- 最終更新日:2024/11/11
- 662View 43コメント
- 決定
鍋つゆ|おいしい鍋の素や鍋スープの売れ筋を教えてください。簡単に作れるものだと嬉しいです。
寒くなってきて鍋が食べたい季節ですね。おいしい鍋の素が知りたいです。一人用でも作れるものやストレートタイプなど、おすすめの味と共に教えてください。
カウナラ編集部
ようかん(30代・女性)
おいしい鍋の素でしたら、もやし鍋スープがおすすめです。こちらはストレートタイプで5個セットのまとめ買いです。ごま油の風味がよく、鶏ガラしょう油が何の具を入れても楽しめます。野菜をたくさん採れるのも嬉しいポイントです。
クミカン(40代・女性)
こちらの野菜をいっぱい摂取できるもやし鍋スープはいかが。鶏ガラ醤油のコクと旨味も感じられ、ごま油の香ばしさがアクセントに。〆まで美味しくいただけるのもいいですね。
かなな(50代・女性)
博多華味鳥のしょうが鍋が、冬の寒い時期に体が温まるのでおススメです。締めのスープまで美味しくいただけます。
レオタン(60代・男性)
血行がよくなって、体が温まる博多華味鳥しょうが鍋はいかがでしょうか。まろやかな口あたりで、国産しょうがの味も堪能できますのでおすすめです。
ひろひろひろ(50代・女性)
鍋の季節に便利なエバラのプチッと鍋アソートです。寄せ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、担々ごま鍋、あさりとホタテの旨塩鍋、濃厚みそ鍋、スープカレー鍋、豆乳ごま鍋、とんこつしょうゆ鍋、地鶏だしゆず塩鍋という10種類のセットで、プチッと鍋1袋には4つ、または6つのポーションが入っています。いろいろな鍋を楽しむことができるうれしいセットで、ギフトにも使用できます。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
使いやすくて保存もしやすいエバラのポーションタイプの鍋の素はいかがですか。色々な味が楽しめるアソートセットです。
ぷりん(50代・女性)
CoCo壱番屋監修のチーズカレー鍋の素です。スパイシーでコクがあって美味しかったです。〆まで楽しめるので選びました。
Turkey
このクリームフォンデュ鍋の素を私は何度もリピートしてます。チキンブイヨンをベースにソテーオニオンとチーズのコクを効かせた、まろやかで濃厚な味わいはまさに絶品!そのままでももちろん美味しいですし、追いチーズをすれば家では作るのが大変なチーズフォンデュが手軽に楽しめて最高です!野菜・鶏肉・パン・きのこ、なんにでも合います!〆をパスタにするかリゾット風にするか毎回悩んでしまいます…。
りんたん
こちらの鍋の素がオススメです。生姜の出汁を使っているのでとても美味しいです。後味すっきりしているので食べやすいです。きざみ生姜も入っているのでとても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
お得なお値段で購入できるコスパが高い40食セットの味の素の鍋キューブ詰め合わせはいかがですか。1個1人前の鍋の素で、5種類の食べ比べができ、お勧めです!
