- 115View 36コメント
- 決定
しめラーメン|もつ鍋など、〆に美味しい乾麺のおすすめを教えてください。
鍋料理を食べた後、締めくくりにぴったりなラーメンをネットでお取り寄せしたいです。鍋スープや出汁との相性が良いなど、美味しい鍋しめラーメンのおすすめを教えてください。
カウナラ編集部
up
らっくん
こちらのマルちゃん 鍋の〆に食べるラーメンはいかがでしょうか。つるっとなめらかな喉越しを楽しめます。伸びにくいので〆にぴったりだと思いますよ。
aki(40代・男性)
鍋料理の醍醐味は鍋そのものよりもむしろ一通り食べ終わった後の締めにありますよね。鍋の締めにラーメンを作りたいならこちらの鍋用乾麺がおすすめです。伸びにくく、別ゆでの必要もなく、そのまま鍋に入れるだけで美味しい締めのラーメンが作れておすすめです。
おがにー(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。歯ごたえの良い棒状の生麺で、お鍋を食べた後のシメを美味しく楽しめますよ。別に茹でる必要がないのがいいですね。必要なタイミングで鍋に入れるだけですよ。鍋の具材の旨味をしっかりと吸い、おすすめですよ。
砂茶屋千晴(20代・女性)
締めにも使えるラーメンになっていて食べやすいですし、しっかりコシもあって、満足度も高いかと思います。
デブ猫ちゃん(40代・女性)
1人分65gずつ束になっていて無駄なく使えますし、一袋3人用とお鍋の締めとして使い切りやすい容量です。そして、たっぷり20袋入りで3000円以内とコスパも良く、まとめ買いにピッタリです。別茹での必要なくお鍋にそのまま入れられるので、手軽に楽しめますし、煮込んでも伸びにくい製法で、最後まで美味しく食べられます。
おツナ(40代・男性)
鍋に入れても伸びにくく辛さと旨みがしっかり楽しめる本場韓国ラーメンで、韓国風鍋料理をより本格的に味わえます。
あならさや(40代・男性)
ラーメンサリは鍋用の本場韓国ラーメンで、のびにくくコシのある食感が魅力です。韓国鍋やキムチチゲにぴったりで、激辛や冷麺など多彩な韓国料理に対応。常温保存可能で手軽に本格的な味を楽しめるため、韓国料理好きには欠かせない一品です。
aki(40代・男性)
これから徐々に寒くなってきて、鍋が美味しい季節になりますね。鍋といったら本体よりも締めの方が楽しみだったりします。締めにも雑炊やうどんなど色々ありますが、ラーメンを作るのも楽しいですよね。こちらはサリ麺という韓国の袋ラーメンです。日本の袋麺とは違う麺の腰が特徴です。韓国鍋を作った時の締めに特におすすめです。
クミカン(40代・女性)
こちらの別茹でなしの鍋用ラーメンはお鍋の締めにもよく。3人前と家族でもいただけるのがいいです。ゆで時間もわずか2分と短時間で済み、ゆで伸びしにくいのもいいですね。
投人不知(80代以上・男性)
五木食品の鍋の〆に合う棒状鍋用ラーメン・195gx3袋(合計9人前)です。乾麺になっており、煮込んでも茹で伸びしにくい麺で、別茹での必要なく、そのまま鍋に入れるだけの使いやすく、美味しい鍋用ラーメンです。コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
るるこ(50代・女性)
五木食品の棒状鍋用ラーメンはいかがでしょう。お鍋のしめにぴったりな乾麺で美味しくていいと思います。家族皆で楽しめておすすめですよ。
あみーご(40代・女性)
締めにラーメンを煮込む文化は韓国でもとても盛んで韓国の麺は煮込んだ時に一番おいしく感じるようにできています
らっくん
こちらのオトギ ラーメンサリはいかがでしょうか。伸びないので最後まで美味しく召し上がれますよ。〆にぴったりだと思います。
らっくん
こちらの五木食品 鍋用ラーメンはいかがでしょうか。最後まで伸びないので美味しく頂けますよ。20袋セットでまとめ買いにも◎
たまご焼き店長(30代・男性)
お鍋のしめなどであれば、鍋用に作られたこちらの棒ラーメンがおすすめです。五木食品は冷凍食品などで麺製品を販売する老舗のため、味もお墨付きです。
たこやき(40代・男性)
鍋料理は簡単で後片付けも楽なので結構な頻度で楽しんでいますが、シメのラーメン一つで満足度が変わります。
KEN(70代・男性)
もつ鍋などの後に美味しいしめ乾麺のラーメンとしておすすめしたい商品です。おすすめポイントは乾麺ですが事前に茹でておく必要がなく鍋に入れたいときにそのまま入れられ簡単に利用できる点。鍋に入れて煮込んでも伸びにくくスープや出汁と相性が良く物足りない時は途中から足すこともできる麺である点。鍋の締めとして美味しく食べられる点などです。
muu(50代・女性)
こちらの藤原製麺の鍋〆ますラーメンはいかがでしょうか。生麺を2日かけてじっくり乾燥させてあるのでコシが強く、煮込んでも煮崩れず最後までおいしくいただけます。
Turkey
この藤原製麺さんの鍋の〆用ラーメンは、生麺を二日間かけてじっくり長期乾燥させているのが最大の特徴。これによって乾麺なのに生麺のような強いコシとモチモチとした弾力が楽しめて、しかも煮込んでも伸びにくいので最後までシコシコとした食感が続きます。細麺や太麺など太さも複数あってどちらも旨みたっぷりの鍋のつゆをしっかり吸って最高の〆を演出してくれますよ!
