- 最終更新日:2024/11/11
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あると便利な肉の筋切り器、肉を柔らかくする業務用ジャカードのおすすめは?
肉を柔らかくしてくれる筋切り器があると便利だなと思っているので、購入を検討しています。業務用のもののほうがパワーがありそうでいいなと思うのですが、おすすめのジャカードなどありますでしょうか?
カウナラ編集部
アッマネバカリィー(50代・男性)
家庭で使いやすいサイズの肉筋切り器です。20本刃仕様で、ステンレス製なので錆びにくく、使った後のお手入れも簡単です。ステーキやとんかつなどを作るときに活躍してくれますよ。
WAUTARO(50代・男性)
刃物の町関市の、彫刻刀メーカーの職人さんによる丁寧仕上げ。刃先が彫刻刀と同じU形で、硬いスジもカットできます。また、刃がX型に配列されており、横にずらして押すだけでOK。刃には刃先よりも少しだけ長いガイドピンが両端にあり、ガイドピンが先にまな板に当たるので刃先がまな板に当たらない構造なのも良し。キャップを開け刃を抜けば、プレート2枚に分かれて洗浄でき、衛生的です。
あっチャン(30代・女性)
こちらの肉たたきは刃が20本付いているのでお肉の筋がすぐ切れると思います。食洗機対応なので洗うのが楽だと思います。
muu(50代・女性)
アメリカ製の業務用ジャカードです。15本×3列の鋭いステンレス刃で瞬時に肉の筋切りができます。ガイド等の部品がワンタッチで取り外せるのでお手入れもしやすくおすすめです。
らっくん
こちらのアメリカの業務用のニューミートテンダーライザーはいかがでしょうか。お肉を柔らかくする際に便利ですし刃物がワンタッチで外せるのでお手入れも簡単ですよ。
まぐろ(20代・女性)
プロ仕様のジャカードミートテンダライザーです。肉の筋切も、肉たたきも、しっかり加工できます。アメリカ製ですが、業務用でシンプルで使いやすい。ぜひこの機会に、質の良い肉叩きを選んでみてはいかがでしょうか。
Turkey
業務用の安心安全高品質なジャカード!48本の鋭いステンレス刃で肉の筋を細かく切り込み、柔らかく仕上げる優れものです!お肉を柔らかくする以外にも、調味料が浸透しやすくなり、料理時間も短縮できとっても便利。使い方も簡単で、家庭でもプロのような仕上がりが楽しめますよ!丈夫な造りで、大事に扱えば一生ものになるのも嬉しいポイント。お肉料理がもっと楽しく、美味しくなりますよ!
どんどん(50代・男性)
業務用でパワーがあり、肉を柔らかくしてくれる筋切り器、ミートテンダライザーはいかがでしょうか?使い方も簡単な48刃のジャカードなので、おススメです!
りいど(40代・女性)
この商品はめちゃくちゃ使いやすいです。力がなくても肉が柔らかくできるからすごく便利だなって感じました。購入してよかったです。
E=MC2(60代・男性)
ビクターの、その名も「プロシェフ 56枚刃」(商品番号:027673001)です。 一般的な肉筋切りと、伝統的な肉たたきとを組み合わせた現代的なツール。 4列14枚の刃が付いたヘッド部分はスプリング構造となっており、理想的な力で「たたく」と「切り込む」を同時に行えます。
りんたん
こちらの筋切り器がオススメです。コンパクトなので持ち歩きしやすいです。パワーがあるのでワンタッチでお肉を柔らかくしてくれます。操作しやすいので初心者の方も扱いやすいです。手入れしやすいので洗いやすいです。
ギガトレイン(40代・男性)
肉の筋をしっかり切ってくれるのが便利なジャカードです。とても食べやすくなるので重宝するアイテムです。
オロロ(40代・男性)
こちらのお肉すじ切り器、ミートテンダライザーはいかがでしょうか?48本の針の様な刃が並んだデザインで、お肉に突き刺して繊維やスジをカットし簡単に柔らかくできる商品です。柔らかくなるだけではなく、調味料が内部まで浸透しやすくなり美味しく調理することができます。肉の繊維を潰さずに筋だけをカットすることができる商品でお勧めです。
Y@ma(30代・男性)
しっかりと持って使用できるサイズ感だし、上部が丸みを帯びているので角があたって痛い…なんてこともないだろう
あかり(30代・女性)
シェフ・マスターという名前の通り、業務用としても使える筋切り用のアイテム。しっかりと握って力を込めて使えるので、厚みのあるお肉も柔らかくなります。
Chess(40代・女性)
45本の刃がついているので、使いやすいです。W150mmxH110mmxD32mm のサイズで、厚み6 cmの肉に使えるので便利です。
あみーご(40代・女性)
塊肉を素人の手によって 柔らかくする 肉切りは非常に骨が折れるので 業務用で軽い力で大きな肉も対応できる こちらをおすすめします
ひなみゅー
お肉屋さんも利用しているなんつねのミートテンダライザージャガードミニです。肉の細かい筋もしっかり切れ柔らかいお肉が食べられます。
あいあどす(40代・男性)
肉たたきと筋切りを組み合わせた全く新しい調理器具、それがビクター・プロシェフである。56枚刃と刃の数が多いので一度に多くの筋を切ることができます。
Chess(40代・女性)
48刃のジャガードなので、肉の筋を細かく切ることができて使いやすいです。押すだけで使えるので便利です。
らっくん
こちらのプロ御用達のジャカードはいかがでしょうか。48刃の細いステンレス刃がお肉を驚くほど柔らかくし味をしみこみやすくしてくれますよ。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
3枚刃仕様になっていて、一度でしっかり筋をカットしてくれるJACCARDのテンダライザーはいかがですか。
E=MC2(60代・男性)
ジャガード、ニューミートテンダライザー”kisi-13-0252-0501”です。 幅46*長さ155*厚さ113mmのサイズに、45枚の刃が備わっており、”筋”を効果的に切ります。
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アッマネバカリィー(50代・男性)
ステンレス製の肉の筋切り器です。頑丈で錆に強く、お手入れが簡単です。これを使うとステーキやとんかつが柔らかくなり、格段に美味しくなりますよ。ちょうど使いやすいサイズです。
投人不知(70代・男性)
肉の調理に役立つ肉筋切り器のミートテンダライザーです。ステンレス製48本刃のシンプルなデザインになっており、持ちやすく、簡単操作で様々な肉の下ごしらえができる便利な調理器具です。お手入れもしやすく、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
シェフ・マスター ミートテンダーライザー No.90009[ ミートテンダー ミートテンダライザー ミートソフター 肉を柔らかく ステーキ とんかつ 肉 筋切り器 トンカツ 豚カツ 豚かつ : ]
クミカン(40代・女性)
こちらの筋切り器はいかが。とんかつなどを作るのにもぴったりで、肉の繊維を断ち切ることで柔らかいお肉に。ジューシーで柔らかいお肉になりますよ。
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