桃実さん(50代・女性)
食べ比べが出来る鍋キューブ。知人の一人暮らしのお子さんも気に入っています。野菜・肉等の好きな具材と一緒に入れる事により、おいしく体も温まります。〆は、ご飯・うどん等も良く色々なスープになっているのが良いですね。
Y@ma(30代・男性)
シンプルにそのまま食べてもいいし、味のベースとしてここからさまざまなアレンジがききそうだと思って選びました
WAUTARO(50代・男性)
一人用としても、大人数でも使えるポーションタイプ。今はピリ辛がおすすめで、練りごま・ニンニク・豆板醤が入って辛さとうま味が感じられるポーションです。小さいので保管場所が小さくて済むのも◎。
りいど(40代・女性)
初めて利用したのですがコクがすごく合ってキムチのよう辛くなくまろやかで美味しかったです。色んな野菜や肉にも合って最後まで楽しめるのが良かった。
アッマネバカリィー(50代・男性)
博多華味鳥の水たきスープがおすすめです。博多の名店の味が家庭で手軽に再現できます。鶏肉を美味しく食べられる鍋で、ストレートタイプなので、手間いらずです。
Chess(40代・女性)
カニの風味のだし醤油のスープで、風味が良くてとても美味しいです。利尻昆布が使われていて、品質が良いです。
でぶしょ(40代・女性)
エバラのなべしゃぶシリーズがおすすめですよ。たっぷりのお野菜で楽しめます。こちらはホタテ貝のうま味たっぷりです。
aki(40代・男性)
暖冬かと思いきや3月に入ってからは寒い日が続いて鍋が恋しくなりますよね。エバラのプチッと鍋シリーズは一つずつ小分けになっていて一人鍋も楽しめます。濃厚みそ鍋味が特にオススメです。
nkzw(60代・男性)
昆布と鰹節粉末の旨みに丸大豆しょうゆを加えて、作られているため、香りが良く、だしの味が楽しめる寄せ鍋つゆになっています。寒い冬にはピッタリです。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
寒い日は豆乳鍋が温まりますね。材料の下ごしらえもほとんどなく、野菜や魚、肉を切って入れるだけです。こちら、ペットボトル入りの豆乳鍋のもとで、1人前でも何人前でも、自由に分量を調節できるのがポイントです。鍋にしなくても、例えばおうどんをこのスープで食べるとかしてもいいですよ。
良き人(60代・男性)
おすすめは焼肉で有名な叙々苑の鍋スープです。キムチチゲですが甘口なので旨味が強くおいしい鍋の素です。お店のスープと同じ味が楽しめます。シメにご飯を入れてキムチチャーハンにするのがおすすめです。
ブロガータキモト(50代・男性)
鍋の素ならトマト鍋スープがおいしいですよ。トマトの出汁で肉・野菜は何を入れても美味しいですし、冷凍の餃子を入れたりしても良いですよ。シメはパスタにしてもチーズリゾットにしても超美味しいです。
心が暖まるん(20代・女性)
おいしい鍋つゆでしたらキムチ鍋の素が良いと思います。こちらは業務用で1リットルサイズで多めですが、基本的にはお湯で希釈して具材を入れれば美味しいですし、好みに合わせて量を調整したりもできます。
金魚ママ(50代・女性)
エバラのプチッと鍋、お勧めします。ポーションタイプなので直ぐに溶けて時短になり、1ポーション一人分とわかりやすいので、その時の人数分のつゆを作るのが簡単です。
丸パンダ(40代・男性)
おいしい鍋の素でしたら焼あごだし鍋スープがおすすめです。こちらはストレートタイプで鍋に具材と一緒に入れて火を入れるだけで簡単に美味しい鍋ができるものです。あごというのは長崎のトビウオのことですが、良い出汁がでるので有名ですよ。
こうじ24(40代・男性)
博多華味鳥は福岡で有名なもつ鍋のお店のため、これを買っても絶対に後悔することがない商品だと思いました!
アッマネバカリィー(50代・男性)
博多華味鳥のもつ鍋スープがおすすめです。旨辛味噌味で、とても美味しく、身体が温まります。おうちで手軽に名店の味が再現できますよ。〆は雑炊にしてもうどんにしてもよいです。
nkzw(60代・男性)
じっくり煮込んだ鶏ガラスープに、野菜のスープとコラーゲンをプラスしています。コクと濃厚な味わいが、家庭で楽しめます。
まぐろ(20代・女性)
一風変わった塩レモンの鍋つゆです!いつも同じような鍋になってしまう。違う味の鍋も試してみたいな。そんな時にぴったりです!レモンの爽やかな香りが食欲をそそり、スッキリとした酸味が疲れた体に染み渡ります。箸が止まらなくなること間違いなしですよ!
あかり(30代・女性)
あっさりとしていてどんな具材も美味しくたべられる焼きあご出汁の鍋つゆなのですが、小さなパックが4つ入っているので一人暮らしの方にぴったり。パック入りだと保管もしやすいですね。
だんごっ鼻
1シーズンに色々な種類のお鍋を食べますが、こちらの鶏だしうま塩スープは美味しいです。お肉もお魚も野菜にも何でも合いますよ。〆はチャンポンがお薦めです。
マロマロン(40代・女性)
1人用にぴったりの鍋つゆ、エバラプチッと鍋がおすすめです。濃厚みそ鍋はコクがあってとても美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
久世福商店さんの生姜の香り華やぐ鶏白湯鍋つゆは、生姜の香りが効いて鶏肉の旨みがよく出ていて、コク深いのでお勧めしたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
グルメ・飲料 × 冬の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了