン(40代・女性)
ギフトにもおすすめなこちらの最中。外は軽い食感の生地で、舌触りなめらかな餡がたっぷり入っています。しつこくない甘さで、濃いお茶にもよく合います。
でぶしょ(40代・女性)
求肥入りの最中です。サクサクの最中はとっても香ばしく、あんこは優しい甘さで上品です。たっぷり20個入りです。
ひなみゅー
宗家 源吉兆庵の最中です。人気の最中でお手作り最中、かぐわしき12個入り。皮はパリッと餡は甘くて上品な甘さで美味しいです。
けこたん(60代・女性)
上品な甘さの粒あんが魅力で、中には餡のほか、求肥も入っていて、餡と求肥と皮のバランスがとてもよくおいしいです。
菊がさね5個入! 北海道産大粒小豆の粒餡を焼〆た厚手のもなか生地でサンドしました! 小豆の風味を楽しめる粒餡と美味しいもなか生地のバランスが絶妙!【奈良/老舗】【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 【おくりもの市場】
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道産の大粒小豆の粒あんを〆た最中で、菊がさね5個入りになり、全国で数ある最中の中でも有名な商品です。小豆の粒あんが独特で、個性を感じる甘みが感じられて贅沢なあんこの最中が楽しめます。見た目はシンプルですが、奥が深い味わいで北海道の大地の味わいが感じやすいです。
レオタン(60代・男性)
北海道産大粒小豆の粒餡を使用した最中です。生地と粒あんがおいしいですよ。甘さもすっきりでおいしい最中です。
投人不知(70代・男性)
北海道産の小豆を使用して作られた最中「菊がさね」です。粒あんタイプの小豆の風味を味わえ、厚手の美味しい生地を楽しめる最中で、あんこと皮の絶妙なバランスになっているものです。最中の好きな方にピッタリなもので、試してみる価値のあるものだと思います。
どんどん(50代・男性)
小豆の風味を楽しめる粒餡のもなか、菊がさね5個入はいかがでしょうか?北海道産大粒小豆の粒餡を厚手のもなか生地でサンドしたもなかなので、お勧めです。
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kuraki(50代・女性)
こちらはいかがでしょうか。北海道産小豆・八女茶・安納芋・甘露栗が5個ずつ入っています。どれも美味しいのですが、私は安納芋が独り占めしたいくらいお気に入りです。賞味期限は製造から120日間です。
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