- 最終更新日:2024/12/24
- 115View 53コメント
- 決定
美味しい鍋つゆ!おうち鍋を楽しむおすすめの人気鍋スープは?
自宅に友人を招いて、鍋パーティーを開催しようと思っています。そこで、人気で売れ筋の鍋の素や鍋スープを教えていただきたいです。出来れば、最後にごはんや麺など入れても楽しめる、〆まで美味しい鍋つゆだと嬉しいです!
カウナラ編集部
up
WAUTARO(50代・男性)
ハズレの無いとんこつ醤油鍋つゆ。意外と具材を選ばず、肉・魚・野菜を切って煮込めばおいしいお鍋が比較的簡単に作れます。〆は中華麺のラーメンがおすすめ。とんこつの風味が強くないので、苦手な人もきっとおいしく食べられると思います。小鍋タイプなので、1人から複数人まで対応が可能なのも嬉しい。
クミカン(40代・女性)
こちらのとみ田監修の鍋つゆは豚骨の風味と魚介の旨みが加わり、どんな食材にも合うのがいいです。最後の〆はラーメンがおすすめで、濃厚ながらしつこくなく、女性でも食べやすいですよ
あみーご(40代・女性)
濃厚な豚骨ベースの鍋の素です。なかなかここまでの濃厚さは素人では出すのは難しいので買う価値があります
aki(40代・男性)
12月になって寒くなってきましたね。寒い時はやはり鍋ですね。こちらは有名なラーメン店とみ田監修の鍋スープの素です。濃厚豚骨魚介スープが鍋から締めのラーメンまで良くあってオススメです。
アッマネバカリィー(50代・男性)
ミツカンの〆まで美味しいシリーズの地鶏塩ちゃんこ鍋つゆがおすすめです。あっさりしていてコクがあり美味しいです。ストレートタイプなので、そのまま鍋に入れるだけでOKです。〆は雑炊にしてもうどんにしても美味しいですよ。
おぱんこぱん(50代・男性)
肉・魚・野菜が美味しく食べれるのはちゃんこ鍋だと思います。私は〆は雑炊なので、味噌・醤油より塩味を好みます。地鶏・帆立・昆布・椎茸の4つの出汁が合わさっています。
クミカン(40代・女性)
こちらの焼きあごだしの鍋つゆは、カツオや鯖に焼きあごなど7種類の出汁がブレンドされ、あっさりして食べやすいながら旨味やコクも感じられるのがいいです。特に〆はお茶漬けにもぴったりで、いろいろな食材に合うのもいいですね。
ももももももんが(40代・女性)
ミツカンの「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」はいかがでしょうか。焼あごをメインに、鰹、煮干、鯖、鶏がら、椎茸、昆布、計7種のだしをブレンドしているので、それぞれの素材の旨味が見事に合わさって、とても深みのある味に仕上がっています。ですが比較的あっさり系で、鍋の主役になる食材のおいしさを邪魔することなく引き立ててくれます。〆には雑炊、うどんなどがよく合います。野菜、肉、魚介のどのお鍋にも合いますよ。
砂茶屋千晴(20代・女性)
タレも濃厚なものになっていて具材にも合わせやすいかと思いますし、まとめ買いにもピッタリですし、送料無料でお買い得です
おツナ(40代・男性)
色々な味を楽しめるので食べ比べにぴったりです。手軽に本格的な鍋料理ができて寒い冬の季節にはおすすめです。
りいど(40代・女性)
この商品はおすすめ。濃厚な味わいでコクもあってめちゃくちゃおいしいです。野菜嫌いでも野菜をたくさん食べられてよかった。
あみーご(40代・女性)
札幌味噌拉麺専門店 のけやきが 監修 に加わった札幌味噌味の鍋つゆです。自分ではなかなか出せないコクがあります
らっくん
こちらのエバラ プチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋はいかがでしょうか。ニンニクが良いアクセントになっていて美味しいですよ。
アネモネ
国内でも人気の高いメーカーの商品なので おすすめです。お料理するまでが簡単で とてもお手軽なので時短にもなって大変便利です。
やっち(30代・女性)
ミツカンのごま豆乳鍋のつゆは何を入れても美味しく、よくテレビ番組でも高評価商品として紹介されています。〆まで美味しいの名前の通り雑炊にしてもラーメンを入れても美味しいですし、変わり種としてはチーズを入れてチーズフォンデュのように食べても美味しかったです!是非ご家族で食卓を囲んで、色んなお味で試してみては?
