- 最終更新日:2024/10/29
- 31View 27コメント
- 決定
鶏レバー|旨味がしっかり感じられる、新鮮で風味豊かなおすすめは?
鶏レバーを探しています。新鮮で風味豊かな鶏レバーで、旨味がしっかり感じられるものが希望です。特に、料理に使いやすいカットや質の良い部位があれば知りたいです。おすすめの鶏レバーがあれば教えて下さい!
カウナラ編集部
up
デブ猫ちゃん(40代・女性)
宮崎県産鶏を新鮮なうちに処理し、時間をかけて低温でじっくり加熱することで、とろけるような食感と濃厚な旨味がたっぷり味わえますし、塩とおろしにんにくが、その美味しさをより引き立てています。使いやすい100g入りが3袋セットの小分けタイプなので、無駄なく楽しめますし、袋を開けるとすぐに食べられるので、いつでも手軽に味わえます。
あみーご(40代・女性)
桜姫鶏 の肝 レバーは 臭みもなく 焼いた時の柔らかさと 旨味が強いため 高品質で美味しいと思います
あならさや(40代・男性)
桜姫鶏の肝レバーは、約2kgの小分けパックで、使いやすさが魅力です。国産の銘柄鶏で、宮崎県産の新鮮な素材を使用しています。甘辛煮や竜田揚げなど、多彩な料理に活用でき、豊かな旨味と独特の風味が楽しめます。真空パックで保存がきき、いつでも手軽に美味しい肝料理が楽しめるのも嬉しいポイント。健康志向の方にもおすすめです。特別な日の料理や普段使いに最適な一品です。
ぷりん(50代・女性)
こちらの宮崎県産の桜姫鶏の肝レバーをおすすめします。ビタミンや鉄分が豊富です。新鮮で美味しかったです。
aki(40代・男性)
レバーは鉄分やビタミンがたっぷり含まれる体に良い食品です。特に鶏レバーは豚や牛のレバーに比べて柔らかく食べやすくてオススメです。こちらは国産鶏レバーの2キロセットです。心臓も付いてお得です。
クミカン(40代・女性)
こちらの国産鶏のレバーはいかが。2キロと大容量で鮮度よく、臭みがないのがいいです。ハート付きで湯掻いても食べやすく、鉄分など栄養価も豊富なのがいいですね。
らっくん
こちらの国産鶏レバーはいかがでしょうか。臭みがなく旨味たっぷりで美味しいです。鉄分も豊富に含んでいるので貧血対策にも良いですよ。
nkzw(60代・男性)
老舗専門店が、厳選した餌と飼育方法で育てた、こだわりの鶏肉レバーです。肉の繊維を傷つけないで処理されているので、料理したときの肉のふくらみが抜群です。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。冷凍なので食べたい分だけ手軽に食べることができ冷凍なので日持ちも良いのでお勧めです。また、臭みがなく柔らかいのでクリームシチューなどに入れてもしっかりとうまみを感じることができ野菜との相性も良いので気にいっています。
イチゴミルク(60代・女性)
千葉県で有名な鶏肉専門店の国産鶏肉レバーです。自家飼育だから鮮度抜群でおすすめです。旨みがしっかり味わえていいと思います。大容量だから食べ応えもいいですね。
ももももももんが(40代・女性)
つくば鶏のレバー2㎏はいかがでしょう。抗菌性物質が入っていない飼料を与えられ、同様に病気予防のための抗菌性物質の薬を一切投与されていない鶏の肉なので(法律で定められた接種必須のワクチンは除く)安心感がありますし、癖のないジューシーな肉質が特徴で、鶏レバーが苦手な方でも召し上がりやすいおいしさです。こちらはハツを切り離していないのでお得感がありますし、鮮度の良さが艶感に現れているので、おすすめです。
aki(40代・男性)
子供の頃苦手だったレバーですが、大人になるとその美味しさがわかるようになりました。特に鶏レバーは牛や豚よりも柔らかくて好きです。こちらは筑波山麓で育った鶏のレバーです。ハツもついてオススメです。
おツナ(40代・男性)
手軽に調理でき栄養豊富な食材です。冷凍保存により長期間の保管が可能で、煮物や炒め物などさまざまな料理に活用できます。
投人不知(70代・男性)
ニュージーランド産のフリーレンジで放し飼いされたオーガニックチキンの冷凍・鶏レバーです。500g容量でワクチン不使用になっており、安全で新鮮な調理しやすく、美味しい鶏レバーです。コスト的にもお得感のあるものですので、良いのではないかと思います。
