- 最終更新日:2024/08/14
- 65View 26コメント
- 決定
宮崎のお土産|絶対買うべき!甘くて美味しいマンゴーのおすすめは?
今度宮崎へ旅行に行きます。宮崎と言えばマンゴーなので、お土産としてマンゴーを買っていきたいと思います。普段なかなか手が出せない分商品選びも慎重になってしまっているので、どのマンゴーが美味しいかおすすめを教えてください!
カウナラ編集部
あみーご(40代・女性)
宮崎県のマンゴーが一躍全国的に有名になったきっかけの品種の「太陽のたまご」です。一度食べてみる価値はあると思います
ヒトピー(60代・男性)
宮崎県のマンゴーと言えば太陽のタマゴ1玉はいかがですか。宮崎県産の完熟マンゴーですのでお味はお墨付きです。化粧箱入りです。最上級品の宮崎マンゴーですのでおすすめします。
WAUTARO(50代・男性)
宮崎のブランド果物太陽のタマゴは、1玉350g以上で糖度15度以上と厳しい基準をクリアしたものだけで、わずか数パーセントしか収穫されない位希少。桃のような甘い香りと甘くておいしい果汁が特徴で、完熟状態で出荷されるため、届いた時点で食べごろなのは嬉しいですね。
いちご猫(40代・女性)
こちらの宮崎県産マンゴーの最上級品「太陽のタマゴ」が是非お勧めです!ジューシーで大変甘く、間違いなく美味しいですよ。
クミカン(40代・女性)
こちこちらの宮崎の太陽のタマゴはいかが。完熟で甘みも強く果肉も柔らかいのがいいです。濃厚なマンゴーの旨みも楽しめ、そのままはもちろん、ケーキなどのトッピングにもいいですね。
アッマネバカリィー(50代・男性)
宮崎県産の太陽のタマゴがおすすめです。宮崎マンゴーの最上級品です。熟れ切った完熟状態で直送してもらえます。大ぶりのサイズで、食べ応え十分ですよ。糖度15度以上で、ほっぺたが落ちそうになります。
桃実さん(50代・女性)
宮崎県産完熟マンゴーです。とにかく甘い。しっかりしています。冷やして切って食べると口の中に南国の風味が広がり、大満足出来ます。
らっくん
こちらの宮崎県産の完熟マンゴーはいかがでしょうか。香り豊かで甘みと酸味のバランスが良く美味しいです。お土産にぴったりだと思います。
ぷりん(50代・女性)
こちらの宮崎県産の完熟マンゴーをおすすめします。香り高く甘みと酸味がバランス良くて美味しかったです。
たなか
1 玉あたり約500g近くありますので結構大玉だと思います。香りがよくデザートにもぴったりです。限定品なので早めに購入しておくと良いと思います。
砂茶屋千晴(20代・女性)
風味もジューシーですし濃厚で身がギュッと詰まったものになっていて食感も柔らかくて食べやすいものになっていておすすめします
ももももももんが(40代・女性)
宮崎マンゴーの中でも最上級品と言われている「太陽のタマゴ」はいかがでしょうか。糖度15度以上・1玉350g以上の秀品で、色、果形、味のすべての基準を満たした逸品です。お土産用にするなら、やはり良いものを手配したいと思うので、こちらを選んでみました。果肉もジューシーで、すごくおいしいそうなので、おすすめです。
おツナ(40代・男性)
美味しい太陽のタマゴ宮崎マンゴーは甘さとジューシーさが絶品で贈り物にもぴったりで選ばれている商品です。
クミカン(40代・女性)
こちらの完熟マンゴーはいかが。濃厚な甘味と柔らかさでそのままはもちろん、スイーツにトッピングしても。4Lサイズと大きく、甘みも強いのがいいですね
らっくん
こちらの宮崎産の完熟マンゴーはいかがでしょうか。4Lサイズで食べごたえがあり柔らかくとても甘くて美味しいです。ビタミンやカルシウムなども豊富に含んでいるので健康にも良いですよ。オススメです。
投人不知(70代・男性)
宮崎県産の完熟マンゴー・青秀x1玉です。5Lサイズ・650g以上になっており、独特の風味のある上質な甘みを味わえる美味しい完熟マンゴーです。高級マンゴーで、コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
Turkey
宮崎県産の最高級マンゴー「風のいたずら」です。樹上で完熟させたマンゴーは、濃厚な甘みと豊かな香りが特徴で、果肉は繊維質が少なく、滑らかでとろけるような食感です。自然に落ちた完熟マンゴーだけを収穫するため、品質は抜群。ひと口食べれば、南国の太陽をたっぷり浴びた甘さとジューシーさが口いっぱいに広がります。贈り物にも最適な逸品ですよ。
あっチャン(30代・女性)
こちらのマンゴーは1玉500gあるので食べごたえがあると思います。減農薬栽培なので身体に優しいと思います。糖度が16度あるので甘くておいしいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、宮崎県産の完熟マンゴーは如何でしょうか?2Lサイズの完熟したマンゴーは、糖度が高くてめちゃくちゃ甘くて美味しいです。
aki(40代・男性)
宮崎県は温暖な気候からマンゴーが特産品ですよね。こちらは宮崎県産の最高級赤秀マンゴーです。化粧箱に入っているのでギフトにもオススメです。
まぐろ(20代・女性)
2Lサイズの大玉マンゴーがおすすめです。食べ応えのある大玉サイズで真っ赤に完熟したマンゴーは、とろけるような食感で濃厚な甘さがとにかく贅沢。普段はなかなか口に出来ないので、自分へのご褒美にぜひ。
aki(40代・男性)
南国宮崎県と言えばマンゴーが特産ですよね。こちらは宮崎のアップルマンゴーです。化粧箱入でお土産や、贈り物にオススメです。
グラスマン2(60代・男性)
宮崎県産のマンゴーです。豊かな甘みが楽しめる2Lサイズ。上品な化粧箱入りですし、宮崎土産にぴったりだと思います。
なりきん
宮崎のお土産にこちらの極上やんばるマンゴーはいかがでしょうか。甘味たっぷりでとってもジューシーです。ジュースにしても美味しいです。
あいあどす(40代・男性)
宮崎県でマンゴーと言ったら、やはり太陽のタマゴでしょう。少し値段は高いですが、一番人気のマンゴーですので渡した相手も喜んでくれると思います。
アッマネバカリィー(50代・男性)
宮崎県産の特選完熟アップルマンゴーです。化粧箱の中に入っており、高級感があります。とてもやわらかくて甘くて美味しいですよ。ほっぺたが落ちるとはまさにこのことだと実感できます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了