いちご猫(40代・女性)
鍋つゆでしたら、こちらのミツカンの「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」が是非お勧めです!クリーミーでゴマの風味がきいていて大変美味しく、最後に麺やご飯を入れてもよく合いますよ。
投人不知(70代・男性)
ミツカンの鍋パーティーに使える鍋つゆ・ストレートです。750g容量で〆まで美味しい焼あごだしになっており、春野菜鍋やラーメン鍋などに使える〆まで楽しめる美味しい鍋つゆです。コスト的にも他と遜色のないものですので、良いのではないかと思います。
ももももももんが(40代・女性)
ミツカンの「〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ」はいかがでしょうか。焼きあご、かつお、煮干し、さば節、鶏ガラ、昆布、しいたけなど、どれか1つでもメインで出汁にできる食材をフル使用した旨味たっぷりの出汁が絶品です。これだけ豊富な出汁素材を使っているのに雑味がないので、お鍋の具材の味をシンプルに引き立ててくれます。野菜、お肉、魚などどんな具材にも合いますし、食べ終えてから〆に雑炊をすれば完璧です。
akemi(60代・女性)
スープが美味しく飲みほせる鍋つゆでお腹いっぱい満足できます。あっさりとした野菜中心の鍋やガッツリとお肉をメインにした鍋どちらでもいけます。
あならさや(40代・男性)
ミツカンの「〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ」は、地鶏の旨味と昆布の深い味わいが絶妙に調和した鍋つゆです。ストレートタイプなので、お湯で薄める手間がなく、すぐに使用できます。鍋料理を楽しんだ後には、〆としてご飯や麺を加えて、最後まで美味しく堪能できる点が魅力。風味豊かなスープが、寒い季節にぴったりの温かいひとときを提供します。
桃実さん(50代・女性)
ミツカン〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆストレートはいかがですか。最初に、野菜と・お肉をたっぷりと煮込んでいただき、〆は、中華麺と卵・豚バラを足して、味噌ラーメン風に作ります。お好みで刻み葱を散らすと、味噌ラーメンが完成。濃厚に仕上がります。体の芯まで温まり、おいしいのでおすすめです。
イチゴミルク(60代・女性)
鶏ガラと味噌のコクのある濃厚な味わいで食材に馴染み美味しい鍋汁です。〆はラーメンでもご飯でも合い、最後まで楽しめておすすめです。
おツナ(40代・男性)
選べる6袋セットの美味しい鍋つゆはいかがですか?味が豊富でお好みに合わせて選べるので楽しい食卓を囲めます。
まるさん(40代・男性)
18種類の鍋つゆの中からお好きなものを6種類選ぶことができます。定番の鍋つゆにプラスして、今まで食べたことがないものをちょっと選んでみるのもいいのではないかと思います。
くろすういんど(50代・男性)
ミツカン製の焼あごだしの鍋つゆでストレートタイプで自宅で本格的な上質の出汁の利いた鍋を堪能することができます。
コーヒーコーヒー(40代・男性)
焼あごだしがしっかり効いているミツカンの鍋つゆはいかがですか。便利なストレートタイプで、1パック約4人分です。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ヤマキの豚しゃぶ野菜鍋つゆはいかがでしょう。かつお節だしがきいた〆までおいしい鍋つゆです。お得でコスパが高い3袋セット買いができ、おすすめです!
Turkey
明太子好きにはたまらない!博多名物の辛子明太子を贅沢に使用した鍋スープです!牛・豚・鶏のお肉に野菜、魚介、どんな食材とも相性抜群!ピリッとした辛さがクセになり、食材の旨味を引き立てます。つぶつぶの明太子の食感も楽しめてチーズやミルクを入れて洋風鍋仕立てにしてもOK!シメは絶対に「めんたい雑炊」がおすすめ!辛さと旨味が奏でるハーモニーを最後まで堪能できちゃいます!
