- 決定
昔ながらのしょっぱい梅干し|塩分補給もできる塩辛いうめぼしのおすすめは?
梅干しはしょっぱいほど良いというのが持論です。夏なので、塩分不足も補えそうな昔ながらの塩味が強い梅干しが食べたいです。有名なものや、塩辛いうめぼしと言えばこれなど、おすすめを教えてください。
カウナラ編集部
- 最終更新日:2023/09/29
- 603View 33コメント
aki(40代・男性)
梅干しは殺菌に疲労回復、塩分補給と夏の強い味方です。近年は減塩タイプがトレンドみたいですが、昔ながらの酸っぱい梅干しをどうぞ。塩分強めで美味しいです。
nkzw(60代・男性)
有機肥料育ちの梅と天然塩だけ作られているため、美味しい梅干しになっています。肉厚で、すっぱさが特徴の梅干しです。
Chess(40代・女性)
紀州南高梅の有機梅干しが、品質が良くておすすめです。塩分17% の梅干しで 酸っぱくてとっても美味しいです。無添加、無着色なので安心して食べることができます。
うみかみかみか
クセになるしょっぱさの梅干しです。とても美味しいです。また無添加なので安心して食べることができます。
クミカン(40代・女性)
紀州南高梅を使用した無添加のこちらの梅干し。1キロと大容量で昔ながらの酸っぱさが楽しめます。訳ありで手ごろな価格で手に入るので、自宅用にぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
昔ながらの塩分約18%のしょっぱい梅干しは如何でしょうか。塩分補給ができ、無添加で体に優しく安心して食べることができるので、お勧めいたします。
でぶしょ(40代・女性)
昔ならがの酸っぱい梅干しです。紫蘇で色づけられて、正真正銘の無添加で安心ですよ。お弁当などにおすすめです。
あみーご(40代・女性)
紀州南高梅と国産のシソを使って作られた 昔ながらの真っ赤な梅干しで顔をしかめるほどしょっぱいのが懐かしいです
だんごっ鼻
家庭用でしたら、こちらの訳あり梅干しは如何でしょうか?昔ながらの酸っぱい梅干しで、型崩れなどありますがとても安く購入出来ますよ。酸っぱいです!
aki(40代・男性)
夏バテ防止には水分だけでなく塩分補給も重要ですね。昔から梅干しは塩分補給の重要なアイテムでした。梅屋 昔ながらの梅干はその名の通り古き良きしょっぱい梅干しでおススメです。
猫大好き
梅屋の昔ながらの梅干で無添加で塩分もしっかり使っていてしょっぱい懐かしい梅干しが食べれそうです。坪のような入れ物が昔っぽさを出していていいなと思いました。
りいど(40代・女性)
親戚から頂いたんですけど、すごく梅の味が濃くて、すっぱいけど美味しかったです!ごはんにも合うし、夏バテ対策には、とってもいいです!
レオタン(60代・男性)
昔ながらの梅干しで、塩分20%化学調味料無添加です。紀州南高梅を使い、すっぱい、しょっぱいけど、ごはんによくあいます。つぶれ等がある訳ありでお安く購入できますのでおすすめです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
紀州南高梅を使った梅干しで、無添加で作られています。しそ味で、塩分は20%あり、昔ながらの酸っぱさとしょっぱさを堪能できます。梅茶漬けにしてもとても美味しいですよ。
muu(50代・女性)
紀州南高梅を紫蘇、塩のみで漬け込んだ梅干し1kgです。塩分20%としょっぱくて酸っぱい、昔ながらのお味で、こちらは少し傷があるためお値打ちに購入できます。
kodsea(50代・女性)
紀州南高梅を紫蘇と塩だけで漬け込んだ昔ながらの酸っぱい梅干しです。塩分も約20%あり塩辛さも楽しめます。ご飯のお供は勿論、イワシの梅煮など料理に使うのもおすすめです。
ギガトレイン(40代・男性)
昔ながらのとても酸っぱい梅干しなのでご飯が進むのが良いです。塩分もしっかり補給できるのが嬉しいです。
猫大好き
竹内農園の紀州南高梅の昔ながらのすっぱい梅干しでしそが入っていて美味しそうです。昔ながらの懐かしい味を楽しめそうです。
レオタン(60代・男性)
竹内農園の紀州南高梅を使った塩分濃度20%の梅干しはいかがでしょうか。昔ながらのすっぱくておいしい梅干です。朝ごはんにこの梅干しは最高の組み合わせです。無添加なのでおすすめです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
