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    日本一美味しいそうめん|高級で上品な味わいのそうめんのおすすめを教えて!
  • 日本一美味しいそうめん|高級で上品な味わいのそうめんのおすすめを教えて!

日本一美味しいそうめんを教えてください!夏休みのお昼にそうめんは大活躍ですが、高級なものほどコシがあったり味わい深いことを知ったので、違いを感じてみたいです。産地によってもこだわりが異なるようですが、おすすめはありますか?

カウナラ編集部

1

aki(40代・男性)

夏になると食欲が落ちてくるので、冷えたそうめんをつるっと食べたくなりますよね。三輪そうめんはそうめん発祥の地と言われる、奈良県の三輪地方で作られる伝統のそうめんです。こちらは麺を虹色に色付けしていて、ギフトにもおすすめです。

あならさや(40代・男性)

三輪そうめん小西の素麺は、上質な味わいと伝統的な製法で人気の高級ギフトです。夏の贈答にぴったりで、御中元やお祝いに喜ばれます。送料無料で詰め合わせも充実しており、上司や友人、家族への感謝の気持ちを伝えるのに最適です。涼やかな味わいと美しい見た目で、特別な贈り物としておすすめです。

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2

aki(40代・男性)

これから、暑くなってきていよいよそうめんの季節がやってきますよね。高級なそうめんと言ったらやはり、揖保乃糸でしょう。こちらはシリーズの中でも最高級品の黒帯でオススメです。

らっくん

こちらの黒帯の高級そうめん 揖保乃糸はいかがでしょうか。滑らかな舌触りとコシがありとても美味しいですよ。オススメします。

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3

アッマネバカリィー(60代・男性)

最高級の三輪そうめんです。二年物です。ツルツルッとしたのど越しで、夏の暑い盛りでも食べやすいです。常温で保存でき、食べたいときにすぐに食べられますよ。上品でブランド感があるので、大事な方へのギフトに最適です。

デブ猫ちゃん(40代・女性)

三輪そうめんは、1200年余り受け継がれてきた歴史ある素麺ですし、22束入りの大容量なので、大人数でもたっぷり楽しめます。三輪の清水、塩、上質な小麦粉といったこだわりの原料を使い、熟練の技法による手延べ製法で仕上げられた、艷やかな見た目、滑らかな喉越しに強いコシは、その上質さをしっかり感じられます。そして、茹でたあとものびにくいので、調理もしやすいです。

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4

桃実さん(50代・女性)

高級そうめんと言って思い出すのは、やはり揖保乃糸かな。と思います。コシがあり、のど越しがとても良くおいしいで酢よね。だしの利いた梅雨で召し上がって下さぃ。お好みで色々な薬味を足すと更においしくなります。

トモゾウ(50代・女性)

そうめんと言えば揖保乃糸です!つるんとした冷たいのどごしがとても美味しく、黒帯は独特のコクとコシがあります。特級品なので、ギフトでも人気があります。

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5

おぱんこぱん(50代・男性)

日本三大そうめんの一つ、奈良県の三輪そうめんです。江戸時代末期から作り続けている、手延べそうめんです。ゆで時間は約2分です。

あならさや(40代・男性)

池利の三輪そうめんは、伝統的な味わいと上質な品質が魅力です。約12人前の大容量で、ご家族やお友達と楽しめます。化粧箱やのしも付いており、贈り物やお中元、お祝い事にぴったりです。新物の美味しさをお届けし、感謝やお祝いの気持ちを伝えるのに最適な一品です。安心の送料無料で、心温まる贈り物として喜ばれます。

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6

おツナ(40代・男性)

揖保乃糸の高級そうめんは細くてしなやかな麺が喉ごし抜群で、暑い夏にぴったりの涼やかな一品として人気を集めています。

akemi(60代・女性)