投人不知(70代・男性)
マルキンのおうち鍋を楽しめる大阪うどんすき鍋つゆです。750gx12個入りのストレートタイプになっており、かつお節・サバ節を使った〆まで美味しい関西風の美味しい鍋つゆです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
りいど(40代・女性)
味噌のコクのある味わいがすごく良かった。出汁もいてまろやかで最高な味わいだったので絶対にお勧めだなって感じました。
りんたん
こちらの鍋つゆがオススメです。溶けやすいのでダマになりにくいです。コクが深いのでとても美味しいです。後味スッキリしているのでとても食べやすいです。出汁が効いているのでとても良いです。
るるこ(50代・女性)
ダイショーのすみれ監修の鍋の素はいかがでしょう。札幌濃厚みそ味で〆をラーメンにしても美味しいですよ。簡単に名店のお味を楽しめておすすめです。
morio0613(30代・男性)
鍋パーティーにおすすめの鍋つゆとして、こちらの鍋つゆはいかがでしょうか。中華蕎麦の名店監修の味わいは、本格的な深みがあり、特に魚介の香りが引き立つリッチな仕上がりです。具材の旨みがスープに染み込むことで、一層コクが増し、野菜やお肉、海鮮とも相性抜群です。
いちご猫(40代・女性)
こちらのミツカンの「〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ」はいかがでしょうか?濃厚でコクがあり、美味しい鍋が手軽にいただけます。名前の通り、〆まで美味しく食べれますよ。
aki(40代・男性)
寒くなってきたら鍋パーティーがしたいですよね。鍋つゆならエバラのプチッと鍋シリーズがオススメです。ポーションが小さく小分けになっているので1人鍋からパーティーまで対応できます。味噌味は特にレベルが高いですよ。
WAUTARO(50代・男性)
ハズレの無いとんこつ醤油鍋つゆ。意外と具材を選ばず、肉・魚・野菜を切って煮込めばおいしいお鍋が比較的簡単に作れます。〆は中華麺のラーメンがおすすめ。とんこつの風味が強くないので、苦手な人もきっとおいしく食べられると思います。小鍋タイプなので、1人から複数人まで対応が可能なのも嬉しい。
らっくん
こちらのミツカンの〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ ストレートはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいを楽しめますよ。
金魚ママ(50代・女性)
人数に応じて量を加減できる、エバラのプチッと鍋です。中でも塩ちゃんこ味は素材の味を引き立てて、美味しい鍋になりますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く比較的低カロリーで添加物が少なく白菜などの葉物野菜ともよく馴染むのでお勧めです。特に、鍋のシメに卵おじやにすると柚子の爽やかな酸味が卵の濃厚なコクが引き立つので気に入っています。
アッマネバカリィー(50代・男性)
博多華味鳥の水たきスープがおすすめです。ストレートタイプなので手間要らずです。2~3人前の分量です。これがあれば、本場博多の名店の味が家庭で気軽に再現できます。〆は麺でも雑炊でもいけます。
ラベンダーヘイズ(50代・女性)
大勢が集まるときは、あまり主張の強すぎないものがいいかなということで、シンプルな寄せ鍋のおつゆはいかがでしょう。ミツカンの「〆まで美味しい」のシリーズなので、最後のお雑炊まで美味しく食べられますよ。味の変化が欲しい場合は、薬味などチョイ足しアイテムで楽しめますし、「ゆず胡椒うめぇ」みたいにそれぞれが試したチョイ足しがその場で広がって、宴も盛り上がります。
nkzw(60代・男性)
鶏ガラととんこつのスープに米みそと豆みそを加えた、コクがある濃厚な味わい鍋つゆです。さらに〆まで美味しく食べられます。
WAUTARO(50代・男性)
ごまと豆乳と出汁が融合し、あっさりですが旨味が爆発した鍋つゆ。お肉のおすすめは脂身のちょっと多い豚バラ又は豚コマで、脂分がつゆに溶け出して甘み・旨味がプラス。〆は卵を入れた雑炊か、ほのかに酸味を感じる大徳食品の伊勢うどんがおすすめで、とろみが付いて最後の一滴まで余すところ無く頂けます。スーパーやドラッグストア等、どこでも購入できるのも良いですね。
グラスマン2(60代・男性)
大相撲・元大関が手掛けた、ちゃんこ鍋スープの2袋セット。大人気のちゃんこ鍋店「ちゃんこ霧島」監修の味が楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了