- 最終更新日:2024/10/29
- 259View 46コメント
- 決定
【うどん】混ぜるだけで作れるタレ|市販でも買えるつゆなどのおすすめは?
混ぜるだけでうどんを簡単に作れる、市販のタレやつゆを探しています。手軽に本格的な味わいが楽しめる商品が理想です。おいしくて食欲をそそるような商品で、忙しい日や料理が面倒な時に便利に使えるうどんつゆタレを教えてください!
カウナラ編集部
投人不知(70代・男性)
マルちゃんの混ぜるだけで美味しいうどんができる釜玉うどんの素・5袋(15人前)です。焼あごだし風味又は和風カレー味になっており、うどんを準備して卵と一緒に混ぜるだけで簡単に調理できる釜玉うどんの素です。コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
おがにー(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。他に必要なものはうどんと卵だけで本格的な釜玉うどんを作れますよ。お昼ご飯はもちろん時間のない時の朝ごはんにもピッタリですね。冷凍うどんを使うと喉越しもいいですよ。
おツナ(40代・男性)
簡単に本格的な釜玉うどんが楽しめる便利なアイテムです。混ぜるだけで美味しいので、手軽にうどんを堪能したい時にぴったりです。
クミカン(40代・女性)
こちらのうどんと卵に混ぜるだけで簡単に釜玉うどんができるうどんの素はいかが。焼きあご風味や和風カレー味などもあり、種類が選べるのもいいです。うどん以外にもチャーハンや焼きうどんなどアレンジもききますよ
aki(40代・男性)
自宅で本格的なうどんを作ろうとすると意外と難しいものです。しかし昨今は便利なことに混ぜるだけでお店で食べられるようなうどんが作れる素があります。こちらは簡単に本格派釜玉うどんが作れてオススメです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
マルちゃんの釜玉うどんの素がおすすめです。焼あごだし風味と和風カレー味のセットになっています。うどんを茹でて、卵と一緒に混ぜるだけでOKです。とてもお手軽で美味しいですよ。
砂茶屋千晴(20代・女性)
選べるセットで可愛らしいですし飽きが来ないものになっていて良いかと思いますし、大容量でコスパも良いものになっています。
あみーご(40代・女性)
釜玉うどんの素は 茹で上がったうどんに混ぜるだけで簡単にできますし 焼き上げたし味と和風カレー味の2つがあって 食べ比べて楽しめます
smile0403(40代・男性)
手軽に本格的な釜玉うどんが楽しめる便利な商品です。特に、焼あごだし風味と和風カレー味の2種類の味が楽しめる5袋セットは、飽きずに美味しくいただけます。
あみーご(40代・女性)
うどん①玉準備してこちらのたれを混ぜると簡単に汁なしタンタンメンもどきが完成しますピリ辛で食欲がそそられます
ぷりん(50代・女性)
こちらのスガキヤの汁なし担々麺の素をおすすめします。うどんに混ぜるだけで本格的な汁なし坦々麺が楽しめます。ピリ辛で美味しかったです。
おツナ(40代・男性)
つゆ無しですぐに混ぜれるので非常に簡単に準備と調理が終わり、担々麺の程よい辛さと美味しさが楽しめる商品です。
Chess(40代・女性)
柑橘の果汁が、爽やかで美味しいすだちうどん で、おすすめです。一人前ずつパックになっていて使いやすいです。
BIG Baby(60代・男性)
