- 最終更新日:2024/03/12
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チャーハンをはじめ本格的な中華を楽しめる!鉄製中華鍋のおすすめは?
チャーハンが大好きでよく作るのですが、より極めたいと思っています。鉄製の中華鍋を使うことで、一層美味しくなることを知りました。チャーハンのみならず本格的な中華を作れる、鉄製中華鍋のおすすめを教えてください!
カウナラ編集部
ひなみゅー
日本製の本格中華鍋、高純度鉄製です。IHも対応、ハンドル付きで使いやすいです。鉄分がとれ軽く丈夫で長持ち、焦げにくく錆にくくオススメです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
高純度鉄でできた本格的な中華鍋です。ガス火でもIHでも使えますよ。ハンドルタイプなので、炒め物を作るときに鍋が振るいやすいです。品質が確かな日本製です。
ももももももんが(40代・女性)
品質に安心感のある日本製で鉄製の中華鍋です。IHとガス火の両方に対応していて、サイズは28cm、30cm、32cmの3種類あります。チャーハンづくりなら基本的に面積の広い鍋のほうが好ましいですが、鉄製は重いので腕力に自信がない女性の方なら無理をせず28cmをお勧めしたいです。鍋内部に均一かつ高密度の凹凸空気穴があることによって焦げ付き防止効果があるので、鉄製品としてはかなり使いやすいはずですよ。
投人不知(70代・男性)
日本製で鉄製の本格中華鍋です。高純度鉄・ハンドルタイプのシンプルでオシャレなデザインになっており、直火・IH両方に対応している中華料理に適した焦げにくい・錆びにくい鉄鍋です。使いやすく便利で、コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
くまこ(50代・女性)
こちらは日本製の鉄鍋です。中華鍋なので、コーティングはしていないのですが、表面を凸凹にすることにより、こびりつきにくいという不思議な構造になっています。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
ぱっと見はシンプルな中華鍋ですが、いたるところに技術の粋を尽くした工夫がなされていて、とても使いやすそうな中華鍋です。純鉄で、フッ素コーティングしていないのに、買ってすぐ、最初のシーズニング・油ならしが不要で、使い始めてからも錆びにくく焦げにくいようになっています。IHにもガス火にも対応しています。燕三条で職人さんが作っている打ち出し鍋です。
クミカン(40代・女性)
こちらの木柄で熱を感じにくい中華鍋。日本製で高品質で熱伝導率も良く、食材に短時間でムラなく火が通ります。使いやすい大きさで、耐久性にも優れているのもいいですね。
でぶしょ(40代・女性)
日本製の中華鍋です。直径27cmで、ガス火専用になります。鉄なので熱の伝導率も高くて、家庭のコンロでもおいしく作れます。
どんどん(50代・男性)
安いお値段で購入できるコスパが高い鉄製のガス火専用の中華鍋はいかがでしょうか?おうちに居ながら本格的なチャーハンなどの中華料理ができるので、一押しです。
かなな(50代・女性)
本格的な中華向けなら、業務用にも使われている板厚1.6mmの中華鍋はどうでしょう。熱伝導が良く、美味しく仕上がります。
キリマンジャロ(50代・男性)
業務用なので火力の強い中華料理にはとても使いやすいと思います 鉄から打ち出されて作られていて鉄分補給 もできると思います。チャーハン作りには欠かせません。
アッマネバカリィー(50代・男性)
山田工業所の片手中華鍋セットがおすすめです。27cmサイズなので、家庭で使いやすいです。お玉、ササラ、受け台が付いている本格セットで、美味しいチャーハンや野菜炒めが作れますよ。
りんたん
こちらの中華鍋がオススメです。持ち手が滑りにくいのでしっかり握る事が出来ます。均一に熱が伝わるので炒めやすいです。焦げ付きにくいので手入れもしやすいです。
