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    • 最終更新日:2024/07/22
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    切れ味や耐久性に優れた、一生ものとして使える高品質な三徳包丁のおすすめは?
  • 切れ味や耐久性に優れた、一生ものとして使える高品質な三徳包丁のおすすめは?

一生ものとして使えるような高品質な三徳包丁を探しています。包丁の切れ味やバランス、耐久性にこだわりがあります。日常の料理を効率的に行うために、使いやすく手入れもしやすい包丁が理想です。おすすめの三徳包丁を教えてください!

カウナラ編集部

1

ぴよよん(40代・女性)

切れ味抜群。お肉お魚お野菜スパッと綺麗に何でも切れて万能です。ステンレス製なので軽く使いやすいです。

おがにー(40代・男性)

日本を代表する刃物の町のこだわりの三徳包丁です。職人の手により一本ずつ焼き入れ、研ぎが行われていてプロからも信頼されています。そんな高品質な包丁を自宅で使うと、これまでとは違う次元で滑らかに切れるので料理をすることが楽しくなりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
2

Turkey

290年以上の歴史を持つドイツのキッチンブランド・ツヴィリングの三徳包丁です。FRIODUR®冷硬という独自の処理が施され、驚異的な耐久性と切れ味を実現。人間工学に基づいたアーチ型ハンドルは手にぴったりフィットし、長時間の使用でも疲れにくく、食洗機対応でお手入れも簡単!シンプルで美しいデザインも魅力的で、一生ものと考えればお値段も比較的リーズナブル。日々の料理がもっと楽しく、効率的になりますよ!

3

アッマネバカリィー(50代・男性)

ダマスカスの刃が美しい三徳包丁です。きれあじばつぐんです。握り手が手になじむ木製になっており、継ぎ目がっとてもなめらかな仕上げとなっているので、使った後に洗いやすく、衛生的に使えます。

4

あみーご(40代・女性)

包丁のクオリティーは経験上ある程度お値段に比例する印象があります。刃物加工で有名な関市の商品なのもよいと思います

あっチャン(30代・女性)

ステンレス製の包丁なので錆びにくく、手入れしやすいと思います。木製ハンドルなので握りやすいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
6

ラベンダーヘイズ(50代・女性)

「一生もの」にするなら、持ち手が一体になったものがよいと思います。持ち手と本体をつないであるものは、どうしても持ち手に寿命がくるので、修理して使い続けることができればよいのですが、やはり一体型が簡便です。隙間がないので衛生面でも管理が楽ですし。リンク先は「GLOBAL」の三徳包丁。持ち手のつぶつぶ加工が独特で、滑りにくくてしっかり握れるから、固いものも切りやすいです。シャープナーつきです。

7

りんたん

こちらの包丁がオススメです。手にしっかりフィットするので持ちやすいです。切れ味抜群なので固い物もスパッと切る事が出来ます。劣化しにくいので長く使う事が出来ます。軽量なので腕が疲れにくいです。

8

E=MC2(60代・男性)

信頼の日本製です。フォーエバーのダイアチタン包丁”TW-19H”。 刃渡り19cm、背厚1.7mm、重量86g、軽量で錆びないチタン製です。

11

投人不知(70代・男性)

日本製・関孫六のダマスカス三徳包丁です。ステンレス製・刃渡り約16.5cmでバランスの取れた美しいデザインになっており、切れ味と耐久性を兼ね備えたよく切れる万能な三徳包丁です。持ちやすく、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。

12

クミカン(40代・女性)

こちらのステンレス製でサビにも強く手入れも簡単。包丁はいかが。切れ味も持続し、どんな食材も軽い力でカットできます。切れ味も持続し、オールステンレスでほどよい重さで切りやすいのもいいですね。

13

四葉のクローバー

国産で信頼度が高くオールステンレスなので耐久性があり長く愛用できるので「一生ものとしても使える」ような三徳包丁はいかがでしょうか?錆びにくく肉や魚、野菜やフルーツなどマルチに使えてプロの切れ味で日常の料理が効率的に行えます。先端が斜めに尖っており食材が切りやすく家事の時短にもつながりそうです。スタイリッシュな色使いとおしゃれなデザインなので おすすめです

15

nkzw(60代・男性)

ステンレスで作られているため、錆びにくく、刃こぼれが少なく、切れ味が長く続きます。手にピッタリとフィットし、使いやすくなっています。

16

Chess(40代・女性)

刃渡り180mmの三徳包丁で、使いやすい大きさです。木製のハンドルが付いていて、滑らずに持ちやすいです。

17

morio0613(30代・男性)

この包丁は日本製でステンレスのV金10号を使用しており、切れ味が非常に良いのが特徴です。包丁の刃先はダマスカス模様が美しく、耐久性も抜群です。170mmのサイズで、日常の料理を効率的に行うのに最適なバランスと重量感を持っています。プロの料理人も使用するクオリティでありながら、家庭で手入れもしやすい設計で、長く愛用できる包丁です。

20

ギガトレイン(40代・男性)

とても扱いやすくて色んな場面で活躍する便利な三徳包丁です。しっかりした作りで長く愛用できるのがポイント高いです。

21

グラスマン2(60代・男性)

貝印・関孫六の三徳包丁です。高級感がありますし、とても切れ味のよいアイテム。耐久性があるので、長く使うことができますよ。

23

でぶしょ(40代・女性)

有名な岐阜県の包丁です。三徳タイプで使い勝手がいいですよ。欠ければ研いで長持ちします。野菜にお肉、お魚など何にでも使えます。

24

クミカン(40代・女性)

こちらの日本製で切れ味抜群の三徳包丁はいかが。ペティナイフやシャープナーも付いており、使いやすいサイズ感もいいです。肉や野菜など、様々な食材をきれいにカットできるのもいいですね。

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