- 140View 49コメント
- 決定
鍋の〆ラーメン|鍋にそのまま入れれる生麵など美味しいラーメンでおすすめは?
鍋の〆ラーメンを探してます。コシや風味を楽しみたいので、生麺タイプが良いのですが、おすすめはありますか?下茹でが必要なものでも構いませんので美味しく食べられるものを教えてください。
カウナラ編集部
up
おぱんこぱん(50代・男性)
札幌市にある西山製麺の鍋専用ラーメンです。札幌ラーメン(味噌)の多くの店に麺を提供しているので、味噌ベースの鍋には特に合うと思います。
WAUTARO(50代・男性)
〆にぴったりな横浜家系ラーメン。コシのある太麺がスープに絡んで美味しく食べられます。常温で製造日より90日日持ちするのもポイント。
AIによる回答
コシや風味を楽しみたいのであれば、生麺タイプの専門店の鍋用ラーメンがおすすめです。たとえば「餃子の王将」の生ラーメンは、コシがしっかりしており、鍋のつゆとも良く合います。また、地域限定かもしれませんが、生麺専門の「稲庭中華そば」も香りや風味が優れており人気です。スーパーなどで購入する際には、「鍋用生中華麺」などのパッケージ商品がお手軽で便利です。自分で茹でるタイプのものは特に新鮮なコシが楽しめるので、鍋後の〆にはぴったりです。メーカーによって食感も異なるので、いくつか試してみるとお気に入りが見つかるかもしれませんよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了