かなぴ(30代・女性)
本格的な中華を作れる、中華鍋をお探しでしたら、こちらがおすすめです。30cmの炒め鍋は大容量で具材を一気に加熱できるので、とても使いやすいです。リバーライトの鉄のフライパンは、国産でお手入れがとても簡単ですよ。使えば使うほど油がなじみ焦げ付きにくくなるので、フライパンを育てながら料理できるのも楽しいですよ。
morio0613(30代・男性)
チャーハンをはじめ本格的な中華を楽しめる鉄製中華鍋のおすすめということでしたら、こちらの商品はいかがでしょうか?一般的な中華鍋は取っ手の部分も鉄なのですが、こちらは木製となっているのでユーザビリティに長けています。上質な鉄が使われているので、本格的でおいしい中華が作れますよ。
クミカン(40代・女性)
こちらの本格的な中華鍋はいかが。日本製で高品質で熱伝導率も高く、食材に手早く熱が伝わり熱ムラがないのもいいです。空焚き不要ですぐに使用でき、チャーハンや本格中華など万能に使えるのがいいですね。
ぷりん(50代・女性)
山田工業所の片手中華鍋です。熱の伝わりが良くて表面にこまかな凹凸ができて油が馴染みやすいです。また軽くて使いやすいので選びました。
でぶしょ(40代・女性)
鉄製の中華鍋です。32cmと大きめなのが使いやすいです。ガス火専用になります。熱伝導が高くておいしく仕上がりますよ。
デブ猫ちゃん(40代・女性)
シンプルなデザインで日常使いしやすいですし、27cmサイズの家庭用に丁度よい大きさなので、本格的な中華をお家で手軽に楽しめそうです。熱伝導率が高く、ムラなく全体にサッと熱が伝わりますし、蓄熱性が高いので手早く美味しく仕上げられます。木柄タイプのハンドルなので手に馴染みやすく、家庭でも扱いやすいと思います。
ギガトレイン(40代・男性)
鉄製でしっかり熱が伝わるのが嬉しい中華鍋です。チャーハンなどを作るのにぴったりの便利なフライパンです。
くろすういんど(50代・男性)
本格中華料理をつくるのに便利な鉄製の中華鍋で、片手型で熱伝導もよく油の馴染も良いので、使い易いです。
キリマンジャロ(50代・男性)
こちらの中華鍋はいかがでしょうか。本格的なチャーハンや炒め物が簡単に作れます。丸いそこの部分に食材が綺麗に配置されますので炒めやすいです。
らっくん
こちらの鉄打出の木柄片手鍋はいかがでしょうか。熱伝導率が高いので焦げ付きにくくて丈夫で使いやすいと思います。
おにもの奉行(30代・女性)
こちらの中華鍋がおすすめです。なんといっても空焚き済みなので、最初から食材がくっつかずに気持ちよく作れます。厚みは比較的薄いものなので、重量は1kgと使いよいです。
グラスマン2(60代・男性)
鉄製の中華鍋です。本格的な中華料理を楽しむのに適していますし、チャーハンを炒めるのぴったりだと思います。
猫大好き
パール金属の鉄製IH対応の中華鍋で底平で深くてチャーハンが作りやすいかなと思いました。熱もしっかり伝わりやすくて本格的に出来そうです。
Chess(40代・女性)
直径が26cmの鍋なので、使いやすい大きさです。持ち手が木製なので、熱くならなくて、持ちやすいです。
投人不知(70代・男性)
日本製・山田工業所の家庭用に使用できる鉄製の中華鍋です。打出片手で30㎝サイズになっており、軽くて丈夫な定番の中華鍋です。錆び止め付きの中華料理に適した料理鍋で、コスト的にもリーズナブルなものですので、試してみる価値のあるものだと思います。
桃実さん(50代・女性)
こちらの中華鍋はいかがですか。火加減次第で手軽に使えて、おいしい料理が作れます。使用後のお手入れも簡単なのが良い一品です。
どんどん(50代・男性)
クーポンで安いお値段で購入できるコスパが高い人気ブランド、enzoの鉄製中華鍋はどうでしょうか?チャーハンなど本格的な中華を作れるので、おススメです!
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