混ぜるだけでうどんを簡単に作れる市販のうどんの素はこちらです。こちらは宮島醤油の明太子うどんの素です。宮島醬油は九州は佐賀県の醤油醸造の他ソースやたれやドレッシングなども販売する食品メーカーです。明治時代の創業という歴史と伝統があります。混ぜるだけで美味しい明太子うどんができます。是非一度お試しください。
ぷりん(50代・女性)
こちらの宮島醤油の明太子うどんの素をおすすめします。混ぜるだけで本格的な明太子うどんが楽しめます。ピリ辛で美味しかったです。
らるふ(50代・男性)
簡単に作れるうどんの素として、ボンカレーのカレーうどんの素をお薦めします。和風仕立てでダシ感があるカレーうどん専用品なのでうどんにピッタリです。レンチンで直ぐにカレーうどんを食べることができるので便利ですよ。
nkzw(60代・男性)
3種類の和だしの旨みがあるカレーうどんの素です。国産のたまねぎとにんじんを使用しているので、美味しさがアップしています。
クミカン(40代・女性)
こちらのゆずの爽やかな風味と塩味に鯛の旨味が効いただしつゆはいかが。うどんに和えるだけの手軽さで、ゆずの香りも楽しめるのがいいです。食欲がない夏でもつるっと美味しくいただけるのがいいですね。
らっくん
こちらのエバラのプチッとうどんはいかがでしょうか。うどんと混ぜるだけでゆず塩鯛だしの旨味たっぷり、ゆずの爽やかな香りが口の中に広がります。さっぱりしているので夏にぴったりですね。
はやとら(20代・男性)
私のおすすめはなんといっても「プチッとうどん」です。名前の通り、調理済みのうどんにプチッとこちらをかけて混ぜるだけで簡単に美味しいうどんのできあがりです。こちらは5種のアソートなので、お食事時の気分によって好きなお味をお選びいただけます。ちなみに私は釜玉が一番のお気に入りです。
オロロ(40代・男性)
こちらのエバラのプチッとうどん5種アソートはいかがでしょうか?うどんにサッと混ぜるだけで簡単に美味しいうどんが楽しめる商品です。ポーション1個で1人分なので使いやすく、手軽に楽しむことができます。釜玉・明太子・すだちおろし・ゆず塩鯛だし・魚介とんこつ醤油の5種類の味わいが楽しめる、飽きのこないアソート商品でお勧めです。
けこたん(60代・女性)
うどんやそうめんなどの麺に描けるだけでできあがるので、とても簡単です。焼津産の鰹がたっぷり入っています。
りいど(40代・女性)
やっぱりキッコーマンの商品は最高に美味しいです。味も良いしこの商品は手軽に使えるので便利だなって感じますね。
クミカン(40代・女性)
こちらのまぜつゆはいかが。酢橘のさっぱりした風味が楽しめ、暑い夏でもツルッと美味しくいただけます。個包装で使いやすく、うどんにかけるだけの手軽さもいいです
らっくん
こちらのまぜつゆ 冷やしすだちうどんはいかがでしょうか。混ぜるだけで簡単にすだちの香り豊かで爽やかな味を自宅で堪能できますよ。
おツナ(40代・男性)
手軽に混ぜるだけで美味しいうどんを楽しめます。バラエティ豊かな味わいで、食卓が華やかに忙しい日にもぴったりな一品です。
りんたん
こちらのつゆがオススメです。コクが深いのでとても美味しいです。うどんに絡み付くのでとても食べやすいです。クセがないのでとても良いです。
投人不知(70代・男性)
マルテンのストレートタイプのうどんつゆです。300gx40本入りになっており、旨みとコクのバランスの取れた関西風うどんのつゆです。手軽に美味しいうどんが食べることができるアイテムで、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
Turkey
ちょっとリッチにいきたいかたはこちらの麻婆麺!豚ひき肉と豆腐がゴロゴロ入って見た目も味わいもとってもゴージャス。お肉の旨味と香辛料の効いた本格的な麻婆の味わいを堪能できます!
