- 64View 38コメント
- 決定
魚粉のおすすめは?ラーメン用などのスープに加えるトッピングとして人気の美味しい魚粉を教えてください。
魚介スープの鍋やラーメンのトッピングに、美味しい魚粉を使いたいです。濃厚で旨味たっぷりの魚粉をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください。また市販でも買えるなど手軽に購入できるものもありましたら知りたいです。
カウナラ編集部
らっくん
こちらの青森県限定 千畳敷センター 魚粉バカはいかがでしょうか。塩も添加物も入っていないので安心。独特な風味がクセになる味わいです。
リング(50代・男性)
風味の良い焼き干した魚介粉が60gも入っています。添加物や塩が入ってないので安心です。ふりかけやすい瓶タイプなので、手軽に使えます。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。量の調節をしやすく片手で出すことができ無添加で体も優しくすぐにスープなどに溶けるのでお勧めです。また、しっかりとしたカツオとイワシの旨味を感じることができ時間をおいても臭みが出る事はなくタンパク質の補給できるので気に入っています。
BIG Baby(70代・男性)
美味しい魚粉のおすすめはこちらです。こちらのおすすめポイントは完全無添加で無塩なことです。塩や酸化防止剤や化学調味料等を使用していないので塩分を気にされる方に良いですね。また原材料は青森県深浦町で獲れた天然アジだけを使っているのも良いですね。青森のラーメンに見られる焼き干し文化を味わうことができるのもグッドだと思います。
おがにー(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。青森県の焼き干し魚介を使った魚粉です。塩などを一切使っていないので健康的ですね。鍋やラーメンのスープにトッピングとして使えば、味の深みが増して美味しい仕上がりになりますよ。おすすめです。
KEN(70代・男性)
ラーメン用などのスープにトッピングとして使える人気の美味しい魚粉としておすすめしたい商品です。おすすめポイントは青森で製造された塩も添加物も入ってない焼き干しの魚介紛であるので安心して好きなだけラーメンにかけて利用できる点。ラーメンにしっかり魚の味が広がり美味しく食べられる点。ふりかけのように簡単に利用できる点などです。
あならさや(40代・男性)
青森県限定の千畳敷センターの焼き干し魚介粉末60gは、魚粉バカも納得の自然な味わいが魅力です。塩や添加物が一切入っていないため、安心してたっぷりかけられます。新鮮な魚介の旨味が凝縮されており、料理の風味を引き立てます。健康志向の方や自然派志向の方にぴったりの一品です。青森の海の恵みを手軽に楽しめるおすすめ商品です!
クミカン(40代・女性)
こちらの3種混合の万能だしは無添加でカツオと鯖の風味も活かされています。離乳食にも使用でき、優しい風味に仕上がるのもいいですね
投人不知(80代以上・男性)
料理に役立つ万能だし粉の3種混合魚粉です。500g容量で天然の完全無添加になっており、鹿児島県産本枯節の鰹節・鹿児島県産の裸サバ節・高知県産の宗田節を使用した安心して使える美味しい魚粉です。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
aki(40代・男性)
単調になりがちな鍋やラーメンのスープに奥行きを出すトッピングとして、魚粉というものがあります。こちらはカツオやサバなど複数の魚をトッピングした魚粉になります。天然素材のみの使用で隠し味に使うだけでなく、カルシウムの補給もできておすすめです。
砂茶屋千晴(20代・女性)
万能のアイテムになっていてお勧めですし、出汁もよく取れるアイテムで、満足度も高く、コスパの良いアイテムになっています
あみーご(40代・女性)
こちらの万能だしこと言われている魚粉はカツオやさばなど3種類の魚からできているので深みを感じておいしいです
てえいせい(40代・男性)
濃厚な旨味がたっぷりで香り豊かな魚粉です。スープのトッピングにぴったりです。とてもおいしいです。きっと気に入りますよ。
まさまさ(60代・男性)
お好み焼きや焼きそばの仕上げに欠かせない削りぶし粉を探していました。こちらは国産で安心して使えますね。豊かなだしの香りが料理の味を一層引き立ててくれて、家族にも大好評でした。200gとたっぷり入っているので、惜しみなく使えるのも嬉しいポイントです。またリピートしたい商品です。
らっくん
こちらの魚粉はいかがでしょうか。国産削りぶし粉なので安心。お好み焼きや焼きそばにぴったり。深い味わいを楽しめますよ。オススメします。
まさまさ(60代・男性)
このだし粉は、かつお、さば、宗田の3種がブレンドされており、深い旨みが特徴です。化学調味料も食塩も無添加なので、毎日安心して使えます。和食はもちろん、洋食や中華にも隠し味として加えると、料理のコクが格段にアップします。粉末なのでサッと溶けて使いやすく、1kgと大容量なのも嬉しいポイント。これ一つで味が決まるので、忙しい日の調理にも最適です。手放せなくなりました。
らっくん
こちらの魚粉はいかがでしょうか。かつお、さば、宗田の3種類がブレンドされているので深い味わいを楽しめます。天然、完全無添加で身体に優しいのでオススメします。
ぷりん(50代・女性)
こちらの千畳敷センターのだし粉末の魚粉バカをおすすめします。濃厚で旨みがたっぷり凝縮されていて美味しかったです。
JACKJACK(40代・男性)
