- 最終更新日:2024/11/17
- 35View 29コメント
- 決定
雲丹の焼き物|濃厚な旨味と香ばしさが楽しめる、高品質なおすすめは?
新鮮な雲丹を使った焼き物や、風味が引き立つ調理法で提供されている商品を探しています。また、自宅で手軽に楽しめる雲丹の焼き物のセットや、贈り物にも喜ばれる高品質な雲丹焼きのおすすめを教えて下さい。
カウナラ編集部
up
JACKJACK(40代・男性)
こちらの三陸産の焼うにはどうですか、香ばしくて風味が良く味も濃厚でとても美味しいです、お酒のおつまみや白ご飯にも良く合いますし、値段も比較的安くコスパが良いのでおススメです
投人不知(70代・男性)
産地直送の三陸産の石焼ウニ・60gx3個セットです。三陸・金華山沖で獲れる上質なキタムラサキウニになっており、解凍後そのまま食べることができる美味しい焼き雲丹です。コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
クミカン(40代・女性)
こちらの無添加の三陸産の焼うにはいかが。鮮度抜群で、濃厚なうにの甘み・旨味とコクも感じられ、臭みがないのがいいです。おつまみにも重宝し、解凍後そのまますぐにいただけるのもいいですね
らっくん
こちらの三陸産の石焼うにがオススメです。産直で鮮度も抜群。キタムラサキウニを使用しているので濃厚で旨味がぎゅっと凝縮されていて贅沢な味わいですよ。
おがにー(40代・男性)
三陸のリアス式海岸の複雑な地形の海で獲れたウニを使ったこちらの商品はいかがですか。加熱してあるので解凍するだけで楽しめる手軽さがいいですね。濃厚なウニの甘みを楽しめます。蒸し器があるなあらば蒸しても風味が増して美味しいですよ。
ギガトレイン(40代・男性)
とても濃厚な味わいが楽しめる嬉しい焼きうにのセットです。産地直送なので新鮮で食べ応えがあるお取り寄せです。
aki(40代・男性)
雲丹は海の幸の中でも最高級のものですね。中々お店では注文できません。でもそれが通販なら安く手に入ります。こちらは三陸産の焼き雲丹です。調理済みなので解凍後そのまま食べられてオススメです。
レオタン(60代・男性)
岩手県三陸産の焼きうにはいかがでしょうか。あわびの貝盛りで、見た目豪華さがあります。うにの旨さが増し、生とはひと味違います。無添加なのでおすすめです。
アラート(50代・男性)
焼きウニの濃厚な味わいです。三陸の産地ならではの旨さを直送します。生うにだけじゃない。旬のうまいウニだから焼いても格別です。
aki(40代・男性)
雲丹は高級品でお店で頼むと非常に高くなりますが、通販だとお得に入手できます。こちらは、岩手三陸の雲丹を蒸し焼きにしています。美味しくて、贈り物にもオススメです。
あならさや(40代・男性)
「焼きウニ」は、新鮮なうにを厳選し、手づくりで蒸し焼きにした逸品です。いわて三陸産の無添加の高級あわびの貝を使用し、うにの濃厚な旨みを最大限に引き出しています。見た目にも美しい貝盛りで、特別な食事やおもてなしにぴったり。素材の新鮮さと手間をかけた製法が生み出す、深い味わいをぜひご賞味ください。贅沢な海の幸を堪能できるこの一品は、絶対におすすめです。
muu(50代・女性)
岩手県産の新鮮な天然うにをアワビの殻に敷き詰めた豪華な焼きうにはいかがでしょうか。蒸し焼きされてふんわりとした食感のなかに旨味が凝縮されており、濃厚なうにの風味が堪能できます。
クミカン(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の三陸直送の焼ウニは、無添加でウニそのものの甘みも感じられ、臭みがないのもいいです。お酒のおつまみにもぴったりで、うに飯にもいいですね。
らっくん
こちらの岩手産の焼きうにはいかがでしょうか。三陸直送で鮮度も抜群ですし臭みがなく旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
morio0613(30代・男性)
新鮮な雲丹を自宅で手軽に楽しむことができる焼きうにのセットをご紹介します。この商品は、岩手県の釜石から直送された高品質なムラサキウニを使用しており、風味豊かで贅沢な味わいが特徴です。80gの焼きうにが2個セットになっていて、無添加なので素材の良さをしっかり感じることができます。
ぷりん(50代・女性)
こちらの永野商店の岩手県産の焼き雲丹をおすすめします。三陸直送なので新鮮です。濃厚でなめらかで美味しかったです。
ひひん(60代・男性)
三陸で揚がった新鮮なうにを蒸し焼きにして作られていて、潮のいい香りがして濃厚で上品な味わいで美味しいですよ。
ゆずりは
こちらのウニの焼き物はいかがでしょう?高級珍味のウニの貝焼きです。国産ウニを使用しているので風味もいいと思います。贈り物としてもおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの岩手県産のうにの貝焼きをおすすめします。安心安全な無添加で上品な甘さで美味しかったです。ご飯や酒の肴にもぴったりです。
おツナ(40代・男性)
岩手県産の国産うに貝焼きは風味豊かで贅沢な味わいが特徴です。新鮮な素材を使用しており、ご家庭でも簡単に楽しめます。
おツナ(40代・男性)
新鮮で上品な味わいをお楽しみいただける高級海鮮の逸品で異なる種類のウニを一度に堪能でき、贈り物や特別な日にも最適です。
アネモネ
とても風味が良く 美味しくいただけました。近年はウニがなかなか取れない地域もあるとのこと。こちらの商品はギフトにも 使っていただけるので おすすめです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
三陸産の焼うにです。岩手県大船渡産の生うにをアワビの貝殻に盛りつけて焼き上てあります。濃厚で香ばしい味で、ご飯のお供になるし、日本酒、とくに熱燗に合いますよ。
JACKJACK(40代・男性)
こちらの三陸産の焼うにはどうですか、香ばしくて風味が良く味も濃厚でとても美味しいです、お酒のおつまみや白ご飯にも良く合いますし、値段も比較的安くコスパが良いのでおススメです
Turkey
焼きは焼きでもこちらは郷土料理としての「焼きウニ」。岩手県の宮古市・重茂半島で昔から作られている、天然アワビの貝殻の上でウニを焼きあげた一品。貝殻の上で焼くことでウニが直火に当たらず、蒸し焼きのふんわりした食感と甘みと旨味がギュッと凝縮した濃厚な味わいを楽しめます。ちなみにアワビの貝殻を使い始めたのは乾鮑として身だけが売られ大量に残っていたからなのだとか。岩手の歴史を感じられる焼きウニです。
smile0403(40代・男性)
国産ウニの濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。あごだしが加わることで、ウニの風味を引き立て、上品な味わいを生み出しています。
八百万(50代・男性)
岩手県大船渡市のふるさと納税になりますが、地元三陸産のウニを使った焼きうにと甘口塩うにのセットです。甘味とコクがありおいしいです。
いちご猫(40代・女性)
こちらの無添加の手作り焼きウニはいかがでしょうか?新鮮なウニだけを厳選して手作りで蒸し焼きにした商品で、絶品ですよ!
あみーご(40代・女性)
三陸地方で取れたウニは身がぎっしり詰まって濃厚で味も濃いです 焼いてあぶることで 旨味が余計に増して美味しいと思います
コーヒーコーヒー(40代・男性)
岩手県重茂で水揚げされたウニが使われている冷凍焼きウニはいかがですか。手軽に食べられるのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了