- 最終更新日:2025/01/20
- 1835View 46コメント
- 決定
【鍋つゆランキング】ジョブチューン等で紹介された美味しい鍋の素は?
家族でおうち鍋を楽しみたいのですが、以前にジョブチューンのランキングで紹介されていたような鍋つゆを使用したいとおもっています。モランボンやミツカンのような市販の鍋の素で美味しい商品を教えて下さい。
カウナラ編集部
up
Turkey
ジョブチューンの「社員イチ押しメニューTOP10」の第一位に輝き、見事満場一致合格を果たしたのがこちら!鶏出汁に豆乳、すりごまなどを加えたごま豆乳鍋つゆに豆板醤・ラー油・唐辛子が加わった、旨辛仕立てのごま豆乳鍋つゆです!一流料理人の方たちも「辛さが加わってもごまと豆乳の良さが残っている」と大絶賛!〆にはラーメンを入れたピリ辛担担麺やチーズリゾットがおすすめだそうですよ。
あみーご(40代・女性)
札幌 味噌ラーメンの専門店の有名店の一つである けやきの オリジナル鍋 スープで自分では作れない 深いコクがあります
りいど(40代・女性)
ミツカンのシリーズなので味が良いしコクもあって美味しいです。味噌の味も甘くてはまる味なのでおすすめです。
Chess(40代・女性)
ミツカン シメまで美味しい濃厚みそ鍋つゆが、みその風味がとても良くて、バターがきいていて、美味しいです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、モランボンのコク旨スープがからむ 鍋用スープ食べ比べセットはいかがですか。トマト鍋と悪魔の肉鍋の食べ比べができるセットで、おススメです。
Chess(40代・女性)
ミツカンのシメまで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ チーズ仕立てが、トリュフとチーズの風味がとても良くて美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのモランボンの至福のゆず醤油鍋用スープをおすすめします。コクのあるスープで爽やかなゆずの香りがふんわりします。
やっち(30代・女性)
ミツカンの〆まで美味しい地鶏昆布だしは、かつてジョブチューンのジャッジでも満場一致で合格の評価を貰ったほど、プロの料理人でも美味しい!と評判の高い一品です。旨味の強いだしが存分に使われており、スープが美味しいので〆までたどり着くことなく飲み干してしまう位美味しいです。子どもも飲みやすい味なので、3歳の我が子もバクバク食べてくれます。
らっくん
こちらのミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆはいかがでしょうか。旨味たっぷり、素材の味を引き出す味わいで美味しいですよ。
レオタン(60代・男性)
ミツカンの〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレートはいかがでしょうか。飽きずに最後までおいしく食べられます。好きな野菜をたっぷり入れて、アクセントにしょうがを加えるとさらにおいしくなります。
イチゴミルク(60代・女性)
レモンの香りが爽やかでコクのあるモランボンの糀レモン鍋用スープはいかがでしょうか。野菜もさっぱりとしてたくさん食べれていいと思います。
WAUTARO(50代・男性)
お正月や新年会で胃腸が疲れているけど暖まりたいときにはさっぱり食べられるこれが一番。お肉は鶏又は豚コマがおすすめで、お野菜は何でもOK。切ったトマトを投入すれば、旨味が増して最高。〆は中華麺か良く合います。
おがにー(40代・男性)
枕崎産のカツオ節を贅沢に使用したこちらの商品はいかがですか。しっかりとした味わいが特徴なので野菜などを煮込むと味が染みわたり、とても美味しくなります。おうち鍋におすすめの味わいです。
あならさや(40代・男性)
ヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆは、かつお節の旨味がしっかり感じられる深い味わいが特徴です。豚肉や野菜との相性も抜群で、シンプルながらも風味豊かな鍋を楽しめます。簡単に本格的な味を再現できるので、忙しい日にも便利。750gの大容量で、家族全員で楽しめるのもポイントです。
たこやき(40代・男性)
すみれの濃厚でコクのある味噌味の鍋スープです。冬のお鍋にぴったりで、鍋の後のシメは中華麺がよく合います。
あならさや(40代・男性)
ダイショーの「名店監修 鍋すみれ札幌濃厚みそ味」は、札幌の名店「鍋すみれ」の味を再現した濃厚な味噌鍋スープです。深みのあるコクとまろやかな風味が特徴で、寒い季節にぴったり。具材を入れるだけで、本格的な味わいが楽しめます。700g×2袋の大容量で、家族や友人と一緒にたっぷり楽しめる点も魅力です。手軽に本格鍋が楽しめるので、忙しい日にもおすすめです。
morio0613(30代・男性)
家族でおうち鍋を楽しむ際におすすめなのが、ミツカンの「ごま豆乳鍋つゆ」です。これ一つで、濃厚でまろやかなごまの風味と豆乳のクリーミーさが絶妙に融合した美味しい鍋が楽しめます。さらに〆まで美味しくいただけるのがポイントで、最後の雑炊やうどんもおいしく仕上がります。少人数でも使いやすく、鍋を食べたい時に手軽に利用できるのも便利です。
旨うま
テレビ放送見ました!今年の冬は野菜が高くて気軽にとはいきませんが、やっぱり美味しいミツカンブランド。幅広い年代に愛されるごま豆乳味オススメです。