魚粉ならカネシチのコチラの商品はどうですか、煮干しを使った粉末で風味がよく色んな料理に良く合います、チャックタイプの袋で使い勝手が良いですし、値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの鰹だしの魚粉は如何でしょうか?ラーメンのトッピングからスープまで、無添加の天然だしです。お値段もリーズナブルです。
smile0403(40代・男性)
お好み焼きや焼きそばの風味を格段に向上させる国産の削りぶし(魚粉)であり、たっぷり450g入りのお徳用サイズで提供されています。だしとしても利用可能で、メール便送料無料で購入できるため、手軽に料理の旨味をアップさせたい方に最適な商品です。
Chess(40代・女性)
ホクイリの 本枯節 粉末が、カツオの風味が良くて、美味しいです。100g入りのパックで、使いやすいです。
じゆんつえ(10代・男性)
旨みたっぷりの魚粉550gは、だしやスープ、炒め物など幅広い料理に手軽に使える万能調味料です。天然の魚の風味が凝縮されており、料理に深いコクと旨みをプラス。大容量で使い勝手が良く、毎日の家庭料理からお弁当、アウトドア調理まで活躍します。料理の味を格上げしつつ、化学調味料を控えたい方にも安心で、手軽にプロの味わいを再現できる、料理好きにぴったりの逸品です。
クミカン(40代・女性)
こちらの鰹節は鹿児島県産のカツオをふんだんに使用し風味良く、離乳食でも使いやすいのがいいです。ラーメンをはじめ様々な料理にも使用でき、送料無料なのもいいですね。
おぱんこぱん(50代・男性)
かつお2種類・まぐろ・いわしの計4種類の魚粉のセットです。塩・化学調味料不使用です。賞味期限は製造から1年です。
Moca2000
かつお・さば・宗田節をバランスよく配合した天然素材の粉末だしです。化学調味料や食塩を一切使用しない完全無添加で、素材本来の旨みを引き出せるのが魅力。味噌汁や煮物、炒め物など幅広い料理に使え、毎日の食卓をより健康的で美味しく彩ります。粉末タイプなので手軽に使え、保存性も高くコスパ抜群。安心して家族に提供できるおすすめの万能だしです。
砂茶屋千晴(20代・女性)
無添加のだしで料理のお供にも使い勝手も良いものになっていてギフトにも喜ばれるものになっていておすすめします。
アッマネバカリィー(60代・男性)
無添加の魚粉だしです。国産のあご、かつお、さばから作られており、食塩、調味料、保存料は使用していません。天然素材100%で安心だし、ラーメンや焼きそばにたっぷり振りかけて食べると、とても美味しいですよ。
WAUTARO(50代・男性)
このだしパックから非常に濃厚な出汁が取れます。我が家ではこのだしパックを使用後に中身をお味噌汁に投入しており、捨てずに食感を感じながら頂けます。この出し殻はまだ旨味が残っており、一度で二度美味しいのも嬉しいところ。バリエーションも豊富で自分に合っただしパックが選べるのも魅力。
しゃけ鍋(40代・男性)
天然アジを焼いたものだけを使って作られた、魚の旨味を丸ごと楽しめる魚粉です。添加物はもちろん塩すら入っておらず、もはや焼きアジを食べているようなものです。もちろん料理のアクセントとしてのポテンシャルも申し分なく、何にでも合わせられる万能性があります。
だんごっ鼻
こちらの、無添加の魚粉パウダーは如何でしょうか?あごや、かつお、さばなどの天然素材の粉末だしで、ラーメンからお味噌汁など幅広く使えます。
あならさや(40代・男性)
青森県限定の「千畳敷センター 魚粉バカ」は、焼き干し魚介の風味が濃厚で、塩や添加物が一切使われていないため、健康にも安心です。60gの大容量で、好きなだけかけて楽しめるので、料理のアクセントにも最適。特に魚介系の料理やおにぎり、お茶漬けにぴったり。地元の味を堪能できる一品で、家庭でも手軽に青森の美味しさを味わえます。
HONDA3210(50代・男性)
こちらの魚粉ばか、という商品をお薦めします。煮干し、焼き干ラーメンが有名な青森県産、焼き干100%の魚粉で他の調味料が一切入っていませんので好きなだけラーメンにかけていただく事ができますよ。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
香川県の特産品の宗田かつお節やサバ節、いりこなどをブレンドして作られている魚粉はいかがですか。1キロサイズです。
おぱんこぱん(50代・男性)
静岡県のまるげんが販売している魚粉です。静岡おでんのかけるおでん粉(さば・いわし)とかつお削り節の2種類あります。
レオタン(60代・男性)
とてもよい香りの国産の魚粉はいかがでしょうか。天然素材で無添加なのでおすすめです。鰹節やサバ節当等、6種類入っています。
らるふ(50代・男性)
魚粉として、ヤマキのけずり粉はいかがでしょうか? いわしにぼし、さばぶし、むろあじぶし、の3種の魚が使われているので風味がよく、振りかけるだけで手軽に、味噌汁やラーメンなどの味がワンランクアップする美味しい魚粉ですね。
リング(50代・男性)
鰹節、さば節、宗田節の3種類がブレンドされており、いろいろな料理に使えます。 とんこつラーメンと相性が良く、旨味が増して美味しくなります。
AIによる回答
濃厚で旨味たっぷりな魚粉をお探しでしたら、静岡県の「だしの風味屋」や愛媛県産の「いりこパウダー」が特におすすめです。これらはネット通販で簡単にお取り寄せできます。いわしや鯖を主原料にした魚粉は、魚介スープやラーメンのトッピングとして絶品です。 また、市販で手軽に購入できるものとしては、「マルコメ」のだし粉や「久原本家」のあごだし粉などがあります。これらはスーパーや料理専門店にあることが多いです。 どの商品も濃厚な旨味が特徴で、特にラーメンや鍋料理に最適です。購入前に商品のレビューを確認すると、より自分の好みに合ったものが見つかると思います。ぜひ試してみてください!
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了
