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    • 最終更新日:2024/11/12
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    フライパン|オムレツを上手に焼き上げる、卵がよく滑るおすすめは?
  • フライパン|オムレツを上手に焼き上げる、卵がよく滑るおすすめは?

オムレツを上手に焼き上げたく何度も挑戦しているのですが、どうやらフライパンが古いのもあり上手くいかないようです。卵の滑りの良さそうなフライパンを購入したいのですが、どんな物を選んだら良いかアドバイスをお願いします。

カウナラ編集部

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Turkey

一から金型を作るほどこだわりぬいて作られたフライパンです!熱伝導の良いアルミ合金を採用し、取っ手はシリコン製で軽く扱いやすく、サイズも内径18cmでオムレツ・オムライスにぴったり。4000個のオムライスを作ってもこびりつき知らずの耐久性抜群のフッ素樹脂コーティングで、卵液がするする滑って見ているだけでも気持ち良い!縁のカーブも綿密に設計されており、芸術作品のような美しいオムレツを作れますよ!

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アッマネバカリィー(50代・男性)

オムちゃんがおすすめです。オムレツ用のフライパンで、まるでお店のようなふわとろなオムレツが家庭で簡単に作れます。くっつかないので、焼きやすいですよ。お手入れも簡単です。

あっチャン(30代・女性)

こちらフライパンは形が綺麗なオムレツができるので良いと思います。お手入れが簡単で使いやすいと思います。

デブ猫ちゃん(40代・女性)

1人前に丁度よいサイズで作られているので、広がらずまとまりやすいですし、長い持ち手とひっくり返しやすい形状で、フライパンの上でスムーズに卵を動かせます。また、熱伝導率に優れたアルミ素材で扱いやすいですし、フッ素加工のコーティング材により焦げ付きにくく、お手入れも楽なので日常使いしやすいと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
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morio0613(30代・男性)

オムレツを上手に焼き上げたいなら、新しいフライパンの購入は大変重要です。特におすすめなのが、ガス火専用のオムレツパンです。このフライパンは、卵がスムーズに滑る設計がされており、ふわとろのオムレツを実現するために最適です。独自のコーティングが施されているため、焦げ付きにくく、卵がフライパンにくっつく心配もありません。

muu(50代・女性)

京都の人気洋食店が監修したオムレツ専用のフライパンです。先端に深みと丸みのついた独特の形状で、無理なくきれいに卵をひっくり返すことができ、プロ級の美しいオムレツが作れます。

全てのおすすめコメント(2件)
3

クミカン(40代・女性)

こちらのガス火・IHにも対応した南部鉄器のフライパンはいかが。耐久性にも優れており、22センチと使いやすい大きさ。焦げ付きにくく、熱伝導率が高いので食材に手早く火が通り、ムラなく焼けるのもいいです

らっくん

こちらのIH、ガス火対応のフライパンはいかがでしょうか。熱伝導率が高くムラなく火が通りますし前方が深くなっている形状なのでオムレツを整えやすいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
4

おツナ(40代・男性)

軽量で熱伝導が良、初心者でも簡単に美味しいオムレツが作れます。フライ返しも不要で手軽に料理を楽しめるためおすすめです。

りんたん

こちらのフライパンがオススメです。焦げ付きにくいので焼きやすいです。軽量なので腕が疲れにくいです。IH&ガス火の両方に対応しているので使い勝手が良いです。

全てのおすすめコメント(2件)
5

トモゾウ(50代・女性)

ガス用オムレツパンは、オムレツやオムライス用に作られたものなので先端部分に玉子を集めやすくなっています。ふんわり上手に包んで出来上がりも綺麗、失敗しずらいのでオススメです!

投人不知(70代・男性)

ガス火用のオムレツを上手く焼けるフライパン・オムレツパンです。幅19.5㎝サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、アルミニウム合金でフッ素樹脂塗膜加工のキレイにオムレツを作ることができるフライパンです。コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
6

桃実さん(50代・女性)

こちらのフライパンは、軽くて使い勝手の良い一品。オムレツも簡単キレイに作れます。他にもパンケーキなど色々な用途に使えるので便利です。使った後のお手入れも簡単で長く愛用していただけます。ガス・IHにも対応しています。

Y@ma(30代・男性)

ガスでもIHでも使えるので便利そうだし、卵焼き以外にもいろいろ使えそうなのでいいかなぁ…と思って選びました

全てのおすすめコメント(2件)
7

あみーご(40代・女性)

オムライスやオムレツを上手に作るためだけに計算しつくされているフライパンなので信じられないくらいきれいにできます

マロマロン(40代・女性)

自宅でのオムレツ作りに、オムライス用のフライパンがおすすめです。きれいな形のオムレツが手軽に作れます。

全てのおすすめコメント(2件)
8

クミカン(40代・女性)