桃実さん(50代・女性)
こちらは千葉県産水郷どりのレバーです。産地直送で届けられるので新鮮そのもの。おいしく調理していただけます。癖が無いので、焼肉としても炒め物としても使いやすいですね。にんにく・生姜と調味料と一緒に漬け込んでから揚げにも使えます。
おツナ(40代・男性)
栄養豊富で柔らかく料理に使いやすいです。お買い得な価格で手に入るためぜひ一度お試しいただきたい商品です。
クミカン(40代・女性)
こちらの雛鶏のレバーの水煮はさっぱりした味わいながら鶏肉そのものの旨みも感じられ、おつまみにも。常温で日持ちもし、災害用や一品足りない時にも。柔らかく低カロリーで栄養価も高いですよ。
らっくん
こちらのデビフの国産ひな鶏レバーの水煮はいかがでしょうか。柔らかく旨味たっぷりで美味しいですよ。常温保存ができ日持ちするのも良いですね。
投人不知(70代・男性)
国産の鶏レバー・2㎏です。大容量で小分け冷凍保存もできるようになっており、料理に使いやすく、美味しい鶏レバーです。食べやすく、コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
デブ猫ちゃん(40代・女性)
宮崎県産鶏を新鮮なうちに処理し、時間をかけて低温でじっくり加熱することで、とろけるような食感と濃厚な旨味がたっぷり味わえますし、塩とおろしにんにくが、その美味しさをより引き立てています。使いやすい100g入りが3袋セットの小分けタイプなので、無駄なく楽しめますし、袋を開けるとすぐに食べられるので、いつでも手軽に味わえます。
Turkey
日本三大地鶏の1つ「名古屋コーチン」のレバーはなかなか食べる機会がないですよ!こちらは愛知県産のみの純系名古屋コーチンを同じく名古屋市内で加工したこだわりの一品!特殊な技術で冷凍されており鮮度抜群!余所では味わえない旨味が凝縮された鶏レバーを味わえます!たっぷり2kg入ってお値段もお手頃!しぐれ煮、レバニラ炒め、唐揚げなどなど様々な調理法で思う存分堪能できますよ!
ぴんくす(50代・男性)
阿波尾鶏のレバーは、徳島県産の新鮮な地鶏から取れたもので、特に旨味が豊かで風味がしっかりしています。料理に使いやすいカットで提供されており、ハツ付きなので栄養価も高く、さまざまな料理に適しています。国産出荷量ナンバー1の軍鶏血統地鶏として信頼性が高く、品質も保証されています。新鮮で風味豊かな鶏レバーをお探しなら、阿波尾鶏のレバーは間違いなくおすすめです。
らるふ(50代・男性)
鶏レバーとして、こちらのものはいかがでしょうか? 新鮮な朝びきの南九州産鶏のレバーなので、角が立ち艶やかなキレイなレバーです。臭みもなくフォアグラのようにねっとりとした極トロの美味しいレバーですよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。冷凍なので日持ちも良く鮮やかな赤色で臭みもなく抗生物質不使用なので安心して食べることができるのでお勧めです。また、鶏レバーの甘辛煮してもしっかりと中まで味が染み込み加熱しても硬くなりにくいので気にいっています。
グラスマン2(60代・男性)
国産鶏の美味しいレバーです。風味と旨味が豊かな5kg。冷蔵なので、新鮮な味わいを楽しむことができますよ。
砂茶屋千晴(20代・女性)
食感も弾力あるものになっていておすすめですしプレゼントにもぴったりなものになっていておすすめ。お取り寄せにも便利かと思います。
アッマネバカリィー(50代・男性)
鹿児島県産の若鶏のレバーです。臭みがなく、焼鳥やしぐれ煮に使うのに向いています。レバニラ炒めにも使えますよ。プロ用なので品質が高いです。小分けされているので使いやすいです。
ひなみゅー
キョクヨー鶏レバーの8缶入りセットです。味付きでそのままおつまみやおかずとして食べられる便利で美味しいオススメ缶詰です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※カウナラに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
回答受付中の質問
もうすぐ終了