そうめんを代表するブランドといって思い浮かべるのはやはり揖保乃糸。舌触りや喉越しの良さ、見た目の美しさからもおすすめのそうめんです。

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7

Turkey

三輪の神杉は奈良県桜井市で作られる最高級そうめんです。直径0.3~0.5ミリ、50gあたり600本以上の超極細麺で、コシが強く、茹でても伸びにくいのが特徴。口当たりはなめらかで、ツヤのある麺肌が上品。舌触りはシャキシャキで、ちょっと「そうめんっぽくない」と感じる方もいるほど独特の食感が楽しめます。皇室献上品としての歴史も長く、贈り物や特別な日にぴったりの逸品ですよ。

8

投人不知(80代以上・男性)

高級そうめんで島原手延べそうめん・川上の糸です。250g容量x2袋入りになっており、素朴な素材で作られたコシのある爽やかなのど越しの美味しいそうめんです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

9

だんごっ鼻

日本一と言えば、やはり揖保乃糸のそうめんだと思います。黒帯の特急品は最高ブランドです。木箱に入って見た目も豪華です。個人的に言えば、岡山のかも川手延べそうめんも感動レベルに食感がよく美味しかったです。

10

Silvia(60代・女性)

私のおススメはそうめんの生産量日本一を誇る播州の逸品、揖保乃糸です。厳選された材料を熟練の技で加工し、しっかり熟成して作られているのでコシや舌触りが抜群。もちろん品質管理も万全です。こちらは喉越しが良い特級の黒帯でわずか0.65~0.70mmの極細タイプ。一束には480本も包まれています。名実ともに最高級の名に恥じないお味です。

12

E=MC2(60代・男性)

秋田の稲庭、といえばうどんが有名ですが、そうめんも美味しいです。 稲庭そうめん80g*6束(480g)(商品番号:INA-25)。 手延べ、極細、油不使用ですから、お子さまからご年輩の方まで安心して召し上がれます。

14

クミカン(40代・女性)

こちらの最高級の三輪そうめんは2年物で、ツルッとした喉越しに風味も良く、最上級の小麦粉を使用するなど素材や工程にもこだわっているのがいいです。コシもしっかり感じられ伸びにくく、口当たりもいいですよ

15

おぱんこぱん(50代・男性)

日本三大そうめんの一つ小豆島そうめんです。ごま油を使用しているのが特徴の手延べそうめんです。香り・ツヤ・コシがあります。

16

ももももももんが(40代・女性)

個人的には三輪素麺が一番好きです。こちらの三輪素麺「白髭」は生産後にさらに約一年半の時間をかけて蔵でじっくりと寝かせた素麺で、そうすることによって素麺のコシと口当たりがさらに良くなるのだそうです。奈良県の名産品だけあって、本当に味わい深く、喉越しも良く、食欲が落ちてくる真夏でもするすると食べられます。おすすめの銘柄です。

17

八百万(50代・男性)

奈良県の三輪素麺は、素麺発祥の地の伝統を守り、素材にこだわって作られています。コシが強い細麺でおいしくいただけます。

21

WAUTARO(50代・男性)

徳島のブランド半田そうめんは、麺が太くコシも強いので食べ応え十分。食べ方も冷奴に乗せてミョウガをトッピングすれば爽やかな一品に。またカレーを掛けたりお味噌汁に入れたり様々なアレンジが可能で、使いやすいそうめんです。

23

まさまさ(60代・男性)

小豆島手延素麺 味比べ5種セットをいただきました。最高級品の金帯やオリーブ、レモンなど、個性豊かな5種類の素麺を楽しめるのが嬉しいです。手延べならではのつるつるとしたのど越しとしっかりとしたコシがあり、とても美味しいです。それぞれの風味も豊かで、家族みんなで味比べをしながら楽しめました。ギフトにも最適だと感じました。夏の食卓が華やかになります。

24

Chess(40代・女性)

手延素麺の揖保乃糸 特級品のそうめんが、美味しくて、ピンクやグリーンイエローカラーのそうめんで、とても素敵です。50gずつの束になっていて便利です。

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