紀州南高梅を国産の赤紫蘇と塩だけで漬け込んだ、田舎漬けの梅干しです。塩分17%で、昔ながらの酸っぱさとしょっぱさを味わえますよ。一粒でご飯が一杯食べられます。梅干し茶漬けにもなりますよ。
シャボン玉
梅の名産地である和歌山県紀州の南高梅はいかがでしょうか?昔からあるすっぱくてしょっぱい塩分20%入りのヘルシーな無添加の梅干しです。箱入りなので贈答用にもおすすめですよ。梅干しは殺菌抗菌作用もあるので夏のお弁当にも一つあると便利です。年々夏の暑さが厳しくなっていますが梅干しパワーでのりきれそうですね。
キリマンジャロ(50代・男性)
塩分 25%ですので しょっぱい梅干しが召し上がっていただけると思います お茶漬けにしてサラサラと美味しくいただきました。またリピートすると思う。
猫大好き
味楽堂の紀州南高梅のしそ漬けで着色料無添加で昔ながらの酸っぱい梅干しが食べれそうです。塩分20%でしっかり塩分もとれて大粒で食べ応えがあっていいなと思いました。
クミカン(40代・女性)
こちらの国産無添加の梅干しはいかが。昔ながらの酸っぱさもあり、果肉も柔らかく、白いご飯やおにぎりにも最適。紫蘇の風味も感じられ、手ごろな価格がいいですね。
ぷりん(50代・女性)
竹内農園の紀州南高梅です。無添加で特別栽培のものです。昔ながらの味で塩っけが絶妙で美味しかったです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の赤紫蘇と塩だけで漬け込んだ昔ながらの田舎漬けの梅干しはいかがでしょう。高級な紀州南高梅を使用した梅干しなので、おすすめです!
ギガトレイン(40代・男性)
昔ながらの酸っぱい梅干しなのでとても満足感が高いです。塩分もしっかり補給できるので夏の季節でも食べやすいです。
くまこ(50代・女性)
こちらは昔ながらの田舎梅干しです。塩分が約20%なので、かなり、shopP久手塩辛いですね。材料は、梅mしそ、塩だけのシンプルなものなので、梅の味をダイレクトに味わえます。
ヒトピー(60代・男性)
昔ながらのすっぱい梅干しでしたら、紀州南高梅の塩分20%はいかがですか。無添加ですので安心してお召し上がれます。熱中症対策にもなります。この梅干しでしたらご満足いただけると思いますのでおすすめします。
あみーご(40代・女性)
化学調味料が不使用なので安心して高級できます。昔懐かしいしその香りが強く感じられるしっかり酸っぱい梅干しです
くろすういんど(50代・男性)
紀州南高梅のしそ漬けの梅干しで昔ながらのすっぱい味わいで無添加でごはんのお供としても最適で食べ応えがあります。
シャボン玉
梅干しの名産地和歌山県で育った南高梅はいかがでしょうか?余計な味付けなしで塩のみで漬け込んだ昔ながらのしょっぱい白干しです。着色料もなく無添加なのでオーガニックでヘルシーですよ。夏の塩分補給に最適です!ご飯や焼酎のおともにおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
無添加で安全に配慮されている昔ながらの梅干しです。訳ありは製造過程でつぶれてしまったとのことですが、味は間違いなく美味しくてお勧めしたいです。
『みちばあちゃんの梅干し「しそ梅」500g』 樽の味 塩分 熱中症対策 夏バテ防止 南高梅 薄皮 柔らかい 甘くない 昔ながら 紫蘇 梅干し 無添加 すっぱい 美味しい おいしい 健康 贈り物 食べ物 ギフト お取り寄せ 詰め合わせ
どんどん(50代・男性)
昔ながらの「みちばあちゃんの梅干し」はいかがですか。高級な紀州南高梅を使用したしそ梅になります。塩分補給ができる梅干しなので、オススメですよ!
クミカン(40代・女性)
こちらの薄皮で柔らかい梅干し。無添加で梅そのものの酸味が堪能でき、昔懐かしい味わい。白いご飯にもそのままお茶請けにもいいです
ランキング内で紹介されている商品
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
カウナラは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。