りいど(40代・女性)
サッポロ1番の塩は美味しいのでおすすめす。鍋の締めにも合う商品ので利用しやすいので利用しやすいので便利です
WAUTARO(50代・男性)
一人暮らしの時、鍋の〆であっさり食べたい時に重宝しました。麺が若干縮れ気味でスープに絡み、塩スープも鍋の具材の旨味を邪魔せず、でもしっかり塩ラーメンに仕上がります。コクを足したい時はバターでOK。スーパーやドラッグストア等、何処にも置いてあり買いやすいのも◎。
アッマネバカリィー(60代・男性)
マルちゃんの鍋の〆に食べるラーメンがおすすめです。特殊な麺で、鍋で煮ても伸びないようになっています。ノンフライ麺なのでヘルシーですよ。どんなスープにも合いますよ。コスパもよいです。
グレグレ
こちらのマルタイ棒ラーメンですいかがでしょう?スープは使わずもったいないですが、ツルツルシコシコの麺が鍋の出汁を良く吸って旨い。
じゆんつえ(10代・男性)
鍋の最後を最高の一杯で締めくくる、五木食品の棒状鍋用ラーメン。つるっとしたのどごしとコシのある麺が、鍋の旨みを余すことなく絡め取ります。棒状タイプで保存しやすく、調理も簡単。どんなスープにもよく合い、家族みんなで楽しめる万能の〆麺です。まとめ買いでストックにも便利。寒い季節の食卓を豊かに彩る、心も体も温まる逸品です。
らっくん
こちらのマルちゃん 鍋の〆に食べるラーメンはいかがでしょうか。つるっとなめらかな喉越しを楽しめます。伸びにくいので〆にぴったりだと思いますよ。
ひげちゃん(70代・男性)
私はラーメンが大好きです、そのラーメン好きには、みそ、塩、醤油それぞれのフアンがいるが。食べてみて、やはり塩となりそう。
WAUTARO(50代・男性)
ラーメンも良いですが、伊勢うどんもおすすめ。コシや弾力は無いですが、極太うどんが適度に溶け出しスープに粘度が出てうどんが絡みます。ほのかな酸味も美味しさのポイントです。
だんごっ鼻
乾麺の鍋用でしたら、ラ王の鍋用ラーメンが美味しいです。中細とこちらの太ちぢれ麺があり、太ちぢれ麺の方がスープに絡んで美味しいです。
おぱんこぱん(50代・男性)
札幌にある西山製麺の鍋専用麵です。個人的には味噌味の鍋に合うかと思います。賞味期限は冷凍で180日です。
Turkey
こちらは旭川ラーメンでも有名な北海道の人気製麺所が作る鍋の〆用ラーメン!生麺を約2日かけてじっくり乾燥させているので茹で上がりは生麺のようなもちもち食感が楽しめます。太麺タイプでコシが強く、伸びにくいので鍋の〆にぴったり!鍋にそのままポンと入れて煮込むだけで簡単に使えて、鍋の旨味をしっかり吸い込んで、特にこってり系の鍋との相性抜群です。
砂茶屋千晴(20代・女性)
ちぢれ麺でスープにもよく絡むアイテムになっていてオススメかと思いますし、お値打ちで満足度も高いアイテムです
じゆんつえ(10代・男性)
OTTUGIの「サリ麺」110g×40個セットは、韓国鍋やラーメンにぴったりの人気素材。もちもち食感で鍋のスープや具材とよく絡み、本格的な韓国鍋の味わいを自宅で手軽に再現可能です。BOX販売で大容量なので、家庭用はもちろん、パーティーやまとめ買いにも便利。オットギの信頼ある品質で、話題の韓国鍋を楽しみたい方に最適な、使いやすくて美味しい麺素材です。
クミカン(40代・女性)
こちらの鍋用の棒ラーメンは大容量でお鍋の締めにも。煮込んでもゆで伸びしにくく、食感やコシもあり、どんなスープやお出汁にも合うのもいいです。コスパも良いですよ。
マロマロン(40代・女性)
鍋料理のしめで食べるラーメンに太麺タイプの乾麺がおすすめです。モチモチで食べごたえがあってとても美味しいです。
おぱんこぱん(50代・男性)
北海道江別市の菊水が製造・販売している生ラーメンです。締めにはスープに絡みやすい太麺が合うかと思います。札幌ラーメン用なので、味噌ベースのスープには特に合います。
アッマネバカリィー(60代・男性)
日清食品のラ王の袋めん鍋用がおすすめです。中細めんで、鍋の〆専用のラーメンです。長く茹でても伸びないようになっており、食感がよいですよ。鍋つゆの味が滲み込んで、とても美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの田靡製麺の鍋用のラーメンをおすすめします。9cmの長さで鍋の途中にそのまま入れられます。喉越しが良くて美味しかったです。
AIによる回答
鍋料理の締めにぴったりなラーメンを選ぶ際は、鍋のスープや出汁の味に合ったものを探すのがおすすめです。例えば、濃厚な味噌ベースの鍋なら、縮れ麺や中太麺がおいしく仕上がります。また、あっさりした昆布や和風だし系の鍋には細麺やストレート麺が合うでしょう。ネット通販では「北海道産のラーメン」や「無添加生ラーメン」などが人気です。また、最近では鍋専用の締めラーメンセットも販売されています。「お取り寄せ 鍋しめ ラーメン」などで検索すると、各地の特産品や評判の商品が見つかるのでぜひ試してみてください。種類も豊富なため、食べたい鍋の味に合わせて選ぶとより楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了