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
自分で作るとなると、つるつる滑る長芋の皮を向くのも大変だし、すりおろしたおろし金を洗うのも大変で、すり鉢など出すのは面倒だし、手もかゆくなる……ということでしり込みしてしまうとろろうどんがお手軽に楽しめる製品です。パックを開けて、うどんにさっとあえるだけで出来上がります。トッピングはお好みでどうぞ。
ぴんくす(50代・男性)
この商品は、手軽に本格的な味わいを楽しめるうどんつゆタレです。混ぜるだけで簡単に作れるため、忙しい日や料理が苦手な方にぴったりです。冷やしすだち、釜玉うどんだし醤油、ぶっかけうどんの3種類が揃っており、それぞれの風味を楽しむことができます。市販のつゆやタレの中でも特におすすめで、食欲をそそる味わいが特徴です。お手軽で手間がかからないので、家庭でのうどん作りがさらに楽しくなります。
らっくん
こちらのプチッとうどんプラス具入り汁なし担々麺はいかがでしょうか。混ぜるだけで本格的な味わいの担々麺が食べられますよ。
どんどん(50代・男性)
スーパーなど市販で購入できる人気メーカー、エバラのプチッとうどんプラス具入り汁なし担々麺はいかがでしょう。お得でコスパが高い4個セット買いができるので、オススメです!
あみーご(40代・女性)
混ぜるだけシリーズのうどん バージョンは様々な種類があり 好みによって食べたいものが違うと思うので 4つを食べ比べたら良いと思います
りいど(40代・女性)
エバラの商品はかなりおすすめです。味が良いしコスパもいいし色んな料理にも使えるから便利だなって感じますね。
aki(40代・男性)
近頃はうどん業界も進化していて、自宅でまるでお店で食べられるような釜玉うどんが自宅で作れるようになりました。こちらはうどんと混ぜるだけで作れてオススメです。
まぐろ(20代・女性)
ネットやスーパーで手に入りやすくて美味しい、エバラのプチッとうどんが我が家の定番です。具入りなので、食べ応えがあって忙しい日に重宝しています。ネギやきゅうりを足したりアレンジしやすいのも魅力です。
morio0613(30代・男性)
忙しい日や手軽にうどんを楽しみたい時にぴったりなタレはこちらです。混ぜるだけで本格的なうどんを作れるエバラのプチッとうどんは、明太子風味が食欲をそそります。22g×4袋が4個セットになっており、手軽に美味しい明太子うどんが楽しめます。豊かな風味とスムーズな調理が魅力で、忙しい日の食事にも最適です。
aki(40代・男性)
最近はうどんと混ぜるだけでお店みたいな本格派のうどんが作れるタレが出てきて便利ですよね。こちらは釜玉うどんの素です。混ぜるだけでとても美味しくてオススメです。
nkzw(60代・男性)
濃厚なソースをかけるだけで美味しいうどんが楽しめます。明太の風味とクリームのコクが特徴のまろやかなソースになっています。
たなか
昆布の風味がうどんと合います。美味しいのでおすすめです。簡単に混ぜるだけでできるのでこちらのもずくうどんを選んでみました。食欲がない時にも食べやすいと思います。
アッマネバカリィー(50代・男性)
ミツカンのまぜつゆ 釜玉うどんだし醤油がおすすめです。まさに王道といった感じの混ぜつゆで、茹で上がったうどんにこれと卵を加えるだけで、本場讃岐の味を再現できます。1人前使い切りの小袋になっています。
Chess(40代・女性)
追いがつおの汁のうどんなので、旨味が強く、香りが良くて、とても美味しいです。ミツカンの製品で品質がいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらのエバラのプチッとうどん、具入り牛すき焼うどんはいかがでしょうか?牛肉とネギの旨味が溶け込んだコク深い味わいで、甘辛いすき焼きの味わいが手軽に楽しめる商品です。茹でたうどんに和えるだけでいただける、牛肉の具材入りで美味しいタレでお勧めです。
kuraki(50代・女性)
こちらのアソートセットはいかがでしょうか。牛すき焼き・明太子・すだちおろしなど、個性豊かな8種入り。食欲の有無や気分によって選べるのが嬉しいところです。味付けもさまざまで飽きずに食べられるのも良いかと。
JACKJACK(40代・男性)
エバラのプチっとうどんシリーズはどうですか、うどんに混ぜるだけで簡単に美味しいうどんが味わえます、この豚骨しょうゆ味が本格的でとても美味しいのでおススメです
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了