ぷりん(50代・女性)
こちらのミツカンの札幌味噌ラーメン専門店けやき監修の札幌味噌鍋つゆをおすすめします。コクがあって美味しかったです。
BIG Baby(60代・男性)
市販の鍋の素で美味しい商品のおすすめはこちらです。こちらは味噌ラーメンの激戦区のススキノで数席しかない店で長蛇の列が絶えることがない名店「けやき」が監修した札幌味噌の鍋つゆです。ミツカンとのコラボなので味は保証付きだと思います。鍋つゆとしても勿論格別に美味しいですし、〆に中華麺を入れれば、名店の味のラーメンが家庭で味わえる贅沢さです。
muu(50代・女性)
不動の人気、ミツカンの〆までおいしいごま豆乳鍋つゆに豆板醤などの辛味を出したちょい辛バージョンの鍋つゆはいかがでしょうか。辛すぎないのでお子さんでも食べられますし、豆乳鍋にちょっと飽きた方におすすめです。
だんごっ鼻
ミツカンのキムチ鍋つゆも我が家では大人気です。辛すぎないマイルドな日本人好みで、〆はちゃんぽん麺がお薦めです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
ミツカンの「〆まで美味しい 焼きあごだし鍋つゆ」がおすすめです。ほんのり甘みがあるつゆで、あっさりしていてしつこくなく、とても美味しいです。〆の雑炊まで美味しく食べられますよ。
E=MC2(60代・男性)
東洋水産の「お鍋にポン 焼きあごだし鍋つゆ」27g(4.5g*6個)です。 キムチやとんこつのような”強い”味付けの合間に、昆布とカツオを加えたあごだしはいかがですか。
おぱんこぱん(50代・男性)
肉・魚・野菜を美味しく食べるのは、個人的にはちゃんこ鍋が1番だと思ってます。私は締めが雑炊なので、塩ちゃんこにしてます。味噌・醤油よりややしょっぱく感じるかもれませんが、ご飯に合います。
Turkey
ジョブチューンの社員イチオシメニューTOP10の第2位に輝き、満場一致合格を果たしたのがこちら!かつお、さば、むろあじ、昆布のだしをブレンドし、隠し味に魚醤を入れることで旨味をアップ。香り高く芳醇な旨みが口いっぱいに広がります!相性の良い具材は豚肉・長ネギ・人参・水菜など。〆は豚ネギラー油ソバがおすすめ!一流料理人たちも「普段自分たちがとる出汁に一番近い」「出汁が本当に美味しい」と大絶賛でしたよ!
グラスマン2(60代・男性)
ミツカンの寄せ鍋つゆです。鍋の素128g×5個セット。美味しい鍋つゆが手軽につくれるので、冬場のキッチンや食卓で重宝しますよ。
アッマネバカリィー(50代・男性)
トリゼンフーズの博多華味鳥水たきスープがおすすめです。博多中洲の名店の味が家庭で手軽に再現できます。ストレートタイプなので鍋に入れるだけでOKです。〆は麺ですね。
WAUTARO(50代・男性)
とにかくトマトの旨味が爆発した鍋つゆ。魚介の出汁もプラスされ、おすすめは追いトマトでさらに旨味がプラスされおいしい。お肉は魚・鶏・豚を選びませんし、野菜もお好みでOK。〆はご飯と卵とさらに追いトマト・長ネギが最高で、しつこくなくさっぱりと食べられるので、二日酔い等体調不良の時もさらりといけます。
桃実さん(50代・女性)
ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレートです。シンプルだからこそ、具材のうまみが引き立ちおいしく召し上がれる一品です。野菜・豆腐・肉or魚介をたっぷりと入れた鍋に仕立ててくださぃ。味がしみこんであっさりといただけます。〆は、うどんかご飯を入れて、卵でとじると最後までおいしくいただけます。
おツナ(40代・男性)
手軽にいろいろな味を楽しめる便利なセットで家族や友人とシェアしやすく、どなたでも簡単に美味しく調理できます。
クミカン(40代・女性)
こちらの熟成されたキムチ鍋スープは辛味だけでなく旨味も堪能でき、家族みんなでいただけます。野菜やお肉はもちろん、どんな食材にもあい、〆も美味しくいただけます
いちご猫(40代・女性)
こちらのモランボンの「スンドゥブチゲ用スープ」はいかがでしょうか?アサリと鶏白湯の旨みがしっかりとして、熟成コチュジャンのコクとマッチして大変美味しいです!
nkzw(60代・男性)
じっくり煮込んだ豚骨に、宗田鰹、鯖、煮干しの魚粉を加えたコクがある鍋つゆです。中華蕎麦とみ田の味が、家庭で楽しめます。
砂茶屋千晴(20代・女性)
小ぶりで少人数でも使えるものになっていてオススメですし出しも高級感ありますし具材にも合わせやすい万人受けするツユになっています。
クミカン(40代・女性)
こちらの醤油鍋つゆはコクもしっかり感じられ、出汁も効いてそ特にどんな食材にも合いそう。〆まで美味しくいただけ、鰹節の旨みも堪能できるのがいいです。しつこくないのもいいですね
まぐろ(20代・女性)
辛すぎず最後まで美味しく頂ける、ミツカンのキムチ鍋がおすすめです。お野菜は何でもあいますし、もやしを入れてコスパ良く楽しむことも。〆にラーメンも最高です。お子さんも美味しく食べられると思いますよ。
砂茶屋千晴(20代・女性)
豚骨がベースのスープで後味もすっきりと飲みやすくて満足度も高いアイテムになっていておすすめかと思いますし、コスパも良いです。
nkzw(60代・男性)
じっくり煮込んだ豚骨と鶏ガラスープに野菜スープ、本醸造醤油を加えた濃厚な味わいになっています。〆まで美味しく食べられる鍋つゆになっています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了