こちらのプロ仕様の日本製のフライパンは、鉄製で熱伝導率もよく耐久性にも優れています。卵も焦げ付きにくく、綺麗に焼き上がり、IHにも対応しているのがいいですね。

らっくん

こちらの日本製で高品質な鉄製のフライパンはいかがでしょうか。熱伝導率が高くきれいなオムレツが出来上がりますよ。オススメします。

全てのおすすめコメント(2件)
9

投人不知(70代・男性)

日本製のオムレツを上手く焼き上げることができる鉄製の共柄フライパンです。20㎝サイズのシンプルでオシャレなデザインになっており、IH対応でクリア塗装のオムレツ用鉄製フライパンです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

10

Turkey

一から金型を作るほどこだわりぬいて作られたフライパンです!熱伝導の良いアルミ合金を採用し、取っ手はシリコン製で軽く扱いやすく、サイズも内径18cmでオムレツ・オムライスにぴったり。4000個のオムライスを作ってもこびりつき知らずの耐久性抜群のフッ素樹脂コーティングで、卵液がするする滑って見ているだけでも気持ち良い!縁のカーブも綿密に設計されており、芸術作品のような美しいオムレツを作れますよ!

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JACKJACK(40代・男性)

オムレツを上手に作るフライパンなら南部鉄器のオムレットはどうですか、オムレツの形がキレイに作れるように作られていて形を整えるのが簡単です、焦げ付きにくくフワとろのオムレツが楽に作れるのでおススメです

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E=MC2(60代・男性)

岩鋳という南部鉄器メーカーの、その名も「オムレット」(商品番号:iw24601t)です。 ご存知のとおり、素材の鉄は熱伝導率がよく、加えて南部鉄器の表面は凹凸があり、油が浸透しやすい。持ち手の反対側が手前より迫り上がっており、”あおり”やすいです。

13

Silvia(60代・女性)

こちらのオムレツパン、日本橋の有名老舗西洋料理店・たいめいけんの茂出木シェフ監修の製品で、22cmというサイズ、卵をトントンするのに相応しいハンドル角度、材質&形状(鉄で平たい)、まとめやすい縁の形等シェフが実際に使っている拘りはそのままに、卵が滑りやすくお手入れが楽なフッ素樹脂加工を施して家庭用にアレンジされています。特にハンドルが違いますが、見るからに動かしやすそうなので、是非おススメです。

14

あならさや(40代・男性)

岩鋳のオムレツパンは、18cmのサイズで使いやすく、IH対応なので様々な熱源で使用可能です。南部鉄器の特長である優れた熱伝導性により、均一に熱が通り、ふわふわのオムレツが簡単に作れます。木柄付きで熱くなりにくく、扱いやすさも抜群。黒焼付の美しいデザインはキッチンを彩り、耐久性も高いため、長く愛用できるアイテムです。料理好きには必見の一品です。

15

E=MC2(60代・男性)

オムレツ・オムライス専用フライパン、商品名、その名も「ふわとろオムレツ用フライパン オムちゃん」(商品番号:buywru1053)です。 表面にフッ素加工が施されたアルミ合金製、ハンドルの向こう側が”深く”なっており、あおりがより簡単にできるよう設計されています。

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ゆずりは

業務用のこちらのオムレツ用のフライパンはいかがでしょう?フッ素樹脂コーティングがされています。上手にオムレツが焼けると思います。おすすめです!

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くろすういんど(50代・男性)

TKG製のオムレツパンで20cmサイズでIHと直火両方に対応しており、シンプルなベーシック形状で使いやすいです。

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ヒトピー(60代・男性)

日本製の南部鉄器のオムレツ用フライパンはいかがですか。オムレツが作りやすい形になってるフライパンです。南部鉄器ですので熱伝導がよく理想のオムレツが作れます。オムレツが上手に焼き上がる南部鉄器のオムレツ用フライパンですのでおすすめします。

20

BIG Baby(60代・男性)

オムレツが簡単に焼けるフライパンのおすすめはこちらです。アルミニューム製のフッ素加工のフライパンはとても軽くて扱い安くなっています。有名TV番組でも紹介されたこちらの商品、是非お試し下さい。

21

ひろひろひろ(50代・女性)

創業130年以上を誇る、イタリアのクックウェアブランド、バッラリーニ(Ballarini)のフライパン、フェラーラ フライパンです。ガス火、IHなどすべての熱源に対応しており、フライパンの温度を知らせるサーモポイント機能付最適な温度で調理ができます。独自のラディアント技術で作られた厚みのある特徴的な底面は熱回りに優れ、食材にムラなく熱を伝えます。

23

nkzw(60代・男性)

フッ素樹脂加工がされているため、油のなじみが良く、コゲつきにくくなっています。アルミ厚板が2.6mmもあるので、熱ムラが少なくなっています。

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